2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11月ver.upで】FF11攻略本情報スレ【役立たず】

1 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:13 ID:rWDJnzpe
11/8発売のヴァナ・ディール ワールドリポート10/2版
これの情報モトム。

2 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:13 ID:adbjsu15
たぶん2

3 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:22 ID:qdhcT28P
3GETしたついでに買って来てやる。
手元にすぐ参照できる情報があるのって、結構楽

4 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:25 ID:AqJcDFoI
出てるの?
5軒ほど回ったがなかった。
ver.020709は、あったが...


5 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:32 ID:IKLKS7Dw
>>4
神田の書泉で売れ残ってたぞ


6 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:22 ID:rWDJnzpe
神待ちage

7 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:24 ID:XOGsuKmB
なんか間違ってver.020709買う香具師が出そう……。
俺、さっきver.021002買ってきたけど、まだ中身は見てない。

8 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:59 ID:mW7UcsdL
全ページスキャンしてうpしろ!











買おうかなっと思ったけど、解約しちまったし

9 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:00 ID:z2z6ix05
021002って、10月2日パッチのバージョンってことだろ?
いらんだろ、あと半月で変わるし。

10 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:48 ID:7F+CJTV5
買ってきますた。
あまり020709と大差ないので持ってる香具師は買う必要なし。

11 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:13 ID:yys8XTZ5
買ったけど、9割は以前出たのと同じ内容
モンスター、武器・防具、合成データなんかは新しくなってて良い感じ
後有用そうなのは、モンスターの種族別弱点属性が載ってることかな


12 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:15 ID:hljn3etn
・食事の効果が詳しく載っています。
・モンスターデータにNMが赤字で追加。
・目録までの合成レシピ。
・クエ情報追加。(堀ブナ兄弟のコンプ方法や報酬など)
・栽培や伐採等の収穫可能アイテムの詳細。
・Win版の接続方法や必要スペック等。

目新しいとこはこれくらいかな?

13 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:19 ID:bolXOQ9I
前回はソロムグとかバタリアとか
レベル中盤以降のマップがあまり紹介されてなかったんだけど
今回、それはないのかな?

14 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/08 20:19 ID:QMEQZV2m
ネトゲで攻略本?(´,_ゝ`ッッッッッッッププ
お子様はオフゲーでもやってろ

15 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:20 ID:WJ21UNUB
「週刊FF11」とかにすればいいのにね
創刊号にはバインダーが。

16 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:26 ID:C+CmE8//
>>13
ロラン、ソロムグ、バタリアのジュノ周辺マップ掲載されてる。
あと、クフィムも。
フォルガンディ以北はなし。次か、その次の版あたりで追加かもなー

某ジュンクで買ったけど、床からの平積みで残り2,3冊だった。
買う奴は固定で買うんだろうなぁ。俺も買ったわけだが。

17 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:32 ID:5h/Ypnmj
今回のを「攻略本」と勘違いしてる>>1>>14のいるスレはここでつか?
合成やモンス属性等のデータは、あれば役にたつと思う。

18 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/08 20:32 ID:QMEQZV2m
>>17
(´_ゝ`フーン

19 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:33 ID:bolXOQ9I
>>14
攻略本が好きなんスよ、あのツルツルカバーが
あつめたくなる

20 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:33 ID:6jA+D7i1
育成ってなに?

21 :13:02/11/08 20:34 ID:bolXOQ9I
>>16
ありがとう、買うか

22 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:34 ID:tskSFjOZ
こんなもんに頼らないとゲームひとつできねぇのならやめちまえクズども

23 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:42 ID:MenkGJMp
>>22 お前2chにカキコしてるんだから説得力ないなwクズ。

24 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:42 ID:yxptjlIs
地域情報とモンス情報がクフィムまで追加されてる。
あとはアイテム関係の追加分とレシピと食事の詳細な効果(!)。
連携やMBに付いても詳細に紹介されてるけど別に書いてあること自体は目新しいものではないです。
その他栽培とか採掘とかパッチで追加された分に伴う増ページかな。
あと、気付いたのはゴブ爆弾の避け方とか白2人PTでのスクワットとかの基本戦術が
図解されてるんだけどこれって今回追加・・・だよな?

ま、基本的には増補改訂版なんで前の版を頻繁に利用してた人とかコレクター以外は必要無いと言える。
半年に一回くらいなら漏れは次も買うけどな。

25 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:43 ID:X+D/z1rI
>>22
情報共有もできないやつはオフラインゲーでもやってろってこった。

26 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:47 ID:BwBCurPb
個人的に掘りフナ兄弟クエのコンプ方法が知りたい・・・
もしかして、知らないって恥ずかしいことですか(;´д⊂

27 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:49 ID:yys8XTZ5
ふな1万匹という嘘のようなホントの話

28 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:50 ID:yxptjlIs
>>26
10000匹がコンプ条件、ってしっかり書いてあったりする。

29 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:51 ID:sLLlY4Zv
手にとって見れるのはやっぱり便利だよね。
>>15に一票。
週刊ゲーム雑誌に毎号付録として…だめかなあ。

30 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:51 ID:BwBCurPb
(;´д⊂ アリガトウ

兄弟の近くにいるエル姉さんに、
たまに数えるの間違えるけど許してあげてね
って言われたことあるんですが・・あれは・・・まさか・・

31 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:05 ID:C+CmE8//
>>29
あと、暇な時に、
各ジョブの特長とかどうでもいいページを読むのも好きだ。

32 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:10 ID:/CU3olAR
>>29
いまこそ週刊ファイナルファンタジーの出番か・・・?

33 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:17 ID:wd8lIKc9
食事の詳細な効果載ってるのですか。
魚料理はDEX修正だけじゃなく命中率修正がついてたりしないですか?

34 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:21 ID:xiA+thOb
前のもそうだったけど、ウチの近く何処も売ってない(つД`)、

35 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:23 ID:BwBCurPb
あっ
からしせんべいとかの効果謎な食べ物も載っているんでしょうか
なにやらチョコレートの隠しレシピも見つかったようで・・

36 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:25 ID:bolXOQ9I
週間ファイナルファンタジー、いいなぁ(つД`)


37 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:44 ID:VygM5/oA
装備品データとかにコソーリ知らない武器とか載ってるよ。
なにげに鰤ガンダインもちゃんと載ってるし。
まだまだ隠しレシピありそうで萌えてきますた。

38 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:53 ID:F6q96QwC
買ってきました・・・電車の中で数ページみて閉じました・・・
いらなかったや・・・来年の手帳を買ったほうがよかったなあ・・・(敗北)

39 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:04 ID:yxptjlIs
>>33
命中補正なし。
ウナギのみ回避+5。

40 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:10 ID:yxptjlIs
>>35
せんべいは無し、チョコはゴブリンチョコ(CHR-5、ヒーリング時MP回復量+2)のみ。

41 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:25 ID:BwBCurPb
Σ(;゜Д゜)
そうですか、せんべいはナシですか・・

レスありがd

42 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:21 ID:YfushQfH
チェーンボーナスの詳細は載ってますか?

43 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:40 ID:1Hp3pwyX
まじかよ(⊃Д`) 買おうとおもってたげとやめた・・・
いまさらクフィムって もうアフォかとバカかと・・・

44 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:57 ID:8Ws2TmKb
スキル200までのWSのってるってマジ?
空鳴拳はありますか?

45 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:05 ID:oBn3YZdS
200までのってますた。
空鳴拳、ボーパルブレード、シックルムーンなど。

46 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:10 ID:8Ws2TmKb
>>45
サンクス 

47 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:10 ID:qQzQC/Kd
オンラインプレーヤーの攻略記事はどうですか?

48 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:48 ID:6aVrD8u5
なんだか29.datがワザトっぽく感じてきた今日この頃

49 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:54 ID:BwdIAVqU
月刊でいいよ
月刊ファイナルファンタジーで
ついでに雀鳳楼とテトラマスターもいれて
月刊プレイオンライン創刊!!
・・・あれ?

50 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:01 ID:+uV9Buof
なんか+500円ぐらいで
月刊POLが毎月勝手に送られてくるほうが
いいような気がしてきた。
どうせ住所とか登録してるんだし、できるんちゃう?

51 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:21 ID:DhxVCx2v
>>49-50
お前ら、POLのコンテンツは全部読んでるのか?

52 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:17 ID:mklvbtEU
海亀の甲羅について何か情報載ってた?>WR

53 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:23 ID:o4onXfbb
今買ってきたYO

54 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:24 ID:jMQl710C
戦士のアビ、怒りの一撃ってのはネタですか?

55 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:28 ID:ovZCEkWL
九州で手に入った方いますか?

56 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:50 ID:cHVtcLjx
アラスカで手に入った方いますか?

57 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:02 ID:snS4DpWP
アラスカは月曜みたいです

58 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:05 ID:XnRVfFGL
荒らす力ですか?

59 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:09 ID:w4eikZZK
アステカで勝った方いますか?

60 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:12 ID:0e36T49X
カラテカで冊に勝った方いますか?

61 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:15 ID:64ktjFBu
九州は・・・(-_-、)

62 :九州男児:02/11/09 20:16 ID:RZk6qcsh
>>61
アマゾソで狩ったよ

63 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:24 ID:DhxVCx2v
>>61
九州はアラスカよりも暖かいしアマゾンよりも涼しいので住みやすくていいところだと思います。

64 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:25 ID:FuNGmai8
アステカで勝った人いますか?

65 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:27 ID:mklvbtEU
>>64
サシシでまくりCT入りまくりよw

66 :九州男児:02/11/09 20:31 ID:RZk6qcsh
アキラ強すぎ
ヤクホの弱体化きぼんぬ

67 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:56 ID:Dor8KLd6
どこにも売ってねえど(`Д´)ゴルァーー


68 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:07 ID:lA4GBDO5
なんか違うスレになってるけど俺の感想……

データ関連はしっかりしてるし、今回モンスターのとこに種族がついてて、
中で種族ごとの弱点とかも書いてるからデータ検証して新たに狩り場作れるかもしれん
データは見てて楽しい

まぁなんでもかんでも人に聞いたり、戦闘スキルがバカみたいに低い人には読んで欲しいなぁ〜って思ったよ(笑)

本ってのはお手軽でいいねぇ〜


69 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:10 ID:n1Cy0Kdo
だめだ。見つからない。
アマゾンで買ったほうがいいのかな…

70 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:58 ID:r2QziNh+
ランク2じゃ無理だろ。。

71 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:24 ID:MXK+LBRA
ボヤーダ海苔じゃねぇ・・・ボヤーダ苔だよ>QBIST(編集プロダクション)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)