2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武器選択の】TP可変制【自由アハハァン♪】

1 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:13 ID:uJ+mJJT7
おそらく2chから発祥したであろう「片手剣神話」もそろそろ終焉を
迎えようとしている。
片手剣が便利であることは変わりないであろうが、両手持ちはTPたまらないなんて言わせない。
漏前ら両手武器のスキルあげとけ!

ついでに盾と武器での回避が発動したときTP5くらい増えるんだったら神パッチだったんだけどなぁ

2 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:16 ID:WsWk7gPn
2げっとーー

3 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:17 ID:WsWk7gPn
3も


4 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:17 ID:WsWk7gPn


5 ::02/11/06 16:17 ID:65UKH1T6
だから2ゲットとかそういうのがくだらないんだと気づけって

6 ::02/11/06 16:19 ID:WsWk7gPn
>5
僻むなよ

7 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:22 ID:t58BgeYb
このスレタイでリア厨の時の公民の時間に覚えさせられた
日本国憲法の歌を思い出したよ…。

8 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:32 ID:7VJR83IR
両手武器は使いやすくなるんだろうが、
TP貯まりにくくなったモやシがタゲ欲しがるようになるのでは…
と思うと、先が思い遣られる白46才の秋。

9 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:45 ID:ohBrHSZW
短剣は?

10 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:49 ID:rLOrUZXk


敵が骨以外の両手槍戦士が最強伝説登場なわけだが、



11 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:56 ID:j2DmkjgN
TP溜まるとムラムラしてきますな。

12 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:55 ID:VFNDOT/4
TP300たまらないと発動できない高レベルWSキボンウゥ

13 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:57 ID:FIKsilLz
>>12
俺もそれキボンヌ
あったほうがいいよな〜

14 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:26 ID:J9KgQVTH
戦士40なんだけど、槍を買っておくのもいいかな?

15 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:24 ID:p9Vb0vpo
TPは座っても減らないようにしたほうが面白いかも。

16 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:29 ID:9j6DtYVz
スレタイに懐かしい響きを覚える漏れはオジサンでつか?

17 :既にその名前は使われています:02/11/07 02:37 ID:sRM9r5j0
アハハァン♪

18 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:22 ID:g7dWJodN
可変TP予想!

格闘 :5   両手槍:7   遠隔:10
短剣 :4   両手剣:8 
片手剣:5   両手棍:8
片手斧:5   両手鎌:9
片手棍:5   両手斧:9

短剣4はきついかな・・・
でも、もしかして同じ種別でも間隔によって違ったりして。
アハハァン♪

19 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:54 ID:QTs5gAqp
(´Д⊂~<両手剣使いたいけど使わせてもらえないヨー

20 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:57 ID:Z4a4v9rZ
つか、白にもアビきぼん。
祝福しかないからおもしろくないよー

21 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:57 ID:ASNl4nHy
短剣がさらに使えなくなりそうでやだなぁ…
TP変更するなら間隔縮めてほしいな

22 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:11 ID:CAQ6vFGY
威力の差を考慮すると短剣と片手剣は同じでいいと思うが…
両手剣と片手剣ほどの速度差もないし

23 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:13 ID:81ufXY4K
格闘が弱体したら大規模解約の波

24 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:25 ID:loW+2QWI
短剣の性質を考えりゃそんなもんじゃない?所詮は護身用。
ダメージソースには成りにくくても問題ないかと。
ただ、TPは5のままじゃないと短剣使いから不満出るだろうね。


25 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:29 ID:CAQ6vFGY
短剣は護身用というかトドメ用武器ですが

26 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:32 ID:1XiZU/Dm
てか短剣はクリティカル率UPとかあったらいいのにな
あとPTで短剣使わせてくれよな
シーフなら片手剣よりつよいぞ

…いや、そこまではないかもしれんけどさ

27 :既にその名前は使われています :02/11/07 10:50 ID:ItmRtbT2
格闘 :3   両手槍:7   遠隔:10
短剣 :4   両手剣:8 
片手剣:5   両手棍:8
片手斧:5   両手鎌:9
片手棍:5   両手斧:10



28 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:20 ID:CAQ6vFGY
TPは多分5刻みだと思うんだが…と言うことで

間隔〜350:5
間隔351〜500:10
間隔501〜:15

これだと鎌とかがたまり過ぎかな?(;´Д`)

29 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:33 ID:f6kbZTbw
WSの強さや現状での貢献度も考慮に入れると
格闘 :3   両手槍:7   弓:15
短剣 :5   両手剣:8    投擲:12
片手剣:5   両手棍:7
片手斧:6   両手鎌:10
片手棍:5   両手斧:12

短剣はサイクロンあるけど、そこまでが延々と糞WSなので同情+1
両手棍のアースは75で覚えるので同情の余地無しー1

30 :既にその名前は使われています :02/11/07 11:34 ID:ItmRtbT2
>>28

たこやきにTP吸われたことないの?

31 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:19 ID:CAQ6vFGY
>>30
5刻みというのはそんなに細かい調整をするとは思えないと言うこと、■だし(゚∀゚)
それに細かく設定する必要性もあまりないだろうし

32 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:44 ID:fSICw9nA
>>29
格闘3はちょっと。現状維持の5希望。
54モ・サポシでTP溜まる速度、現状で丁度な感じだから。
殆ど殴りだけで溜めてるから、それが4割も遅くなったら大惨事よ。


33 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:56 ID:kUiRlagj
200で5たまるくらいが丁度いいんでない?
つまり間隔の1/40。
ビースティンガーで3.75→3か4
ナイトソードで6
ブラスハンマーで8.1→8か9
ブラススピアで9.9→9か10
クレイモアで11.1→11
バタフライアクスで12.6→12か13


34 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:18 ID:CAQ6vFGY
>>32
格闘は逆に片手剣よりTPの増え方が多くなるかも
マーシャルのない格闘ってかなり遅いからね

35 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:50 ID:MK4VD8dF
>>12 13
喪前らすっこんでろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)