2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MP】前衛しかできないガルカの不憫【修正しる!】

1 :既にその名前は使われています:02/11/10 01:45 ID:O5OOqFKC
ガルカって前衛でしか活躍できなくかわいそうっすね


2 :既にその名前は使われています:02/11/10 01:46 ID:oS6UwK/c


3 :既にその名前は使われています:02/11/10 01:52 ID:iMVBIV74


                 おわり

4 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:05 ID:HJ0v2AqE


              再開


5 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:07 ID:jpgGv8kI
そんなことよりガルカとチンコ

6 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:37 ID:m+kMA21G
そうっすね

7 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:41 ID:BJOvZr+N
何がかわいそいなのかわからない

ガル選んだ時te(略

8 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:44 ID:7RNpt1/o
>>5
IDがjpg

そんなこと(ry

9 :既にその名前は使われています:02/11/10 04:35 ID:5vzEvGmv
ブルドックも飼ってみると可愛いもんだ。
ガルカは使うと使うほど愛着が湧いてくる。
性能とかどうでもいいよ。

10 :既にその名前は使われています:02/11/10 06:37 ID:0XdtC3o8
【チンコ】チンコできないガルカの不憫【実装しる!】

11 :既にその名前は使われています:02/11/10 07:18 ID:4j60jn/+
新鯖のガルカは最強厨だらけと聞いたが、実際どうなのよ

12 :ヴァージョンうp情報:02/11/10 10:23 ID:9lbu/+ck
■ガルカのちんぽを実装しました。

13 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:02 ID:E3KjQH+T
ムリ

14 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:36 ID:sOnVxvtY
>>11
やっぱりガルカは5%でつ

15 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:42 ID:ZMPeqYhQ
マジレスだが、>>1は種族格差を減らしてどうしろと。
そんなんでは種族を選ぶ意味ないじゃないか。

前衛も後衛もやってみたいならヒュムでもやってれば?

16 :既にその名前は使われています:02/11/10 14:36 ID:oo4JpmJd
思い込みだな。
赤30、現在は白40までやったが普通に行ける。
もちろん他に回復役が居なければ無理だが、居ると激しく効率の良いPTになれる。

ガル白の意地に掛けて他の回復役は死なせません

17 :既にその名前は使われています:02/11/10 14:38 ID:zfoK/47W
>>16
廃人宣言ですか?

18 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:10 ID:cUAJ+Nhy
レベル30と40で廃人ですか




19 :sage:02/11/10 15:19 ID:/AsAMp1g
>>18
廃珍

20 :既にその名前は使われています:02/11/10 16:10 ID:Ek0JMluV
>>19
さがってない初心者

21 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:31 ID:K1ScdI8q
後衛だとおもってたら詩人ガルって前衛だもんなw

22 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:05 ID:vHxJt8sC
むしろ詩人はガルカ向けの前衛
タル詩人なんて何やれと?

23 :既にその名前は使われています:02/11/11 07:04 ID:vIrlAfZc
>>18
十分すぎる程の廃人だろうよ

24 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:02 ID:hsM8tIgl
ガルカ魔道士はまだいい。種族装備で補えるから
そのLvに達するまでは大変だろうが

タルタルは種族装備ではとてもじゃないが補いきれません

25 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:08 ID:LH1/3QwA
↑他のスレまで来て必死だな

26 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:15 ID:TcFBtr1D
↑必死なタルタル

27 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:21 ID:zJZz4Tix
昨日組んだガル白はサポ黒で種族装備と他装備ブーストでMP500は越えてたぞ。レベル52。でHPは850位

28 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:29 ID:TjHtxdCu
>>22
詩人が前衛やるのは24まで
25から真面目に詩人の仕事すると
殴る暇はかなり少ない
(糞詩人は前衛やるけどな)
ガルだから前衛できると思ってる奴は
ログを見て被ダメ見れ
あとLV40越えるとCHRの差がレジ率に響いてくるから
ガルはやはり向かないよ
まあ、タルもCHR以外の能力が
詩人に向かないが、、、

29 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:34 ID:U5Ip1LEz
何度か組んだガル白パンダさんは
LV42でMP430くらいだったかな
ヒュムとあんまり変わらないよ
装備はMPアップ系ばかりだった

30 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:44 ID:jfOq+wBX
>>18 自分を基準にしてはかってみたしたが、発売日組で平日2〜3時間、土曜にどっぷり5〜6時間
月2週位は日曜に一日中、もちろんプライベート優先で平日もログインしたりしなかったり
このペースでクエコンプ94
戦士30ナイト40白18
黒17モンク8 あとはノータッチ、ランクは4
これが普通だとおもってます。

31 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:49 ID:YBIWv3a7
>>30
漏れと同じようなもんだな
EXやらなかったら
55いってたと思う

32 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:49 ID:78rQj8Qg
結局、ガルカは後衛でもそもそもHPとVITが高いから、
種族装備とMPブーストでやっていけると思う。

で不公平だと思うのは樽は結局、前衛になると取り柄である
MPが無いジョブだといいトコがない事です。(ガルは後衛でもHPがある)
種族装備にしてもガルのMP+96するなら
樽のHPは+200ぐらいして丁度いいと思います。
そもそもMPとHPの種族装備での増加量が同じなのはおかしいです。

33 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:51 ID:78rQj8Qg
>>32

マチガイタ・・・ここはガルスレダタヨ。

34 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:56 ID:jfOq+wBX
ガル白は敵を殴ってもいいですかね?

35 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:00 ID:RTQJktqx
敵殴るならエル白の方が強い罠

36 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:01 ID:1g0EQXrF
樽は種族装備でHP補うと前衛の肝心な防御が死んでしまうのであかんです。
ガルは後衛には必要なだけの防御と高いMPが得られます。
そして腐るほどのHPで、完璧なまでの魔導士ができあがります。

37 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:05 ID:YFnPEYut
でも俺思ったんだけどさ…
種族装備を着れるまでガル白育てるの大変じゃないの…?
まぁ俺はミスラだけどさ…

38 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:06 ID:sAS+ODsY
今回の種族装備は結構キチガイじみていると思った。
つーか↑の情報が入る前から、妄想のアイデア内でさえ危惧されていた
「全職業装備可能だとバランスに破綻をきたす」を敢えて実行したんだ?

39 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:07 ID:2Z1kUtVL
ガルカの種族装備はもう少しかっこいい見た目にならないかね。あれじゃ変態だよ

40 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:11 ID:T5Quh8PD
ハンマーか両手棍で殴りかかれ

41 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:11 ID:btJvOmkG
>>37
前衛の激しく左右されるがバタで虎やゴブ相手にしてるLVなら
ガル白1人で回復間に合う。

全然仕事がなかった樽白より

42 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:18 ID:T5Quh8PD
>>35 エルだと攻撃が当たらないし、軟らかい罠。INTが低いからアースも弱いし

43 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:25 ID:x++KuFir
種族装備まとめ

Hum 防41 HP+48 MP+32 STR+2 DEX+2 AGI+2 VIT+2 INT+2 MND+2 CHR+2 HP&MP+80 STATUS+14
Elv 防41 HP+36 MP+44 DEX+7 AGI+7 INT+4 HP&MP+80 STATUS+18
Tar 防41 HP+89 MP+0 STR+6 VIT+4 MND+3 HP&MP+89 STATUS+13
Mit 防41 HP+48 MP+48 STR+4 VIT+5 MND+3 CHR+3 HP&MP+96 STATUS+15
Gal 防41 HP+0 MP+96 AGI+5 INT+6 CHR+3 HP&MP+96 STATUS+14

さて、どこが一番弱くてどこが一番強いのやら・・・・
□よ、バランス考えてるんだろーなぁ

44 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:35 ID:btJvOmkG
魔導師が硬くなり過ぎると考えたんだろうが
樽の場合前衛が使えるようでないと弱点補強の意味が…(;´Д`)

45 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:39 ID:hsM8tIgl
>>43
その表見て思ったのだが、通常MPはミスラ>ヒュムなのだから
種族装備でのMP増加量はヒュム>ミスラになるのが普通じゃないか?

シーフと猫を優遇しすぎ、田中の陰謀か・・・?

46 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:41 ID:LH1/3QwA
ヒュムとミスラのMPは同じだろ

47 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:29 ID:ditAK5uX
>>30
もまえわしとほとんど一緒

クエコンプ100ちょい
戦士17モンク40白25
黒20 あずさ2号8 獣5 シーフ21 あとはノータッチ、ランクは4
これが普通だとおもってます

ちなみにガルカな

48 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:21 ID:KzAN3Nmr
こちら赤ガル35サポ黒ですが MP少ないのはMP強化装備でなんとかやってます。
 パーティ戦闘では序盤は、回復ヘイトで殴られる場合があるので回復順序は
自分が一番手を名乗り上げてますよ。うまく殴られればTPがたまり連携にも
参加できます。一度前衛の方がヘイトを稼いだら 自分にタゲくる事は
殆どないので 自分には戦闘終了まで回復無しでやってます。
こうして堅さとHPの高さでMP節約ができます。
 自分の特性を理解して できることを探す。長所と短所がはっきりしてる
種族の楽しさの一つ。
>>1はいっぺんガルカ魔道士やってみましょう。面白いから。

49 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:52 ID:x++KuFir
種族装備でガルカとミスラが優遇されてるような・・・
全部平等に、なんかしら上がるようにしてほしかったな

50 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:51 ID:CCZTU2Ez
>>43
必ずしもフル種族装備で狩りをするわけではないのだから
単純に合計値で比べられるものでもないだろ。
特にヒュムの場合はマイナス修正もあるんだし、
全部装備してしまったら器用貧乏度が上がるだけ。
タル用に関しては、他の種族と違い前衛を意識した装備だから扱いは別か。
適正レベルでしか通用しない防御力なのに
適正レベルで手に入らない。これだけは救いようがないな。ありゃゴミだ。

そもそも種族装備なんてHP-20%・MP+50%の片手棍とか
HP+50%・MP-20%の指輪とかで良かったと思うんだが。
それに前衛用、後衛用にステータス調整されるアクセサリーをセットで。

数値は適当なんでツッコミ不要。

51 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:25 ID:GuNiIT0V
わかっててガルカ選んだんじゃないのか?

52 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:40 ID:BbSHNVPM
>>51
MP低いのは解ってたけど、これほどまでにケアルが使えないとキツイ仕様になるとは思わなかった。
ソロじゃサポ白でもナイトでも全然稼げなかった。
漏れが辞めた理由の1つがソレでさ、
知り合いの同じLvのヒュムナイトと同じ時間ギル稼ぎしたのに3倍近い差が付いて鬱になったよ。
それに戦闘終了後ヒュムナイトにケアル掛けて貰う屈辱は相当なもんだぞ。
自分座ってるだけ。・・ヽ(`Д´)ノウガァー

53 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:43 ID:wEvgkNVX
>>52
ヘタレ

54 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:48 ID:BbSHNVPM
>>53 なじぇ??(´・ェ・`)???

55 :◆.1Rin/PTZ6 :02/11/12 04:51 ID:8iDiCNMV
>52
暗黒サポ白MPブーストとかしてみたら、
たぶん半端じゃない効率になるんじゃないかなぁ…。

56 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:52 ID:aSz+ZkbG
そんなことでやめたからだろ

57 :52:02/11/12 05:26 ID:Kd9xhxsL
いや、普通やめるだろw
MPブースト装備なんか取れないしなー。
Lv上げに最低3時間拘束なんて仕様じゃ暗黒もサポも育てる気力無いよ。

拘束されないソロでやるにはMP少なすぎてダルイし。
MPブースト装備取るにはLv上げないと駄目だし。
Lv上げで「拘束」されるのは困るし。
拘束されないソロでLv上げるにはMP少なすぎてダルイし。
MPブースト装備取るにはLv上(略

58 :既にその名前は使われています:02/11/12 05:36 ID:wEvgkNVX
>>57
それじゃどの種族でどのジョブやってても
挫折したと思われ。

59 :52-57:02/11/12 05:42 ID:Kd9xhxsL
>>58
自分でもそう思うような気も・・

60 :既にその名前は使われています:02/11/12 05:57 ID:8eSSH/Ki
MPブースト装備? 銅の髪飾り100ギルもしねぇんじゃねぇのか。

MP+5 HP−2

とゆーか、防御力が+20ぐらい平気で上がるプロテス2とかあるのに
防御力が戦士は高いとか逝ってるんだろ? あほらし。

61 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:04 ID:LTsvYlXn
>>60 わざと?

62 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:05 ID:cBcNd+K6
てゆーか普通に強いだろ ガルカ。モンクやらナイトやらせたら
最強間違いないだろ?タルにくらべたらマシだっての。

63 :既にその名前は使われています:02/11/12 08:36 ID:AXz5Kzj9
>>52はソロなら使える魔法が同じならMPが少なくてもヒーリングの時間は同じって知らないんだね。

64 :既にその名前は使われています:02/11/12 08:49 ID:n/oL+5Gq
>>63

だって>>52はヒュムナイトだもの。

種族装備はガルならすぐ揃うよ。ライバルほとんど居ないから

65 :既にその名前は使われています:02/11/12 08:53 ID:RwWPz5ly
MP使い切ったらすわれっつうこったよ
HP赤字まで立ってんなよぅ

66 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:08 ID:eFEbZQTj
実は転生ん時の為にとってあるんだな。

67 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:13 ID:p/6uc4fG
ガルチンスレが落ちてしまった・・・

68 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:08 ID:r26qbQBC
ガルカは赤以外ならどれやってもそれなりにいけるよ。

赤はどれも半端すぎてヤバイ・・・ってこれはどの種族でもか

69 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:22 ID:DTQGNEse
ガル赤は魔法剣士として十分に強いが。
ガルカリオンのリーダーも赤だったくらいだ。


70 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:04 ID:0M+jHQt6
ガルカは何やっても強いでFA?

71 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:13 ID:HrKARl43
どのジョブでもガルカ味が出せるでFA

72 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:36 ID:1zk2a6lz
>>71
つまりガルカはカレー粉か
どの料理に使ってもカレー味

カレー万歳

73 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:58 ID:3ssywxKl
ゴブトレインに踏まれてセルビナ入り口で寝てたらガル白に辻レイズされた。

屈辱だ。

74 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:59 ID:HrKARl43
ヽ(`Д´)ノ

75 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:03 ID:dy/cuy0X
>>73
拒否したか?

76 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:10 ID:/uJlFV0P
ひどいよw

77 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:13 ID:3ssywxKl
>>75
かけられたら受けるしかないじゃネーカヽ(`Д´)ノ
お礼だって言わんわけに逝かないじゃネーカ
「弱体終わるまで中入ってて」とか言われて
ヘコヘコ町逃げ込んでヒーリングしましたよヽ(`Д´)ノ

78 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:17 ID:3ssywxKl
弱体じゃねーや衰弱だ、まあいいか

白ガルがやる気満々でブーンとかいって
レイズ唱えてるときの俺の気持ちわかりますかコノヤロウ

79 :ガルカ白/シ:02/11/12 15:18 ID:nOnhRnIM
>>73を常に追い掛け回して,トンズラ使ってでも真っ先にレイズするからな(・∀・ )

80 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:33 ID:3ssywxKl
もう頬がにやけてにやけて、って違うか。
いいもの見れた。アリガトウそんときの白ガル様

>>79
・゚・(ノД`)・゚・

連カキすまそ

81 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:32 ID:l5owr7bZ
【HP】白黒しかできない樽の不憫【修正しる!】
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036778620/

友達リンク

82 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:41 ID:l5owr7bZ
age

83 :ガル赤50:02/11/12 20:02 ID:MnI/NOsg
誰よりも早くレイズをかけてくれるわ(・∀・)

84 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:15 ID:J8VxK2WU
そうか、ガル赤がヤバイんじゃなくてそういうジョブだったと
じゃあ何でもOKやな

>>1はアフォでした。でFA?

85 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:37 ID:uue9ccBA
>72
ガルカ、カレー粉理論を支持します。

86 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:07 ID:UPwMqEas
味噌じゃだめ?
なんの料理につかっても味噌味

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)