2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒・専卒はFFやってる暇ないだろ?

1 :高学歴様:02/11/05 05:21 ID:jomqHEQz
遊んでないで働けよ
低賃金でこき使ってやるからよ

2 :既にその名前は使われています:02/11/05 05:22 ID:BnmWFu9K
ひょっとして初めての2ゲット!?


3 :既にその名前は使われています:02/11/05 05:23 ID:0VWYk+Zy
大学生だけど、FF11ってどんな人多いの?

4 :既にその名前は使われています:02/11/05 05:36 ID:WQCBiWQW
今の時代、修卒もめずらしくないからね。
高学歴ってことは博士号持ってるんだよね?
ちなみに俺は修士。

まあ、博士号持ってるやつなんて、就職できずに大学残るしかなかった奴なんだけどさ。

5 :既にその名前は使われています:02/11/05 05:38 ID:U/eOFUqh
アイドル雀士。

6 :1:02/11/05 05:42 ID:jomqHEQz
質問があれば受け付けよう!
どしどし質問するように。

7 :既にその名前は使われています:02/11/05 05:45 ID:PxpOTolS
>>1
高学歴様が今の時間に2ちゃんか、めでてーな。
そういやディルレバンガーも九大卒だったな。

8 :既にその名前は使われています:02/11/05 05:51 ID:5D6FX7Fg
>>1
イイゾテンサイゲイニン
トットトネロヨ

9 :既にその名前は使われています:02/11/05 06:09 ID:1ZhBzQhA
>>1
アンニョンハセヨー!ハジメマシテー!
ウリは27歳の労働者なのー♪<丶`∀´>ニダーリ
うーんと、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探したら<丶`Д´>なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!<丶`∀´>//""" パチパチパチ
ってなわけで、ついつい書いちったニダー<*`∀´*>
え?くれないニダかー?<丶`∀´>そんなのいやいやニダー
なってくれなかったら謝罪と賠償を請求するニダ!
しゃざーいニダ!バコーン!
<丶`∀´>いたっ!
<丶`∀´>きゃーニダヤラレタニダ。ドテ
<丶゜∀゜>気絶中・・・
なあんて<丶`∀´>こんなウリっ!σ<丶`∀´>だけど、
友達になってm<丶`∀´>mくださいニダ♪<丶`∀´>ニダーリ
ということで。<丶`∀´>vアンニョンー♪<丶`∀´>/~~ ほんじゃ!

10 :既にその名前は使われています:02/11/05 06:13 ID:MIPJ1ubc
>>9
ワラタ
初めて見たよ

11 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:12 ID:rQBfKHLh
自分は中卒の鳶職だが人生捨てたもんじゃないと思う。
16から頭小突かれながらコツコツやって仕事も自信がついた。
独り身の親方が今年で引退するが跡に俺を指名してくれた。
高卒もいるし(大卒はいない)会社で最古参でもない俺に何故?。

この仕事は朝早くキツイのでFFも2時間程しかプレイできない。
フレンドやLS仲間にもとうに置いて行かれたが気にしない。
仕事もゲームも地道にやっていればその内いい事あるのかな?。
これから忙しくなるからFFも引退かなあ・・・
以上稚拙な長文失礼でした。



12 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:12 ID:2MC0FoqE
代々木アニメーション学院ですが何か?
就職率100%越えてますが何か?

13 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:19 ID:uSskTfmj
>>12
漏れの妹もそこ卒だけど就職してないぞ。
よって
>就職率100%越えてますが何か?
は嘘だな。

…ってゆーか就職率て100%超えんのかよ。
求人率の間違いじゃねぇか?
と、朝も早くからマジレスしてみる。

14 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:26 ID:kqYXuI0S
バカダ大学卒。
これでいいのだw

15 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:29 ID:OZQZyefo
岐阜国際大学卒ですがなにか?

16 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:31 ID:Vl7wTL1g
>>13
あれは一人の生徒が何社も受かってるのを含めて計算してるらしいぞ。
まぁ優秀なのは少ないようだな。

17 :既にその名前は使われています:02/11/05 08:35 ID:ZEifaj4H
怠けて使い物にならなくなった大卒より
緊張感あるまま社会に出た高卒・専門のほうが使えるっつーの

18 :既にその名前は使われています:02/11/05 08:39 ID:CW58s5yS
1限目、量子力学2  アム炉 いきまーーーす!


19 :既にその名前は使われています:02/11/05 08:39 ID:diYSsj3I
高卒出社しま〜す

20 :既にその名前は使われています:02/11/05 08:40 ID:cEJoMSpJ
まあ、馬鹿が多いのは確か。中卒ほどドキュソはいないがな。

21 :既にその名前は使われています:02/11/05 08:47 ID:oOmfHC5U
>>13
代アニマジック:
就職できた奴は就職した事に。
就職できなかった奴は「自由意志で就職しなかった」事になります。
したがって、優秀な卒業生に2社からオファーが来た場合100%越えます(藁
いや、冗談じゃなくてマヂ話だよ。 あと、妹さんがアニメータ志望なら
業界に来い。 いま本数が多くて殆どの作品がスケジュール破綻状態だから。
休日なしで徹夜徹夜で働いて月10万ぐらいは稼げるぞ(藁
まあ、歩合と技術だから労働時間は同じでもクラスが上がれば30とか50行くわけだが。

22 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:07 ID:/mYD/Zcf
くだらんスレに釣られてやるが、
大卒でも高卒と同じ条件で就職試験受ける時代だぞ
高学歴だと言っても、仕事ができん香具師もいてるし、
高学歴がえらいみたいな考えはやめれ
そういう考えの香具師がリストラ対象になるんだよ
社会を知れ ボケが
普通に仕事して家庭を支える経済力があればFFしても問題ねーと思うがな
てか漏れは普通の社会人で問題なくFFをやってるが・・・。
とりあえず1みたいな考えが嫌いなだけだが・・・


23 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:15 ID:akl1yDC5
まあ高卒は履歴書みて切られるのがオチなんだが
でも働いてからは人間性だろうね。学歴だけの奴は使えん。

とりあえず糞スレ立てた>>1は氏ね

24 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 09:16 ID:YY3Joz2i
>>21
可哀想な業界
休日無しの徹夜ばかりで10万、技術が在っても50万


25 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:16 ID:ZEifaj4H
高卒が>>1を妬むスレはここですか?

26 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:20 ID:+MFESOf6
失業中なので暇はあります。
先は知らんがな、金はないぞー。

就職率<tp>

27 :sage:02/11/05 09:26 ID:riRPfQFj
学歴云々よりこんなとこきて、カキコしてる時点で
俺ら全員負け犬です(^∀^ )ケラ
>>1は目クソ鼻クソも50歩100歩もシランリアル厨
よって  糸冬 了

28 :27:02/11/05 09:28 ID:riRPfQFj
どこでsageる気なんだ?俺は(;´Д`)
逝った気になりつつ逝ってみればイ〜イじゃな〜い♪

29 :高卒:02/11/05 09:31 ID:SxrEwlfs
>>25
正直妬みようがない

30 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:38 ID:+T1+TQlb
>>27
どうでも良いが釣りなのか?
まさかsageられn(ry

31 :30:02/11/05 09:40 ID:+T1+TQlb
リロードしてなかった・・・
逝ってきまつ・゚・(ノД`)・゚・

32 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:52 ID:7X3J/jTq
>>30
どうでも良いが釣りなのか?
まさかリロード知らn(ry


33 :32:02/11/05 09:54 ID:7X3J/jTq
リロードしてなかった・・・
逝ってきまつ・゚・(ノД`)・゚・

34 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:10 ID:1VDZlLsk
>>27-33
君達最高におもしろかった

35 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:24 ID:ZEifaj4H
そんなに釣りが怖いのか?w

36 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:31 ID:FSzb7Afo
馬鹿は馬鹿なりに楽しいわけで・・・・
つるはし持って逝ってきます。

37 :実業家:02/11/05 11:39 ID:uMaeGdqO
>1 組織の中で歯車として働く事しか出来ない無能な君は学歴を誇ってな(笑

38 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:46 ID:5S/V80G6
中卒はどうなるんだよ?
俺の知人は高校やめて専門も2回やめて、今は遊びほうけてるわけだが
もう20過ぎてるのにどうしたらいいと思う?

39 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:58 ID:ZEifaj4H
>>38
お友達はリアルに向いてないようなので
FF11をおすすめしましょう

40 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:01 ID:YwwWtXL9
-- 糸冬 了 --

41 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:43 ID:SAMMy6Qc
リーマンの父親と専業主婦の間に生まれ小中と近くの公立学校に通い
中の上あたりの高校に進学して第2希望の大学に受かり適度に青春を感じて
電車で1時間のところにある中企業に就職しその会社の同僚の女性と付き合っている
「人生で一番辛かった事は大学受験で第1志望に落ちた事です」
とか言っている一般的な日本人顔の男が
FF11というゲームで勘違いな優越感を感じるために立てたスレはここですか?

42 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:44 ID:SvjPEfEr
稀に見る良スレ

43 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:05 ID:f3Tyjf/a
低学歴必死だなw

44 :高卒:02/11/05 16:36 ID:SxrEwlfs
もう学歴ネタ飽きたんですが

45 :中卒ですが、、、:02/11/05 17:44 ID:c+y36b6/
おかげさまでバブル絶頂の時ん億円貯めまして今では好きな事やって生きていけます

46 :専門卒:02/11/05 17:55 ID:eTl2/ej2
>>1
おかげさまで、大卒のやつらをこきつかって、楽させてもらってます。

22から仕事始めたって、なんにもできないんだよバーカ
いまの世の中、現場経験ない奴は、プロデューサーや、役員できねーんだよ。

「キミ、大学でてるんでしょ?頭ばっかでかくたって、しょうがないんだよ?」
ケケケ

と、マジレスしてみる

47 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:26 ID:+WQd/xEg
要はアレだ、>>1は実力社会に取り残された方なんでしょうね
「学歴は選考方法の一つではあるがそれが全てではない」
とは某大企業の会長さんのお話

48 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:29 ID:6RL1oy8F
実力主義ね〜・・・

えてして高卒なんか実力ねーやつ多いよ。マジで


49 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:30 ID:4aFaXI9N
中卒、ひきこもりです^^

50 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:39 ID:+WQd/xEg
>>48
まぁ確かに絶対数から考えれば、そうなるでしょう。
私の会社には高卒いないからわからんが。
その逆も然りという事もお忘れなく。

51 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:44 ID:paVQuEGt
まあ
成功した高学歴>成功した低学歴>並の高学歴>並の低学歴>使えない高学歴>>>>>>>>>>>使えない低学歴
ってこと。

52 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:44 ID:cwtZGQJR
>>46はマジレスだったのか、ワラタ

53 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:50 ID:cBmB6rOR
>>22
喪前カッコイイナ
うちの会社にも、高学歴のつかえねぇ糞がが山ほど。
高卒の香具師もいるが、まじめにがんばってる姿見ると、応援したくなる

54 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 18:51 ID:YY3Joz2i
| | | | | |           .____________________           .| | | | | |
| | | | | |           |器器器器器器器器器器器器器器器器器器器器|          .| | | | | |
| | | | | |           |器  ____           _       器|          .| | | | | |
| | | | | |           |器   ̄ ̄ ̄| |          | |        器|          .| | | | | |
| | | | | |           |器  ___| | . ____   | |___  器|          .| | | | | |

55 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/05 18:51 ID:YY3Joz2i

| | | | | |           |器  | | ̄ ̄ ̄  | | ̄ ̄ ̄   | | ̄ ̄| | . 器|          .| | | | | |
| | | | | |           |器  | |        | |         | |    | | . 器|          .| | | | | |
| | | | | |           |器  | |___  | |___   | |    | | . 器|          .| | | | | |
| | | | | |           |器.   ̄ ̄ ̄ ̄ .  ̄ ̄ ̄ ̄   . ̄     ̄  器|          .| | | | | |
| | | | | |           |器器器器器器器器器器器 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | | | |           . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/__ お前等のようなドキュソはさっさと氏ね!
| | | | | |                        ∧_∧ \_________________

56 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:52 ID:r9WQrYIm
まあ、実力社会なんてのは嘘っぱちだけどね。
ここにいる連中のほとんどは、社会の底辺ばかりみたいだしな〜。

学閥って言葉しってる?総合職と一般職の違い言える?
専門、高卒は絶対出世できないシステムになってるわけだが。

あ、ごめん、上場してない企業の内情はわからないや〜、てへへ。

57 :逝ってよし:02/11/05 18:54 ID:YY3Joz2i
          _/_ | |    ─  /        \((从⌒从*)) /
             /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
          / /  |       _ /      \曝ク;  )( ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;:\.]:ll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  )(( ‡ ∩* >>56ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ゚Д゚)__( 三三三三三三三三((  从 ∀・)从¢) )―
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      ,‐(_  ̄l           : / / ・(( ; 〜:  )) (  ζ\*
          し―(__)                 / (_)W)WUU  W\    ・

58 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:56 ID:yWRAAbTN
そんなのばっかり気にしてると人間的魅力に欠けた大人になっちゃうよ。
大切なのはつねに謙虚で向上心があること。

59 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:58 ID:cBmB6rOR
そそ、重要だよそれ。今はサイドビジネスでも恐ろしい額かせいでる香具師いっぱいいる
出世だ、役職だ、会社の歯車になって逝ってくれ。

60 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:02 ID:r9WQrYIm
会社の歯車ね〜。そういう連中がいなきゃ社会は成り立たないわけだが。
FF内の勇者様は、晒されるだけですむが。
現実で勇者様きどりでいると、マジ痛い目みるよ、これ忠告な。

61 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:08 ID:kXW4S0Eo
>>58-60のあいだに
クエストクリアのカギがある気がする

62 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:11 ID:cBmB6rOR
協調性をなくせとはだれもいってない。先生にいわれたことしかできない香具師はいらん
むしろ喪前みたいなやつは世の中に山ほどいるんだよ。どんなに高学歴でも
かわりはいるってこと。用は田中や和田みたいなやつが多いわけだが(藁
学歴まではしらんが、DQN多すぎ

63 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:18 ID:YTcVm0zG
多少煽り入っているが
56の言う事は正しい

64 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:27 ID:r9WQrYIm
いや、協調性とかじゃなくてさ、人と人のつながりなんだよね、社会ってさ。
例えば、営業マンA=早稲田卒 営業マンB=高卒 だった場合。
実力差がA=B もしくはB>A だったとしても、
取引先の部長が早稲田卒だったら、Aがほぼ勝っちゃうんだよね〜。
部長が高卒なら話も違うけど、絶対数が高学歴の方が多いのよ上場企業の場合。

就活とかも一緒、銀行とかリクルーターってのがあって、
別枠が設けてあるの、OBと雑談するだけで入れちゃったりするわけよ。
悲しいかな、これって現実なのよね。


65 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:42 ID:2QSiDxUE
>>56が言ってる企業って、

旧 体 質 な 企 業

って事でしょ?企業だか役所系だか知らないが。

66 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:45 ID:2QSiDxUE
>>64
ほぼ同意。その差はかなり大きいと思いますよ。
頑張りや根性では覆せないものがある。

67 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:52 ID:d3qH6DRP
>>65
現実を知らん香具師だな・・・
新体質というものがどれほど実践されているか見てみたいものだ。
ついでに言うと、実践されていたFはぽしゃったわけだが。

68 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:56 ID:0z+CxH8y
おまえらコネないのか?

69 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:25 ID:M/KDfYuY
まあ
成功した高学歴>成功した低学歴>並の高学歴>並の低学歴>使えない高学歴>>>>>>>>>>>使えない低学歴
ってこと。


70 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:28 ID:+HlX4OlS
高卒>>>>>>>>学歴バカ>バカ
ってこと?

71 :既にその名前は使われています:02/11/05 21:16 ID:d3qH6DRP
関西:アホ>バカ
関東:バカ>アホ

72 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:04 ID:6ZJnyCr7
>>1
高卒・専卒はFFやってないで勉強スレ

1 名前:ああ 投稿日:2002/10/31(木) 22:14 ID:IPx6ZXu.
低学歴どもめ

http://mst.s1.xrea.com/test/read.xcg?bbs=ff11&key=036070099&ls=50

73 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:10 ID:wMs0XpEJ
俺:マムコ>>>バカ>アホ>>>>学歴


74 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:13 ID:xgHvfMiq
タモリ:頭皮のカモフラージュキット>>サングラス>>>>>アホ>学歴>>>バカ>>フリーエージェント

75 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:11 ID:ZBjUEdyJ
11月4日
大阪メルパルク前が異様な雰囲気だった
小太りメガネやら、ガリガリ色白メガネ


76 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:21 ID:dXC3pxYr
っていうか、ゲームやるのに学歴関係あるのか?




といってみるテスト

77 :既にその名前は使われています:02/11/06 02:53 ID:eTVeebSC
>>69
ちょっと違うな

成功した高学歴>並の高学歴>使えない高学歴>>>>>>>
成功した低学歴>並の低学歴>使えない低学歴≒社会不適合者

こんな感じだな

78 :既にその名前は使われています:02/11/06 03:10 ID:bfamZ8+R
学歴の看板しょわないと外も歩けない人達が集うスレはここでつか?

79 :既にその名前は使われています:02/11/06 03:13 ID:xLfTZEyu
何でか学歴を疎んじる人がいるけど、
大事なステータスのヒトツ。
もちろん全てじゃないけどね。

80 :既にその名前は使われています:02/11/06 03:21 ID:bfamZ8+R
>>79
問題なのは進学以外に人生の目的、目標をもって高学歴を得たかどうか
ということ。そんな人は高学歴者の10%も満たないでしょう。
だから所詮看板なのです。もちろん低学歴を肯定しているわけではあり
ません。

81 :既にその名前は使われています:02/11/06 09:45 ID:65UKH1T6
とりあえず学校で駄スレ放置を教えてくれないことは分かりました

82 :既にその名前は使われています:02/11/06 10:14 ID:JiMUo/cM
でも平均とるとやっぱり
高学歴>>>>>>>>低学歴なわけで。
立派な低学歴さんがるのは否定しないよ
アフォな高学歴もたくさんいるけど

83 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:49 ID:P8Qs/DAF
男はティムポがでかいほうが・・・・

84 :ボブ:02/11/06 12:14 ID:PD9I2x2t
ティムポでかいけど肝っ玉が小さい・・・・
ゴキブリにもマジでビビったりして情けないし
みんなには「いい奴」って思われてるみたいだけど出世できないんだろうな

85 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:34 ID:EIOoiw2H
コネ>>高学歴>>低学歴

86 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:41 ID:y3RDKwI/
学歴の通用しないFF11では>>1は糞DQNな法則

87 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:53 ID:nHgAXQmI
この前1みたいな奴を仲間数人でボコボコにしてやったよ。
お金あげますから許してくださいとか言ってたけどそんなのお構いなしで。
その前は深夜コンビニに買い物に来ていたいかにも大学生って感じの奴からお金を頂きました。
てかお前ら金持ちすぎ、あまり現金は持ち歩くなよ。

88 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:56 ID:gpnWbecl
ミスラと・・(ry>>>>>>>>巨根>>>>>>>>>高学歴>>>>>高卒

89 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:00 ID:tjQ2iaEV
>>87
可哀想に…イ`

90 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:24 ID:L7nJFosw
犬とか牛 >> 低学歴

91 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:37 ID:Bb7Q07i7
うるせーうるせー!!!! とんでもねえ糞スレだ!!
身に覚えがありすぎんだよ!このスレは!!
見てて焦燥感感じるだろ―が!?ああ!?
うるせーどいつもこいつもやめろよ! こんな話 するだけ無駄無駄!!
おまえらだって後戻りできねーんだよ!
そして俺もな!わかってんだよ!!ゲームにあきれば
また新しいネトゲ買ってあきればまたネトゲ買って
信頼関係築ける段階まで行く時にはすでに違うゲーム行き。
一生無駄な時間を繰り返すだけ。それがネトゲだってわかってんだ!!
現実の友達は大切だよ!現実は大切だよ!!!!!!!
けど俺は現実じゃ主役になれね―んだよ!!
こき使われてボロ雑巾のようにコキ使われて捨てられるだけなんだよ!
だがネット俺はヒーローだ!
みんなに優しい 明るい 強い 三拍子のヒーローだ!!!
文句あるか?文句あんのかよ,,,,,,,,,

92 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:50 ID:H+IBm9q9
>>64
いってることは、概ねあってるとおもうけど、
技術屋は違うよぜんぜん。営業なんて成果あげるというプロセスのなかに
明確化されたものがないでしょ。なら学歴あったほうが、上としても
最低限の評価をするわけ。高卒でもプログラマーや、グラフィッカーは
関係なく生きてける。用はその人がどういう特技があって有用かってこと。
まぁかといって出世できるわけじゃないとおもうけど。出世するよりさ
給料たかいほうがうれしくないか?個人的にはそう思う。


ってさ、このスレFFと何の関係が

93 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:17 ID:KP3PGV24
まあ、営業と販売員は高卒にやらしとけ
あ、アフォを人様の前に出せないかw

94 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:23 ID:UZWrMWZn
社会人として『学歴も資格も社会じゃ別に役に立たんよ』って、以前この手のスレで
言ったらマジ切れした奴がいたなぁ・・・あくまでスタート点保証でしかないしなぁ。

( ´ω`)y━~~ 

95 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/06 20:32 ID:aVDWtt57
>>58-60
禿げしく自作自演臭いが(・∀・ニヤニヤ


96 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:42 ID:KP3PGV24
高卒専門卒は>>1をけなしたいんじゃなくて
自分の安心を求めてここにスレを付けてるんじゃないのかい?
そうだよな、おまいら身に覚えがあるもんだから必死だもんな

97 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:39 ID:7fdAVgSw
>>1
てゆーか普通の人はRPGのネトゲなんてやってる暇ないと思う

98 :既にその名前は使われています:02/11/06 23:27 ID:48U/ybE2
高卒の同期に課長昇進で抜かれ、「おめでと〜^^」とまるでレベルアップ時
のようにヘラヘラしている俺。

FFやってる場合じゃないのねん・・・・
下手すると来期出向なのねん・・・・・

あんま関係ないけど現実を思い出しちまったよ(ノД`)

99 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:28 ID:36wvYmc+
総合職で出世コースに乗りたいのなら大学行くしかない!
それは現実(会社によって多少異なるが・・)
しかし、職人及び技術者は学歴よりも実力だ!!
現場の技術に企業は支えられていることを忘れてはならないよ。


100 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:31 ID:LQYtRMqK
100げっと

101 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:53 ID:8WuUjrqT
101

102 : :02/11/07 01:24 ID:VIs/p6cK
>>98

あのよ・・・
まぁ・・・・がんがれよ・・

103 : 既にその名前は使われています :02/11/07 01:41 ID:eZibdtkK
まぁ役職が付くと給料減るわけだが、ずっと主任クラスで現場バリバリのほうが仕事にもよるけど、人生楽しいぞ。


104 :既にその名前は使われています:02/11/07 01:57 ID:27GYxf1Z
>>4
極端に遅れたレスだけど、君のいうような博士号取得者は、まともな大学にはいません。
企業がスカウトに来ないようなひとは進学させてもらえません。

105 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:06 ID:G8/1UWyp
大学って言ってもピンキリだからね、そこんとこヨロシク

106 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:16 ID:ONnuYuq0
>>1は帝京大卒

107 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:06 ID:lWYIoPPO
代々木アニメーション学院>>>>>>>>低凶大学

108 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:10 ID:Ah4VXUwl
>>104
消防?いや、消防でも >4 は読めるよな・・・おまえは消防未満か!?

109 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:15 ID:dffzvGpK
>>107
ワラタ


ていうか大学なんて言って当たり前だし得意げに言うことでもない


110 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:17 ID:Ah4VXUwl
「代々木アニメーション学院」って得意げに言う勇者様募集。

111 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/07 13:27 ID:XniPEehZ
      /'´,,.......-::―――::::--.........,,_ ` ヽ、|'´
      ,r:‐'´:::::::::::; :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::...、t
    /::::::::::::_;;: -- ―― ^ー‐-ぃ.,_jl:::::::::::::メ
.   /:::::;::y'´                |::::::::::::::::ヽ
   l:::::l√       、__,,.     l:::::::::::::::::::i
.  l:::::::|    ̄`         __   l:::::::::::::::::::l
  l:::::::::l           ' '´_rォッ,  |:::::::::::::::;::|
  |i:::::::ヽ  ィ'_;ア..     .::::::::.   | |,./ー ''i '
  リ、::i:::;} .:::::    ,:.     ,     '^`  /
   ヽルハ      _,,. -=;ヲ.:     _ 。ノ
      ヾ、   `ー -‐''゛      ム==‐-
       ヽ、         __,. -ヒ´ _,,.. .,
       ,. -ゝ‐- _,,. -− 二 -―,.二 -‐ ┬‐.f
       「代々木アニメーション学院卒だけど何か?」

112 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:11 ID:I8EJdlAy
くくく・・・書きながら泣きそうになってるぞw

113 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:13 ID:G7k59Obo
代アニと帝京卒業してますが何か?

114 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:25 ID:WsAmwiTQ
技術職なんて、所詮使われる身なんだよね〜。
ノーベル賞取ったとかなら、尊敬するけどさ〜。

例えば、今流行りのIT産業、親会社はほぼ丸投げ、子会社が設計、
孫会社がプログラミング。
そして、その親会社も既存産業の子会社。社会的地位は低い。

ゲーム会社もまた然り。結局、社会の底辺産業の底辺の人間が作った
底辺ゲームを楽しんでるわけだ。我々は。

115 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:15 ID:Ba6AtpLF
高学歴は、就職や出世が有利なのはあたりまえだ。
努力をしてきたから、当然の結果だろう。

逆に専門、高卒は就職や出世で努力をしなければならない。
高学歴が勉強してきた以上の苦労が、ここで必要っつうこった。

そんなこんなで、学歴を武器に怠けてた自分は
専門に追い越されそうでドキドキ です。 
どこ行っても勉強は必要でっせ…

116 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/07 18:36 ID:XniPEehZ
>>114
馬鹿言うなよ
今富士通***が官庁の。。。つかハッキリぶっちゃけると
自衛隊補給本部のシステムで幾つか丸投げしてたの問題になってるだろ

これ以上書くとあぼーんかな?

117 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:35 ID:F8RFoQpL
他の板でやってください

118 :既にその名前は使われています:02/11/07 20:41 ID:xAEDsPht
まあ、忙しい人も、コツコツやるといいよ。
面白いと思うよ。

119 :既にその名前は使われています:02/11/08 01:58 ID:0SfVAszb
職場に使えない大卒がいっぱい居ます


120 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:10 ID:4EtWaQ4Z
みなさんの脳内では
使えない大卒はたくさんいる
使える高卒もたくさんいる
よって高卒勝利!ですね

121 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:18 ID:cEXdOluV
あんな大学しか出てないのに、こんなすごい奴いるのか!>あんなすごい大学出てるのに、こんな事も知らないのか・・・


122 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:41 ID:yd7kPXvS

  天 才 に 学 歴 は 必 要 な い
これ世界の常識

123 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:44 ID:aOs6VdtF
天才ってのはどこかオカシイところがないと駄目。
漏れはそういう意味では天才だと思う。

124 :京大卒:02/11/08 11:51 ID:gwSDPEX9
大卒でも経験値は有利にならんぞ。

125 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:53 ID:XB0ny93z
1 名前:高学歴様 02/11/05 05:21 ID:jomqHEQz
                  ↑ワロタ

126 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:58 ID:dBJSBSlP
世界史上特に有名な天才、芸術家78人のうち
精神的に健康な人7%
37%は一度精神病の状態
80%以上が強度の以上性格
10%が軽度の以上性格

アイヒバウム調べ

127 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:00 ID:dWRDSJMe
キティと天才は紙一重

128 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:31 ID:IKLKS7Dw
代々木アニメーション学院>>>>>>>>>代々木ゼミナール


129 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:32 ID:z2z6ix05
>>128
それ卒業後のコンビニバイト率の比較?

130 :1:02/11/08 16:50 ID:SC+PuMzT
それよりうちヤフー使ってるんだけど
フレンドリスト接続エラーでPOLに繋がらないんだけど・・・。

131 :肉体労働者:02/11/08 16:56 ID:cug9beL2
不況のせいで俺の職場にも大卒がいっぱい入ってくるようになった
中途採用の大卒おやじを例にすると
変にプライドが高く挨拶もしない、漢字も書けない、暇さえあればサボって寝ています
新卒の自称【数学者】は列車の時刻表ばっか見ていて仕事をしません
おれら高卒も、たいしたことないが、大学を出ても俺らと同レベルというのは悲しすぎる

132 :既にその名前は使われています :02/11/08 17:02 ID:IKLKS7Dw
>>131
大学でサボり方を学びますた

133 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:10 ID:wlVveHUZ
 大卒でも高卒でも中卒でも、どうでもいいんだが。なにげに、
給料もらってなにげにFFできたらそれでいいよ。代々木アニメ
ーション学校、昔、アニメージュかなんかの雑誌に広告載って
あったのみて、ちょっと行きたかったな。

134 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:24 ID:nX+HfvXi
で、結局
ナニ大学卒までが低学歴なんだ?
やっぱ私立は低学歴か?

135 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:25 ID:CuCyPD96
私立なんてただの金儲けのための
商売学校だろ 専門と同じだ

136 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:33 ID:EZoBUvMA
>>64
いってることは、概ねあってるとおもうけど、
技術屋は違うよぜんぜん。営業なんて成果あげるというプロセスのなかに
明確化されたものがないでしょ。なら学歴あったほうが、上としても
最低限の評価をするわけ。高卒でもプログラマーや、グラフィッカーは
関係なく生きてける。用はその人がどういう特技があって有用かってこと。
まぁかといって出世できるわけじゃないとおもうけど。出世するよりさ
給料たかいほうがうれしくないか?個人的にはそう思う。


137 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:35 ID:EZoBUvMA
営業なんて、暇な仕事で、
上司から、いいユーザー与えられればいいがな。
そうじゃないと、暇だぞ。
一二流企業に就職しようとすると、
採用試験で、
高校の国数英は、80点以上だせないと就職できんよ。
そんな人とらないからな。企業は

138 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:00 ID:EZoBUvMA
まぁ、試験通ったからって、
面接で落とされるのはざら。
大学生は、FFと高校の勉強(数、英)の両立しとけ。経済とか法学とかの奴は
今だと、一級建築士とか、プログラマーとか、グラフィッカーは、
実力で生きていけるからいいと思うぞ。 (公務員もいい!ノルマないからな
といっても、10代でそこそこ実力備えるのが一番近道。
いそげ!趣味は、最低でも、FFと勉強二つくらいにしとかな、
遊んでたら多分、無理。

139 :中学生:02/11/09 13:29 ID:3wDiXqtx
FFって意外と中学生以下いないよね。
友達にもいないしパーティ組んでもそれらしき人いないし。
すでにFFは大人のゲームになっちゃったのかなぁ。

140 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:31 ID:5DyGxQVk
たしかに社会人が多いな
俺が入ってるLSなんか俺だけ高校生であとはみーんな社会人

141 :既にその名前は使われています:02/11/09 13:43 ID:xo2HUfi0
俺んトコのLSは1名以外全員20歳以上

全員で10人ぐらいだけどナー

142 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:33 ID:8I1/ZrJF
私立or国立という分け方をする香具師は自ら「私は激しく田舎者ですよwww」
と言ってるのと同じなので去れ(藁
まあとりあえず地底早慶未満の馬鹿駅弁&馬鹿私立に生きてる価値なんてないからwww
それでも結構大甘に見てだけどな。


143 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:36 ID:7+s06I+V
早稲田法だけど、学歴板では散々な扱いですよ。
高学歴は東大だけで、中学歴が京大、東工、一橋。
で地底、早慶以下はゴミみたいです。

144 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:37 ID:BiYV971B
>>139
中学生でPS2用HDD買う金持ってるのが少ないんでない?
バイトしてるとか家が金持ちとか親が大甘じゃ無い限りは
普通買えないと思う。

145 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:57 ID:qBcXxqvV
          お こ と わ り

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
このスレッドは当研究所のチンパンジー「アイ」(メス・2歳)が、
言語の習得と訓練を目的として立てたものです。

「アイ」のコミュニケーション能力が発達途上のため、他の利用者の
方々には何かとご不便をおかけすることになると思いますが、以上に
ご留意の上でこのスレッドのご利用をお願いいたします。

京都大学霊長類研究所
ttp://www.pri.kyoto-u.ac.jp/ai/index.htm
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


146 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:41 ID:CuCyPD96
142は私立らしい
145は高卒らしい
そして漏れは(ry

147 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:51 ID:nVs2k+vJ
ふらふらと遊んでいたらそれが仕事になった。
仕事なんて就職しなくてもいくらでもあるよ。
自分一人や家族をやしなうくらいのお金なんていくらでも稼げます。
大切なのは人間関係。人は財産です。これがあれば大丈夫。
ま、これはどんな仕事でも言えますが。
それと好きな事を仕事にするのは楽しい反面、厳しいです。
このスレ見てると会社関連の話しが多いのでフリーの人間の意見でした。


148 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:44 ID:bv2bbGEe
>>138
一級建築士はそうともいえんぞ
現在の日本の一級建築士は明らかな供給過多で
少ないパイをとりあっている状態だから
過剰な競争で実力と逝ってもドングリの背比べ。

そんな中で仕事とるには実力以外の要素
つまり学歴やコネが重要になってくるわけ

あとここ勘違いしてる香具師多いと思うけど
建築士っつうのは、
かならずしも自分の努力で獲得した知識が活かせるとはかぎらない
自分がこうしたいと思っても、依頼者である建て主さんが
noといえばそこは妥協せざるをえない
さらに、建築士にすべておまかせするような
神の如き建て主さんはほぼいないんよ、と一級建築士のオレの親父が逝ってた

149 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:53 ID:pprzd4RI

こうゆうスレはあらゆる板で乱立してます。
続きはこちらで
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035513185/l50
板に関係のないスレでこれ以上住民に迷惑をかけない為に
よろしくお願いします。
ホントに>>1って迷惑な存在ですね!





150 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:39 ID:u4wI+RoJ
>>145
なるほど>>1って京大にいるんですね
さすが高学歴様


151 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:20 ID:aXWh9EnY
高卒はマクロ組むのも一苦労だろ?
ねたむなよw

152 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:40 ID:Q1g6i84k
おいらは東大だけど、FFやって2ちゃんねらだよ・゚・(ノД`)・゚・

153 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:39 ID:Oc07kton
昨日FFやってたら、はじめて間も無いっぽい厨房にからまれますた
教えて君でも、まあ・・・いい
だがな、折角人が色々時間割いて教えてやってるのに
一分以上無言で突っ立ってるのヤメロヤ!ヴォケが。
人に親切にしようと、偽善者RPも、いいかげん辞めようと思った
厨房、工房は、まじUzeeeeeee!!!!!
FFやる前に社会勉強でもしてろや!って、思った。
もういやぽ


154 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:54 ID:sbps0xG6
麻布中/高→慶應文学部で、現在2留中の22歳です。

いい加減大学つまらないので、辞めようと思ってます。
もったいないと思いますか?
そんなに高卒と大卒って違うもんなのですか?

FFは発売直後からやってて今レベル30です。
むかつく事が多いけどFFは辞める気になれません。
大学は辞める気になります。

155 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:59 ID:pTFojDj2
>>154
ネタだと思うがとりあえず大学は出ておいたほうがいい。

156 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:04 ID:V6Au9k8c
>>154
悪いこと言わんから大学くらい出とけ。

157 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:07 ID:sbps0xG6
>>155
ネタじゃなくてマジなんですよ。
慶應文学部でも心理学とか図書館情報学とかならまだ良かった。

僕は英米文学専攻なんてもんを選んじゃったんです。
「指輪物語萌え〜」「英語うまくなると良いな」
って軽い気持ちで選んじゃったんです。

とにかくつまらん。
今の世の中ステレオタイプの「教養」程無意味なものは無い。
大卒って■(こう変換されて思わず苦笑「資格」)を取るためだけの勉強に
なってるのが苦痛で苦痛で。
東大の理工とか行った友達や後輩の話を聴いてるとうらやましくなって来て、
情けなくなって来て。
そういう人達はみんな未来を見て勉強してるもん。


158 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:12 ID:K1ScdI8q
>153
ソフトウェアキーボードだとは思わなかったのだろうか
その時の状況は知らんがナー

159 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:15 ID:qeatOrOG
来年3月、情報系の専門学校卒業です。
就職決まってません。というか就職活動してません。やりたい事ありません。
今からでも大学行った方がいいですか?

160 :既にその名前は使われています:02/11/11 06:31 ID:o/L3mEw1
>>1

遊んでないでさっさと死ねよ。
来世でも呪ってやるからよ。

161 :既にその名前は使われています:02/11/11 06:36 ID:o/L3mEw1
>>1

リアルでそういう事言ってみろや。大衆の面前でさ。
そしたらお前の人格は疑われるぞ。
まぁその程度の常識も、お前みたいな蛆虫は理解してないだろうが。

あ、引きこもりだから大衆の面前には出れないんだね?
ゴメン。早く死ぬといいよ。

162 ::02/11/11 10:24 ID:vIGCmjmR
ひがみ根性丸出し

163 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:59 ID:6GgMMiZc
>>150
ワラタ

>>159
行っても行かなくても同じ。気楽に決めれ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)