2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<宝箱キープ問題>>

1 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:33 ID:BqfkBKzq
宝箱発見!と近づくと、違う種族の人が宝箱の前に立ってました。
近づくとtellで、近づくとシーフツールで開けます、と。
PTメンバーのためにキープしているとのことです。
近づいてシーフツール使わせようかと思ったけど、PTメンバーがゲットすれば
去るだろうからその箱は諦めて別の箱を探索し始めました。
すると、今度は宝箱発見のシャウトがありました。
駆けつけると別のシーフの人でしたが、ゲットすると/clapまでしてくれました。
同じジョブでも使う人次第でこんなにも違うんだなと痛感しますた。

2 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:34 ID:Yp22pdKm
ま  た  シ  ー  フ  か

3 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:34 ID:NQQKC0Ge
宝箱って、まだ見たこと無いです

4 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:34 ID:Z9DRmtfz
そうかよかったなオメデトウ

5 :2:02/11/08 15:35 ID:Vre+vC7t
2

6 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:37 ID:qV6pK5yn
いい例と悪い例がちゃんとでてる
使う人間によるってことだな

7 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:37 ID:9EuULDmb
シーフはきちがいなやつおおいからな

8 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:43 ID:7QgsoIsE
何度も言いますが、アイテムも宝箱も

        取 っ た 者 勝 ち で す

9 :8:02/11/08 15:44 ID:7QgsoIsE
ごめん、アイテムじゃなくてモンスだった
アデプトロープで首吊ってくる

10 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:44 ID:qV6pK5yn
こうやって2ちゃんねるに負荷がかかっていくのね

11 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:44 ID:ITjHPW1G
基地外の半分は55レベルに到達したナイト様だけどな

12 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:46 ID:2JLkP0RN
場所によってはみんなで宝箱の前に並んで順番待ちで取ってる所もあるよな。

13 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:49 ID:2Vcabmnq
>>8で結論出てるんだよな。
つかスレ立つ前から出てるか。

14 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:50 ID:ftLfmYOT
キチガイシーフ最高!!

15 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:50 ID:tskSFjOZ
MMOで自分のプレイスタイルを相手に強要する事ほど厨な行為は無い

16 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:54 ID:BqfkBKzq
取らないでって言われて
とれますか?

取れる人がうらやましいTT

17 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:57 ID:qV6pK5yn
「じゃあ10分以上たったら開けますよ」

18 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:57 ID:NNJhdIV2
>>16
余裕でとれますが・・・もしもそれで文句言われたら晒して糸冬

19 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:29 ID:seNJdiQK
取れない方がオカシイ
宝箱は見つけた人のものじゃなくて開けた人のものだろう
何のためにカギがかかってると思ってんだか

20 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:40 ID:G8kxrSNw
インビジしてから取れるとこまでよってインビジOFF→マクロでOPEN

21 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:53 ID:adbjsu15
種族装備の時にPTメンバーの宝箱確保はやめれ
時間制限あるのに次のPOP遅くなって回転悪くなるぞ〜

漏れの経験
A「あ、まってPTメンバー来るので」
漏れ「タルどこ?」
A「鍵取ってます」
漏れさくっと開けました
なんかうだうだ文句言われたけど忘れた

てか、種族装備のやつを宝箱前待機で
PTメンバーが鍵モンス倒してるなら理解できるけど

よく解らない世の中ですね

22 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:35 ID:l+zWqJYR
ぶっちゃけガルカなんで取り合いは無かったな

23 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:47 ID:9e2N619F
晒せよ。

種族装備の宝箱なんか次から次へとPOPするんだから、鍵もってるやつがつぎつぎあけても、すぐわくんだから問題ないだろ。

24 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:50 ID:MqnHCG+I
>>21
おまえは間違ってない。

25 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:58 ID:JjcJXfA8
取る。当たり前。

26 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:03 ID:pA45T6DN
箱前に立ってるやつを後目に、物凄い勢いで箱に近づきマクロ発動。
勝った!と思った次の瞬間、隣にたたずむやつから拍手、
そして「おめでとう」の一言。
必死な自分が死にたくなるほど恥ずかしい一瞬です。


27 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:14 ID:Edl0QIQL
>>26
おめれとう!

28 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:20 ID:l3cKR92G
>>26
そんな事よりコンシュのシーフ/狩を何とかしろ!!
巨大羊狩りまくりやがって
紫帯のクエが終わらねーじゃんか!!

29 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:21 ID:X+D/z1rI
どっちにしろ取れないなら、モレなら近づいて開けさせるな。
取らねば次がポップしないし、種族装備の時間なら、誰があけても
すぐポップするだろうし。
ケツが青いから、自分の利益優先にはできないよw 開けてくだらねえ
クソアイテムとりやがれって思っちゃうw

30 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:21 ID:tskSFjOZ
>>28
tellで協力してくれって言えばほとんどの人は協力してくれるかと。
多分その人達は既にNM角を手に入れてると思うので。

31 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:43 ID:hMbEcFPK
ほんとシーフって意地汚いな・・・
そりゃPTに誘われない訳だ。

32 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:49 ID:R4pyGJPW
いい加減自分が入手できないのを人のせいにするのはよせや
利せんとすれば必ず誰かとの取り合い
それはリアルもFFも変わらない
お人好しの愚図は気が付けば空手だぜ

33 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:54 ID:1hSiYYbr
>>32
取り合いは望む所なんだけどさ、>>1のキープ野郎みたいなクソシーフは嫌だなぁ。
つか晒しちまえよ>>1

34 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:04 ID:CGo+LD4j
しかし、涸れ谷の鍵を入手したものの、宝箱もむか〜し見かけて以来ずーっと
発見できず、鍵もEXなんで売ることもできず、そして、当然、捨てもできない漏れ・・・

つうより2カ所しか出現ポイント知らんのだが、ポップしねぇし、どっか
秘密のポイントで宝箱腐ってるんじゃねぇだろうな・・・

35 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:09 ID:pA45T6DN
>>34
トロピカルシールドなんて見た目も普通だし、性能も悪いし、
さっさと鍵捨てた方がいいよ。

36 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:10 ID:W5nhASit
エニクソのディプスファンタジアみたいに箱開けたら人数分でろや
近くにいるやつに箱あること知らせてフルPTで空けるとかそういう楽しみもあったんだがなー
なんでPS2でここまで醜いんだか

37 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:10 ID:R4pyGJPW
>>33
それは嫌だ
ってかそんなこといわれても余裕で取ればいいじゃん

なにを迷うことがあるのか?

38 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:11 ID:DR3qU2tT
枯れ谷は1000ちょっとだ捨てちまえ

39 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:22 ID:1hSiYYbr
>>37
漏れだったら余裕で取る。/grin しながらなw

でも直接tellされたら、取れない奴も居ると思うぞ

40 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:34 ID:QsodzK2s
コンシュ大羊で最近思うんだが
モンクで狩らなきゃいかんワケでもないんで
シーフや狩人上げて狩ればいいんじゃないのかと、
オレは思うんですが、
どうよ?モンクのみなさん
(ちなみにオレ モンクは54でまだ角取れてない)

41 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:37 ID:B0v+jnjj
シーフツール使わせれば良いじゃん。はっきりいって種族装備のある場所の宝箱の中身は割りに合わないものばかり。
使われたって次すぐわくしな

42 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:01 ID:TXhWcLf/
>>40
大羊狩れるまでレベル上げるほうが時間かかるって

モンク以外はNM羊狩るなや ボケが

43 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:06 ID:99VA13Bx
>>34
一番上の辺りの4つの広場の何処かに大概出るベ
何個も頂きますた。サンド競売で2000以上で売れます

44 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:11 ID:xYvdhoAe
パーティーでレベル上げ中に 宝箱発見!シーフがツールで宝箱開けた瞬間 「これ、俺んだから 俺以外ロットしないでね」すげー、シーフだと思ったよ。不意打ちコンボもやらず ダボイでぬすむオンリー。芝鯖の某シーフのことな。

45 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:13 ID:sQaMdJom
とりあえず、

気にせず開けろ
なんなら晒せ

で全員の意見が一致している以上、
>>1で登場したシーフが後輪でもしない限り議論にもならんわけだが。


46 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:22 ID:MqnHCG+I
>>44
ツール使った場合は微妙だな……

アレ高いし。

47 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:12 ID:IWWfWEOo
ダボイで箱の前に人が居たけど、構わず開けたら/angryされた
(゚д゚)ハァ? と思ったワケで

しっかりtellで「なんで?」って言っといたけど

48 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:11 ID:vvmmQTdJ
漏れが稼ぎの為にギデアス荒らしてる時、箱出現
鍵があったのでさくっと開けたところ
「おい、人のアイテム盗むなよ、今GM呼ぶからな」

(つД`)

49 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:18 ID:acfpcUUG
シーフ「勝った人ツール代もちで」


ナイト勝利
戦士「お目〜」
他PTM「おめ〜」
シーフ「ツール代よろ〜」
ナイト「シーフなんかかね稼ぐしか脳ないんだから払う義務無い、どうせすぐかせげんだからいいだろww」

その後シーフが文句言ったらナイトはGMまで呼ぶ始末・・・

シーフばっかり叩いてないで勇者様を何とかしてくれ


50 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:20 ID:EBX7Ac2m
勇者様がシーフ始めたら宝箱乱獲されます

51 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:21 ID:cBvGlqjY
ネタクセー

52 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:24 ID:1YZWM73m
>>48
あまりにも厨房くさくてワラッタ

53 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:40 ID:vhkgUGkI
>>28
シ/狩でRRとLLの二つあわせて6時間でとったんだが。
シーフもサポモを育てるから帯は欲しいんだよ。

スレ違いスマソ・・・

54 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:57 ID:8I1/ZrJF
うちの鯖、勇者らしき人がシーフになって古墳で乱獲始めたらしく、ファルカストラが3日で8万近く値下がった

前に15万で買った俺は…(つд`)

55 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:00 ID:8I1/ZrJF
キープってベテランナイトしか使えないんじゃないの?

56 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:10 ID:QP965CW6
PT時に宝箱発見。
シーフが勝手にツール使って衰弱したらどうする?

57 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:17 ID:EBX7Ac2m
>>56
そのシーフの意図がわからないとなんとも言えません
戦利品になるんだし

58 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:24 ID:ce4ZWTC0
>>56
俺はシ/白で50まで上げたものなんだが。

ってかPT組んでる時に宝箱開けなきゃいいんでない?
開けて他の人がロットして勝てばシーフ的には得はしてない。
また失敗しても衰弱すれば迷惑になる。
PT組んでる時に宝箱開けるのは何もメリットないんよ。
(俺はサポ白でどこでもいけるからさぁ…)

59 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:35 ID:V2XEBsrv
箱は見付けた人のものに決まっているだろ!
おまえら俺の箱勝手に空けたらここでさらすぞ(藁

60 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:39 ID:IB6/6V4v
シーフ終わってんな

61 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:39 ID:SUF/7pIn
>>60
晒し返され、終

62 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:55 ID:COY49d6L
>>49
あまりにもネタくさくてワロタ

63 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:57 ID:qNVz1Guh
>>59
アホーシーフシネー

64 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:59 ID:vhkgUGkI
>>63
いや、こいつはシーフじゃなくて勇者だろ?

65 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:02 ID:qNVz1Guh
>>59
アホー両手剣勇者シネー


66 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:16 ID:89ApGeLh
宝の地図をゲット→地図に書いてあるモンスターを倒す→鍵ゲット(ツール可)
地図の場所に宝箱→地図と鍵を持っている奴だけが開けることができる。
モンスターと場所はランダム生成。宝箱位置は固定。

狙ったものを容易にとれないから面白くない?
宝の地図は「だいじなもの」にして複数枚もてるようにして、
地図の入手方法はクエや、モンスター、フィールド上の???と幅広く。


67 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:19 ID:MGDYEAT/
シーフは宝箱開けるなでFA

68 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:25 ID:7wG5JtXa
「盗む」は盗んだ人がアイテムを手に入れて、宝箱はロット勝負って
どう考えても逆だよな。

69 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:27 ID:Ov5e0gFl
宝箱が1つだから悪いんだよ

70 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:27 ID:vTKOdB51
意味がわかりません

71 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:40 ID:EMN1tBJc
宝箱にしてもクエアイテムにしても、同じアイテムを全員にとらせるというのが糞



72 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:00 ID:qZEc+XqD
盗むにしても宝箱にしてもつくづくシーフはk(ry

73 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:23 ID:FuNGmai8
宝箱の話とは違うのだが、この前レベルあげでダボイの奥にいったんです。
名前は修道なんたらとかいう場所で。
で、その奥に1PTがすでにいて、近づいたら「あ、そこの奥使ってるよ」だって。
なんなんですかね?使ってるって・・・結局追い出されましたが、それもキープ
行為に入らない?

74 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:34 ID:5rGc8iTZ
絆ってどこにあるんだろう・・・

75 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:19 ID:ai5tyg8D
>>74
ここにあるじゃないか

76 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:28 ID:zMTrCf2m
最近ナイト以上にシーフの話題が増えた気がする
どこのスレ行ってもグダグダと同じ事書いてある
じゃまだなぁ・・・

77 :既にその名前は使われています:02/11/10 12:05 ID:gv0bpQ2g
ミスラのマムコとガルカのチムコが絆です

78 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:08 ID:XJ+h0aBX
シーフ本職が最強に邪魔(−_−メ)

79 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:08 ID:mH96ZO0t
シーフ本職が最強に邪魔(−_−メ)

80 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:14 ID:1GvzTRZv
すぐ結論でるようなことでスレをたてた1がアフォ

81 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:33 ID:78VTxQnn
ナ55/シ15が最強に邪魔だす(−_−メ)

82 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:19 ID:SL7moeba
>>81
狙っていた獲物を後ろからホーリーで取られ
HP回復のためヒーリング中にそばに湧いた獲物も
指を咥えて狩られるのを見てるだけの

      暗黒55/シ15さんですか?


83 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:27 ID:cLwwc+eG
>近づくとtellで、近づくとシーフツールで開けます、と。

そんなのわざと近づいてシーフツール使わせればよかったのに
あれ高いし、失敗すれば弱体するしW


84 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:42 ID:9EAAbdDq
>>83
悪いが職人にでも頼めばツールは2000以下で作れるんだよw

85 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:03 ID:cUAJ+Nhy
ラム狩ってるとラムすごい邪魔なのいるんだよね

白55/シ25

サポ狩すけないでインビシつかってサポ狩をストーキングしてとんずらつかってホーリーでかっさらってく

ストーキング行為したでGM呼んで言い?言っても止めないし

86 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:10 ID:MmKS2Nre
>>84 だからなんだよ(゚∀゚)

87 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:12 ID:7JSWZ/ml
ピッキング対策するぞゴルァΨ(`∀´)Ψ

88 :既にその名前は使われています:02/11/11 00:04 ID:VHc4W+m6
>>85
鯖スレで晒せばいい。

89 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:44 ID:EBZhCYqC
死ー腐はキm
死ー腐はキm
死ー腐はキm
死ー腐はキm
死ー腐はキm
死ー腐はキm

90 :既にその名前は使われています:02/11/11 04:13 ID:iok/IZ8q
死ー腐はキモイ
死ー腐は気まぐれ
死ー腐はキムチ
死ー腐はキムデジュン
死ー腐はキミ
死ー腐はキモチ(゚∀゚)イイ!



91 :既にその名前は使われています:02/11/11 04:17 ID:DBKuMY0M
ていうかPTの時の宝箱って開けた人の物でいいの?

シーフが開けてロット勝った人がツール代払うって方法だと金でた時シーフが普通に損だと思うんですが。


乱激トリプルが自分の乱激より強かったからシーフ嫌いなモンクの意見でしたっと。


92 :既にその名前は使われています:02/11/11 04:20 ID:sLgqMlV0
>>91
あけるの希望したやつが金払えば良いんじゃないの?

93 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:35 ID:lOXZL2wE
>>91
PT行動中で、宝箱見つけた=PTのもの
だと、思うんよね、あたしわ。

シーフをそこまで育てた事に対しての見返りは?とか言い出すと、
じゃぁ、今まで他のジョブに迷惑かけずに生きてきた?となるし。

自分で「ロット勝ちした人、ツール代よろしく〜」って言うシーフさんが、
一番いいけどなぁ。
厨なシーフだったら、こっちから願い下げなんでロットしないし。

つーかPTから抜けて、宝箱あけて、PT参加希望を出すという、
とんでもナイのもいたけどな〜。しかもLSメンバーでPT中。w

人との繋がりをアイテム1つで売りますか、チミわ!w

94 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:23 ID:vIrlAfZc
>>93
長文の後に悪いが誰がなんと言おうと
シーフはクズだ。
ソロでもPTでも。
シーフ使ってる奴も人間のクズだ。

95 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:40 ID:9aMnrcWE
>>94
(・∀・)ニヤニヤ

96 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:51 ID:CCZTU2Ez
俺もこの前、種族装備を取りに行った時に宝箱キープPTに遭遇したよ。
「仲間がもうすぐ来るので、よろしければ譲って下さい」
俺はかまわず開けてやろうと思ったんだがそのPT
ゴール前でのFKよろしく、宝箱の前に並んで壁作ってやんの。
何度か開けようと試みたが、壁に遮られて「遠すぎます」の表示。
小心者の俺は「邪魔だ、どけ!」とも言えず「次は開けちゃうからね」
と負け惜しみの捨て台詞を残し、泣きながらその場を去りました。

97 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:53 ID:LPN4fyts
自分が空けられないなら宝なんていらねーよ
シーフのものでいいよ

なんだかんだいってみんなアイテムが欲しいだけじゃん


98 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:53 ID:2YFz23Iq
「よろしければ譲って下さい」
なんて言っといて壁作ってる時点でよろしければも糞もねぇな。
晒して良し。

99 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:55 ID:1RYQrWzi
>>96
それってぐりぐり体当たりしてれば通り抜けられないかな?
やってみてダメだったんならスマソ

100 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:00 ID:Zp76cZNI
>>96
そのまま体当たりしつづければ通り抜けられるぞ。

っていうか、体当たりして通り抜けられない状況になって
「意図的に通せんぼされている」と判断した場合、
それは「GMコール対象」だ。 呼んで蹴散らせ。

101 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:09 ID:/CMCMNib
>>96
F8

102 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:21 ID:4w1fEfXr
>>94
つってもカンストした香具師の7割以上は

と  り  あ  え  ず  シーフでもやるかってんで

シーフだらけな訳だが。
どうせ暴れまわってるのなんて適当にお遊びで始めたセカンドジョブのシーフでそ。
古参の苦渋舐めてきたシーフ達が、厨行動取るとはおもえないんだが。

103 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:21 ID:Qc19f7P7
>101
>「遠すぎます」の表示

104 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:24 ID:Fe7/NPWv
>>100
意図的に通せんぼってどうやるのですか?
ばかなんでわかりません。教えてください。

105 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:28 ID:Zp76cZNI
>>104
GMコール用の「サポートデスク」に
「PCやNPCが込み合って通れない場合は、
その方向にレバーを倒しつづけることによって通り抜けることが出来ます。
この方法を使って通り抜けられない場合、
もしくは意図的に通り抜けられないような状況にされている場合は
GMコールしてください

GMコールします。
→はい
 いいえ」

うろ覚えだけど、コンナ文面がのってたよ。

通せんぼのやりかたは知らん。
出来るかどうかもワカラン。

106 :シーフ:02/11/11 16:32 ID:2Pol0uMB
そんなことよりお前ら
ドラゴンボールやってますよ

107 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:32 ID:TjHtxdCu
>>102
古参だかなんだかしらんが、シーフに厨が多いのは事実

108 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:37 ID:fMPLr77W
>>106
忘れてタ━━━━━(゚∀゚;;;)━━━━━!!!!!

109 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:39 ID:4w1fEfXr
>>107
だからさ、あの時代に厨で生きていけたのかっての。
好き勝手やって誘われるジョブとは違うだろ?ナイト様よ。


110 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:41 ID:8CHCq63O
シーフから始めた奴は他のジョブよりレベルの上がり方が遅い。特にサポ取るまでがな。
とっとと高レベルになってるのはメインがクソ戦死かクソ魔導死。

111 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:42 ID:VHc4W+m6
>>107
「○○に厨が多い」要するに自分以外は全員厨に見えるんだろ?

112 :109:02/11/11 16:43 ID:4w1fEfXr
あいや、つまり今厨だらけって事だな。


113 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:44 ID:dM9FSFV4
>>111
「○○に厨が多い」って言う奴に厨が多い。

114 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:45 ID:8WmRENJ2
FFに厨が多い
ていいだろ

115 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:46 ID:YBIWv3a7
>>109
だからさ、誰があの時代のシーフに文句いってんのよ。w
それから俺はナイトじゃねーよ

116 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:47 ID:FO91rDZ9
鍵ってロットで分配されるんだよね?
c負の鍵の高い・・と

じゃあPTで見つけてもPTの物じゃなくて鍵持ってる人のものでいいんじゃないの?
鍵持ってる人が複数いたらその場でランダムして決めれば

117 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:52 ID:L42oAL6z
発売日からコツコツとシーフやってきた俺だが、今なんて苦労も知らないでレベルあがるみたいでかなり悔しい…

見てみるとランク6の低レベルシーフが凄い勢いでレベル上がってたり

あ、スレ違いか

118 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:54 ID:U5Ip1LEz
>>112
そういう事だ

119 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:54 ID:2Pol0uMB
もうひとつ大きなパワーが…?
大きいな。この地球で最も大きなパワーだ

120 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:55 ID:TjHtxdCu
一度離れてインビジかけて忍び寄れ
宝箱キープふざけんな
はやいもんがちだ
そいつらが開けるまで待つ必要なんてない

121 :119:02/11/11 16:55 ID:2Pol0uMB
誤爆

122 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:56 ID:9QEArELr
■がシーフツールなんて糞なアイテム無くせば無問題

123 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:56 ID:EynlOFFv
>>116
それでも鍵持ってないやつがロットインしたりするのが問題なんだろ

124 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:58 ID:Zp76cZNI
>>122
シーフツールがいくらでも使えれば済む話なんだがなぁ……

125 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:01 ID:/CMCMNib
「盗む」は戦利品に
「宝箱のカギ」は戦利品に
カギを使って開けた「宝物」は開けた人に

これで丸く収まりそうなものだけどなぁ。

126 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:02 ID:TjHtxdCu
宝箱を開ける成功率がPT人数に応じて増えて、ソロだとほとんど失敗

だけでもソロ乱獲シーフが減ると思う

127 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:03 ID:dM9FSFV4
>>126
シーフだけの金儲けPTを作ることがあることを知らないの?

128 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:06 ID:L42oAL6z
俺シーフ55だがしらん

ソロのが全然効率いいし

129 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:52 ID:dM9FSFV4
ミスリル盗めないシーフが徒党を組んでミスリル盗みに行くの。

130 :既にその名前は使われています:02/11/11 21:06 ID:BoQ9X8ts
本気で箱探さないヤツラに乱獲なんていわれたくないな

131 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:19 ID:5rcugpB+
おい糞シーフ!
ミスリル貨だけ盗んでエリア移動すんな!
残されたモンスがこっちに来てんじゃねぇか!
って、ギャー!


・・・・・・・・チン


132 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:35 ID:NA8VZLHT
種族装備みたいなのを除いて、1回あるダンジョンの宝箱を開けると、もう2度とそのダンジョンの宝箱を開けられなくすればいい。
んでギルのハズレは廃止する、と。
もう手遅れだがナー

133 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:40 ID:hXpVljx6
素直に箱ポップ時間ランダムにすればいいと思うがな?
きまってるから張り込む盗賊いるんだからよ、
まあ、張り込む理由もパーティー誘われないからなんだ
けどな、、

134 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:10 ID:8gMTyr6T
システムからシーフをなくせばいいんだよ。

135 ::既にその名前は使われています :02/11/12 02:42 ID:5Cm6EbUM
ってかスレ違いだけど
フェニ鯖Myumyu氏ね。
髪飾り取り巻くってオークションで儲けてるアフォ。
他にもなんかやってそうだな(藁



136 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:48 ID:ulQp9z0Z
>>131
あ、それ10鯖のYuutaな。

137 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:51 ID:EZsuL3cU
>>135
アンタがアフォ。
髪飾り取り巻くってオークションで儲けることにどんな問題が?

アンタにかかれば金儲けの手段すべてが晒し対象になるわけね。

138 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:03 ID:+F7C2KNW
とりあえずゲームで熱くなるなよ。

譲り合うのもゲームのうちだし、
取り合うのもゲームのうちだろう。

相手によって遊び方の方法を変えるだけだよ。

139 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:18 ID:aSz+ZkbG
ダボイのオークで金貨盗んでエリア移動
MPKまがいのことしてる俺は?

140 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:22 ID:ulQp9z0Z
>>139そうだな…
とりあえず鯖名とキャラ名言ってみ?

141 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:32 ID:aSz+ZkbG
\/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
(___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__


142 :既にその名前は使われています:02/11/12 05:43 ID:z/8xV3Qz
高LvシーフはPTで宝箱開けたりしないよ。
ソロの方が効率いいことくらい分かってるし。
PT組んでる時に宝箱開ける奴は正直スキル低い。

143 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:01 ID:LTsvYlXn
>139 MPKです。でも、ダボイ込みすぎだからどんどんやるといいかも。
 心を鬼にして。そうすれば、他のとこも人増えていいかも。


144 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:08 ID:cd4xO+fW
>>139
修道の奥から周りに迷惑かけずにできるところにいけるから、
そっちに行ってやったほうがいいでしゅよ

145 :既にその名前は使われています:02/11/12 09:15 ID:8gMTyr6T
>>144
修道院みたいな建物の前?
あそこっていつもLv55PT〜アラがいない?
MGS魔法使って見に行くと、いつもいる。
とてもじゃないが金貨ドロできる雰囲気じゃないっす。

146 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:28 ID:0M+jHQt6
シーフ無くなれば全て丸く収まるんだがな

147 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:37 ID:xEUsFbZH
宝箱キープするって・・・アフォか。
すごい勢いでとんずらで近づいて、箱の近くでヒーリング開始してみたい。
キープしてる人が箱開けたら/clapとともに「おめwwwww」

148 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:25 ID:duArVP6e
age

149 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:40 ID:BABEZE37
>>146
禿げ同

150 :既にその名前は使われています:02/11/13 01:06 ID:4GFayuCx
勇者居なくなれば全て丸く収まるんだがな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)