2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCでFF11をプレイしる!!

1 :ウダツアガラナイーズ会員1号:02/11/06 23:17 ID:4J5vPAQ9
どのPCがいいのでしょうか???( ̄▽ ̄)ノ

2 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:18 ID:hsldMwi5


3 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:19 ID:7OlFkT1h
さあ

4 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:19 ID:qPG1tLfI
3ゲッツ
今テレビでマツダのCMが

5 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:19 ID:eRtq7fpM
コタツでやりたいよな。

6 ::02/11/06 23:20 ID:qPG1tLfI
(;´д⊂

7 : :02/11/06 23:22 ID:ipxkipO9
これか?
http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/021015g6/index_j.htm

8 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:23 ID:eRtq7fpM
Inspiron8200とかで無線でコタツでジュースの見ながらやりたいよな。
ボーナスないよな。買えないよな。

9 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:24 ID:4J5vPAQ9
FF11は最大解像度が1024x768なので
大型液晶モデルでは液晶のサイズと一致した解像度ではプレイできません。
液晶の中央に解像度に対応した画面が小さく表示されるか、
液晶のサイズに合わせて引き伸ばされて表示されることになります。
1024x768の液晶モデルでは解像度は一致しますが、
ビデオチップの性能上ゲームがプレイできる速度で表示できる可能性はかなり低いです。

↑これっていまいちよくワカランのですが、
要は1024x768でぴったり表示できる奴じゃないと
悲惨ですよということ?

10 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:26 ID:nSX2YEx/
教えてクンかYO
ttp://kettya.on.arena.ne.jp/
ここでも行けば?ノートでゲームならここが良サイト
東芝かdellがならべくいいけど、RADEONでもいいのならSONYでもおk

でも、正直デスクトップの方がいいぞ。馬鹿でかくて持ち運ぶ気にならんし
(´-`)o0O(B4でイイのでないかな)

11 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:27 ID:4J5vPAQ9
コタツあげ!!

12 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:31 ID:DcM6sGV3
どうでもいいけど  しる、って命令形だよ

13 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:33 ID:eRtq7fpM
>>9
まぁ、15インチの液晶なのに12インチ分しか使っていない状態になったり、
ちょいボケ気味の画像でフルスクリーンになったりするってわけだ。
SXGA+やUXGAの液晶でXGA(1024x768)を映すとかなりボケ気味な感じになる。
あと最上級クラスのノートでもGeforce4GO440とかだからエフェクト削ることになるだろうし。
RADEON9000で問題なくゲームが動くのなら、ノートでFFもかなりいけると思うのだが・・。

>>10
馬鹿でかいノート持ってるけど、これはこれでいいぞ。
どこでもデスクトップ環境とはいいものだ。3kgなんで通勤にはつらいが。


14 :既にその名前は使われています:02/11/07 02:33 ID:o5jOF0kK
最新のディスクトップにFF11入れてXPのリモートディスクトップを使っても
ノートじゃ無理?

15 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:03 ID:NBFSNXPu
>>14
XGA(1024×768)、仮に30fpsの画像をリモートで送りつづけるとしたらどれだけの帯域が必要か
貴様は理解しているのか小一時間問い詰めたい

16 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:40 ID:FwJPlASo
まあ、ジャパネットで売ってる奴なら、だいたい動くんじゃねえの?
マルチドライブも付いてるし。

17 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:52 ID:h4LEZzs9
VAIOのGRS70だけど
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-GRS70/index.html
FFベンチマークで2300-2000-2000ぐらいでた。
一応プレイできると予測されるが・・
USBマウスとか接続したらメモリ増設しないと無理かもしれない

18 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:54 ID:GVhB1f6W
>16
いいよねタカタ。インスコもしてくれる死ね!

19 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:57 ID:4wadg3ZK
ノートって いらん常駐アプリ多いから、メモリ不足が予測され

20 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:04 ID:m4zW9EwK
んー。PS2使用で移籍の気持ちは更々ないが、とりあえずベンチマークの報告。
東芝Dynabook G5X16だったかな?GForce4 440 Go 搭載しているP1.6Gの春モデルだが、安定してスコア2500前後ですた。さすがに最高値は3000を越えることはなかったが、いい数字がでた。
メモリ拡張なし。常駐アプリもそのまま。初期状態での結果でつ。

21 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:35 ID:uaprGl3l
じゃ〜ぱねっと たかた〜

22 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:03 ID:3jrB19PF
DynaBook G4/U17PME
CPU : P4 1.70GHz Memory: 256MB Gra : GeForce4 440 Go(16MB):

FFベンチでは約3000

1024*768 + 512*512
天候エフェクトオフ
他デフォルト
にて動作テスト中。
画質はPS2より少しいい感じ。
でも画面ひろーくていい感じ。

キャラ1人読み込む毎にすこーしカクカク。
とりあえずソロ行動は支障なし。
PTでの戦闘は怖くてまだやってない。
追って報告する!

23 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:10 ID:G4wT54Qi
>>22
俺もDynaBook G4/U17PMEで今晩やってみます

24 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:14 ID:Zz276jyA
>>22
SSよろです

25 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:14 ID:3jrB19PF
>>23
IDがG4だ・・・

26 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:00 ID:h6J7bDeW
>>22
漏れも同じ機種だが、VRAMは32MBだったと思われ
やはりFront1024*768Back512*512あたりが快適っぽいね
βではそれでやってた

27 :22:02/11/07 14:24 ID:3jrB19PF
続。
解像度800*600 + 1024*1024
でやってみました。
画面はすさまじく綺麗。
ソロは問題無しでした。

これからPT組んでみます。
クフィムに逝ってまいります

28 :22:02/11/07 14:39 ID:3jrB19PF
続。

Front1024*768 Back512*512
だと画質の荒さが気になるところですが、
Front800*600 Back1024*1024
でもエフェクト消しまくれば画質も良く、PTでも問題無さそうです。
ジュノ下層とか5秒くらいフリーズしますが・・・
表示する人数を少なく、3D奥行きを小さめにすればOKです。
天候エフェクトは、人が多い狩場ではオフがいいかも。

クフィムでは戦闘中多少カクカクしますが、PS2と大差無いカクカクなので私には問題無しって感じです。
まぁ、まだあまり長い時間やっているわけでは無いので最終結論とは言えませんが、参考にしてください。

29 :22:02/11/07 14:41 ID:3jrB19PF
>>26
VRAM32Mでした。
指摘サンクス(´ー`)

30 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:05 ID:waBfXHI0
P4‐1.6GHz メモリ256MB グラフィック GeForce4 440Go 32MB
オフィシャルベンチで平均2500ですた。

これで今晩、FF11に突貫します。
せめてPS2版よりはマシになってほちぃ、、、


31 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:09 ID:bdx3+mIk
あら意外VRAM32でできるのか・・
まぁ8じゃ門前払いだろうけど・・

32 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:12 ID:vksojO5R
う〜、みんないいなあ

漏れも早くG4/U17PMEにインスコして遊びたいっす

33 :17:02/11/07 16:09 ID:h4LEZzs9
17だけどビデオメモリ16MBでもベンチ平均2000だよ

でも怖くてWIN版買えないよ、3000台出てるひとでもできてない人いるみたいだし・・

34 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:18 ID:h6J7bDeW
>>33
そういやβでGeForce2GO(16MB)でプレイしていた勇者がいたような
Back256*256じゃないとまともにうごかんと思うがな

35 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:58 ID:byEnQaqw
DELLのノートでプレイしている人はいないのかな?

>>19
常駐アプリがほとんどない贅肉ゼロのメーカーはないのかね?

36 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:07 ID:4rJ7F9U/
mobility radeon 9000搭載ノートPCでやってみたひといないかな?
うごくかなー??

37 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:11 ID:e8WlLcnl
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCG-QR1/spec.html
これ無理かなー。
貧乏はつらいよ。

38 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:17 ID:JjLlQ9PZ
VAIOのSRX7Sで試みた人いませんかー?

39 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:31 ID:tYoVNalE
ThinkPad A31(P4-1.6G,256M,RADEON7500,Win2K) 動作しました。
メモリの少なさが原因なのかひじょーにカクカクします、800*600+512*512でも辛い感じ。
同士求む。

40 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:32 ID:byEnQaqw
>>37
残念だが絶対無理。
そもそもソニーはイラン常駐ソフト多すぎ。
デザインはいいんだがなぁ。
vaioでやっている奴なんているのか?

>>38
きびしすぎ。
でもそのサイズでバリバリ動くのは理想的だなぁ。

>>39
メモリー32Mでもきついはず。

41 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:41 ID:apLKbB+a
>>40
すまん、、vaioのPCIバスも無いモデルでやってる…

42 :41:02/11/07 21:42 ID:apLKbB+a
PCIバスが無いんじゃなくてAGPも無いモデルでやってます…


43 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:40 ID:fWpDYQJ5
DELL Inspiron8200
CPU1.7Ghz
RAM512MB
GF4Go440
VRAM64MB

高解像度モードで動きました。
やはり人が多くなると処理落ちするのでツラいですが、かなり動いた方です。
エフェクトを削れば十分プレイ出来ます。

44 :22:02/11/07 22:46 ID:3jrB19PF
現在、
800*600 + 1024*1024
でプレイ中ですが、
画面少しカクカクなのはともかく、
音が飛びまくります。
解像度どんだけいじっても解決せず。
サウンドボードの性能不足なのかなー・・・
G4/U17PMEユーザーの人、どうですか?

45 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:54 ID:h6J7bDeW
>>44
うーんβの時はback1024*1024でプレイしようとするとグラフィックが変だったからプレイしなかったが、
音はちゃんと出てたよ
ちなみにうちはメモリ512MBだけどね
つーかメモリ512MB以上ないと辛いと思うんだが・・・
どのみちback1024はPTプレイで支障がでるからやめておいた方がよいと思われ

46 :22:02/11/07 22:59 ID:3jrB19PF
>>45
今日やった限りではPTプレイできましたよ。
あまり混んでないクフィムと、バタリア古墳前でのゴブ狩り(3PT同居)。
ちなみに、クフィムでは黒、バタでは詩人で前後駆け回って歌いまくり。

ただ、SEが途中で途切れる事が多すぎて、back512*512に変えてみても改善されず。

47 :既にその名前は使われています:02/11/07 23:03 ID:h6J7bDeW
>>46
ほー、結構いけるもんだね
つーかSE切れてるのは単にメモリ不足かな?
まだ製品版買ってないのでなんとも言えないが

48 :22:02/11/07 23:05 ID:3jrB19PF
遅くなったけどSSです。
SSどこに保存されるのか探しまくってました。
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021107230259.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021107230316.jpg

49 :既にその名前は使われています:02/11/07 23:05 ID:TTyyM7bq
相当なスペックでも安定して動かないこのゲームって一体・・・・

50 :既にその名前は使われています:02/11/07 23:09 ID:h6J7bDeW
>>48
次のSSは明るいところでよろ(藁

そういえば液晶ディスプレイの設定はどうしてる?
やっぱ拡大しているよね?
front1024*768で一度拡大表示なしでやったが小さくてやりにくかった
UXGAってこういうとき不便だなとオモタ

51 :22:02/11/07 23:34 ID:3jrB19PF
>>50
・・・拡大って何ですか?(*゜∇゜)
800*600 でやってるから見づらいってことも無いです。

52 :既にその名前は使われています:02/11/07 23:45 ID:h6J7bDeW
>>51
液晶画面ってのは本来解像度が固定になるんだよ
たとえばG4/U17PMEの液晶はUXGAだから1600*1200の解像度が表示できるが
それ以下の解像度を表示するときは拡大機能が働いている
拡大機能は画面一杯に表示されるが、画面が若干ぼやけた感じになる
拡大機能をOffにすると1600*1200以下の解像度を表示すると小さく表示され、残りの部分が黒いままになる
画面のプロパティでGeForeceの画面設定を変えると拡大表示を無効にできるよ
できればfront1024*768でやったほうが綺麗ってこと

53 :既にその名前は使われています:02/11/08 01:50 ID:s31c0hED
Inspiron8200
CPU : P4 1.70GHz Memory: 768MB Gra : GeForce2Go(32MB)
で公式ベンチ、2000代前半でした。
恐くてソフト買えず...

54 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:05 ID:UcN0WyqO
>>53
いけると思うよ?
もっと低い数値で動かしている人もいるし

55 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:10 ID:s31c0hED
そうですか〜
ベンチの画面はかなり粗くて、PS版の方がかなりマシな雰囲気だったんだけど...

56 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:11 ID:bgAQpdIG
ノートでもできないことはないって事実があるんだなぁ

57 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:12 ID:UcN0WyqO
>>55
ベンチの解像度はPS2と同じぐらいなはず
しかしPS2やってるなら無理にノートでやる必要な無いかもしれないね

58 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:13 ID:W+p22o7E
>55
ベンチはPS2と同等の解像度と思ってよい。
PC版の高解像度モードではもっときれい。
ベンチの解像度は固定。変更不可。

59 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:28 ID:iFXWaSTq
いちバイオユーザー(旧機種PCG-XR7G)として
上のほうのひとに突っ込みたいのですが。
イラン常駐ソフト、バイオはホントにやけに多いです。
が、一般的バイオユーザは・・・
まず、OSクリーンインストールしる。
でリソース開放。とりあえずやってみ?

60 :既にその名前は使われています:02/11/08 04:20 ID:12YABwy8
とりあえず動けばいいので、れつのーR1で動いてほしい。
ttp://www.pc.panasonic.co.jp/pc/products/r1n/index.html
会社で暇な時に合成したりしたいな〜。

61 :でる:02/11/08 06:24 ID:cTA4E620
Inspiron 8200 CPU : P4 1.70GHz Memory: 512MB Gra : GeForce4 440 Go(64MB) HDD40G
ですが、ベンチ報告。約2500近辺をうろうろといった感じでした。
インストール後の動作報告はのちほど、、、


62 :既にその名前は使われています:02/11/08 07:17 ID:xIUWPRLM
>>60
どう考えても起動しないっぽw

63 :22:02/11/08 08:16 ID:HbLPUhHq
>>52
なるほどなるほど・・・
やってみました。
1024*768 + 512*512
フルスクリーンでやってた時に感じた汚さは無くなったものの
・・・・・・・・・・・・・・・・すごく小さくてみにくいですね( iдi )

別スレ読むと、FFベンチスコア5000超えでもジュノでカクカクだそうで・・・
ノートで動くってだけでも満足すべきなのかも・・・

64 :既にその名前は使われています:02/11/08 08:53 ID:62JtlTVm
バイオノートGRX  CPU:P4 1.70GHz  VRAM:32Mですが、ベンチは3000前後。

プレイ中も、特に不便に感じることはないですね。


65 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:02 ID:ulJLkzqj
だれかRADEON系動作報告たのむ!

66 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:08 ID:i2/NBUjL
VAIO U1当然ながら玉砕しました、
POLは、使えるのでマニュアル読みやメール読みなどは使えそうです。
FF以外は試していませんので、麻雀を試してみようかな。


67 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:27 ID:UcN0WyqO
>>66
Win版ってジャンホーロー入ってんの?
どっかのスレで入ってないって聞いたんだけど

68 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:04 ID:i2/NBUjL
>>67
今確認したら入っていませんでした。残念
メニューにあったので使えると思ったのに。


69 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:07 ID:UcN0WyqO
>>68
テトラマスター汁!
月額100円で結構(・∀・)イイよ

70 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:08 ID:610xzUG4
VAIO系での動作報告キボン
ノートじゃないけどWシリーズで動くのある?


71 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:18 ID:UcN0WyqO
>>70
VAIOのWシリーズは中身はノートみたいなもんだけどグラフィック機能は低い
どうあがいても動かないと思われ

72 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:09 ID:S4IGSeQq
だれかエアエッヂ使ってる?

73 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:33 ID:q0TY20k3
ノーパソ、しかもエアエッジという最悪な環境で今夜から始めます。
はなからPTプレイは諦めてるけど、釣りと合成のためにも、カクカク
でも動いてくれますように・・・

74 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:36 ID:UcN0WyqO
>>73
ノートのスペックは大丈夫なのか?
たしかエアエッジでも問題ないといっていた香具師がいたと思うのでがんがれ

75 :30:02/11/08 11:47 ID:Y911QSvd
昨日書き込んだ30ですが、
デフォ設定で問題無く動きますね。多少、解像度等上げてもいけそうです。
ただし、ジュノ下層ではエフェクトを削りまくらないと、、、、、(;´д⊂

76 :22:02/11/08 11:58 ID:HbLPUhHq
何度もお邪魔しまする。
前回暗すぎたので、新たにSS3枚アプしました。
何故か解像度低い画像になって悲しいです;;
PC自体得意とは言えない私には謎が多すぎて困り気味・・・
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021108115102.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021108115115.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20021108115124.jpg
ノートでもこれくらいの画質出るぞ、ってことで。
街でのカクカク軽減には、
エフェクト系全オフ
同時表示人数最小(これが街中では一番大きいっぽい)
これでいけてます。

77 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:07 ID:UcN0WyqO
>>76
FF11のSS機能を使うと、解像度を上げててもSSのピクセルは固定される
これはPOLでも見られるようにするためだとか
どうしても高解像度でSSを取りたいのであれば、フリーソフトで画面全体のSSを撮れるモノにすればいいみたい

78 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:08 ID:UcN0WyqO
>>76
このへんらしい
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6306/index.html

79 :既にその名前はつかわれています:02/11/08 12:08 ID:mAcXyVHH
Sony Vaio PCG-SRX7E/P

ベ ン チ マ ー ク す ら 動 か ん 。

諦めるか… 足掻いて何とかなるなら足掻いてみたいが…

80 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:15 ID:UcN0WyqO
>>79
Sony Vaio PCG-SRX7E/P
グラフィックボード Intel 815EMチップセットに内蔵(11MB)

どうあがいても動きません

81 :既にその名前はつかわれています:02/11/08 12:19 ID:mAcXyVHH
>80
ヽ(`Д´)ノ ウワァァイ!ヤパーリ!

82 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:51 ID:spngpuT6
VAIO PCG-GR3F/BP
P3-1GHz
256MB
M-RADEON-D- 16MB

 ベ ン チ マ ー ク  す ら 動 か ん。

諦めるしかないぽ、足掻きたいけど足掻きようがない・・・・

83 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:52 ID:F73mYzb/
もれのリブレットff1100vで動く〜?

84 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:20 ID:UcN0WyqO
>>82
ベンチプログラムは解凍ソフトをlhasaとかにしてみたら動くことがあるらしいがどうか?

85 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:33 ID:UcN0WyqO
>>83
ネタだと思うが激しく無理
つーかHDD3.2GBじゃインスコもできないじゃん(藁

86 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:38 ID:qIELUfRG
どなたかDynaBook G6/X18PMEっていうノートパソコンでプレイできた方いますか?
なんかキャラ選択して、いざログインしようとするとポインタだけ出た状態で
画面真っ暗なまま3分くらいそのまま。その後鯖との接続が切れちゃうんですけど・・・。

CPU:Pen4 1.8GHz
Video:GF4 460GO 32MB
メインメモリ:255MB
OS:Windows XP HOME
ベンチ:2000弱で安定

ちゃんと常駐切ってるのに、G3G4よりもベンチ低いって・・・。

87 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:47 ID:spngpuT6
>>84
+LhacaとWin標準ので解凍をやったけどダメぽ。
クリックした後、一瞬タスク?にでるけど、その後消える
16MBじゃ弾かれるのかな

おとなしくPS2買います

88 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:49 ID:NQQKC0Ge
DynaBookG6C/X18PME使用です。
デフォでまったく問題なしですよ?
ベンチは3000〜2600でした。

89 :88:02/11/08 13:52 ID:NQQKC0Ge
ちなみに真っ暗時間は5秒くらいでした。

90 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:58 ID:UcN0WyqO
>>86
マシン的には問題なさそうだね。
後考えられるとすればやはりソフト関係か通信環境だね

ノートを買った以後にインストしたソフトと通信環境なんか書いてみては

91 :88:02/11/08 14:33 ID:NQQKC0Ge
>86
お〜い、見てるか〜?

92 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:59 ID:QboDiP2L
B5orB5ファイルサイズのマシンだと動かないのかな。
今日店頭でR505Wでテストさせてもらったけどベンチ起動しませんでした。
設定をちゃんとしてないので実際はどうかはよくわかりませんが^^;;



93 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:02 ID:UcN0WyqO
>>92
設定もなにもR505Wのグラフィック機能じゃどうあがいても動かないよ
B5ノートで動くものはほぼないと思われ

94 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:06 ID:YsPkQs0F
メインメモリーの容量の空け方ってどうやってやるんですか?


95 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:13 ID:HjY5N8yn
>>94
他のソフトを起動しない
もしくは強制スワップさせるソフトを使う
で、どうするつもりなの?

96 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:15 ID:YsPkQs0F
容量足りないんで、空けようと思ったんです。
だけど分からなくて・・・・


97 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:19 ID:Tt5hUkLX
VAIO PCG-U1なのですが

98 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:20 ID:YsPkQs0F
強制スワップさせるソフトってどんなのですか?

99 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:22 ID:UMA27A7G
>>96
容量が足りないってなにで判断したの?

100 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:25 ID:YsPkQs0F
PolSystemInfoです
FF11は最低でもメインメモリーの空きが128MB必要らしいんですが
僕は111MBしかないんで、どうすれば空くのかな〜と思って。


101 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:27 ID:qV6pK5yn
や、素直にメモリ足したほうがいいんじゃネーノ?

102 :88:02/11/08 16:27 ID:0UBdxlsZ
>100
つべこべ言わず、増設しろ。
最低といわれて悔しくないのか?

103 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:28 ID:UcN0WyqO
>>97
なにげにグラフィックボードは対応してそうだが、いかんせんVRAMが8MBじゃ少なすぎ
ほぼ間違いなく動かないと思われ

104 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:29 ID:HjY5N8yn
>>97
おいおい、それってバイオUじゃん
チャレンジャーだな〜

と、釣られてみる

105 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:29 ID:r1S0Aaga
画質PS2より汚くなってもいいからVRAM8MB程度でも動くモードほしいな。
PS2ってVRAM4MBじゃなかった?

106 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:31 ID:HjY5N8yn
>>98
暇だからいちおう教えてあげる
http://www.smisoft.com/product/mt/

107 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:33 ID:UcN0WyqO
>>105
BackBufferってのを256*256にすればスペックは低くてもいい
PS2よりかなり画質が悪い状態になる
でもVRAM8MBじゃ無理だと思うが、7800円をどぶに捨てるつもりで試してみるのも一興かと(藁


108 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:35 ID:WPa4thYT
>>105
どうして数字の大きさだけでしか比較できないんですか?

109 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:35 ID:mdrJp7Zs
>>105
ゲーム機と汎用PC間での数値の比較はまるで意味が無いでしょ。

乗用車にF1のエンジン積んでも、レース場でF3と勝負しても全く勝てない。

110 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:42 ID:YsPkQs0F
106さん
ありがとうございました

111 :105:02/11/08 16:47 ID:r1S0Aaga
いきなり煽られまくってるなw
B5程度のノートでもできたら便利かと思っただけでデスクトップで動いてるっつーの。
PS2の話もどうでもよかっんだが・・

まぁ・・分かったことは、ここはストレス溜まってるやつのはけ口ってことだなw
釣りのつもりはなかったが結果的にそうなってしまったw

112 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:50 ID:UMA27A7G
>>111
無知を指摘されて逆切れしてるようにしか見えないな。

113 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:07 ID:wJyseFwQ
>>111
よくよみなさいって(^^;;
グラフィックチップに3Dを表現する能力が無いってことが問題なのであってVRAMが4Mbyteとか8Mbyteは関係ない
VRAM128Mbyte積んでてもグラフィックチップに3Dを表現する能力がなければ動きません
多くのノートはこの例に当てはまってるわけ。


114 :88:02/11/08 17:12 ID:0UBdxlsZ
>113
なるほど、そりゃそうだ。

115 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:19 ID:Gl5tCdrv
バイオUとAirH”でプレイできたらいいんだけどダメでつか。そうでつか(´・ω・`)東風荘やってきます

116 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:22 ID:UcN0WyqO
>>113がいいこといった
そしてこのことは一般ユーザーが最も陥りやすい罠

117 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:32 ID:HjY5N8yn
ノートでも3DAnalyzeで疑似HWT&Lにしたら
ベンチは動いたって報告があったけど
製品版はどうなんだろ?
プレイできるできないは別にして起動はするのかな

118 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:35 ID:fEVb3WgJ
おーい金太郎鎧盗まれた
誰か犯人捜せ

知り合いに渡すのにバザーで1ギルでだしたら持っていかれた
すぐtellしたけどバザーに出したなら関係ないw ってそのまま持っていかれた
倉庫キャラっぽかった 名前はNess ヒュームシーフ8な

663 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/07(木) 17:25

サーチしたらness=kageouだった
たしかにkageou帷子装備してたし競売にも経歴残ってなかったな
kageouが持ってったでFA?

一つだけ言うとトレードしないお前も悪い
in Uni鯖 明細 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1034836688

119 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:39 ID:voWw2QQv
スペックたりてる?
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/s-oga/cat1/tomy1.jpg

120 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:41 ID:UcN0WyqO
>>117
たぶん無理じゃないかな?
3DAnalyzeって対象のプログラムの実行を3DAnalyze上でやるんだが
FF11をプレイするにはPOLを先に立ち上げないといけないだろ?
POLに対して疑似HWT&Lにしても意味ないし、その後FF11が呼ばれても
FF11はちがうプロセスだから3DAnalyzeが働かない

なんて予想してみるテストゥ

121 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:43 ID:UcN0WyqO
>>119
おいおいあんたここはノートスレです
それはノートじゃないからスレ違いですよ

122 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:45 ID:wJyseFwQ
>>119
ちょっと足らないかも
Windowsを起動するのに32ビットはほしい


123 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:52 ID:wbBtTnYu
バイオUは操作系はFF11に適しているように見えるのダガナー

124 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:55 ID:HjY5N8yn
>>120
なるほど、正論

125 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:58 ID:i2/NBUjL
>>115
私も指摘されたが、麻雀は実装されていません。
メニューにあるだけです。


126 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:59 ID:0UBdxlsZ
>125
イヤ、東風荘だってヨ。

127 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:18 ID:zjJ5IrtP
コタツの上に液晶ディスプレイ(17")置いて
コタツトップでプレイしてまぷ。
(゚д゚)ウマー

128 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:21 ID:BscLn1BN
NECのLaVie C LC550/4では動くのかな?

129 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:25 ID:HjY5N8yn
>>128
とりあえずベンチをやってみ

130 :既にその名前は使われています :02/11/08 18:29 ID:BscLn1BN
CPU = Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.50GHz
CPU速度 = 1496 MHz
CPUの数 = 1
OS = Microsoft Windows XP
DirectXのバージョン = DirectX 8.1
メインメモリー = 容量: 254MB
グラフィックカード = Radeon Mobility-D AGP
VRAM = 16.0MB
サウンドカード = SoundMAX Digital Au
動かん・・・
何かしたら動くようになりますか?

131 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:43 ID:HjY5N8yn
>>130
買い換え・・・かな

132 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:46 ID:UcN0WyqO
>>130
>グラフィックカード = Radeon Mobility-D AGP(16MB)
たぶんこの辺が問題ありじゃないかな?
ノートのRadeonで動きそうなのは
Mobility Radeon 7500
Mobility Radeon 9000
ぐらいじゃないかな?
ノートパソコンはグラボの増設や交換のきかないから諦めるしかないかもね


133 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:46 ID:JwZ02rwC
>>130
> グラフィックカード = Radeon Mobility-D AGP
> VRAM = 16.0MB
これが必須環境に達していないから無理かと思われる・・・。

134 :130:02/11/08 19:02 ID:BscLn1BN
NECのラビュのCシリーズのファンです
Cシリーズのどれなら出来るのでしょうか・・・
出来るのがあったら買い換えようと思う

135 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:07 ID:UcN0WyqO
>>134
LaVie Cシリーズはどれも駄目だと思います
LaVie TシリーズならMobility Radeon 7500なんで動くと思うんですけどね

136 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:01 ID:kf9gmisJ
DellノートならGeForce2GOを4GOに載せかえられると聞いたような・・・。
ただチップの単品売りはどこぞの海外サイトしかやってないようで。
誰か試した香具師いない?

137 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:12 ID:ZAyno4vV
>>120
DLLの方をFFXIのフォルダに合わせたら動いたよ(メビウス Muramasa)。

3D-Analyzerなしだとプレイを押したあと画面が暗くなって
暫くしてPOLに戻された。
素で動くというオチはないです。テトラは元々動いたけれど。

ところで誰かInterLinkで挑戦した人は居ないか〜
テトラだけでも動いて( ゚д゚)ホスィ

138 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:19 ID:CA23EDan
>>137
お願いです、詳しく説明してください

139 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:36 ID:ZAyno4vV
>>138
あくまでうちではこれで動いたと前置きして

「1.」と書かれているところで pol.exe を指定
(標準なら C:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\PlayOnlineViewer\pol.exe )

「2.」と書かれているところで FFXIのパスを指定
(標準なら C:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\FINAL FANTASY XI\ )

3D-AnalyzerのDirectX 8 Optionsで 「emulate HW TnL caps」をチェック

「4.」のRUNを押す


この手順で起動したよ

140 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:48 ID:CA23EDan
>>139
ありがとう、ございます
ですが「2.」のところでフォルダで指定できないのですが
ちなみに3Danalyzer Ver1.62です

141 :既にその名前は使われています:02/11/08 21:56 ID:CA23EDan
>>139
ありがとう、ございます
ついに動きました
感動です
あなたの偉業を伝えてまいります

142 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:27 ID:qIELUfRG
>>88
亀レススマソ。
てか、G6Cだとそんなに高いんですかぁ・・・。
スペックはほぼ一緒なんですけどね。
サポセン電話しても僕の機種では2000前後が精一杯らしいです。
Gシリーズで3000とか4000出たっていう話しも聞くんですけどね。
謎です。

143 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:30 ID:2lmptU0E
VAIOのSRX3Eで動かなかったといってるやついたが現行の7Sであれば可能性はあるぞ。
こっちはビデオメモリー最大32Mまでのようだし!

144 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:48 ID:PGNNtXvd
VAIO PCG-NV99E/B
動きますた。
メモリは512ですが、あとはそのまま。
問題なかった。よかった。
・゚・(ノД`)・゚・

145 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:59 ID:Dmy0RYxA
>>143
i815EM内蔵じゃ不可能
奇跡的に起動したとしても1fps出るかどうか

146 :既にその名前は使われています:02/11/09 00:16 ID:Rm3Ja/ab
>>144
まったく問題なく動いてるのか?

147 :既にその名前は使われています:02/11/09 00:33 ID:bVLLh8ua
DELLのINSPIRON8100(ひとつ前のモデル)で試しましたが動きませんでした。
CPUはペンティアム3の1GでグラフィックはGeForce2GOの32M
メモリは256積んでます。
これでは必要スペック満たしてることにならないのかな〜?
ベンチはぎりぎり1500出てたのに…(;´д⊂)
誰か同じモデルで動いた人いないですかね〜?

148 :既にその名前は使われています:02/11/09 00:43 ID:0LPY0NzY
DynaBookG6C/X18PMEの動作報告詳細求む!
DynaBookG6/X18PMEだと動かないとか・・・
G4で動いてる人もいるみたいだし・・・お願いします。

149 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:10 ID:Lr1LSK9K
>>148
求む前にログ読んでみるっぺ
>>86


150 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:28 ID:yoaVsYsa
>>147
グラフィックメモリ64Mが必須条件。あきらめてコサックやれコサック。そっちの方が

FF11よりはるかに面白い。から。

151 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:31 ID:wb1GFv8A
なんかスゲーなおまいら。賢いな。

152 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:32 ID:Lr1LSK9K
>>150
いや必須は32Mっす

153 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:30 ID:nLilw4zn
>>139
ありがd、ベンチすら起動しなかったが、その方法でゲームできたよぉ。
PS2より画面は良くないですが、職場で合成と金稼ぎをやるには十分(ぉ

機種 SONY GR7E
CPU ペンV1G
MOBILITY RADEON-D 16M

154 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:46 ID:4h4kJppn
>>139、153
その、3D-Analyzerってのは、
どこで入手できるのですか?
教えていただけないでしょうか?

155 :既にその名前は使われています:02/11/09 04:27 ID:wuoy7kzY
PCゲームにおける必須環境とは
「起動できる」「最低設定で動く」程度のものだということをもしかして知らないのか?

156 :既にその名前は使われています:02/11/09 07:10 ID:3BErMMvF
当方、DELLのInspiron8200
CPU  P4 1.9Ghz  OS   Windows XP Home
メモリ  512MB   グラボ Mobility Radeon9000
VRAM 64MB     液晶  UXGA

FFベンチ1回目より 3759−3793−3793

157 :156:02/11/09 07:11 ID:3BErMMvF
他の大概のベンチ結果が、1回目より2・3回目の数値が低かったので
このベンチ結果がちょっと驚きですが、ずっと画面を見ていた以上は、
UXGAのせいか、画面が粗いというか、少しにじむ感じがある以外は、
おかしなところは見当たらなかった、ような気がする・・・。
気がするというのは、なにぶん、FFの動いている画面を見るのが初めてなので、
本来どのくらいの解像度で動くものなのか比較対照が無いのでちょっとわからん。

ただベンチ結果だけ見れば、十分みたいなので、今日買ってきやす。
今日明日休みだし。
もちろん、Radeon組なので自己責任覚悟で。(w

158 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:12 ID:T1dJf7eQ
やいこら、糞ニー!PS3はノート型にしる!!
おながいしますTT

159 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:13 ID:b+izmpwa
>>139
それ、これからノートにインストして試してみます

160 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:23 ID:kmu457wL



161 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:34 ID:ZcwC5MqH
>>148
DynaBookG6/X18PME問題なく動作したよ!
報告されたDynaBookG6C/X18PMEのベンチスコアには及びませんが。

162 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:37 ID:lZoG2iq1
どこかのスレで富士通のPCは駄目って書き込み見たんですけど本当ですか?
BIBLO NB16Bじゃお話にならない?

163 :159:02/11/09 09:53 ID:b+izmpwa
>>160
ま〜遊びだよ遊び
これで本気でプレイしようとは思ってないよ

164 :既にその名前は使われています :02/11/09 09:58 ID:EfHokpuO
3D-Analyzerって何?
それしたら出来るようになるならしたい


165 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:19 ID:x0NGqOdZ
>>141
動作した環境キボンヌ

メビウスCB1-C7デフォで3Dアナライザー(v1.4)使うと固まってしまいます。
古いバージョンだからかな?メモリも128じゃたんない?

166 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:30 ID:1y63hGqe
>メモリも128じゃたんない?
一応必須環境では実装128MB以上となっているが、
CB1-C7はメインメモリーと共用だから足りません。


167 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:38 ID:x0NGqOdZ
>>166
Thx
おとなしくメモリ買ってきます。
v1.62でも試したけど駄目でした。

168 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:50 ID:1y63hGqe
>>167
こういう発言もあるよ。注意。
>>113
>VRAM128Mbyte積んでても
>グラフィックチップに3Dを表現する能力がなければ動きません


169 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:02 ID:p4EbrdCz
>>137
ムラマサってどの機種ですか?
ビデオRAM4MBのあれ?



170 :159:02/11/09 11:03 ID:b+izmpwa
インスト終了、今はFFのアップデート中・・・

ちなみにFFの設定を起動するにははこれを3DAnalyzeで走らす
C:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\FINAL FANTASY XI\Tools\FINAL FANTASY XI Config.exe

171 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:03 ID:x0NGqOdZ
>>168
RO動いたから安易に大丈夫かな〜と思ってたんだけど
S3graphics社製Savage4って説明書に書いてあったから調べてみます。
アドバイスども

172 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:10 ID:AFVekj0m
買っていきなりアップデートがあるらしいけど、エッジだとどれくらい時間が
かかってしまうのだろうか。
今から戦々恐々です・・・

173 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:15 ID:dum20NDV
>>172
大丈夫だべ、おらも64KのPCカードのモデムでFFやってるだよ
PS2だけどな、H”なら64〜128Kがあるからきっと快適だよ・・・
32Kなら死ぬけどナ〜
あと、パッチのDLよりもそのあとのインスコの方がイライラするのは
PS2の書き込み速度がしょぼいからなのか?PCならインスコ早いのか?

174 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:18 ID:AFVekj0m
>>173
FFが動くレベルのPCなら、インスコもそこそこ早いかと。

で、俺は32kのエッジなんで、潔く死にますだ。。。

175 :159:02/11/09 11:18 ID:b+izmpwa
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
すげぇよ、ほんとに動いちゃったよ

CPU: モバイルCeleron1.5GHz
MEM: DDR384MB(うち64MをVRAMに)
VGA: SiS650内蔵
O S: WinXP Home
FFベンチ: 1回目1070 2回以降970

とりあえず動くだけでプレイは不可能
ジュノ下層は歩くのが精一杯
ルルデ庭で競売チェックぐらいはできそう

176 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:21 ID:8I1/ZrJF
質問です!
DeLLの8200買おうかと思ってるんですがBToでcpuとグラボを最高のやつにしてもきついですか?
真剣に悩み中(+_+)

177 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:27 ID:b+izmpwa
>>176
CPUは可能な限り速いやつを
ビデオコントローラは GeForce4 Go を選択すればやれると思う

178 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:57 ID:Ye4Hmb9l
Libretto L2 にXPいれてますが
ベンチ起動しませんでした

179 :144:02/11/09 13:14 ID:rvioyyg4
>146
VAIO PCG-NV99E/B
問題ありません。今のところ。
超キャラが多い場面とかまだ遭遇してませんが、いけます。
(´・∀・`)フー

180 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:38 ID:V0TkyBNA
>>139
U1で釣りできますた
logは□で嫁ませんが

181 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:38 ID:b0xnOg9w
ノート+AirH"でもできるようならモバイルも可能とか?
やってる人いたら神

182 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:47 ID:x0NGqOdZ
システムメモリをビデオメモリに割り当てるやり方を
教えていただけないでしょうか?
説明書にのってなくって。

183 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:16 ID:b+izmpwa
>>182
メインメモリと共有してるビデオメモリの容量を変えたい
ってことならBIOSの設定でやる

184 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:22 ID:IM7dMyEl
dellの8200買いました。
pen4 1.9GHz
ビデオカードはmobility RADEON 64MB
FFが動くかどうかわからないので、FF買ってません。
PS2でがんばってます。↑これって動きます??

185 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:24 ID:ZgNkMEPY
>>182
自己責任でね。
>>184
ベンチを試してからまたどうぞ〜。動いてる人はいるようです

186 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:08 ID:APJhRH7T
ベンチ1319/1092だけど支障ないくらいで動いたよ
DynabookG4/510PME
Pen31GHz Mem512 WinXPHome GeForce2Go16M
解像度1024にすると強制終了…当然か…

187 :22:02/11/09 15:54 ID:c4bZXjWm
自分なりに最良と思われる設定を見つけたので報告です。
>>22 から環境はメモリ512MBに変わりました。

Front : 800*600
Back : 800*800
Mipmapはオフ、その他テクスチャ設定はHighやOffに。

Backの設定は
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036742201/73
を参考にしました。

188 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:39 ID:RK4/uNC1
どなたか、G5X16PMEで動作している方いらっしゃいませんか?
兄弟機種の動作の報告はあるみたいですが、これから購入しようと
しているので、お願いします。

189 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:12 ID:B7XBDCyh
VAIO PCG-GR5E/BP は無理です
ビデオカードのメモリー不足です



190 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:38 ID:1y63hGqe
>>180
VAIO-U1ですか?

191 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:48 ID:SvhQm2+R
>>188
俺自慰ファイブ16PME、同機種。
ビデオメモリが32なので、640×480、512×512の
構成で遊んでいます。エファクトも、デフォルト設定より
上げていますが、問題なく動作してますよ。
パーティ組んでも無問題。

192 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:12 ID:6jYjzdEZ
VAIO PCG-GRS50/B XP home
Cele 1.7G 256M
MOBILITY RADEON 7500 16MB
スコアは2000 明日突貫予定
動かなかったらEQ逝ってやる…

193 :フーリチン:02/11/09 20:45 ID:lw+yg98M
動いた!!
VAIO PCG-NV55 XP
pen4 1.6G 256M
RADEON 7500
ベンチ2000ちょい
まだ2時間くらいしかやってないけど拍子抜けするほど動いている


194 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:56 ID:pnGyEKtA
ちょっとぎりぎりって動作の奴、別スレにバックバッファを選択肢にない解像度にする方法
があったので試してみれ。ただしレジストリいじるのであくまで自己責任で。

Windows版FINAL FANTASY XI
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036742201/73n

195 :188:02/11/09 21:14 ID:RK4/uNC1
>>191
ありがとうございます!さっそく明日買いに行きます。

196 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:20 ID:zNp4T1ZU
>194の方法で液晶画面のサイズから割り切れるバッファサイズにすると
滲みがなくなるかな?

197 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:36 ID:zNp4T1ZU
airHで32kなんだがPOLのアップデートだけで3時間・・・・

198 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:24 ID:EfxArd9E
VAIO PCG-R505V/BD
何にも動きましん・・
configすら・・・
ベンチもウゴカナイし
CDを烏よけにでもするかの〜・・



199 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:31 ID:zNp4T1ZU
やっと23%

200 :既にその名前は使われています:02/11/10 01:12 ID:MQhfPeQe
>>190
その通りVaio U1ですヨ

201 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:34 ID:RLzifnkl
フロントとバックの解像度ってどう違うの???

202 :既にその名前は使われています:02/11/10 07:21 ID:bZdQw67d
VAIO PCG-R505V/BD
動いた人いる?

203 :既にその名前は使われています:02/11/10 09:01 ID:KyOO7ld+
先生、Mobility Radeon9000ってどこで売ってますか

204 :137:02/11/10 13:41 ID:V7YpNq2u
>>169
PC-MV1-C1H です。
ベンチは900を越えるくらいでした。人が多いとカクカクしますが、普通にプレイできてます。

あとPCG-U1でも動きました。既に報告があるようにログが■(文字が全部■)ですが…
釣りはできてます(汗

コンフィグで
・POLをWindowsモード
・音はPOLもFFXIも全切り
・Movieは全切り
・BackBufferを256x256
・ハードウェアマウスをEnabled
で(どの設定が必須かは調べてないです)画面は汚いし、重いし、
まともなプレイはできませんが動いてます。

205 :137:02/11/10 13:48 ID:V7YpNq2u
U1ではテトラも文字がおかしくて(漢字の殆どが■)、画面もグラフィックが全部ない感じ。

・テトラが完璧に動作するけどFFXIのプレイを押しても戻される
→HardwareTnLに対応してない(?)だけなので、3D-Analyzerを使えばログもOK

・テトラが文字ばかりでカードも見えない
→3D-Analyzerを使って運良く起動してもポリゴンと文字の色くらいしか分からない

多分こう分類できるのかと。

ちなみにキャラの名前表示は問題ないです。ログの文字のみ色と文字数以外判別不能。

206 :137:02/11/10 13:59 ID:V7YpNq2u
あ、U1は上記設定だと人の居ないところは普通に動けます。走り回れます。

連投スマソ

207 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:47 ID:yq5cZQxe
>>201
フロント:表示する解像度
バック:レンダリングする解像度

208 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:26 ID:zzlpd1dN
おっ!!VAIO-U1で動くとはナイス報告!!

でもSRシリーズで動かんと言う報告の多い中よく動くな(爆)。

209 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:33 ID:PGU17E8n
U1 はいちおう MOBILITY RADEON だからな
SRX の i815EM よりはまとも

210 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:57 ID:ge/CVTLN
SiS650じゃ動きませんかねー
誰か教えてー

211 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:14 ID:MmKS2Nre
すみません、一通り目を通しましたが チンプンカンプンな俺。 そんな俺はノートでXIがしたい! 買いたしたりせずに どノーマルで できるノートってあります? てんで素人で できます?

212 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:56 ID:78VTxQnn
>>211
ゴメソ、無理

213 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:56 ID:0NtdYij3
G6CX18CME
Celeron 1.8GHz-M
NVIDIA Geforce4 440 GO (VRAM32MB)
FF11ベンチマークでは、1回目に2600ぐらいでますが、
2回目以降は少しずつさがって、最終的に2200ぐらいになります。
実際に、FF11は動かしてません(某店の展示機で実験しますた)

Geforceですが、440と460をくらべると、
テクスチャマッピングが880MHzから1GHzになってるみたいだけど、
FF11にどれくらい影響するのやら・・・

G6U22PDEW(未発売だけど・・・)で実験する猛者をまってます。

214 :211:02/11/10 22:19 ID:mH96ZO0t
>212
レス サンクス。 てかマジ!? とがっかりしました。 パッケージ見て理解できた ハードディスクのメモリとペン4とか見比べて いけるやんけ。 と思いましたが 買わずに正解でしか。 素人には無理なのでしょうか? お教え願えますか?

215 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:30 ID:zzlpd1dN
>>214
ノーマルで出来るノートはたくさんあるよ。
過去ログに1個か2個報告あると思うが。
でも素人ならPS2の方がいいと思うよ。

現状何万も出費してまでPCでやる価値はあまりなく、
FF11のPC版はマニア向けと思って間違いないです。

まぁそれでもノートでFF11を目指すという前提で
素人でも可能なはずです(おすすめではない)。


216 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:39 ID:6Guh3MFv
>>214
あなたがいくらまで出せるか知らないができるノートはあるよ。
ただ環境の説明を読んで理解できないなら、やめといたほうがいい。

217 :211:02/11/10 22:47 ID:mH96ZO0t
>216
即レスサンクス。 ありがとうございます、 よく見てないか 文字のどれが名前か理解できなかったようです。 寮なので エアエッジでしかできませんので。 それに仕事でノートは買いますから。

218 :211:02/11/10 22:50 ID:BJOvZr+N
しかし、ノーマルで 遊べるということは ド素人でも説明書みればできると言うことで、店員に聞きながら、パソコンを選びます。 わからないと思いますが、縁あれば 出会いましょう。

219 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:53 ID:8fCU6cO/
これ買おうか検討しているのだがどう?
http://www.sharp.co.jp/products/pcgp2d5u/index.html
PC−GP−D5Uってやつ。
よくわからないグラフィックボードなので…

220 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:55 ID:f+fg6LWW
>>219
とりあえず画面はマジ綺麗だったよ。美しかった、、、

221 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:57 ID:3F/CE0Ni
>>219
いいかげんSiSって言葉を覚えとけ

222 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:58 ID:WBL1H2Q1
>>219
無理かと

223 :219:02/11/11 00:22 ID:se1KTSrC
>レスどうもです。
そのSiSが引っかかるんですかね。
なんか無理っぽい気がしてきた

224 :既にその名前は使われています:02/11/11 00:28 ID:iPq7U/hE
>>223
SiSを良く分からないと言ってる時点でPCでのFFプレイは諦めた方が…

225 :既にその名前は使われています:02/11/11 00:57 ID:7RYdDoAv
>>218
とりあえず『ビデオメモリーが32M以上』のノートを買う。
CPUはできれば『ペンティアム4』。
メインメモリは256MB以上。

くらいのことを店員に言えば自然と20万以上のノートが提示されるから
購入検討してみればいいと思う。

でもね、たぶん持ち歩きやすい重さのノートだと
FF11はまともに動かないでちゅよ。

226 :既にその名前は使われています:02/11/11 02:07 ID:mkd7jqWI
SiS
僕もこのタイプですがいかがなもんでしょうか?
Celeron 1.8GHz-M
SiS650
DDR 256MB
VRAM32MB



227 :既にその名前は使われています:02/11/11 03:57 ID:7RYdDoAv
>>226
ぱっと見で厳しいような気がする。
機能を抑えれば動作はするかも。

>>204
VAIO-Uはテレビで写せば文字が見えるようにならないですか?
無理か。

228 :211:02/11/11 09:13 ID:YFnPEYut
>225
レス サンクス。 大きさ重さはキにしないつもりです。 ただ、不安は メモリが足りていても動作がまともに動いていない方々が見受けられる事ですね。 ひととおり見たのでは バイオとデルが遊べるようで

229 :211:02/11/11 09:13 ID:WcTgEqOj
>225
レス サンクス。 大きさ重さはキにしないつもりです。 ただ、不安は メモリが足りていても動作がまともに動いていない方々が見受けられる事ですね。 ひととおり見たのでは バイオとデルが遊べるようで

230 :211:02/11/11 09:15 ID:e7Xlkn4T
それ以外で、メモリが足りているのにプレイできていない方々の理由はわかりませんが、言われたスペックのデルかバイオにします。 ありがとうございました。

231 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:29 ID:/gbOMM79
FF11ベンチVer1.1が出た模様

232 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:38 ID:TH9WgOkU
>>231
あなただけ他の人よりも時間の流れが遅いようですね。

233 :既にその名前は使われています:02/11/11 09:42 ID:/gbOMM79
>>232
はい、光速で動いているもので…
駄レス

234 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:49 ID:AWG9y42l
>>226
Celeron 1.5GHz-M
SiS650
DDR 384MB
VRAM64MB

で、3DAnalyze使うと起動もできて
動くことは動くが重くてプレイは不可能

235 :自己責任で:02/11/11 11:47 ID:KQxJ+lBZ
>>226
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036854855/616

上記を試したあとConfigなどで解像度は最低に、エフェクトや音楽などのチェックもすべて外す
これでも駄目なら諦めるべし
もしプレイできたらゲーム内の設定でもエフェクトやPC表示数などを減らす

これでプレイできらた奇跡と思え

236 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:51 ID:uEc5GTcv
>>197
まじっすか
おれも明日からエッジで始めようと思ってたけど気がめいるな・・・

237 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:26 ID:OpLxRhhB
ノートは、FF11PC版動作環境の赤魔道士みたいなものなのかも。
我慢すれば遊べないことも無い。

238 :既にその名前は使われています:02/11/11 12:35 ID:hUhJt1Jp
>>237
高Lvになると遊べないって事だな

239 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:53 ID:mkd7jqWI
>>227
レスどうもです
機能を制限してもつらそうですか。
FF11は敷居が高いですね。


240 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:01 ID:mkd7jqWI
>>226
レス有難うございます。
なんか無理っぽいかんじですね。


241 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:03 ID:mkd7jqWI
>>235
どうもっす。
早速やってみます。

242 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:13 ID:I2PM6q5l
アップデートだけは自宅回線を使わないとキツイっぽいな

243 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:31 ID:EfZojQKi
>>204
VAIO-U1って、グラフィックドライバーは?純正?Omega?
U1って、AGPだけどPCI接続っぽく出るのですが、
どうなんですか?(問題ない?)

うちのWindows2000化したVAIO-U1では動かなかったです。
Omega(最新版)/3DAnalyze(最新版)で。POLは立ち上がってけど...
WinXPだと大丈夫なのかな〜

244 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:55 ID:mbKgNwH8
買ったばかりのVAIO GRX52G/Bだが、3029とか3036出るよ。3000超えの最安ノートかな?メモリ256、常駐ソフト初期状態。

245 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:57 ID:mBSmllTV
>>244
7500でも結構でるんだ・・・

ちゃんとタルタルが暴れてる?

246 :既にその名前は使われています:02/11/11 20:03 ID:anqKu44y
>>244
設定次第ではもっといきそうですね〜

247 :既にその名前は使われています:02/11/11 20:13 ID:zo4i+PCv
今日パーテー組んだ人は、「ノートでやってるからテンキー無いよ」
といってたYO。おそらくパッドでやってるんだろう。
6ニンパーテーだったけど、一緒にやっててストレスは感じなかった。
失礼かと思って、機種やスペック聞けなかった。

ちなみの漏れのベンチスコアは3052。

248 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:05 ID:QfzDkV6h
VRAM8MBでも動いたですよ、3D-Analyzerをつかって。
RAMは512MBですけど。
ちなみに今話題のソーテックの、ノートパソコンです。

249 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:40 ID:DxNTO56y
ノートPCのB5サイズ、ソニーのSRXやパナのR1で普通にできるようになるのはまだ1年くらい先の話か・・・。

250 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:41 ID:7XP1lH6R
ダイナブックG6C/X18PME メモリ512に増設。
動きました。快適なようです。
ベンチ3083でました。

251 :既にその名前は使われています:02/11/11 23:50 ID:iB5rdUf8
>>250
いい情報サンクス!
ちょうどその機種、買うか迷っていたところでした。
よしこれにきめようかな!

252 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:01 ID:8eSSH/Ki
ThinkPad X30 を買う予定なのだが、FF動くかね?

253 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:07 ID:y/WB+HIP
>>252
無理。
少しは自分で調べろカス。

254 :既にその名前は使われています:02/11/12 08:04 ID:QmNgR7BR
>>252
>約8MB(最大32MB)メイン・メモリーと共有
こういうのは動いても快適なプレイはできないのでPS2の方がいいです。

PC版を買おうと思ったが、どうも歩く速度にバグ?があるようで
PS2版と一緒に歩くとPS2版のほうが早いそうです。

多分そのうち修正されると思うけど、
そういう事象も起きているということをお忘れなく。

255 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:24 ID:Xta/yGJJ
>>254
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1037028903/89

256 :名無しさん@XEmacs:02/11/12 11:07 ID:J1bBFFx3
モバイル版 GeForce4 Ti
http://www.septor.net/

257 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:41 ID:k9yl5x2/
>250
メモリ、デフォでもベンチ3082出たよ?

258 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:45 ID:PiswI4h0
>>189
VAIO PCG-GR5E/BP
P3-933MHz 256MB
Mobility-RADEON-D 16MB

3D穴 使用にて動きました!
お試しあれ

259 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:34 ID:EQS82GZU
age

260 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:36 ID:XF4tinjH
age

261 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:38 ID:XF4tinjH
>>256
IDがFFx3・・・

262 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:47 ID:D/CoYxXI
移動速度がトンズラ並ってどんなこっちゃ、、、■さんバグとして認識してるのか?

263 :モバイル:02/11/12 19:57 ID:gtUrDixc
ダイナブックG6C/X18PME メモリ512に増設。
DDIのエッジ(128kプラン)にて快適にプレイできました。
ベンチの最高数値は3080出てました・・
基本的にはPS2でプレイしているのですが・・出張が多いのでためしてみました。
モバイルプレイできそうです^^

264 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:08 ID:T6DW6A0v
画面はしょぼくてもいいから、LOOXとかのモバイル機で動く
バージョンとかつくって欲しかったな。
ワイヤフレームでもいいし、装備も背中に百とか鋼とか書いて
あるだけでいいから。

265 :既にその名前は使われています:02/11/12 22:28 ID:XF4tinjH
>>263
アンタはエライ!

266 :既にその名前は使われています:02/11/12 22:47 ID:Upoo42XE
VAIO PCG-GRS50/B
Cele 1.7G 256M
MOBILITY RADEON 7500 16MB ベンチ 2000
まだ一日しかプレイしてないが、設定下げればまあ普通に動くかな・・・
メモリは512MBにしたいところだが。

267 :  :02/11/12 23:27 ID:oq3BdzM+
age

ついでに>256に注目!
春まで待つ気があるならG6さえ目じゃないほどいいやつがかえるぞー!
Dellだ先鋒だそうだが、どうせSonyか東芝でも出るんでない?



268 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:17 ID:WiZ4tsrK
>>256
>NVIDIAとしては初のDirectX 8対応モバイル製品
他社も含めて8.1対応の奴は出てないのか?

269 : :02/11/13 00:25 ID:h/RSVN0T
DELL Inspiron8200
P4-2.2G 1GB
RADEON 9000 64M ベンチ 3700
DELLで動くかどうかわからんので、購入を躊躇してます。
まともに動いてる人いますか?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)