2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒魔ごときが『白』に声かけてんじゃねーよ!!!

1 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:03 ID:5ml5ZLVu
死ね、糞共が!!お前らケアルII使うのは
いいけど、かぶるんだよ!!回復が!
大人しくシコシコ黒魔法でもうってMBしてろ
ぼけ共が!!

2 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:04 ID:ov0rgXRE
2

3 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:08 ID:RKN1Y74O
お疲れ

4 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:10 ID:Dcw0OoCD
>>1
カルシウムが不足すると怒りっぽくなります。
牛乳を飲みましょう。

5 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:35 ID:xaJaplXU
いくらなんでもベタ過ぎ。

もう少し勉強してからスレたてろ。


不合格。

6 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:39 ID:YUp09CXz
実は1は物凄く親切な事を言ってるな。

7 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:05 ID:/ATbGZhb
誘ってくれてありがとう、MP切れたら回復宜しくネ

8 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:08 ID:65UKH1T6
>>1
>大人しくシコシコ黒魔法でもうってMBしてろ

ワーイアリガトウ白サマ

9 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:11 ID:eub9OK2r
うっ……歯は立てるな!痛いじゃないか

10 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:13 ID:nGKEN/jr
とんでもないチンカスがいたもんだな。
とっとと解約して氏ね>>1

11 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:17 ID:ND504Zev

回復かぶらんだろあらかじめ打ち合わせしてると

どーだっていいけど
なにげに良い奴ぽいけどね1は

12 :1の本音に翻訳:02/11/06 12:24 ID:65UKH1T6
黒の皆様、白めがお誘いしますのでしばらくお待ちください (1)

1 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2002/11/06(水) 11:03 ID:5ml5ZLVu
拝啓 黒の皆様、ケアルIIなどは私ども白の仕事でございます。
お使いいただくのは大変ありがたいのですが
当方の回復と重なってしまい、大切な大切な黒様のMPを
無益に散らしてしまうのは大変惜しいと存じます。
皆様におかれましては、どうぞ黒魔法でMBをお決めいただき
パーティの勝利に更なるお力添えをいただければ幸甚の極みでございます。
よろしくご検討くださいませ。敬具

13 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:25 ID:Hx4/zmLB
おいおい板消えたよ!

14 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:33 ID:vaWTh2kA
>12
赤,ナについては言及しないのかな?

15 ::02/11/06 12:35 ID:1veMfacR
仲間に入れてくだっぁい。

16 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:37 ID:65UKH1T6
>>14
お前らは俺が殴ってる間回復やれや

17 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:38 ID:vaWTh2kA
>16
獣さんがそういうなら・・・ ねぇ

18 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:40 ID:87HjUItB
>>12
ワロタ

19 ::02/11/06 12:44 ID:kHgS8d9F
>>4
わしは牛乳が嫌いだ。以上。
それから『黒』は黒としての意識をもて!!
いいか!!!お前らは『攻撃要員』だ!
回復なんかしてんじゃねぇよボケがぁ!!

20 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:46 ID:vaWTh2kA
>>19
ハッ!!目が覚めますた。

21 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:48 ID:I8cZuSKs
1は黒

22 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:48 ID:o+EInarE
>>1
白騙って黒煽るつもりでスレ立てたのかと思ったけど

喪 前 実 は い い ヤ シ だ な

23 ::02/11/06 12:52 ID:kHgS8d9F
>>21
わしは本職、白、赤共に32以上。
黒は20までしか上げてねぇが、最終的には
30、まで引き上げる。
「え?攻撃魔法うっていんですか?」
↑お前は自分の役目をなんだt(略

とにかく、しこしこMB狙え、タゲきても
あせんな、『〜系保護魔法』とかで
タゲこっちにしてやっから、良いか回復は
しなくていい、馬鹿みたいに黒魔法でオナーニしてろ!かすが!!


24 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:54 ID:65UKH1T6
>>23
イエッサ

25 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:04 ID:HbUQ+SBc
>>15
赤魔の役割は一番大事だよ!!!!!!!!!!!!!!!!
弱体魔法をバンバンしる!!!!!!!!!!!!!!!!!!
救われる、これで

26 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:07 ID:nbkSdrmX
も、もうオラ、ケアルしなくていいんだか?
MB狙っていいんだか?

白「MBはホーリーやるんで黒は回復よろーw」

黒「・・・・・・・・・・・・ハイ」

27 ::02/11/06 13:21 ID:GcjHE0A7
>>26
そこまでレベル高くないんで不明なんだが
わしは白は32だが、黒魔にケアルをさせた
事はない!!断じて!、赤をいれておるから
弱体専門化にやらせておる、香具師らは暇だからな!!!
くそタルの『黒』ごときが回復なんぞせんでいい!!
貴様らはタゲられない程度に考えてMBを
狙い、狙わんでもいいから攻撃汁!!!あと
殴りにいかない黒もいるが、殴れ!!わしが許可する!!!!

28 :黒樽:02/11/06 13:25 ID:03XwOu8t
>>27
どこまでもついて行きます。

29 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:25 ID:8/WZSmVH
縄張りのウェポンあたりから、その後の強めのオークくらいで
黒タルが殴りに行くと・・・・
 
タゲが黒タルにそれた瞬間、一撃で殺されることあるよね・・
(怒りの一撃・ショルダーアタック・スラムダンク)

30 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:25 ID:NmSCntzC
>>19の言っていることは実はすごく正論なんだよな。
FFじゃ通用しないけど。

31 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:25 ID:lpR5UzkV
黒は殴っていいのか

32 ::02/11/06 13:31 ID:GcjHE0A7
>>28-31
よし、いいかお前ら?糞『黒』共!!!
わしがクフィムでレベル上げていた時の武勇伝をきかせてやろう。
編成は白白(わし)黒黒狩詩人じゃった、だれも
挑発出来ない。そう自己責任のもとに巨人達との
闘いを繰り広げておったのじゃが、6時間で19→27
全員がスキル青じゃ!!わかるか?みんなで
殴ってみんなで魔法うちまくりじゃ、このように
...いや、この話しの例えは違うようなきがするが〜
お前らとにかく、糞は糞なりにがんがれ!!っと
あと、『白魔』はMBなんぞ狙うな誇りと自覚を持て!
勿論、回復要員としてだがナーーーーーーー

33 :黒魔:02/11/06 13:33 ID:1/ET2aFB
>>1
おまえ…
スゴイ良い奴だな…w

34 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:36 ID:LOAZ5We3
>>1
感動した。
そんな白を待っていた・・・

35 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:38 ID:NmSCntzC
>1は正しい。
>1の言うことを否定するようなFFのシステムなりバランスなりが狂ってんだよな。
>1よ、もっと吼えていいぞ。俺が許可する。

36 :黒魔:02/11/06 13:38 ID:1/ET2aFB
でも1がホーリーを手に入れるとき…
彼はきっと変ってしまうんだ…

37 ::02/11/06 13:39 ID:GcjHE0A7
>>33
うぅさいハゲ!!語尾に『w』つけとる暇が
あるんだったら『黒』らしく動いて
攻撃しとけボケがぁっ!!!
あと『詩人』共!!!!
貴様らは黙って魔〜なんたらの笛ふいてろ!!
アフォみたいに「後衛は下がって下さいね?^^;」は
やめろぼけがぁ!!んな事わかってんだよ!
切れたら来い、黒もそれにあわせて離れろボケがぁ!!

38 :55黒樽:02/11/06 13:39 ID:4qLNeVBC
もう散々既出なんだけれど、黒が攻撃魔法だけうてるのは30までなんだよ。
PTに白二人いてさえ、高レベルになると、たまに回復うたなくてはならなくなる有様。
しかも攻撃のダメージがハンパでなくなるから、
ヘイト気にしてろくに魔法うてずっていう黒も多い(俺はかなりブッ放す方だが)。
黒や白も殴りに行っていいと思うけれど、敵次第かな。虎やキノコはまずいだろうし。

でも>>1のような誇り高い白さんの存在は、とてもありがたい。
あなたの言葉を励みに頑張ります。
って、カンストしてるから、今は黒でPT組んでないけれど……。

39 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:42 ID:NmSCntzC
>1さんみたいな人に会えたら糞なFFももうちょい楽しめたかもな。
もうやめちまったけど。

40 ::02/11/06 13:42 ID:GcjHE0A7
先に言っておいてやる、わしは『ホーリー』は
つかわん、『バニッシュ』の方が好きだからだ!!
>>36よ、貴様はリンクしたらしっかり『〜ガ系魔法』を
使え、無闇にケアルするな!タゲいくだろうがごらあ!!
タゲ引き取ってやっから『エスケプ』しろ、エスケプ
これ最強。
>>34いいか、白なんざぁ『回復しかできねぇ』前衛なしでは
雑魚ジョブなんだよ、攻撃なんざするなすっこでろ!(Skillはあげさせろ!!)
>>35
お前はわしの上司か!!

41 :黒魔:02/11/06 13:49 ID:1/ET2aFB
>貴様はリンクしたらしっかり『〜ガ系魔法』を使え
…スリプ…
や、いいか。うん、それでいい。

42 ::02/11/06 13:49 ID:GcjHE0A7
>>38
ぼけが!!『黒』カンストしたぐらいで
良いきになってんじゃねぞ!ゴラァ!!!
良いか?今日日、タゲこわいよぉ〜っとか
もうキモィんだよ。樽は攻撃受けたら死亡とか
hateが高いとかそんなの常識、ただな『攻撃要員』だ
それを忘れるな、わしは詩人を含め魔法は極めの域よ!!
しかしな、攻めの心を忘れちゃいかん!これ常識。
だから今度はシーフをやってみろ、シーフにSJ糞黒これ最強。いや、なんだ、まぁがんばれ。
>>39
残念、わしも数ヶ月様子見で今はやめとる。
キャラが残っていれば
『黒』でも誘ってやるよ、そのかわり魔法打てよ!!

43 :詩人:02/11/06 13:53 ID:/ATbGZhb
黒にケアルタンクやらせたって時間の無駄
スレノディ入れた属性の魔法だけ連発しと早く戦闘終わらせろよ
戦闘後は白の方がMP減ってること多いから
白には座ってもらって釣り役の回復は黒にして欲しいがな

44 :38:02/11/06 14:27 ID:4qLNeVBC
>>42
う……ちょうどシーフやってるとこでした。
がんばってきます!
……しかし、今落ちてる。いつになったら繋がるんだ〜。

45 ::02/11/06 15:16 ID:d0UXWfym
>>41
スリプルは赤にまかせておけ!ボケがァッ!!
糞『黒』は脱出を馬鹿みてぇに考えてればいいんだよ!!!
解ったか?たごさく!!!
>>43
詩人は馬鹿みてーに、ピーアンしてろ!!
話しはそれからだ。
因みに、スノォをレジられるからな、最初は
光を歌え、まずパライズ。これ最強。魔物〜ばっかり
歌ってんじゃねぇ、タゲとれねぇなら必死にケアルしろ!ぼけが!!
>>44
トンズラ&デジョンを使用して神になれ。
ただし、串焼は毎回食べろ、それが出来ないなら
PTなんぞ組むな、がんがれ

46 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:50 ID:BW7ZFMWc
スリプルは赤にまかせろだ? 赤居るPTなんか二ヵ月程経験ないぞ?(前は兎追い掛けてた時

47 :既にその名前は使われています:02/11/06 15:54 ID:8RcGVo5o
当方メイン白ですが、黒やっている時、回復が上手くいかない白がいると様子見ながら回復やってます…慣れてる分、慣れない人より早いんで、被ったとか言う前に自分より早く回復して欲しいです それが出来てるなら安心してお任せしてますよ

48 :1:02/11/06 16:01 ID:5y3tYtGg
>>46
んだ?てめぇはカスが!!意見してんじゃねぇ!!
わしは赤も32だ!!!文句アッカ?!ごらぁ!!!
同時進行で育てているが赤にSJで
戦士を付けるのならサイクロン覚えたからにしろ
話しはそれからだ。
>>47
知るかぼけがぁ!!てめぇの本職は
糞『黒』だろーがのぉのぉと白語ってんじゃねぇ!!!
前衛もやってから意見しろ!
まぁ、強いて言うなら
貴様ら黒がSJで白やっから黒の時に回復かぶるんだよ!!
ぼけなすが!!
良いからシーフでも付けて回避あげとけ、話しはそれからだ。

49 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:03 ID:V+6ZuUw7
白も下手多いんだな(藁

50 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:05 ID:voVMqhdk
1さん、愛してます・・・

51 ::02/11/06 16:09 ID:5y3tYtGg
>>49
誰もが玄人だと思ってんじゃねぇーよ
糞ハゲ。
てめぇみたてぇなヲタクだらけだと
思うな、『初心者には優しく』話はそれからだ。
>>50
勝手にしろ。

52 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:10 ID:rIh4gjwj
>>31
殴ってるよ、黒/ナ/樽で。
オークチーフにはフェアリーでバッシュ、
後はスリプル。
ケアル2で回復補助しながら、レタスやガスト打ってるが。
まぁ、しっかり精霊魔法も連打してるので、あまりTPたまらんがナー

53 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:14 ID:d1xW60ZF
>>52
黒魔としては失格、お前は邪魔だな(藁

54 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:15 ID:WsWk7gPn
>1
ォチツケ

55 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:19 ID:rZRLKZ+L
1>>
当方赤55だが感動した!

56 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:21 ID:rIh4gjwj
>>53
まぁ自分のレタスに、MBされた日にゃぁ激しく欝になるがな。
呪文の詠唱中に受け流しや盾でかわすことできるから、使えるよ。
サポ白で、アクアベールよりダメージ受けない分オトク。


57 :1:02/11/06 16:22 ID:4aC6mD7h
>>54
うるせぇ意見すんじゃねぇ、殺すぞ?
>>52
それが本来の糞『黒』の姿だな、ただ
スクワットのタイミングを覚えてない
黒なんぞ回復しねぇがな。
>>55
赤のカンストか、多分わしが言えることは
なんいもねーだろ?自分の道をいけよ。

58 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:22 ID:HtqAaZAC
51≫別に初心者いじめる気はない むしろ手伝ってるだろ リクエストあればお勧めマクロも教えるぞ 文句たれてるのは初心者じゃないだろ

59 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:24 ID:7VJR83IR
つか、赤55に感動したよ…。

60 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:28 ID:AWH93K3h
白タルですか?
僕はヒュームなんで黒さんのケアルに凄く助けられてる事があります


61 ::02/11/06 16:29 ID:4aC6mD7h
>>58
その『手伝ってるだろ?』ってのが
鼻に付く。
貴様に手伝ってもらわんでも誰でもPCskillなんてものは
自然に身につくだろーが?
偉そうに教えてるわけじゃねーだろうが
そう言う奴の邪酔はもっとも迷惑だ、消えろ。
>文句……
あぁ、そうだな 文句なんぞ初心者がたれていると
どこにわしは書いた?
>>59
あぁ、その点に関しては努力のたまもの
尊敬に値するよ。

62 ::02/11/06 16:30 ID:4aC6mD7h
>>60
てめぇは盲か?あぁ?どこに
わしがタルタル等とかいてあるんだ?ぼけが!!
視力検査してこい話しはそれからだ。
それから小学校を出てから来い。
MPが足りねぇのはブーストしねぇからだろーがよ!!!

63 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:34 ID:AWH93K3h
MPねえ現レベルでブーストできる事すべてやってるよ。
家かえらないと詳しく調べられないけど+60くらいで
さらに食事もちゃんとしてます。

64 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:45 ID:9cVAvu+Y
マジレスすると精霊魔法は暗黒騎士の通常攻撃にすら負ける。
LV40超えてくるとそうなるよ。

黒魔は精霊魔法撃つよりも、攻撃はモンク・暗黒・狩人あたりにまかせて
回復に徹してくれた方が効率いいんだな。
チェーンのことも考えると、精霊魔法撃って無駄にMP消費して欲しくない。

んで一番の問題は、現状を理解しないで
精霊禁止にするとヘソ曲げる黒魔多いってコトだな。
前衛だって挑発マシーン徹した暗黒時代があるんだから、
黒魔だってケアルタンクに徹する時期があってもいいだろう。

65 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:51 ID:rf9EuxRO
>>64 その時代が8月ぐらいからずっと続いてる訳で…

66 :黒魔:02/11/06 16:53 ID:1/ET2aFB
みんな、いいんだ。本当のことは言わないで。
この>>1は良い奴だ。
それでいいじゃあないか。愛だ。1さんLove

67 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:59 ID:YSrDNsX/
>>64
 白55だけど、黒にはサンダー2、打ってもらってるよ。
効率いい?、はぁ、お前は、黒の奴の気持ち考えたこと
あんのか?。あいつら、精霊打つために高い金だしてゲーム
やってんだよ。経験値経験値いってないで一緒に楽しめよ。
したらしらずにLV55だ。

68 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:04 ID:xLfTZEyu
黒がケアルしたほう効率いいってのが間違ってるわけで、
■要修正。それまではケアルしれ。

69 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:08 ID:HtqAaZAC
61≫手伝われんのは嫌か…荒治療だが、確かに放ときゃ慣れるだろうしな あんたの言う通りかもな…危なくなったらエスケプしときゃいいか 解ったよ それでやってみよう

70 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:16 ID:9WIveO0K
>>1さん・・・愛してます

71 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:20 ID:9cVAvu+Y
>>67
FF11開始当時、黒魔は前衛の気持ちを考えたか?
ダメージソースになることを許されず、ただひたすら挑発プレイ。
そして超就職難。
それに比べたら、今の黒魔なんて贅沢だろ。

>>68
黒の精霊が復活したら、前衛挑発マシーン伝説復活。
暗黒・モンク・狩人以外の前衛が、ダメージソースとして加わり難くなり不憫すぎる。
精霊魔法復活は却下。

72 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:26 ID:I8cZuSKs
勇者様キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

73 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:43 ID:zpDwevvi
>>71
精霊魔法の威力を復活させて再詠唱間隔をおもいっきり長くしてみる
ってのはどうよ?ってソロじゃなにもできなくなりますな・・・


74 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:55 ID:I8cZuSKs
>>73
別にそんなことしなくても、レジ率下げればそれでいいんだよ。
前衛が挑発マシーンだったのは連携が広まる前の話であって、
今は連携で十分ダメージたたき出せてるだろ?

75 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:21 ID:9cVAvu+Y
>>74
連携は弱体化されるがな。
あと、特定の連携が鬼なだけで、大抵の連携ダメージなんて微々たるもの。
2重表記バグで強く見えているだけ。

こんな現状で黒魔の精霊が復活したら、つなぎの連携役がショボーンだろ。

76 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:27 ID:7VJR83IR
>>67
おいおい、みんなやりたい事だけやってたら効率云々言う前に戦闘にならんだろ?
PTに入ったなら、まず「自分に求められている役割」
を考えて行動する。それが当たり前だろ?


それに、お前が馴れ合いPTでまったりやるのが楽しいと思うのと同じように
効率良く戦って、たくさん経験値が入るのが楽しいってヤツもいる。
黒魔の気持ち考えてあげられる余裕があるなら
必死で55目指してるやつらの気持ちも考えてから書き込めや。

77 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:30 ID:YhqDPnoR
>>76
だから必死に目指すなって言われてんだろうが、ぼけw

78 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:32 ID:I8cZuSKs
>>75
属性を考慮して連携組み立てないとダメージが通らなくなるってことだろ?
それを弱体化ってマジ勇者様的発想だな。

ナイト、戦士はタンクが本業なんだから連携でダメージソースになれるだけで
十分だと思うが?ましてやナイトにはホーリーあるしな。

79 :38:02/11/06 18:33 ID:FShM++nM
>>71
何で黒が前衛の犠牲になってやる必要があるの?まあ、■によって今はそうされてるけどさ。
他人の弱体願って自己主張では、勇者様というより…なんていうか…一億年前の少女マンガの憎まれ役?
30以上はずーっと、『黒として』の職能を期待されないの。闇の王との戦いは別としてね。
前衛もきっちり自信もって働けて、黒も『黒として』それができるようになればいいだけだ。
黒と前衛のシーソーゲームは、俺はごめんだ。
あんたは、前衛が優遇されてて、黒が冷遇されてりゃ、それでいいのかもしれないけどな。

……ここ、黒スレの出張所みたくなってたきたね。

80 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:45 ID:j/vCDapQ
昔は黒が前衛ジョブを酷い扱いしてたから、今の暗黒時代があってもいい。
ってか、ざまぁみろ!!



って、思ってる人って朝鮮系の人たちと思想が似てるような・・・
みんなが、楽しめるようになるための修正でしょ?
前衛が冷遇されてたから、■は修正した。
んじゃ、黒魔道士としての仕事が出来てないことも修正すべきだと思う。
ってか、効率ばっか考えてて、楽しんでないように見える。
こういうやつらがあっさり飽きて引退していくんだろうなぁ・・・
人間、楽しめたもん勝ちだよ。


81 ::02/11/06 18:53 ID:tVxHoleI
>>63
あぁ?何だ??+60したからなんだ???
おめでてーな、てめぇは一生『黒』にケアルタンクを
頼んでろよ、ぼけが!!んな意見いらねーんだよ。
>>64
一応40の事も知っているぜメインはそんなレベル
だからな、んじゃ貴様はアレか?ケアルXが出て
『赤』が最初に使えるようになったら『白』は攻撃してろってか?それともサポートケアル要員か?
糞『黒』は糞なりにやってんだ、貴様ごときが口を出すな。
黒をやってから語れ、糟が!!
>>65
そうか、6月からやっていたが
そんなに続いているか、55がカンストだろ?
気にせずうてよ、このカス『黒』が!!

82 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:53 ID:7VJR83IR
>>77
まったりやって55まで行けちゃう廃人は必死にならんでいいんだろうけどな
みんなお前みたいに時間有り余ってる訳じゃねぇ。

83 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:58 ID:ihn2xwRa
スレ違いだけど以前野良PT参加して、、。
アイテム出て取りあえずクリスタルにロットインしたらさぁ、、。

芝鯖XB○Xさん「白さんは戦闘しないんだから遠慮してねwww」

、、、抜けたくなったよ(つД`モマー

84 ::02/11/06 18:58 ID:tVxHoleI
>>66
卑下するな、貴様らは貴様らの
仕事、魔法で殺せ、『黒』だろーがよ!!
弱体もするんじゃねぇ!バーンでもしとけカスが!!
>>67
そりゃちげぇーな、黒魔法も赤魔法も全部
たけぇ、そりゃレベル上がれば財政もきつくなるだろーよ?
しかしな、その為のSJ『シーフ』なんじゃねーかなぁ!!
貴様がやすっぽい感情で語るほど、糞共も落ちぶれちゃいねーよ!!すっこんでろ。
>>68
ちっ、うぜぇな!!
厨房とか呼ばれる馬鹿がガキに多いと思ったら
間違えだな、その典型が2chだろ?
確かに奴らは態度もわきまぇねぇ糞もいる、しかし
多少なりとも痛い目みせてやる方がいいだろーが、死のうが死ぬまいが糞共の勝手だ!!

85 :1:02/11/06 18:59 ID:tVxHoleI

>>68>>69の間違えだ、別にどーぅてことないが。
何でもスクウェアのせいにするじゃねぇ!!
決めるのはプレイヤーって場合もあるんだぜ?ぼけがぁ!!


86 ::02/11/06 19:04 ID:tVxHoleI
>>70
しるか、勝手にしろ。
>>71
挑発マシーン?今も戦士はかわんねーだろ??
しかも今の戦士はど下手が多いな、まぁ
糞、『黒魔妬み』が大きいのか?
故意的に黒がタゲっても挑発しない奴まで
いやがったからな!!てめぇらは隣の芝生が
良く見えてるだけの自己中なんだよ、ボケ糟共が!!
>>72
勇者なんざぁ何処でもいやがる!!
誰でも精神的にはそうなりてぇって願望が
あるんだよ!!!糞が、そんな事もしらねぇで
ゲームしてんじゃねぇ。

87 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:04 ID:yx3kc3Ox
ああ

88 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:08 ID:udZ5Hltg
そうか

89 ::02/11/06 19:09 ID:tVxHoleI
>>73
そりゃわしらも時間長く設定されちまうぜぇ〜
『回復魔法がレジラレ更に遅く』パッチ
されたらよぉ〜困るのは...何処の誰だ???
少しは脳味噌使えよ?腐ってそうな、その脳だよ、カス!!
>>74
そりゃぁよぉ〜『白の回復にレジ入れてください!!』ってのとよぉ〜
同じくらい不条理なんじゃねぇかなぁ?!!
あぁ??わかっか?てめぇは糞『黒』の居場所まで
取ろうって腹か?それってよぉ〜僻みじゃねぇのかなぁ???

90 :1:02/11/06 19:15 ID:Koh9j0Hh
>>75
連携なんぞ糞くらえ、いやそこに
『糞黒』のMBシコシコがるんじゃねぇのか?!
ボケが、スレ見直してから書き込めや。話しはそれからだ。
精霊魔法の威力なんぞどうでも良い。
>>77
まぁ、あれだ、誰もが決められた役割
やりてぇワケじゃねぇからな、全滅しない程度に
遊んでれば良いんじゃねぇの?

91 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:20 ID:MNg8H/G4
>>83
抜けるか、回復やめてポクポク殴ってやれ

92 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:20 ID:I8cZuSKs
>>89
誤読してないか?

93 :1:02/11/06 19:21 ID:Koh9j0Hh
>>79てめぇが勝手に冷遇とか言って諦めてんじゃねぇのか?
黒黒黒だろーとなんだろーとよぉ〜PTは
組めるし効率はしらんが、頭使えばよぉ〜白魔なんぞ
いらねぇだろ?!!まぁ黒の塊なんざぁ『ゴキブリ』
の集まりみてぇなもんだろーけどなぁ!!
悲観的な意見なんざぁいらねぇんだよ!!ぼけが!!
楽しめ!!現状でも打破出来ねぇ状況を
つくってんのは結局てめぇら糞黒よ。
>>80そうだな、引合には出されていないが『獣使い』なんかも
冷遇だ。だがな、奴らと組んで損なんかしねぇだろーよ!!
もちろん、そんなジョブにも得意が不得意があるわけだ
『白』が精霊魔法ガンガンうって糞『黒』がケアルの時代なのか?おめでてーなー。
楽しむつーのはな、出来る範囲内で行うべきことだと思うがね。

94 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:29 ID:0Q6bohJT
思いやりを表立っては表さないが実はすごい黒思いの1さんが・・・・・





好き(・∈・○)

95 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:40 ID:k6JEkppM
>>1は蝶野ですか?

96 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:34 ID:KSD5VLKB
シーフに誘われるよりマシでしょ・・・

97 :エルしろ:02/11/06 21:39 ID:9ePLdIQz
黒さんも、回復に協力してください;;

98 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:54 ID:kVT/EaR7
                    / 白魔の>>1さんがあっちに!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | >>1さぁ〜ん!漏れとPT組んでくれ!
          /⌒ヽ/   / _)       \                 
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          / 獣 /.\/           ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ          ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /             ‐=≡_____/ /_
        /    \          ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \        ‐=≡  / /  / 黒 /\ \//
       /  /   >  )      ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/



99 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:01 ID:9MDCbeH+
いい人な1さんが降臨したスレはここですか?

100 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:50 ID:qearbmfo
>>1
すげ〜好き

101 :79:02/11/06 22:55 ID:s05hYFHQ
>>93
言われてみりゃ確かに悲観的なことばかり言ってたなー。深く反省
結局何のかんの言って、黒が一番面白いと思うからここまで上げたんだし。
ちなみに、黒黒黒ってのは、意図的によく組んだもんだ。最初は前衛もひいてるんだが、
稼ぎはじめてすぐに、見直してくれる。黒三人で組むと気持ちいいよー。

>楽しめ!!現状でも打破出来ねぇ状況をつくってんのは結局てめぇら糞黒よ。

これはちょっと響くものを感じてしまった。的を射ている。
>>80の意見もすごく同感だし。

102 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:43 ID:SxtNlalb
このスレは落とすな(・∀・)

103 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:02 ID:6Y6RZG7T
惚れ惚れ

104 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:50 ID:DRQNbMO5
漏れは本職黒55白27だが、MP700あって8割以上ケアルV〜Uで終了してる。
効率考えれば、どうしても漏れは回復回ってしまうんだよ。
あくまで効率よくレベル上げしたいって事を前提にした意見ね、これ。
勿論MBは回復役がいるPTならば、遠慮無く撃ってる。
白までMB参加してきて、前衛が死にかけてたときも何回もあったけどな。
ホーリーなんて詠唱時間無いだろうが。MP75も使う余力あるんならそのぶん
ケアルVとU撃てよって話よ。…って漏れは白に愚痴言おうとしてるんじゃない。
実際、タルでモンク50まで前衛やってるけどさ、ある時のPTの後衛が黒黒ね。
その黒が精霊魔法アホの子みたいにレジストされんのに撃ちまくって、
こっち前衛がえらい事になったときもある。
精霊魔法なんか撃ってねーで回復回れよと本気で思うんだよ。無論MBはOKだけど。

105 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:50 ID:DRQNbMO5
次のバージョンアップで「レジスト率低下アビリティ」ってもんが追加されるみたいだが、
これが「ジョブ特性」なのであれば、黒は希望を見出せるだろ。
時間制限アビだったときにゃ、いよいよ黒は終わるな。ま、Last Timeにもよるが。
漏れの廃人プレイに関してはツッコミいらないから。


106 :既にその名前は使われています:02/11/07 08:37 ID:n5LqDzoY
保守

107 :既にその名前は使われています:02/11/07 08:47 ID:SXtYhTyK
1さんに届け、このサンダーII

108 :1+@:02/11/07 08:54 ID:700Umz52
でもさ、このスレ読んでて黒他さんの話聞いてると
白がなんでこんなに少ないか見えてくるよね。
回復しかやることないのに、黒さん赤さんが
仕事奪うんだもん。白やめたくなっても
仕方ないよね。白求めるなら皆さん
どうか白の仕事奪わないで(;_;)


109 :67:02/11/07 09:30 ID:xCvBDVu8
>>104

 はぁ。お前は、灰色魔道士か?。黒に回復させんなよ。何度もいうが、
あいつらは、精霊打つために、HD買ってFF買ったんだよ。そのために月額
料金はらってんだよ。黒に回復させるのは、メイン白でサポの黒やってる
ときでも回復やりたいってやつにさせろ。そういう奴は、ラピスラズリか
ターコイズはめてるやつだ。まぁ、お前は、ゲームを楽しみたいんじゃな
くてLVをあげたいということだけはわかった。

110 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:44 ID:iH++qTf0
>>108
ケータイから?

111 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:44 ID:dXtMf+uP
揚げ

112 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:24 ID:8CgxZJHt
黒をケアル目的で誘うのはバカだろバカ
総ダメージ量で6人中1番取るのなんか余裕だぞ。ただ普段は前衛がヘタな奴多いから頑張るとタゲきちまうから2ch見ながら手抜いてるがな

113 :112:02/11/07 10:28 ID:dXtMf+uP
あとは2画面でドラマな。
早くお前ら俺がドラマ見たり2ch見る余裕がなくなるくらいプレイヤースキルあげろや。話しはそれからだ

114 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:49 ID:Z+quWivh
>>112
昨日はlv50になってやるきなしだったので、
PT組んでダホイにいったんだけど、
ずっとネットサーフしてますた。

気が付いたら、全滅しかけてて即座にエスケプしたんだけど、
助かったのは、オレ一人。
PTにあやまりながら、心の中では笑ってますた。てへっ☆


115 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:00 ID:mMnOiGxj
黒30だが
昔から変わらずケアルすら使えねえ。
前線で殴りつつ魔法ぶっ放してるよ。
それでいいんだろ?

116 :黒ヒュム:02/11/07 11:13 ID:aM8OsSRz
精霊がレジられるからケアルの方がいい?馬鹿言うな
INTフルブースト+食事+有効属性で8割はまともに入る
レジ率低下修正なんていらん
ここで言われてるケアルタンク黒は、デジョン目的で初めてそのままずるずる続けてるカス共だろ?
なまじ有効属性も調べず、ただ今使える最強魔法を撃ちまくる
こんな黒と俺達まともな黒を一緒にするな
前衛に例えるなら、骨相手に「3番ライデンいきます!」っつってる戦士と同レベル
まさにモモナがコンボ>レタス>コンボ行こうとしてる時に「俺はファストでいいですか?」とか言ってくる赤と同じ、邪魔
そういう時は遠慮なく言え、そして最良の役割を与えてやれ

まぁ、あれだ。
自分がPT内において、求めるポジションに適した装備&知識&Pスキルを身につけなさいってこった
わかったか?そこの両手コソなんか装備しちゃってる黒よ

117 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:42 ID:aKjeno3t
お前らが黒を選んだ理由を思い出せ!

118 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:43 ID:81ufXY4K
特に骨骨ファンタジー中なんか前衛1、5人で黒1人分。ファイアーU覚えたら前衛2人で同じくらいだろ。ナモ戦白黒黒でやってみ。楽だから。ナ戦白黒黒黒だとアフォみたいに骨狩れるぞ。ナはサポ戦士な。

119 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:44 ID:EOMRLVVk
フルで8割入ったときより、レジの2割のが印象が大きいのだよね。
落差があまりにありすぎてさ

120 :既にその名前は使われています:02/11/07 12:59 ID:qIrqMJKn
白と黒が和解するスレはここですか?

121 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:16 ID:dT9yZrtO
仲良くしようよ、いがみ合っても何も生まれないよ

122 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:18 ID:bdx3+mIk
くっだらない。
121に同意

123 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:36 ID:vvYr0Gx4
黒魔必死だなw

124 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:40 ID:EOMRLVVk
そりゃ必死にもなるよ・・・

125 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:46 ID:zINtzOdh
語彙の貧弱な知障の定型文「必死だなw」でました。

126 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:47 ID:oTrF2p3k
1さん…あんた、漢だよ…漏れ、黒を続けてみるよ!

127 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:51 ID:ZJz3GrNe
白様「おい、そこの糞魔。さっさと光魔法レジ低下アビ使えよwwww」

128 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:31 ID:CAQ6vFGY
>>127
無理矢理だな

129 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:24 ID:jFgTrCPz
>>光のスレノディしてパラかけろ
バライズなら水のスレノデーですが何か?

130 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:26 ID:W2Wr5JSw
>>129

パラは氷かと。

ホーリー用と思われるがレジ下げる必要なんて無い罠。

131 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:07 ID:vvYr0Gx4
黒魔やっぱり必死だなw

132 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:17 ID:wwbLZNop
>>131
( ´,_ゝ`)

133 :白さん:02/11/07 18:34 ID:/NpN1bHP
たまに報告される厨プレイ

回復サポートしない黒/白
殴ってばかりでヒールもしない白
とかって実際見たことないんだが。


挑発しない戦士、サポ戦に関しては思い出がいっぱい。

134 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:43 ID:vmfAo5Qb
おれも白だが「様」はいらねぇ
ただフレンドのシーフとセットになってるから
誘うなら4人PT以下って条件と
白がもう1人いて
シーフは居ない事、かな(シーフはフレンドだけでいい)

あと詩人居りゃあ最高なんだが・・・
ちなみにおれサポシ、フレンドと2人金貨独占・・・
ミスリルなんて所詮オマケだろ?

135 :黒ふゅむ:02/11/07 19:00 ID:UtAoeT34
目が覚めますた

136 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:48 ID:81ufXY4K
>>123
(´,_ゝ`)プッ
おまえプレイヤースキル低いだろw。しかもスキル低い事も気が付かないんだろ。
自給5000とか経験した事ね〜だろwだってお前がいるPTだもんなw

137 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:52 ID:dXtMf+uP
>>131
(´,_ゝ`)プッ
あ、ここにもいたか。自給1500うま〜とか言うヘタレがw

138 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:01 ID:KHWDWycm
 ゲラゲラ
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< 必死コイてんじゃNe-Yp!
 ( つ ⊂ ) \ 
  .)  ) )   \_________
 (__)_)


139 :既にその名前は使われています :02/11/07 20:25 ID:N70ILcX/
やっと全部読んだよ
>>1楽しかったどうも


140 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:25 ID:X1Rx2RJK
あげ

141 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:33 ID:99X3fHlr
黒魔本気で必死だなwwwww

142 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:37 ID:9xFJjRYI
黒魔は必死にならなくても1さんが守ってくれるのに…

143 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:40 ID:hqgBO704
白魔法ってそんなに重要なのか?
それなら白魔法使う人って多くなると思うんだが、
何で白使う人すくないの?

144 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:46 ID:9xFJjRYI
>>143
みんなPTの為の能力より、自分自身の為の能力を欲しがるからだよ。

145 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:54 ID:qDWBdEVz
>>1
1さん。黒のサポジョブには何を付ければいいんでしょうか?

146 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:59 ID:G7k59Obo
>>143
他人にケアルするだけのヴァナ人生なんて・・・

147 :143:02/11/07 22:02 ID:hqgBO704
>>144
なんだか悲しい世界だな・・・。
パーティ戦闘中に他のキャラ(メンバー以外)を回復したりする
奴とかいないのか?

148 ::02/11/07 22:02 ID:BHVKA79y
一人一人レスつけたかったんだが、あまりに
糞な意見が多いんで止めた、てめぇらは
罵り合うだけしか出来ねぇのかよ?糞共!!
相手の意見を尊重する事を刻んどけボケが!!!
茶羽ゴキブリの『糞黒』にゃぁ>>145、同じ吐き溜の
『シーフ』で回避アップ狙うのや、序盤だったら
体力重視して戦士でも良い。ただし『獣』をSJにしても
有利に(リンクの際)運べるのが良いが
まぁしょせん、貴様みたいな糞が何つけたところで
出来るのは『攻撃要員』としての糞黒攻撃魔法だけだろーがよ?


149 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:07 ID:zddG9Q17
>>148必死だなwww

150 :144:02/11/07 22:14 ID:9xFJjRYI
>>147
βの時にはさ、サポ取りのエリアには「常駐レイズナー」ってのがいたのよ。
ただレイズ要請に応える為だけにずっとそこにいるんだよ、白が。
狩りをする訳でもなく、死んでも愚痴ひとつ言わずレイズしてるその姿見て
俺は「製品版では白極めよう!命張って仲間を助けよう!」って心に誓った。
多分そう思ったのは俺だけじゃないと思う。

常駐レイズナー…まさに戦場に舞い降りた神だった。
スレ違いの昔話スマソ。


151 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:17 ID:B4jFEkxb
>>145
決まってるだろ
打ちまくってタゲ来ても、死ににくくなるモンクだ


152 ::02/11/07 22:27 ID:jg8HJuYd
>>1491さんに対して失礼なこと言うなよ!!

153 :143:02/11/07 22:29 ID:hqgBO704
>>150
ありがとう。
私の職業決まったよ、白でやってみる。
それじゃ。

154 ::02/11/07 23:35 ID:SD1l/z2g
>>149
そうかも知れんな、わしは
全てにおいて真剣でいたいからな!!
貴様らの様なふ抜けは真面目に
語ることも出来ないのだろう?煽るだけなら
馬鹿でも出来る。会話のイロハを覚えろ話しはそれからだ。
>>152-153
誰かに認められたい、ちやほやされたい!!
ってだけの根性無しには
つとまらねぇよ?
糞『黒』のごとく、中途半端な手助けで
生きている方が似合っている、自分の信念を
捨てた黒より質わりぃよ、もしそれで不満を
>>152の相手にぶつけようもんなら貴様も『白』には遠すぎる。

155 :既にその名前は使われています:02/11/08 01:54 ID:kgAxE9BR
>>1
オマエちょっと持ち上げられたからってキャラ変わりすぎだぞ

156 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:13 ID:3c4UGFuI
>>143
ジョブ別にサーチすれば判るけど、白は少なくはないよ。
サポであげてる人がいると言っても、他のジョブにもサポで上げている人がいる・
白のanon率が高いこと考えるとやっぱり多い。高レベル白も結構いる。

回復ジョブが1つなのに対して前衛職が多いからじゃないかな。

157 :既にその名前は使われています:02/11/08 06:16 ID:sQaMdJom
まげ

158 :既にその名前は使われています:02/11/08 06:45 ID:CkPvt7NG
このスレ読んだら無性に詩人がやりたくなりました
白さんにも黒さんにも魔法をどんどん使ってほしいです
「MP回復なんて私にまかせとけ」って言いたいですね

159 :既にその名前は使われています:02/11/08 07:21 ID:nuoTb3Ga
いつも思うが、白は一人でも十分回復出来るほど性能が良い
黒が回復なんぞするようにした■に責任がある
どうしても200ウマーしたいなら白二人入れろって事だ
つまり、白一人でMPが切れるならそれはバランスが悪いか、敵が強すぎるか
そして何よりもヘイトなんぞ気にしてケアルIII連発とかやってるヤシは白すんなヽ(*`Д´)ノ
漏れはな!巣の兵士芋でもケアルIIで切り抜けてたんだYO!!!
テメェ等だけケアルIIIで楽するなんてずるいや(つД`)

160 :既にその名前は使われています:02/11/08 07:46 ID:PtpHNwBa
>>157
まげんなよ

161 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:47 ID:BlZgI53g
>>155
どのへんが?

162 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:56 ID:iUzYM9t2
>161

死ね、糞共が!!お前らケアルII使うのは
いいけど、かぶるんだよ!!回復が!
大人しくシコシコ黒魔法でもうってMBしてろ
ぼけ共が!!

↑どうみてもネタスレだろ,それなのに持ち上げられて
とち狂ったレスはじめやがって,ゲラゲラ

163 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:00 ID:hI+CAeqJ
>>162
それって、君も釣られてるって事で
FA?

164 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:02 ID:QzPixFaY
白は大卒、黒は中卒

165 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:03 ID:HMTp6PwD
では獣は院卒だねw

166 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:06 ID:QzPixFaY
病院

167 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:09 ID:bsaCj5Fj
理想のパーティ。
前衛3人+白魔3人(前衛=戦士、モンク、ナイト、暗黒かな好みによって、一人吟遊)
ということは、人口の3分の1〜2分の1は白魔でもいい計算。
ま、FFは白魔で成り立ってることかな。
最後に、赤・シ・獣・吟はクソジョブ。今すぐ削除希望。
理由は役にたたんから。

168 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:09 ID:HMTp6PwD
そうでしか、入院中でしか(;´д⊂

169 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:10 ID:HMTp6PwD
詩人が激しく役立つと知らない>>167の居るスレはここですか?(藁

170 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:11 ID:bsaCj5Fj
↑役にたたんジョブは吟遊じゃなくて、狩人ね。
吟遊は役に立つ。

171 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:14 ID:3pEJ939Y
>>167
こいつ本気の狩人見たこと無いんだな・・ある意味哀れに思う
だからといって別に狩人養護するつもりはないが

172 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:29 ID:M8Twcckp
>1
亀レスでスマソ
私、タル暗やってるけど黒魔さんいると何かと助かります。
釣り用のMPも減らずに済むし サポ戦にできるし


173 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:45 ID:mlAzOcWW
狩人も黒魔法並のダメージをたたき出せる。
ただ、金がかかる・・・


174 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:53 ID:pA45T6DN
>>167
いったいどこが理想なのかまったく疑問。
しかも狩人を役たたずっていってる時点でアフォだとしか思えない。


175 :白猫:02/11/08 15:05 ID:H03sawcr
30代頭エビ戦の話だけど暗・狩・黒と組んだら驚くほど試合が速くて暇でした。
ええ、詩人がいたら白いらないかもな・・・と思うほどに;;

176 :175:02/11/08 15:07 ID:IwOVzirD
ちなみにそのときのPT構成
暗黒・暗黒・暗黒・狩人・黒・白でした

177 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:08 ID:qXofHkLN
>>175

ウェポン等の魔法生物相手に黒魔はダメダメです。(;´д⊂)

178 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:13 ID:K2qXyaL5
>>173
黒並みどころか、圧倒的に黒より多くダメージ叩き出せるよ>狩人

ただ、金がかかる・・・

179 :既にその名前は使われています :02/11/08 15:47 ID:8JEHSGB0
狩人は銭投げですさまじく強いです

180 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:50 ID:IOgTHuKD
>>177
そんなこといってる黒30を3人に詩人入れてでエビ狩ったら
時給2500でしたが何か?

181 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:54 ID:p7yrihf/
>>180

前衛3人+黒/白3人?

182 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:02 ID:AkpvK/Eg
で、1は何をいいたいのか?

183 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:18 ID:2Vcabmnq
詩人は低レベル帯では真価を発揮できない。
レベルが上がるにつれ「詩人にしか出来ない事」が増えていく。
狩人は金とhateの心配をしないで済むなら、最高ランクのアタッカーだな。


獣は…あやつるが楽しいからいいんでない?
強いとか弱いとかは置いておこう。

184 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:01 ID:zJ4InNSj
>>183
え?

185 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:09 ID:B0v+jnjj
ナ…カタいよな!堅実!
モ、暗、狩…安定アタッカー。常に高水準なパワー!
戦…何はなくとも挑発!前衛の鑑!
獣…楽しいよね!

186 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:09 ID:DyTMFqKd
いいなぁ詩人

187 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:03 ID:sQaMdJom
今日もまげ

188 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:16 ID:fEVb3WgJ
狩人 とてとて戦での平均ダメージ

狩人 80〜100 (戦闘毎に300ギル消費(糞)
暗黒 70〜80
モン 70〜80  この2ジョブは敵にもよる
戦(片手剣)50〜60
樽以外の白 40〜50
エルガルナイト 30〜50
他ナイ 20〜30(糞



何もしない狩人 〜10(w


189 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:20 ID:fEVb3WgJ
レベル60キッャプになったら・・・

モンク/暗黒 で

ラスリゾダブルミンネ暗黒ためる乱撃 って使ったらドンだけダメいくんだ(w

暗黒百烈拳 ってのも凄そうだな

Hateもダメも白の負担も(糞

190 :既にその名前は使われています:02/11/08 23:45 ID:JjcJXfA8
>>189
理論値だとそれが最高かな?
不意打ちで安定度高めるのが定番かしら

191 :既にその名前は使われています:02/11/09 00:45 ID:Ihqrlr+7
>>189
いっとくが暗黒アビは修正されるぞ。
不意打ちみたいになー。
そして不意打ちを捨てたモンク暗黒は乱撃当たらなくて弱体化。
仮に全部あたってけっこうダメージでても、
倒し損ねるとHPごっそり減っててタゲそっちにいくし、
死ぬよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:17 ID:mgop7okK
>キッャプ

読めないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


193 :既にその名前は使われています:02/11/09 01:27 ID:wb1GFv8A
>>187
だから、まげんなって

194 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:09 ID:AWy6NCPN
193>>
まげ=Mage
魔導師だ!!

ってことで、わすもまげ!

195 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:49 ID:sXBUW2ts
コンボに暗黒アビの効果でないことは確認されてるから
乱撃にも暗黒は効果なし

196 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:15 ID:NqjMKa6q
暗黒ラスリゾトリプルアタック不意打ちはどうよ

197 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:39 ID:a48c1ZNf
>194
つまりミスラ魔道士は

にゃんまげ

って事だ。


198 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:43 ID:qNVz1Guh
白>>>>>>>>>ナ>モ>>>戦>赤>暗、吟>シ>狩、黒>>>獣


199 :既にその名前は使われています:02/11/09 16:08 ID:XiwdSO9I
>>189
キャップ60になったら暗黒も片手斧のランペいけるっしょ?

200 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:32 ID:vmyEs1a7
結局、黒はここを見て強くなっていったと言う
歴史でFA?

201 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:38 ID:acfpcUUG
白>>>>>>>>>ナ>モ=戦>狩>赤>暗、吟>シ、黒>>獣>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>勇者>>>>>>>>>>>>>>>白様


202 :201:02/11/09 17:40 ID:acfpcUUG

おまいら狩人を理解してないな
銭投げあれば暗黒いらないんだゾエ
銃装備のイーグルアイは悪魔だとてとて相手に2000ダメこえるぞ・・・うまくいけば

203 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:47 ID:vmyEs1a7
>>202
カエレ

204 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:47 ID:DYMoviQx
>>196
で乱撃か・・・。運の要素を含んでるところが微妙だが、最大ダメージでそうだな。
ってことは格闘ガルシーフ/暗黒が最大ダメージをたたきだせるってことかな?まぁこれで倒せなかったら
タゲはがれなくて即死っぽいが。

205 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:50 ID:EZoBUvMA

       __=~~~~~~~~=___
     /^         =
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿   l
    │ゞ/        │
    │/  ━━ ハ━━ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (6    <・ ) <・ ) |.    |お前らまだ、
    │       つ   │   |  この糞げーやってるのかよ
    │    /lllllllllllllll  │  <  
    .│    /ヽー---┤.│ (⌒) \_______
     \     ~~~~~ 丿 ノ ~.レ-r┐
       \_______ノ  ノ__ | .| ト、
             〈 ̄   `-Lλ_レ′
               ̄`ー‐---‐′

206 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:11 ID:jMQl710C
とりあえず、サポ暗黒だと乱撃使えませんので。

207 :1:02/11/09 20:45 ID:rn5j8Nz3
久々に来たらまだこのスレあったのか
しかも偽物までいやがるし。dat落ちするだろうと
思うからわしは生暖かく貴様ら黒をけ散らしてやるよ
最後にケアルIIはするんじゃねぇファイアでもしてろこのカス共が!!!!

208 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:08 ID:HPRqEL0E
久しぶりです。そしてありがとうございました。

209 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:21 ID:cUAJ+Nhy
使えるだろ サポ暗黒で乱撃
使えるようになるのが55なだけだ

210 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:34 ID:RuthUDmz
おいおい醜い争いはここらで、やめとけ。
喪前等しょせん黒魔法か白魔法片方しか使えねぇバカジョブだろ?
あ?漏れ様? 当然!万能赤魔導師様yp!
たまには、PT組んでやってもいいぞ。

211 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:35 ID:j4DYmFXm
>>210
お断りします

212 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:46 ID:4mSC+4bj
ひさしぶりに来て見りゃおまいら5ヶ月前と何も変わって無いな。
確か漏れが現役んときは黒樽様だったけどな。

とりあえず安心しますた(゜▽゜)

213 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:55 ID:NJ31kPk0
>212
煽りとかでは無くて、本当にスレの傾向が変わらない部分が多いよな。
最もこれはユーザーに罪が有る訳でも何でも無くて
■の問題解決が阿呆みたいに遅れてる事が原因なっているだけなんだけれど。

214 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:59 ID:7xlG3F0I
つーかさ。
ここ効率にしか頭にない香具師ばっかだね。

215 :黒白:02/11/10 04:37 ID:UYJ3SiZg
だって白がさ
「私のMP足りなくなった時は回復役お願いしてもいいですか?」
とか言うんだもんよ。


216 :既にその名前は使われています:02/11/10 05:00 ID:8Uv4cofI
赤様はおバカだけと言うことはおもしろいですね

217 :既にその名前は使われています:02/11/10 05:16 ID:z2qVQyYN
   _______________
 /_______________ ||  
< <  金髪ヒューム様専用両手剣     (@ ニニニ○
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


218 :既にその名前は使われています:02/11/10 05:35 ID:z2qVQyYN

                     _,.-.^~^-,.        十
           十       ,-~      ~-、    十 キラン
            十     /          ヽ
             十   i  'i, 'i,   ノ ノ   i
               __l /^'ー-ヽ._.ノ-‐'^~i i__
              ヽ.,____l l  ●  ●   l l___ノ  頭の悪いヒュームの
    十 ___________       'i, .i.○  ▲  ○,i i             瞳に乾杯!
     \〜〜 /        'v'-..,,__ ー‐ __,..-'i/
      \ /___        ( \ i   i/  )―――
      ( つ(__/ \      (  |   /   )
      (__フ|    \  / (  |  /    )
      ⊂―||―、   | /


219 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:09 ID:ZezwscgN
そして1は伝説になったわけだが

220 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:08 ID:SVdYzaw4
>>197ヤベ、激ワラタ!フキダシマスタ!!
オレも今度から使ってみるよ(゚∀゚)!!でもミスラの魔道士って少ない気が…(つд`)

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)