2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【挑発よこせ】ナイトスレ【両手棍アースよこせ】

1 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:06 ID:1j2Y9LJE
ナイトスレ

テンプレヨロスク

2 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:08 ID:TjSSLTCY
2


3 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:08 ID:HBlaCUgO
終了

4 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:09 ID:1j2Y9LJE
両手剣スキルもAよこせよな
MPHPも増やして欲しいし
CHRいらないからさww
攻撃弱いから修正しろよ■


5 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:19 ID:K2rjWh5O
防御高いから修正しろよ

6 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:47 ID:DP73LvEp
ナイトは主人公なんだからもっと強化すべきだ。
最低でもオートリジェネIIとクリアマインドIIは実装すべきだべ?
攻撃力も低いんだからトリプルアタックも使えてしかるべき。

7 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:49 ID:sfgB+7iz
ヒュムナイトはシネ

8 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:39 ID:/G2MykLf
>>6
ロト様降臨でつか?

9 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:41 ID:E2Y8hRRR
>8
多分図に乗った釣り士

10 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:55 ID:eO0ZXCbW
ナイトはどうだっていいから戦士の強化キボンヌ

11 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:59 ID:F5qNpuhn
>>6
正論だな( ´,_ゝ`)

12 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:07 ID:BStq0wBI
ナイト専用の最強技ください
弱いナイトはおかしいから

13 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:15 ID:oc67Nv+h
乱撃が始まる頃からナイトは連携繋ぎ役
でしかないように思えるのは俺だけですか?

14 :マジックナイト:02/11/04 14:19 ID:Y02AQkij
>13
不意打ちコンボが使えるころからナイトは連携繋ぎ役っす

15 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:25 ID:9oAra3c/
つーかアースは別にいらねぇ

16 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:52 ID:oc67Nv+h
>>14
君も苦労してるね^^

17 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:56 ID:Xual4On+
ぶっちゃけスキルは斧と投てきと両手コンいらんから弓くだちい。
Eでいいから。

18 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:08 ID:gWOqfAWp
ナイトに両手盾希望!武器?そんなもんいらねーWWWW

19 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:28 ID:wGVfiME8
武器すきるはいいからナイトやってる奴にプレイヤースキル与えてください。
ヒドスギ

20 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:33 ID:LvZd5QxQ
>>19
禿同。バッシュできん、インビン使わん、「両手剣しか持ってないw」
あ〜・・・・・・。
ナイト死んで良いよ。バッシュなんて戦/ナにすりゃ使えるし。

21 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:44 ID:s6OEKSaM
自分なら確実にバッシュできると?

22 :戦士:02/11/04 16:49 ID:wGVfiME8
お前らがバッシュ出来ないから俺がサポにナイト付けてバッシュしなきゃならんだろが。

お前らにバッシュは無理かもしれんから、せめてケアルくらい使ってくれよ。な?

23 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:50 ID:D1F0PK6e
>>20
それでようやく暗黒と同価値だがな
普通のナイト>下手ナイト=普通の暗黒

24 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:50 ID:fmxG5hap
http://members.tripod.co.jp/dogdayo/knight.index.html

25 :既にその名前は使われています:02/11/04 16:50 ID:KDHrZcrH
こんなんしかいないとなると、
暗黒に武器バッシュが追加された日にはナイト全員
干されかねんな(藁

連携繋ぎ役は戦士でいいし、バッシュ奪われたら
勇者様ナイトはキック対象以外の何物でもない。

26 :アルテマヒーロー:02/11/04 16:57 ID:jxcnVZz9
ナイト、戦士、白、吟遊以外のジョブは無くていい
弱いくせにパーティ入れてくださいなんて調子に乗るな

■、ナイト強くしろ!

27 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:00 ID:wGVfiME8
>26
じゃあPTいれてやるけどバッシュは出来るんだろうね?ん?

28 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:08 ID:D4xh8/9H
オズとかコンシュでモンクの邪魔してるすべてのジョブ

  死 ん で く だ さ い

29 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:12 ID:wGVfiME8
>28
うっさい地味ジョブ。

骨狩りの時だけPT入れてやるから黙って競売の前に玉出して突っ立てろよ。

30 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:14 ID:D1F0PK6e
>>29
競売の前に突っ立ってられては邪魔だな
隅にいてくれ

31 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:17 ID:D4xh8/9H
Lv31〜55まで骨ですが何か??

32 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:17 ID:BStq0wBI
正直、ナイトはPTにイランよ。とくにヒュムナイトは氏ねよ

33 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:18 ID:D4xh8/9H
ナイトいらね〜、樽なら別だがな。しかも、サポ白

34 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:48 ID:ntPw/Vtc
樽ナ/白>>>>>>>ヒュムナ/戦
煽りぬきでこう思ってる。

35 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:02 ID:G8xpmIOU
前衛にナイトは一人で十分。
ナイトで固めるとどうしてもダメージソースが弱くなるから
戦闘が長引いて魔導士のMP無駄に垂れ流すだけ。

つーか、PTの盾ってナイトじゃなくても戦士や
暗黒の片手剣+盾+暗黒&ラスリゾ使用禁止で十分役にたつんだよな。

36 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:12 ID:S4YI1G+T
テンプレすら張ってもらえない、哀れな勇者様の>>1がいるのはこのスレですか?

37 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:12 ID:p0/WXiIf
盾役はガルカ戦士/獣のほうがずっと優秀だからな

38 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:39 ID:YmzYSu/J
ヒュムナイトがゴミだって?笑わせるな!ナイトして終わってるのはガルとエルだろ?

39 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:56 ID:Lc1od+QS
そんなにナイトが好きなら暗黒やるなヴォケ
迷惑なんだよ

40 :禿ヒュムナイト:02/11/04 20:02 ID:Kt9PILP5
>>38 いいからあきらめろ・・・これ以上、恥の上塗りはやめとけ

41 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:11 ID:UiL7dlIj
他のジョブを貶すより、まず自分のジョブを100%活用してから発言しましょうね
所詮、1人では生きて行けないヴァナです。他ジョブ他種族なかよくしましょう^^

42 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:21 ID:qMonTUcV
ってかな・・・・ナイトは最強なんだよ。
何でも出来るしな。それを僻んでるヤシらが煽ってる訳よ。
もっと素直にナイト強いねって言えよ。もう気付いてるんだろ?強いってことに

43 :エルナイト:02/11/04 21:24 ID:7+58ebo2
>>32
こういうのに限って玉だしてボケーっと立ってるんだよな、いらないと思うなら
ナイトのいるPTから逃げてもいいからほっといてくれ
>>33
人に必要とされたくてナイトやってるんじゃねぇ、ほっといてくれ
>>38
終わってようが何だろうが俺は好きでナイトやってるんだ、ほっといてくれ


44 :既にその名前は使われています:02/11/04 21:58 ID:cMHPgDNO
>>42
そうだな。だから何も修正いらないな?現状維持でいいよな?
若しくは下方修正されたって文句言わないよな?強すぎだもんな。

45 :既にその名前は使われています:02/11/04 22:30 ID:FVRVpq26
βでヒュムナイトLV31までやりましたが、
はっきりいって赤と同じでつた。

数値上の防御力は確かにナイトの方が上だけど
タゲこないからホトンドイミなしだし。
ExじゃなかったらLv10位でやめてた。

46 :既にその名前は使われています:02/11/04 22:38 ID:YmzYSu/J
>>1-45
したらばに(・∀・)カエレ!

47 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:22 ID:6+x4YByy
ナイトはバッシュや回復魔法使えてPTにいれば心強いし
全然弱いとは思わない   ケド・・・
ナイトは強いんじゃなくて硬いんです( ´,_ゝ`)ソレダケー

48 :シーフ:02/11/04 23:33 ID:YmzYSu/J
シーフはハズレ少ないぜ
ナイトは基地外多いぜ

49 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:17 ID:xSTSAf3c
はっきり言って、ナイトでタゲ取れないとかほざいてるバカはやりかたが悪いだけ、
つまりヘタレ、どっかしらサボってるから何もできねぇんだよ、文句言う前に装備確認しろ、
こないだナイト50でハンティング使って「タゲこない;;」とか言ってるやついたぞ。
(モンクがPTにいれば連携直後は取れないが)

50 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:34 ID:fehyIPIu
>49

この間、ナイトじゃないが暗黒/赤とかわけわからんやつが「TPたまんねー」とかほざいてたな…

51 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:38 ID:nkgvJARM
>49
はげどう
タゲとれないのはそいつが下手なんだろ。
装備きちんとすればとれるのに。


52 :既にその名前は使われています:02/11/05 02:21 ID:HCG4UYsf
暗黒/赤はレベルによっては有りだ。
まあサポ赤でメイン連携に参加しようとするならどうしようもないクズだが。

53 :既にその名前は使われています:02/11/05 04:31 ID:kqYXuI0S
>>45
βでナイト?シマッタ、ネタか・・・。すんまそん^^;

54 :53:02/11/05 04:34 ID:kqYXuI0S
うっ・・・。PC版のβねTT
逝ってきます。

55 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:22 ID:JTsvrulb
ナイトを批判するわけじゃないが
駄目ナイトが多いのは事実だな

56 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:32 ID:kczSWxMJ
      <━━━━━━━━>

     >━━━━━━━━━━<

こうすると下の棒の方が一見長く見えます。これが目の錯覚です。


57 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:35 ID:JaNHflHq
現状、ナイトの強みってバッシュと回復魔法のみだからね。
センチネルやディフェンダーは併用しても効果の程が疑わしい。
バッシュはサポにすりゃいいわけだし、両手武器バッシュも解禁されるし
結局細々とケアルしながらレタスとセラフブレードうつしかないわけで。

つーわけでお前ら、MPは緊急時に〜なんて言ってるバヤイではないってこった。

58 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:44 ID:5+5gGX4U
>>56
ワラタ







              ホントに長いじゃねぇか!!!

59 :既にその名前は使われています :02/11/05 09:47 ID:GFrlhw1T
俺もナイトがメインジョブなんだが
>57「MPは緊急時に〜なんて言ってるバヤイではないってこった」
に同意です

とにかくケアルしないナイト多すぎなんだよ
後衛の負担考えろ。あん?TPあるからMP回復したくないだと?
TPなんて、雑魚戦はさめば無問題だし、TP0でも棒立ちしてやがる

戦闘時もケアル無視だし、そんな奴は次元殺にやられちまえ

60 :|ω・`):02/11/05 09:52 ID:fehyIPIu
ジョブ板に帰れやゴミ共

61 :kanji:02/11/05 09:57 ID:BQnqsMmw
ウェポンバッシュ、導入されるのか。両手剣愛用家にはうれしいな。

62 :既にその名前は使われています:02/11/05 09:58 ID:xd+pCiCQ
>>60
こんなアホどもはジョブ板に来て欲しくないです
>>56
激しく同意

63 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:02 ID:tR2sYC+T
>>58
君にワラタ

サイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーです。

64 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/05 10:03 ID:cXUbAbpN
白/暗でポールバッシュとかできるんでしょうかね

65 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:05 ID:vlcEolB2
バッシュバーッシュバッシュ♪キックエーンドバッシュ♪いつか決めるぜウエポンバーッシュ-♪てかぁ

66 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:05 ID:Wr2AJcIC
>>64
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

67 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/05 10:09 ID:cXUbAbpN
ヽ(;´д`)ノ

68 :38:02/11/05 11:06 ID:tSEFTBLv
いいですか皆さん。ナイトは劣化白ですよ?サポ白でMPブーストすれば二番目の回復役としてPTに貢献できますよ?おい赤!そこは俺の席だからどけ!!

69 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:12 ID:vlmmFc2R
また釣りスキルの低い似非ナイトが降臨した訳だが

70 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:25 ID:p0PZvwkC
ナイトとして働けないガルとエルは黙ってろ

71 :白タル:02/11/05 11:26 ID:NhjLkm3d
でも結局ケアルするナイトもうざいよ。ただでさえTP溜まりにくいくせに座るから他の前衛待たせるし

72 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:31 ID:BgxvnRBq
アホォ。回復メインのジョブを連携に組み込むなよ。レタスやセラブレなら戦士にでもやってもらえ。もう一回言うぞ。我々ナイトは劣化白!

73 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:47 ID:0b0ZXAxQ
>>28
モ専用装備だから、他のジョブは来るなだと?
都合よすぎだ、アフォが。

74 :既にその名前は使われています:02/11/05 11:52 ID:qwToLirF
座るナイトがウザイんじゃない、TP200%たまりました!とか言いながら
なお挑発してタゲを奪う戦士やら暗黒やらモンクが悪いんだべヽ(;´д`)ノ

75 :タルナイト:02/11/05 12:42 ID:ZMCFlScd
ナイトをバカにしないで下さい。
オイラは装備には気をつけていますしスキルも上げてます。
白さんには祝福使うときはオイラの近くでお願いって言ってるし(インビン使って剥がすから)
バッシュも決めれる確率高いし
オイラはナイトが大好きです。
どうでも良いようなレスですみません

76 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:53 ID:63NYBawS
>>74
ナイトTP貯まってないので他の前衛挑発しないで、殴る。

そのうち後衛にタゲが行く

他の前衛挑発、ナイトTP貯まらず

こういう時が多いです。

77 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:41 ID:IULfCM0/
漏れがナイトの両手棍に期待するのは、アースじゃなくてスターバーストだ。
必中だしダメージ修正技だし。なにより核熱には飽き飽きしてるんで。

フリーズ>セラブレ(切断)>サイクロン(炸裂)>スターバースト(重力)
ライデン>オブデス(振動)>フリーズ(硬化)>スターバースト(分解)
スターバースト>ライデン(貫通)>スターバースト(湾曲)

こんな連携を漏れに見せてくれyp!


78 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:08 ID:r4MtkoPO
そもそもバッシュ要員としてなんとか誘われてる現状で両手棍実装されてもなぁ・・・

79 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:17 ID:x6/1TUeC
>>75
昨日タルナイトさんとご一緒したよ。
丁寧なプレイで安心できました(当方白)。
バカにしてないよ。

80 :ワルキューレ ◇mci....ll.:02/11/05 14:34 ID:9v1It67f
ナイトぺぺぺぺppっぺええぺぺえええええええええああおおおおおお

81 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:34 ID:nLeRyEsU
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

82 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:41 ID:6hoIKMCX
バッシュてLvいくつで習得だっけ

83 :タルナイト:02/11/05 14:45 ID:ZMCFlScd
>>79
ありがと〜貴方の様な方だったら
万が一の時、オイラが死んでも逃がします絶対に死なせません
一緒の鯖だったら良いね、オイラは16鯖


84 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:47 ID:ilaqTMWk
武器バッシュは暗黒で鎌・両手剣のときのみな
ワルたん餅つけ

85 :タルナイト:02/11/05 14:47 ID:ZMCFlScd
>>83
バッシュは15からですよ

86 :タルナイト:02/11/05 14:49 ID:ZMCFlScd
ぐはっ 番号間違った

   訂正
>>82
バッシュは15からですよ



87 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:34 ID:sf4P8qEV
>74
貴方は最高のナイトです。
白さんがヒールしている時はPTの回復お願いします。


88 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:53 ID:0I9H21Je
バッシュしない、MP全快でつったってる、
タゲとれない、タゲとってないのにセンチネルしてもいみねーっつうに、
なぜサポ戦士つけてんのにディフェンダーしねーんだボケ、
ナイトはFFにいらねぇジョブなんだよ、戦士のほうがよっぽど頼りになるしな、
ヒュムでナイトやってるやつはなに?タルナくれーしかつかえねーよ

以上白の意見

89 :既にその名前は使われています:02/11/05 16:03 ID:K+PJc5bE
>>88
ナイトかっこいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 : :02/11/05 16:09 ID:OXmxgqbi
ナイトはもっとケアルしろ。

ケアルしないナイト<<<<戦士

91 :minasan:02/11/05 16:19 ID:jvtr8LAe
naitoga syujinkoudayo


92 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:15 ID:HPlUWnx1
>>90

71 :白タル :02/11/05 11:26 ID:NhjLkm3d
でも結局ケアルするナイトもうざいよ。ただでさえTP溜まりにくいくせに座るから他の前衛待たせるし

93 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:21 ID:DT/kDsNp
攻撃力弱いから他の前衛にタゲ取られるんだよなぁ、攻撃力もっとあって良いと思う。

94 :戦士の独り言。:02/11/05 17:31 ID:mjJwxBdh
てか、戦闘中にケアルしるとヘイトあがるからなるべく控えろよ!お前ら・・
それと、バッシュは絶対失敗するなよ。1度や2度ならともかく3度目は笑って
やんね〜ぞ。とにかく、ナイトって回復、バッシュ、ヘイト管理はバシッと
やって欲しい。

95 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:37 ID:m440x34V
ほんの一月かそこらでずいぶん時代が変わったもんだな。
俺がナイトスレで「ヒュム猫ナイトはタゲとり+白の負担&Hate軽減のために
ケアルすれ」、と言った時はナイトのMPは緊急用だ・座ってTP減らすな・
ナイトのMPに依存するようなPTはどこかバランスがおかしい、と
袋叩きにあったもんだが。
「ナイトのMP使わなくて勝てる相手」だってナイトのMP適度に使った方が
安定して効率よく狩れるに決まってるのにな。


96 ::02/11/05 17:44 ID:wzv8j4TB
レベル10台前半の頃
挑発しないナ/戦と組んで、その時は「挑発お願いします」って言って
なんとか挑発してもらってたんだけど、
20近くの時に偶然再会したら
MP使わない、立ちっぱなし、バッシュなし、気まぐれ挑発のナ/戦
になってた。。。(つД`)
同じPTにいたもう一人のナイトが神に見えたよ。

97 :既にその名前は使われています :02/11/05 17:47 ID:8kMQkIOj
とりあえず、使えるナイトに失礼なので駄目ナイトについて語るときは
鯖名と名前いれようなw

98 :既にその名前は使われています:02/11/05 17:57 ID:iWN8cbWE
>>94
>戦闘中にケアルしると
ワラタ

99 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:03 ID:ggDhtYd1
戦い前にさ、TPの確認して明らかに他の前衛は溜まっててナイトが
溜まってなかったら普通他の前衛は挑発遠慮するぜ?
モンクですら後ろ向いて攻撃スカしてくれてるのにさ。

所とが最近これやらない香具師が多い。
あまつさえサークル使った後にウォークライ使い馬鹿戦士なんてのも..
お前な、TPまだ?TPまだ?うるせーんだよ!

100 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:05 ID:r4MtkoPO
ナイトはPTに一人で良い。暗黒がバッシュ覚えたらナイトは要らない。ヒュムナイトはそもそも論外

101 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:15 ID:x2Mbr2rX
なぁなぁ。
センチネルのあとにバーサクって意味あるの?

102 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:19 ID:vUOoGUcS
タゲとった後にセンチネルは切ってるんじゃないの?

103 :79:02/11/05 18:20 ID:xfTDETjw
>>83
ぐは・・・。芝鯖でゴザイマス。
タル戦士さんとかとご一緒させてもらった時とかも思ったんだけど、
なまじエルやヒュム戦士より、すごく装備や戦闘方法に気を遣ってるな、
という印象を受けるよ。
鯖移動とか出来るといいなFF(能力持越しで)。
ともあれ頑張ってください!

104 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:45 ID:fehyIPIu
>99 あふぉ。マトモな武器使って無いお前のTPより、後衛にタゲ行かせない方が大事だろが

105 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:51 ID:sLYSxOZo
それから>100。ヒュムナイトはMPブーストサポ白で劣化白としてPTに要る場所あるんだよ。何の為に存在してるか解らんガル、エルは死んでくれゃ

106 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:54 ID:J97VD2t4
戦闘はナイトが先陣を切りTPを貯めれば良いのでは?
みんな同時に殴るから「TP貯まらない〜」とか言ってるんじゃない?
ナイトが殴り殴られTPを貯め、ある程度でその他前衛が参加、
ナイトは他前衛がTP貯めてる間自己ヒーリング(白の負担を減らす為
そもそも、戦闘の仕方が同時攻撃という事が暗黙の了解になっている事がおかしいのでは?

107 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:14 ID:diYSsj3I
ナイト様が自分のTPが溜まるまで他は攻撃するなとか、ほざいておられます。

108 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:49 ID:YQsI+WJz
>107
しょうがないんじゃない


ナ イ ト 様
だ し ね 。

109 :49:02/11/05 20:04 ID:xLJgtAHc
問題点 座るとTP貯まらないからMP使わない。
A1 これは「ナイトのMPは自分の為に使うもの」と思ってるから上記の現象が起こるのです
なお、「1」の考えを持ったナイトはPTに詩人がいても、TP0でもMPを使用しません

問題点 シールドバッシュを使用しない、もしくは挑発後タゲ固定の為にしか使わない。
A1 これはTP貯めを最優先にしている為に起こる現象です(さらに連携の〆になりたがる奴も多いようです)
A2 バッシュで魔法キャンセルする事を知らない・出来ないと言う人材もいるようです
PTで両手剣を使うナイトは「2」に当てはまると考えていいでしょう、
若しくは、何も考えていない勇者様です(メンバーに許しを得てのスキル上げはこの限りではない)

110 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:17 ID:f3OxcGYk
座るタイミング考えれば 問題1は、解決するよ。
連携した直後ならTP0〜10が普通だし。
私は タル暗/戦or白やってるけど 「TP溜まらないから座らない」っていうナイトさんがほうが問題ある気がするよ。


111 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:33 ID:xLJgtAHc
>>110
「TP貯まらないから座らない」と言うよりも・・・
MP使って座る→TP減る→嫌だ=MP使わない(緊急時に「自分の為」に使う)

「座る」と言う行為はMPを回復する手段、代償としてTPを失う
すなわちMPを使わなければ座らなくていい、と彼らは考えるのでは?

112 :既にその名前は使われています:02/11/05 21:29 ID:A/TAg9fj
漏前らあんまりナイトにダメ出しすんなよ
糞ナイト(プレイヤー)に暗黒に来られるとウゼェから

113 :既にその名前は使われています:02/11/05 21:56 ID:bk/WUqq6
ナイトやってるけど、みんな魔道師系のジョブも経験してる?
魔法の詠唱時間覚えとけばバッシュの参考なるのに・・・
明らかにタイミングずれでバッシュ入れるくらいなら1回見送って
次のガ系とかに備えたほうがいいのに。
たまたま、「白あげるのめんどくさい」とか抜かしてるプチ勇者ナイト
見かけたもので・・。

114 :サポ白樽:02/11/05 22:18 ID:tSEFTBLv
ナイトは回復とバッシュが出来、ピンチの時にPT全体の盾となれる優秀な後衛ジョブ。連携に参加だぁ?ザケンナ。

115 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:19 ID:6zOqVdd6
このスレの住人は、「かばう」が追加されるとしたらどんな効果が良いと思ってるの?
漏れは、「一定時間(10秒くらい)の間にターゲットがヘイト上がる行動をとると、
ターゲットの替わりに自分のヘイトが上昇」が良いと思うんだけど。

事前に打ち合わせとかしないと上手く機能しないから、房には使いこなせ無いかもしれんが。

116 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:29 ID:xLJgtAHc
赤でスタート→赤10であきる→戦になる→戦18でサポ取得し白15まで上げる
→戦士に戻り戦30/白15まで上げる→ナイト取得しサポ戦士(現在メイン)となる
→ナ30になる→資金繰りが厳しくなりシーフ15まで上げる(以後ソロはサポシーフ)
→ナ40(位)になる→デジョン入手、使いたくなる→黒上げるも13で挫折(めんどい)
→暗・獣・吟・狩取得、暗黒7まで上げるもめんどくなり挫折→メインあげナイト50になる
→限界突破する→合成始める→骨35で飽きる(ってか挫折)→暇・・(現在)
俺はこんな感じ、ところでメインとサポの2ジョブしか上げた事ない奴っているのか?

117 :既にその名前は使われています:02/11/05 23:28 ID:imI54xME
>>116 漏れはこんな感じ
戦スタート→バインドマンセー黒樽にコキ使われる→戦16でSJ修得→赤になる
→赤16で飽きる→戦士復帰、30まで上げる→シーフ15まで上げる
→EX全て修得、ナイトに(メイン)→ナイト40まで上げる=金に困る→釣りに興じてみる
→スキル20でダルくなる→白やってみる→白16で飽きる→モンクになる
→モンク16で飽きる→黒になる→黒13で飽きる→ナイト50まで上げる
→限界突破!→金に困る→虎狩りに興じる→飽きる→白25まで上げる
→戦士35にする(ロンソー処分の為)→ナ50装備揃う→さて、どうしようか、、、(今

かなり省略してもこんな感じ、ちなみにLv1ジョブは無い(最低:詩人Lv3)

118 :117:02/11/05 23:32 ID:imI54xME
あと、漏れのフレンドで
白55、赤50、ナ35、その他1って奴は知ってる

119 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:56 ID:YDVdxrlc
なんてーか その、、
モンクスタート→LV18までソロ→サポ習得→サポに戦士を上げる
→戦士12で放置→モンク50までサポ戦12で一気に上げる→限界突破
→白上げ始める→装備共用で黒も上げ始める→(魔法で)金に困る
→シーフも上げ始める→モンク、サポシにしたら誘われ始める
→モンク54で飽きる→暇
ん?、ランク6?、めんどい、、

120 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:59 ID:/lu170z/
今ナイト45、戦士30、白3、あと1ですが何か?

121 :既にその名前は使われています:02/11/06 02:01 ID:Cor750MC
>>120
めちゃくちゃ普通ですNE

122 :既にその名前は使われています:02/11/06 07:45 ID:L7nJFosw
>>115
範囲内のHP赤字のPTメンバーの変わりに物理攻撃を受ける(効果5秒、再使用5分)

こんな感じ?まあ現状で特に不満はないし、あえて言えばセンチネルにヘイト上昇がつけば(多少でも)
もはや何も言うことはない、よって「かばう」は不要・・ってか「インビンシブル」が「かばう」だろ?

123 :既にその名前は使われています:02/11/06 08:04 ID:Si6eiUFq
ていうかこないだくんだ元白樽様ナイト本当にウザかった。
連携知らないWを連発して挑発も自分のMPも使わない
勝手に釣りに行く、人の話を聞かない
あげく白が女神使ったのにインビン使わない。
「なんでインビン使わなかったのですか?」って聞いたら
「女神使ったからもうダメかと思ったw」


おっお前…。
何故全滅しててもあなたのHPとMPは満タンですか?

124 :LR:02/11/06 09:28 ID:5YFjGiqx
>>95
>ナイトのMPに依存するようなPTはどこかバランスがおかしい
ワラタ。

ナイトのために前衛が手を抜いたり、前衛のhate不足で後衛にタゲが逝くPTの方が可笑しい罠
そもそもナイトを連携要員としてPT構成してるのが間違いだな
戦闘のログを眺めていれば如何に滑稽な役回りを演じてるかわかるよ

ナイトにしかできないことやれよ、それだけ

125 :既にその名前は使われています:02/11/06 10:52 ID:dJeQQlI+
ナイトなんぞTP100あれば十分だろうに
繋ぎ役でしかない事を自覚してくだちい


126 :ガル戦士:02/11/06 12:35 ID:DlbdaHwe
ジュノ下層で希望だしてまってると、
あとから来て希望出した同レベルのナイトさんが
先に誘われていくんですが、なぜですか?

127 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:45 ID:jeyL2ysV
エルナイト55ですが、普通にタゲ取れてTP貯まりますが、みんな何言ってるんでしょう??
もちろん帯剣 山串食べてますが。このスレ見てナイトツカエネェって思う人がいたら嫌なんで一言物申した!

128 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:46 ID:W16XiF2c
>>120
>今ナイト45、戦士30、白3、あと1ですが何か?
サポ白3(or何かの1)で戦士30まであげたのか?
よくPTでキックされなかったな……。

129 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:52 ID:x2DTn5RM
>111
レスありがと
それはそれで困ったちゃんですね。
いくら 連携決まったとしてもPTの誰かが死んでしまったら
意味のない狩りになってしまうし
場合によっては座ることも 必要なんだけどなぁ...
>126
ガル戦士なら誘われることが多いはずだから地道にまちましょう

130 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:54 ID:Tf+0HpP6
>>107
>>108
あのぉ〜・・・わたし(106)はナイトではなく暗黒なんですけどw


131 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:58 ID:Hx4/zmLB
連携の最後MBでホーリー→TP0→仲間のHP回復→白大助かり→次の戦闘に早く行ける。ナイトいいじゃん!何か意見ある?

132 :既にその名前は使われています:02/11/06 12:58 ID:W16XiF2c
>タゲとった後にセンチネルは切ってるんじゃないの?

謎レス

133 :既にその名前は使われています:02/11/06 13:08 ID:Mur6328Y
>>127
同意
でも、タゲ取れないのはレベルによるかも?
暇なんで戦士のレベルを上げてるけど同レベルのナイトがタゲ取りにくい感じがする
レベル50以下はダブルアタックが使えないのでタゲ取りにくいのかな?

134 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:31 ID:KMKLZn8V
リーダーが、バラードあるから座らんでいいから
ちょっとはケアルしろやって何度か言ったけど
反応すらしない糞ナイトと組んだよ 昨日

135 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:35 ID:f6wgjdVu
>>126
そういう時もある。
ガル戦なら需要あるから、気にするな。

>>127
(´,_ゝ`)

136 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:36 ID:tQT4tDA3
>>134
そういう個人的な批判は鯖レスなりにいってくれませんかね?

137 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:37 ID:rLOrUZXk
>>126
戦士もナイトも同じガルカだったらナイトかな、

ただ、ガルカ戦士を捨てナイトヒュームを誘ってるならその香具師らはアフォ

138 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:39 ID:tQT4tDA3
>>133
ダブルアタックは以外とでかいと思われ
50になって帯剣装備すればだいぶ違ってくる
50過ぎれば片手剣のスキルAがもしかしたら影響してくるかもしれないし

139 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:50 ID:rLOrUZXk
ナイトってサポは戦士オンリーなんだよな。。。

サポ白でタンクは樽ぐらいしか使えないし、サポ暗黒は別に強くないし厨房っぽいし、
一時期、強化スキルあるから赤やってみようと思ったけど、
サポ赤でも、サポでエン系使えるころはPT戦必須のころだし、
タゲコントロールもできず、おそらく勇者様と罵られキックだしな、

まあ、ナ/戦だけでかなり強いし、別にいいんだけど、サポを組み合わせる楽しみがないなyp
わがままは禁句か

140 :既にその名前は使われています:02/11/06 14:51 ID:Hx4/zmLB
白の負担少なくするため、プロシェルは自分で掛けてますが。。基本だと思っとります。リーダーやるときはケアルまで強要しないが補助は自分で、白の負担を少なくする方向で!って言うと、おkとなりますが。ナイト ヨクナイ?w

141 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:00 ID:7nIgNJxD
暗黒を誘うのは博打、ナイトを誘うのは賭け、安定したいなら戦士。

142 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:10 ID:KBszV+WL
ホーリーのおかげで、戦闘後に長々とヒーリングする厨ナイトが多いな。

別にMBホーリーは絶対必要って訳じゃねぇんだから、とっとと次の釣りに行って来いよ、カス。
フェ・インも混んでるから釣り下手なヴォケと組むとロクに稼げねぇ
やっぱ今は、アラ組んで修道奥かオーバーロードの館がある中央の小島か?

143 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:15 ID:0/6O/b+R
ホーリー使うようになってMP回復してると厨扱いなのか。
そのレベルだと他のジョブしてるヤツは釣りしないってことでつか?(;´д⊂
激しく面倒な予感。
セカンドキャラの白黒猫育てる方が楽しいかもしれんなー

144 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:18 ID:rl53uDev
ナイトは片手剣がAだから文句言うな
てか両手系武器がAでも使うな

145 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:24 ID:KBszV+WL
>>143
状況にもよる。
今のフェ・インはえらく混んでるから、獲物の奪い合いが激しい。
なので、釣り役は2人以上、コウモリとかの見張り1人、みたいに人数配分がキモ。
なのに、その和を乱してひとりヒーリングに励むナイトはどうかと。
結局、ホーリー撃ちたい厨ナイトでファイナルアンサーになっちまうよ。

146 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:33 ID:0/6O/b+R
>>145
情報thx
そうか、では漏れはまだ48だからそのころには多少空いてると・・・・・いいな(;´д⊂

147 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:02 ID:BXbxDEgJ
武器バッシュ追加されたら、ナ/暗で両手剣持って武器バッシュする最強厨が大増殖だなw


148 :既にその名前は使われています:02/11/06 18:49 ID:gn6YIEX/
>145
混むとどうしてもそうなるね。

ただ PT会話でも近くのPT文句は言わないほうがいいかも

昨日の釣り役の人はいいすぎてたな
ほとんどつれなかったみたいだし

149 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:43 ID:PLLtAPQy
アフォか

ホーリー分の座る時間なんてたいしたこたねえよ

何が和を乱してだ死んでくれ

150 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:47 ID:hMFF9t5j
いやさぁホーリー打つなって言うならやめるよ。でもさーMBダメージ分通常攻撃で敵のHP削るわけでしょ?その分時間も掛かるしダメージも受ける。ダメージ受けた分の回復MP消費分もいるわけでしょ??
どう?俺 マチガテール?
つうかヒーリングしてる時戦士、シーフ等は何してるのぉ?

151 :既にその名前は使われています:02/11/06 19:48 ID:PLLtAPQy
142がアフォなだけだろ



152 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:00 ID:WejvhBYy
つうか、次パッチはナイトは何にもなしでつか?

強くしろ、弱くしろとはいわない。なにか新しいものをくれよな。
赤のグラビデのよううにさあ。

153 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:08 ID:jeyL2ysV
142のとこは前衛ナイトだらけっぽいな。そんなに好きなら今度入ってやるw俺は良く働くぞ!自己補助、PT内の回復、お前の嫌いなホーリーまで打つけどなw何?!心配だって?大丈夫!タゲ取れるから安心しろw

154 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:12 ID:PLLtAPQy
>152
何も無いのはレベル55以下のこと。

55までに覚える追加アビや魔法は一切無いが
60で何か覚えるかもしれないからそれに期待しろ。
60でも何も無いかもしれんけどな

155 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:21 ID:PLLtAPQy
とりあえずレベル60の片手剣スキルAで覚えられる技で
連携の〆に使えて乱撃やランページより強い奴キボン

156 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:01 ID:YUQSHB1k
ホーリーでMBねぇ...わかるなぁ
タル暗だからMBもこなさないと駄目だしね。黒さんいれば別だけど...
それでしか連携はいれない時もあるよ。

さっきから言ってるけど TP溜まってない時は MP回復のために座ってもいいきがするよ
確かにしょっちゅうはまずいけどね

157 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:30 ID:ebg6AI43
ヒュムナイト レベル55です 別にナイトだからTP溜まらないって経験したことないし
MPも毎回の戦闘で使う必要もないと思います 状況みながら使えばいいわけだし
ヒュム ガルガ エル ミスラ タルだろうが その人がナイトやりたいんだからほっといて
ヒュムナイトいらないって思うなら他のジョブやってるんだろうし いちいち関わらなければいいのでは?


158 :既にその名前は使われています:02/11/06 21:57 ID:a90nFRTv
ヒュムナイトはうじゃうじゃいてうざい。サーチした時ヒュムナイトだけ表示しない様にする機能キボン

159 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:06 ID:PLLtAPQy
ヒュームナイトを必要以上に擁護する奴も
ヒュームナイトを必要以上に蔑視する奴も死ぬほどうざい

ほんとこのナイトスレはそういう粘着ばっかで全然ナイト
についてツマランループの話題しかない

どっちもうざいホント消えてくれ


160 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:38 ID:icnDomVE
ナイトはオマケジョブなんだから種族より
Pスキルだろう。いい加減大人になれや。
自分の種族が一番じゃないといやっておまえいくつだよ?小学生かよ



161 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:52 ID:3ycfvT1P
158> 初めからナイトサーチするな! これ解決方法!

162 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:46 ID:jFgTrCPz

防御高いと言っても ほとんど変わってないのに
攻撃低いのは明らかだから
盾は暗黒 戦士 獣 にまかせます
獣字体は弱いけどハズレが極端に少ないし

163 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:52 ID:VVCREGa/
どこぞと同じ流れだな(プ

164 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:58 ID:SUSD4I/l
ナ/白でも十分TPためれるぞ
〆乱撃も剥せるしな


165 :ヒュームナイト:02/11/07 09:12 ID:99X3fHlr
でも実際同業者が多すぎ!お前等、戦士とかモンクおすすめですよ

166 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:00 ID:xnjJM/H7
おまえらの意見を総合した結果、センチネルのhate激増によるタゲの固定
槍スキルB(Aは竜騎士がいるため、諦めてくだつぁい)
スピリッツをセラブレくらいの連携ポジションに昇格
で満足か?

167 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:01 ID:884cyCYr
おまえらの意見を総合した結果、センチネルのhate激増によるタゲの固定
槍スキルB(Aは竜騎士がいるため、諦めてくだつぁい)
スピリッツをセラブレくらいの連携ポジションに昇格
で満足か?

168 :熱烈希望:02/11/07 10:41 ID:A6l0i1cd
槍スキルBなてほしい〜〜〜

169 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:54 ID:1XiZU/Dm
槍スキルなんぞなくていい。

170 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:55 ID:aLNjjUf2
欲を言えばサークル・バッシュのチャージ時間を短縮してくれと

171 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:16 ID:IvNP6L4r
槍、両手剣、両手棍スキル無くて良いから弓スキルか投擲武器くだちい

172 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:23 ID:oFDOOC1c
片手槍くだつぁい

173 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:30 ID:LTadqV9a
てゆーか、ナだけでPT組めば?
きっと最強だよ(プ)

174 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:37 ID:FJx4Htqo
一度ナイト、暗黒、シーフ、モンクでPT組んだが
総合ダメージはモンク>シーフ>暗黒>ナイトだったな

175 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:41 ID:jFgTrCPz
槍Bクレとかいうけなー

槍は
竜騎士A
戦士B
ナイトD

で十分じゃ
ナイトは馬鹿みたいに当たらない片手剣だけ振ってろ
PTのとてとて狩りで両手剣のスキル上げてるナイト様いるしな

氏ねよ

176 :既にその名前は使われています:02/11/07 16:46 ID:ZJz3GrNe
>>172
片手槍は激しく欲しいな。といっても、他の武器との差別化が難しいが・・・。
イメージ的には片手斧よりも遅い、かな?ワンピの空の騎士みたいな槍キボンヌ

177 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:09 ID:eKh3YILS
個人的にはナイト専用の「白馬」と「赤マント」を実装して欲しいです。

178 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:22 ID:0j48nw+o
ナイトは楽しくないし使えないし溢れてるのにまだ一番人気増加の傾向。
ジュノは玉出してつっ立ったナイトばっかになりそうだな。
まぁナイト55やめたくてもいまさらやめられんがナー

179 :既にその名前は使われています:02/11/07 23:28 ID:UxICIKeL
>>178

正直、ヒュムナイトとエルナイトの参加希望であふれてるからなぁジュノ。

180 :既にその名前は使われています:02/11/07 23:41 ID:0ol4quKK
>>179
俺エルナイトだけど希望だしてなくても誘われるよ。クフィムでソロってるときとか。
ソロで安定してるだけに、誘われてもPTの当たり外れが最近多いので
PTでLv上げするときは自分から作るなぁ。
今27歳だからソロでもやってけるけど、30超えたらまたサーチしまくって目チカチカさせないといけないんだろうな・・・・
先の事を考えると激しく憂鬱・・・・

181 :既にその名前は使われています:02/11/07 23:52 ID:UxICIKeL
>>180
LV32〜LV50位までの骨狩りの間が辛いがガンガレ!

182 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:36 ID:1eENVzPH
ガンガレ

183 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:38 ID:bKQ9Qdpd
ガレガレ

184 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:41 ID:DCqgxuoH
>>181
37〜47はクロ巣でFA


185 :既にその名前は使われています:02/11/08 07:42 ID:nuoTb3Ga
ナイトのおもしろいところは回復しながら攻撃出来、更にバッシュで妨害
そして盾も出来、連携にも参加出来るところ
バランス型としてはかなりの性能を持ち、攻撃面以外ではまさに花
バッシュは敵の行動を妨害する事により、戦略的にもどこぞの主人公のセリフが似合いそうな空気になる
よって人気が有り、厨も群がる、そして使いこなせないナイトが増え、あふれ出る
つまりだ

「厨ナイトを厨ナイトと見抜けなければ

               (ナイトを)誘う事は難しい」

186 :既にその名前は使われています:02/11/08 07:46 ID:fEVb3WgJ
正直
いまだに
戦士<ナイト
って思ってるやつがいてウザイ
30超えても戦士やってるの?馬鹿じゃない?っつーナイト・白がワラワラいるしな
戦死の立場で言うと漏れは全武器スキルカンストだからサポシで〆乱撃も撃てるしレタスもセラブもアースもサポ暗黒でオブデスも撃てるのに



187 :既にその名前は使われています:02/11/08 08:04 ID:aHQFdCPy
>>186
だからって戦士>ナイトって訳でもないけどな

188 :既にその名前は使われています:02/11/08 08:37 ID:UF3GXMvQ
ガル戦が相手なら確かに戦士が上だろうが、ヒュムどうしならナイトの方が上だろ?

189 :既にその名前は使われています:02/11/08 08:41 ID:hIVGt/sj
>>188
そうでもない。同程度。
そして
戦士で50までやってる香具師とナイトで50までやってる香具師では
明らかにナイトのほうが房が多い。

190 :既にその名前は使われています:02/11/08 08:44 ID:wd8lIKc9
そして連携レジスト要素が加わると多彩な武器を使える戦士の地位が向上すると予想してみたりする。

191 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:44 ID:UzIIHxat
今でも戦士のほうが地位高いでしょ

192 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:48 ID:05cw7aXU
白黒吟モ暗
さて、残り一人はどのジョブいれますか?

193 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:54 ID:rlydDY0j
>>192
弁護士

194 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:55 ID:qV6pK5yn


195 :既にその名前は使われています:02/11/08 09:57 ID:B0v+jnjj
>>193
よくわからんが
ワラタ

196 :既にその名前は使われています :02/11/08 10:43 ID:cpYmQDif
>>186
確かにサポシで乱撃打てる戦士は最強かもね。
不意打ち乱撃戦士つよーい・・・ぷぷ・・

197 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:04 ID:LNluv0wQ
サポシで乱撃は撃てねぇだろ?まぁ戦士は格闘以外斧がスキルAで他の武器すべてスキルBってのが魅力だな

198 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:04 ID:GAsh3OVn
お前ら自分の仕事やって他のジョブに言えよ・・・・仕事しないヴォケどもが偉そうに他のジョブに文句たれんなヴォケが

199 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:06 ID:LNluv0wQ
誰か>>198を翻訳して下さい。

200 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:29 ID:6B+M2ndY
怒りに日本語が追いついてないな。

201 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:38 ID:5dtfRlCc
お前ら自分(ナイト)のやるべき仕事(バッシュ・ケアル等)をちゃんとやってから
他のジョブに文句言えよ・・・・
仕事(バッシュ・ケアル等)をしないヴォケどもが偉そうに他のジョブに
文句たれんなヴォケが

でよろしいでしょうか?

202 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:09 ID:LnNWI9zq
>186
戦士は永遠の2番手でいいんだ。
それが好きでやってるんだから。
1番である必要はないんだ。


203 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:14 ID:ZaxJl5AG
ナイトはいまのままで十分、バランスいいじゃん
あんまりつよすぎると楽しくなくなるよー

204 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:17 ID:h6+C83uR
今の時点でヨワヨワだけどナァ

205 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:18 ID:ZaxJl5AG
っていうか、バッシュ忘れてるやつとか結構多いぞ
いや、時間待ちでなく、まるっきりしないやつね。
「○○さん、ファイガ打ってきたら、バッシュ、お願いしますね〜」
「あい、まかせといてください〜」
で、忘れている。どーよ。まったくよう。

206 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:18 ID:mqyr7cRH
ナイトが強い?











・・・・・プ

207 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:36 ID:FZ1InklY
モンク 狩人以上の攻撃力
絶対的な防御力

白並の回復力

あればいいんだろ?

ナイト様


ぷ。ジョブいらねーじゃん!!

208 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:40 ID:6Z8mJmIt
つまりタゲ取り能力がほしいんだろ?
サポ獣にするって手もあるが相手次第じゃ操っちゃうしなあ

209 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:46 ID:t1XKui++
ナイトでも普通にタゲ取れるけどな、タゲ取れない奴はプレイヤースキルが低いんだよ
ナイトは戦士暗黒やモンクみたいに何も考えずに殴ってれば良いジョブじゃないんですよ。

210 :既にその名前は使われています:02/11/08 12:48 ID:6B+M2ndY
>>209
たかがその程度のことでプレイヤースキルですか( ´_ゝ`)
おめでてーな藁

211 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:11 ID:HMTp6PwD
サポ詩人で歌ってタゲ取りとかは無理?ちょっと気になってるんだが。

212 :既にその名前は使われています:02/11/08 13:13 ID:6Z8mJmIt
サポ白でプロテア連発…速攻性にかけるか…

213 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:33 ID:MJegcJHO
だから〜
自己補助、PT内の回復してるっつーの!
それだけでも戦闘の間隔短くなるから 存在意義アリアリじゃないの?
何 座るなって?
大丈夫!タゲ取れなくて困ったことアリマセン!

214 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:44 ID:wYTlXv8A
両手盾より二盾流がイイ(・∀・)

215 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:52 ID:MJegcJHO
さ〜らに
ナイトが座ってる時戦士 暗黒の人達はつったってるんじゃねぇよ!
さっきHP満タンにしてやっただろ!
釣りお願いできますか〜?♪って
言わせんじゃねえ!
その方が早く次にうつれるだろ!

216 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:00 ID:xQ39WZuA
こっちが乱撃TP300とか言ってる時に、レタスTP20とか言ってるのが激しくうざい

217 :シーフ:02/11/08 15:09 ID:roy4VyZh
てか俺が不意打ち二回連続で入れたらタゲ剥がせないからわらうww

ちゃんと考えて挑発しようぜw
早く剥がさないと俺死んじゃうじゃんwww

218 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:10 ID:HMTp6PwD
いや、別に逝ってくれても良いし(n‘∀‘)η

219 :既にその名前は使われています:02/11/08 15:36 ID:LNluv0wQ
216 先打ちゃいいだろ!
柔軟に対処シロ!
217 うむ!逝ってよし!

220 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:15 ID:Yms6Uwj5
今のうちに暗黒か戦士育てとけよー

221 :217:02/11/08 16:19 ID:RbJJQB4+
逝ってよしとか言うんじゃねーよw
お互い役に立たないジョブなんだから
仲良くしよーぜwW

222 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:21 ID:dqEQtEwT
つーか、60になりゃメイン暗黒でも片手剣スキル175まであがるが、
レベル60でサポ暗黒で暗黒発動→スピリッツウィズインやったらどうなるのかな?
まぁ、PT戦じゃ試せねぇからソロでやってみるしかなさそうだが、とんでもなく減りそうだな。


223 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:24 ID:hudRQDQy
>>211
前衛が10秒もかけてピーアン歌ってたらまずいんじゃナイスカ

224 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:25 ID:G2JZb0/u
>>222
スピリッツウィズインは暗黒かからない気がするが・・・。
それと暗黒は1発につき1割だから減るHPはそうでもない。
乱撃とかランペだと5発分減るから危険だけどな。

225 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:31 ID:z2z6ix05
>>217
そのまま死んで下さいwwwwwwww

226 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:31 ID:gwSDPEX9
アンコキめ

227 :既にその名前は使われています:02/11/08 16:55 ID:3j5xS91f
つうか、戦士のランページと比べたら、ウイズインなんてお寒いWSだろ。
55になってもまだレッド撃ってるし、WSのエフェクトが飽きてきたよ。

228 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:11 ID:KzOEfA95
白から見れば
前衛は大して変わらんよ。ナイトに限らずそのLVでの
最高の防具を装備しててくれればOK。両手剣のナイト
なんて見飽きたよ、もう好きにしてくれ。
正直ナイトに付いてる白魔法は、大抵が使わないヤツが
多いのだから、この際ナイトにアビ増やすかわりに白魔
法制限するっていう交換条件はどうかな。
ケアル3まではいいとおもうがな。

229 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:17 ID:bBaIeMyd
ナイトって戦闘後座りにくくない?
俺は釣りに行く道中でこっそりヒーリングしてるよ。
バレバレだけど

230 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:19 ID:fEVb3WgJ
おーい金太郎鎧盗まれた
誰か犯人捜せ

知り合いに渡すのにバザーで1ギルでだしたら持っていかれた
すぐtellしたけどバザーに出したなら関係ないw ってそのまま持っていかれた
倉庫キャラっぽかった 名前はNess ヒュームシーフ8な

663 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/07(木) 17:25

サーチしたらness=kageouだった
たしかにkageou帷子装備してたし競売にも経歴残ってなかったな
kageouが持ってったでFA?

一つだけ言うとトレードしないお前も悪い
in Uni鯖 明細 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1034836688

231 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:19 ID:KzOEfA95
シーフねぇ..貨幣盗んでPTヘイト上げる香具師は
誘わないのでさようなら「不意打ちつよーい!」
はいはい。そのままタゲ貰いつづけて死んでくれ。
え?レイズUかけろって?
そうだなぁ

「3 万 ギ ル で か け て や る よ」

まだレイズUないけどなーw

232 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:23 ID:bBaIeMyd
>>230←今日見かけたDQN


釣られてやるよ


233 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:38 ID:iCIW09mk
>227
ウィズインはアラでHNM倒すときに役立つんだけどな

234 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:49 ID:UF3GXMvQ
ウィズインはHP依存だろ?現状ガルナイト、キャップ外れたらガル戦/モの為のワザじゃん

235 :シーフ:02/11/08 18:05 ID:Z8LBimhO
おいおい
不意打ちの後タゲ取れないの?ww
アタッカーにも盾にもならないなんて、ホント役たたないなw
もっとがんばれよw
ゆ・う・し・ゃ・さ・ま

236 :ヒューム暗黒55:02/11/08 18:18 ID:dYfWATt0
>>235
タゲ取れなくてすいません

237 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:21 ID:roy4VyZh
>236
あんたは勇者じゃないだろ

238 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:23 ID:MEwIt0az
勇者さまの条件って何?
挑発しない両手武器つかいの事?

239 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:26 ID:wiiT4JRB
経験値スティールのツーフ

240 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:37 ID:kgAxE9BR
勇者さまの理想は「55からでもソロで楽にレベル上げ出来る」だからな

241 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:50 ID:8u/zwd++
開幕不意打ち2連発で死に掛けるシーフって、精霊全開の樽黒と一緒だよな。
いろんな意味で「救い様がない」。

242 :シーフ:02/11/08 18:53 ID:RbJJQB4+
とりあえずおまえらタゲとりちゃんとしろよw
あとケアルも使え、盾で敵を殴るのもわすれるなww
ただでさえ使えないんだからw

早くかばう追加するといいなww
おまえらタゲとるのへたくそだからさwww

243 :既にその名前は使われています:02/11/08 18:57 ID:MJegcJHO
戦闘後普通にすわってますけど。。
だめ? 
ナイトだけど普通にタゲ取れるから問題ないっしょ?w
つーか 攻撃力他の前衛と比べてそんなに劣るか?
あ 通常攻撃ね
エルナイト55でつ

244 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:03 ID:z2z6ix05
>>235
結局白魔に迷惑かけてるシーフがいるスレはここでつか?

245 :シーフ:02/11/08 19:17 ID:xYvdhoAe
まぁそういうことはちゃんと白守れるようになってから言おうぜw
あんた等じゃ不安だけどさww
祝福のあとのインビンはちゃんとやらないとねww
お互い糞なんだから糞どうしガンバロウゼwwW

246 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:28 ID:z2z6ix05
>>245
いやごめん、おれシーフ

247 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:32 ID:roy4VyZh
>264
同業者かよw
まぁあれだ祝福の後のインビンは約束だ!ww

248 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:40 ID:mhZjYw3Z
教師インビン物

249 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:45 ID:l+zWqJYR
>>247

>>264に期待が集まったわけだが

250 :既にその名前は使われています:02/11/08 19:56 ID:dbyOBuoa
実際247はまともなこと言ってるけどな

251 :既にその名前は使われています:02/11/08 20:31 ID:l+zWqJYR
いつからシーフとナイトスレになったのかな?
           
         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /   \
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄/   
       _(.二つ / 1919  /  どうせ皆アホの金髪ヒュムだろ。 
      .|\ \/____/\        ∧_∧
     /\.\.          \ _    (´<_`  )
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ /ノ  (⌒つ
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    | |
     \   /.      ∧_∧フォォ  \  >―. し
       .ソ____つ*´∀`)つ _ノ


252 :既にその名前は使われています:02/11/08 22:54 ID:fEVb3WgJ
サポなしシーフ12ですが
お先真っ暗ですか そうですか

253 :既にその名前は使われています:02/11/09 00:30 ID:ZBpB1VJO
>>252
まあ・・・・不意打ちでタゲとって嫌われる、盗んで嫌われる、宝独占して嫌われる。
ジョブ特性活かせば活かすほど嫌われるジョブだな。
でも
金 は 儲 か る ぞ
漏れはナイトだが、シーフの人は嫌いじゃないし、むしろ好き、いい人多いと思うんだけどなあ。

あと・・・今後の修正に望むとこは、攻撃力(無論両手棍も)いらん、バッシュも両手武器の人にもやってもらう。
ただ、タゲちゃんととれて防御力をもっと目に見えるようにしてくれ。
PT守らせてくれ、それだけだ・・・


254 :既にその名前は使われています:02/11/09 00:42 ID:Hahb1aA3
バッシュ使えない
へなちょこナイト房多すぎ
女神はがしも当然何それ状態・・・・・・・寒いぞお前ら
シーフの方が百倍つかえまつ

255 :既にその名前は使われています:02/11/09 00:48 ID:Wdp6Bhdx
>>247
祝福の後インビンの約束うれしいです

でもナイト様…祝福使わせる前にあなたのMP使って下さい(´Д⊂)

256 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:29 ID:yI4ELK0L
俺はβの頃白/戦士だった。
製品版では、白/戦士よりも前衛っぽいのがナイトだと思っている。
βの頃、白/戦士はソロが強いからと言われ始めたが、PTでも役割がちゃんとある。
PT組んだ人に教わったことは、「白/戦士は盾として、回復役として必要」ということだった。
ナイトのMPが回復に使えるのは、自分だけを回復するためだけじゃない。
仲間を回復し、時には盾になり仲間を守る。それがナイトだと思う。
ヘイト稼ぎのためのケアルじゃないんだ。あくまでも回復するためのケアルだ。
ヘイト稼ぎのケアルだって回復はする。しかし、一番必要なのは「仲間を守る」という意識じゃないだろうか。
タゲが取れなくたって、戦いに勝てればそれでいい。
自分だけが攻撃を受け止めてPTを守りたいというのだったら、ソロをお勧めする。
ナイト以外に攻撃を受け止められるジョブは多数ある。
俺達ナイトが今考えるのは、タゲが取れないことじゃなく、仲間を守るための手段だ。
今までで何回か話が出てきたが、「かばう」は必要だと思う。

257 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:34 ID:qqykVuni
黙ってサポ戦で挑発してろ

258 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:39 ID:KiU3P+7S
245のシーフ様 祝福後インビンお約束はわかるけど その時あなたは何してるの?


259 :既にその名前は使われています :02/11/09 02:40 ID:KPO74+Wz
かばうくれって言うナイト多いんだが
インビンシブルが かばう じゃないのか?
緊急時に確実にタゲと取る。
まさにPT全員をかばっているわけだが…

260 :シーフ:02/11/09 02:43 ID:snS4DpWP
>258
とんずらの用意

261 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:45 ID:DYMoviQx
かばうに限りなく近いとおもうんだが・・・やはり2時間アビってのがな。
かばう追加とはいわんが、バッシュやセンチネルのヘイト上げてくれるだけでいいんだ・・・。

262 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:45 ID:KiU3P+7S
>260ダヨネw 

263 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:48 ID:qqykVuni
ナイトがヘイト上げ楽に出来たら戦士の立場ないだろ?

264 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:50 ID:KPO74+Wz
神聖魔法のhateをクソ高くしてしまうのはどうだろうか?
漏れは暗黒騎士なんだが、
挑発・ラスリゾ・サークルが使えないと時は
ドレインでタゲを取っているんだが…
白魔道士がバニシュなんて普段使わないから問題ないと思うけどな。

265 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:50 ID:KiU3P+7S
ナイト55まで上げてて TPに困った事ないけどそんなにキツイかな?
確かに モンク/シーフの乱撃後はキツイけどそれは他のジョブも一緒でしょ?
シーフ/モンクが乱撃したってすぐ剥がせるし(ってか 期待してないw)

266 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:07 ID:KiU3P+7S
あれ? シーフ様何か言えないの?w 

267 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:14 ID:KiU3P+7S
って シーフに言っても意味ないよな・・・ 初めからどのジョブも
長所&短所あるしね ナイトやっててパーティーに必ず俺は必要だとは
思わないし 勇者とも思ってない! ってか普通にパーティー戦楽しんで
プレイしてるから 何故他のジョブのけなしあいになるのか理解できん

268 :既にその名前は使われています :02/11/09 03:18 ID:KPO74+Wz
つまりジョブに拘らずいろいろ楽しもうぜ。
シーフがディフェンダー使って壁になってもよし
ナが両手剣持ってアタッカーになってもよし(片手の方が強そうだがな)
ゲームなんだから楽しもうヽ(´ー`)ノ

ただアビのチャージ時間を5分とか10分とかをやめてほしい。
効果低くていいから1分以内でしょっちゅう使うぐらいがいいと思うんだけどな・・・


269 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:20 ID:qqykVuni
レベル上げが仕事みたいになってるよな

270 :シーフ:02/11/09 03:24 ID:ovZCEkWL
>266
すまん、寝てたわ
なになに?
モンクの乱撃のほうが強いっていってるのかな?
これ見た俺にどう答えろといってるんだ?ww
答えるまでもないだろw
シーフがモンクに殴りで勝てるわけねーだろwww
なんたってシーフとナイトは糞ジョブだからなwwww

271 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:38 ID:KiU3P+7S
このゲームサポジョブに問題ありだよね いろんなジョブで覚えたアビをメインに
好きなように付けれたら 個性あってよかったと思う・・・ 基本は出来ちゃうだろうけど・・・



272 :既にその名前は使われています:02/11/09 03:39 ID:KiU3P+7S
>270 読めばわかるだろ! 確認するなw 

273 :シーフ:02/11/09 03:58 ID:MGDYEAT/
>272
お前が俺に何か言うことないか聞いてきたんだろw
よくわからん奴だなw
まあいいや、俺は寝るまた明日なw

274 :潤松原:02/11/09 05:13 ID:+SX/dgwr
とりあえず、シーフは普通の人が多いと思います

ナイトは9割がたタメ口&攻撃力引く過ぎです

特にヒュムナイト・・・・・・タメ口はおkですが、攻撃力の低さをどうにか補ってください

リンクさせたらシャウトしてくれぇー

と、なんとなくスレ違いの予感……ぼかぁガルモンクでつ

275 :既にその名前は使われています:02/11/09 07:09 ID:fjSnVBKy
ナイトです。戦闘中ケアルV唱えてる途中に骨君が
ファイガU・・・もはやバッシュ間に合いません・・・。
なので戦闘中は出来るだけ回復したくないです・・・。

276 :既にその名前は使われています:02/11/09 07:58 ID:vvmmQTdJ
漏れはとあるエルナイトが白タルの漏れよりあまりにも強かった為
エル如きにそんな力を使われたくはないのでナイトになった
故に初期からバッシュ打ちまくり全武器スキル上げまくりでやっていたが
先ほど、究極の屈辱を味わった…
ゴブシャーマソが…釣り師が戻ってくる前にファイガ詠唱
バッシュ出来ねーヽ(*`Д´)ノ
怒りあまりPS2叩き割っちまったよ

277 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:25 ID:zrxV4br2
>怒りあまりPS2叩き割っちまったよ
煤i゚Д゚ ノ)ノ

278 :既にその名前は使われています:02/11/09 10:28 ID:OoXXNfPa


279 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:03 ID:IJzvyiei
>274 それはヒュムナイトに限らず 他の人にも言われているんじゃ? 
ってか 何でジョブで言葉使い変わるの? 自分だけの世界観で話スンナw

280 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:30 ID:NiGC3eSU
ナイトもシーフも厨ばっかだなw

281 :シーフ:02/11/09 11:35 ID:snS4DpWP
>280
まぁ糞ジョブだからなw

282 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:35 ID:l1EB5qaD
どのジョブに厨が多いとか言ってる奴がいるが…
このゲーム自体、厨の割合多いと思う。
まぁRO程では無いけれど

283 :既にその名前は使われています:02/11/09 12:59 ID:acfpcUUG
ナイトには短所無いとか本気で思ってるヴァカがいまだにいるのな

284 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:12 ID:EZiTgm3M
ナイトの短所は他ジョブからの嫉妬が多いことだなwww

285 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:23 ID:x/jr9Dt3
片手昆はレベルいくつくらいから持ち始めればいいですか?
マジレスお願いします。

286 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:31 ID:CDhXcJGv
>>285
骨狩りの間必要だからLV32〜ぐらいは必須かな?
それまでにせめて攻撃が当たるスキル100ぐらいまで鍛えてたほうが良い

287 :既にその名前は使われています:02/11/09 19:49 ID:BJYntKkB
>>285
今から鍛えとけ_!

288 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:46 ID:2HZPiP64
お前らな、種族・ジョブの批判はもうウンザリなんだよ、ナイト批判して楽しい?ああそうかい、
んな事いったらシーフは前衛って言うにはショボイ、赤・戦士は中途半端、黒はレジられ、白は柔すぎ、
攻撃以外能無しモンク、金喰い狩人、暗黒当たらん、・・獣!、見ろ幾らでも批判出切るだろが!
どのジョブにしたって一長一短があるんだよ!種族にしたってだってそうだろうが、
お前ら他ジョブ貶して優越感に浸りたいんかなんか知らんが、皆持ちつ持たれつなんだよ!
つまりお前ら、ここから先「糞ジョブ」言う奴!白樽だろうが何だろうがお前も糞ジョブだ!!

289 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:48 ID:DehuV+sK
獣・・・・獣ぉっTT

290 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:55 ID:ovZCEkWL
>>288
禿同。
まったくもってそのとうり。

291 :既にその名前は使われています:02/11/09 20:57 ID:2HZPiP64
あ〜もう一つ!厨だ房だと他のプレイヤーののしってるアホども!!
暗黒で両手剣・鎌のみ?、ナイトで挑発ない?、白でサポシーフ?
大きなお世話だ!!別にいいじゃねぇか、貴様らにどうこう言われる筋合い無い!!
他人のやり方に口だすな、そんなに嫌ならPT組むな、気になるのが居たらその場で言え!
実際に口に出さないでここで批判するな、他人晒すならまず自分を晒せ!!
ん〜〜〜〜以上!!今日はこれで勘弁してやる、また明日来るからな!反省しとけ!!

292 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:02 ID:xriQtROy
>>291
まぁ、喪前はいいこと言ってるわけだが。
もちつけ・・・・

293 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:06 ID:IuvegnbF
>>291は縦読みな。

294 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:07 ID:BgxeVX5v
レベ最高って55なん?


295 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:08 ID:BgxeVX5v
ごめん、質問板でした。

逝って来る

296 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:16 ID:SbpJtvPP


297 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:18 ID:DOL6YTyr
LV50 エル♂ ナ/戦
頭  皇帝羽虫の髪飾り 避+10・HP-15・DEX+3・AGI+3
   ミスリルサリット 防20
両足 王立騎士制式鎖靴 防11・AGI+2
   マグナMレギンス 防5・MP+20・AGI+3・INT+2
   リービングブーツ 防3・DEX+3・AGI+3
それぞれどれを着けるのがいいでしょうか?本気で悩んでます、なお他の防具は↓
胴  バスのランク5鎧(名称失念)両手 王立騎士制式鎖手袋
両脚 鋼鉄銃士隊制式股当  背 ラプトルマント
腰  王国騎士制式ベルト  耳 ウィングイヤリング・ビートルイヤリング
指輪 アメトリンリング×2 盾 王立騎士団制式盾
以上です・・助言お願いします     

298 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:45 ID:acfpcUUG
ナイト 壁    最高の壁 しかし壁にしかなれない ただし装備が軟いと不意打ち無いシーフ並に使えない
戦士 壁&アタッカー 攻防ともにそこそこレベル30〜は房も少なくイイ
暗黒 アタッカー   攻撃が高く安定している 片手剣が使えればかなりィィ
モンクアタッカー   骨相手には最強のアタッカー 自前のHPでうすい防御も気にならない ハズレも少なくとても イイー
シーフアタッカー   不意打ちコンボ(乱撃)の威力は侮れない いまいち人気が無い
獣  壁&アタッカー あやつる挑発は間隔、Hate共に最高防具も戦士と同じなため壁としてやっていける
狩人 アタッカー   JAの銭投げはとても強力 金さえかければ最強のジョブ 金 さ え か け れ ば 
詩人 サポーター いうまでも無くサポート役 エルガル以外は敵のTPためるので殴らない方がいいかも
赤 アタッカー&サポーター 回復補助もでき弱体もできるMBも狙えエン系でダメージもあたえれる ハズレが多め
前衛だけ並べました

299 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:57 ID:eQy5WAbT
>>297
過去ログくらい読んでください。

300 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:03 ID:VjGyzvCN
>>298
・・で?何が言いたいの?ついでに言わせてもらえば・・その表色々間違ってる、
つ〜か個人的見解多すぎ、いかに自分しか見ていないor何も考えてないか・・だね

301 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:09 ID:y7JDyebZ
>>300
>つ〜か個人的見解多すぎ
はあ? >>298は元々個人的見解を述べただけだと思うが?

>いかに自分しか見ていないor何も考えてないか
お前だよ

302 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:20 ID:BR77r1O+
>>300
アホナイト発見!(I-9)

303 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:38 ID:BDFOlrXG
このゲームに楽しめる要素が無くなってきて 最近マジ思うのが、ナイトやってて
よかったと思う。 確かに攻撃力ないし連携では繋ぐだけのジョブって事も理解
してる。防御に関して言えば数値の割りに硬いって感じがしないのが不満だけど
 他のジョブの人が貶してるように 使う人によって力が違ってくるのが(範囲は
狭いけどTT)少し楽しめる要素かな?w


304 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:09 ID:OhMKZMPH
>>298
それはあんただけの意見だ、全てそれに当てはまると思ってんのか?
>>300>>301
お前らも個人的な意見だろ
いかに自分しか見ていないor何も考えてないか←まさに300と301のことだよ

305 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:25 ID:IUXezDty
>298 ナイトが壁にしかなれないって思ってるなら 初めからバッシュ&MPに
期待しないでもらえるかな?wなんだかんだ言っても結局はナイトのアビに頼ってる事に
気づいてほしいねw

306 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:39 ID:HhAOtIJB
ナイトはもう終わってるだろwヒュムナイトは救いようがねぇしなw

307 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:45 ID:cUAJ+Nhy
バッシュは暗黒だけで十分
ナイトのMPは死んでも満タンor自分にしか使わないため いらない
祝福後のインビン使う香具師見たこと無い

以上 海串焼きたべて装備かためてバカみたいに挑発してろ

正直暗黒とナイトくらべたら 暗黒の方が性能いい 後衛としては タゲさえ取って貰えばいいから(戦士ナイト獣暗黒のみ)与えるダメージおおくてさっさと戦闘終らせてくれる暗黒の方がいい

308 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:51 ID:IUXezDty
>307 祝福後のインビン使う香具師見たこと無い
あなたは白様? かなり性格面に問題あるのかな? だから助けてもらった事がないのかもw
 

309 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:53 ID:IUXezDty
>306 ヒュムナイトが何故救えないのかハッキリと書いてもらえますか?w


310 :既にその名前は使われています:02/11/10 02:54 ID:B1w6uqBr
なんやかんや言っても現状は暗黒よりナイトのが圧倒的に誘われる
バ−ジョンアップ後どうなるかわからんがな

311 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:00 ID:t6yAaAyv
必死なヒュムナイトが居るスレはここですか?

312 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:02 ID:OhMKZMPH
>>311
お前が必死だよ


313 :307:02/11/10 03:02 ID:cUAJ+Nhy
黒です

いや、インビンが無敵になるだけ としか理解してないのもいるし

インビンしてっていったら

「インビンしたら俺死んじゃうジャンwww」と言った勇者が多いのも事実

314 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:02 ID:IUXezDty
個人的にあまり種族&ジョブに関して 批判したくないけどガルガモンクの様に
■に与えられた最高の力だけで満足してるより、タル暗黒みたいにあえて挑戦してる
方にナイト使えないって言われた時の方が説得力あると思えるw
暗黒の方が性能いいって言われても■が設定してるわけだし 俺らはそんな設定に関係なく
ナイト楽しんでるのですが・・・

315 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:05 ID:IUXezDty
普通にパーティーの危機にインビン使ってるけど 313のまわりだけじゃないの?

316 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:06 ID:t6yAaAyv
まあ、暇だから>>312に言っておくが

>>304は完璧にツッコミ所が間違ってますよw

317 :シーフ:02/11/10 03:26 ID:PLSUzMMQ
おい!おまえら盛り上がってるなww
まぁそう糞ジョブ同士で啀み合うなよww
こんどのパッチでナイトは暗黒に食われるかもなwww
俺もブラストアタック追加するけど糞ジョブには、からりないだろうなw
でも何の追加もないナイトどもよりはましだよなwww
まぁ俺はおまえらを応援してるぜwwww
同じ糞ジョブとしてなwwwwwwwww

318 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:31 ID:IUXezDty
>317 シーフと一緒にしないでねw 例えばNMのドードで考えたら
ソロで戦ってモンク楽勝 ナイト苦戦するけど倒せる シーフ・・・

319 :シーフ:02/11/10 03:35 ID:PLSUzMMQ
>317
君はソロやってなよw
ソロで最強なんかPTは求めてないからさーww
だから糞ジョブなんだよなww

320 :シーフ:02/11/10 03:39 ID:XJ+h0aBX
みすったw
317じゃなくて318なww
俺がソロでやったら逃げるしかできないじゃんwww
まいったねwwww

321 :既にその名前は使われています:02/11/10 03:46 ID:ERYjQQn+
>>320
うん、ナイト強くないですよ。
実際問題55まで上げたけど、暗黒にすりゃよかったとか
モンクにすればよかったとか、吟遊にすればよかったとか。。
キリがないです、ソロでは回復できるからそこそこ戦えるんだけど
ナイト=回復しかできないけど
赤よりちょっと攻撃が強いみたいな感じ
だから弱いといわれても否定はしない
でも、大勢が何故かナイト強いと言うので
■が勘違いして強くしてくれなくて困ってます。
あんたみたいな分かる人が増えたらナイトも何か追加してくれるのかなー
って期待をもっていたりします。

322 :既にその名前は使われています:02/11/10 07:30 ID:Gj0PuhpD
お前らぁ・・・種族・ジョブ批判はウンザリだって昨日言っただろ!!
そんなに他ジョブが妬ましいか!?自分良ければ全て良し!?ああそうかい!!
ナイトにしてもそう、暗黒・モンク強いのがそんなに嫌か、最強は自分じゃなきゃ嫌か、
なんで他ジョブ強化が自分にプラスになると考えられないんだ?PTに誘われない?自分で動け!!
307の自称黒!お前は暗暗暗暗白黒のPT組んで暗黒祭りかましてろ、んで白魔法だけ使ってろ!黒魔法使うな!
317の自称シーフ!お前はシシシシシシのPT組んで不意打ち祭りかましてろ、んでとんずらでもしろ!!
だが319については多少同意、だが「糞ジョブ言うな」つっただろうがダァホ!!

323 :既にその名前は使われています:02/11/10 07:57 ID:w2r7NQ/R
ハンドルがシーフの香具師は、あれが芸風だから・・・・。
リアル日常のストレス発散が終るまでこんな調子だろ。

324 :既にその名前は使われています:02/11/10 10:40 ID:7JSWZ/ml
ヒュムのナ戦は終わってるさ。だがナ白は中衛でめいっぱい働けるんだよ。ナイトとして働けないガルナとカス前衛のエルナはヒュムナ批判すんな!

325 :既にその名前は使われています :02/11/10 10:55 ID:pdHJnjDh
必死なヒュムナイト(プ

326 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:32 ID:pgV2OyX/
ヒュムナイト必死と言うよりヒュムナイト叩いてる奴が必死だな。
ヒュムナイトが要らないと思うなら誘うな、誘われも無視しろ
他人のジョブについてとやかく言うな。

327 :既にその名前は使われています:02/11/10 11:34 ID:QywZiPwp
ナイトイラネ

328 :既にその名前は使われています:02/11/10 12:10 ID:hA1MQ2wo
ってかナイトつえーーーーwwwww
普通に強いじゃんw
結局ここで煽ってるヤシらは嫉妬してるようにしか見えない罠
もっと正直になれよ(藁藁
ナ イ ト に す れ ば よ か っ た
って下層でShoutしてろチンカスども

329 :既にその名前は使われています:02/11/10 12:19 ID:T0CvW40f
ジュノでサーチしてみろ余ってるのはヒュムナイトだw

330 :既にその名前は使われています:02/11/10 12:28 ID:eTv+CJND
いやヒュムはつかえるって。
哀れなのはエル。ガルはまだまし。

331 :既にその名前は使われています:02/11/10 13:55 ID:cw9QcGQv
ガルもエルもどっちもどっち。

劣化白としてはタル、ミスラ、ヒュームの順。

ガルナ、エルナ入れるなら、ヒュム戦のがまだ働いてくれる。

332 :既にその名前は使われています:02/11/10 14:34 ID:si6lleAD
ヒュムナイト多いからなぁ。
サーチで後の方にひっかかる名前の奴は厳しそうだ。

333 :既にその名前は使われています:02/11/10 14:47 ID:jpgGv8kI
昨日 ナナモ白白黒のPTで経験値2kいったが【フェイン】これって理想ptじゃない?
とて、とてとて連戦できたぞ!
ナが最強って言うつもりはないけど十分すぎるくらいつかえるだろぉ!

334 :333:02/11/10 14:53 ID:9seI4cYF
2kは時給な

335 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:15 ID:cUAJ+Nhy
この前組んだ勇者様
漏れ(戦士)レベル40 攻撃 180 防御240
ナイト  レベル41 攻撃 122 防御118
暗黒   レベル40 攻撃 245 防御220
獣    レベル40 攻撃 178 防御231

正直レザー装備+足初期装備はどうかと思った



336 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:24 ID:SCcOo9qa
ナイトなのになぜ

か ば う

が無いのですか

337 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:26 ID:eqIspiBl
インビンがかばうだろ

338 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:45 ID:OHV+6Rfp
まじエルナイトいらない
片手剣でスカスカ攻撃してるけど挑発した3秒後には
暗黒のほうにタゲいってるし もう見てられない

339 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:52 ID:BJOvZr+N
ま、ナイトはインビン持った固めの白でFAだ。ナイト出来ないエルとガルは他ジョブやれや。何?エルには他に適ジョブ無いって?じゃあ解約すれば?

340 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:56 ID:B0v367gx
>>335
他のメンバーの攻撃力・防御力を何で知ってるの?
一人一人に尋ねたの?

341 :既にその名前は使われています:02/11/10 16:17 ID:Ek0JMluV
>>335
どこもひどいのいるよな
こないだ組んだナイトはL45でチェーン装備武器はスパタ

(・A・)カエレ!

342 :既にその名前は使われています:02/11/10 16:33 ID:JIq9klis
クソナイトとカコイイナイトの2極化が進んでる気が漏れはするYO
ダボイ主任狩りで

一昨日組んだエルナイト「ケア4阻止?バッシュ間に合う訳ないじゃんwww」
→ケア4阻止率0%、もう氏ねと

昨日組んだヒュムナイト「ケア4阻止?意地でも止めてみせます」
→ケア4阻止率100%、というか、香具師のバッシュが無ければ
とてとて主任→つよP→とてとてZの3連戦はあぼん確定だったな
主任にケア4バッシュ決めて、その後のZで限界スレスレの時にサンダー2も止めたしな

343 :既にその名前は使われています :02/11/10 16:58 ID:RCCHr9R7
必死なヒュムナイトが居るスレはここですか?

344 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:14 ID:XVlSGkMn
サンダー2は流すだろ

345 :ツーフ:02/11/10 17:18 ID:bJboKds0
ミスリル貨と金貨盗みに必死です

346 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:42 ID:et0GEwcM
>>344
状況による

347 :既にその名前は使われています:02/11/10 17:52 ID:L7miac0A
エルナイト47ですけど、種族装備手と足とエレクトラムリングと銀髪
つけてMP増やしてますけどやっぱ迷惑ですかね?
それよりもHP防御力重視?

348 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:08 ID:ihQevXbv
エルナイトは素直にDEX重視の装備しろ。
指にはアメトリン2個 首にはスパイクネックレスだ。
セラブレ打つ時は正義バッチに変更するの忘れんなよ。
あと 詩人様とはなかよくしとけ。

349 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:11 ID:4j60jn/+
俺暗黒だけど、あまりにナイトがケアル止めないからファストでケアル止めたことあるなぁ・・。
予想どうり、そのナイトには後でぼろくそに言われたが。

350 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:15 ID:HhAOtIJB
ヒュムナイトは性能も悪いし、がんばった所で余ってるしゴミだよw

351 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:19 ID:fFSaobWs
アフォかおめーら、ヒュームだからこそナイトだろ、MP利用できるんだからな、
戦士、モンクのようなMP使わないジョブのヒュームは地獄だぞおめーら、

ま、そのわりにヒュムナイトの99lが座らず回復魔法も自分だけなのは、どうしょうもねーが

352 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:27 ID:g4PVcSiu
>>348
プ正義バッジかよw

353 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:45 ID:lkK9DOK3
>>341
おいおい、いくらなんでも45でチェーン装備のDQNなんていないだろ(藁)
と、釣られてみる。

354 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:52 ID:y2k4W+af
>>352
釣りにしてもあまりにアホウなので言っておこう、
正義のバッチ    防+1 MND+3
ホーリーファイアル 防+3 MP+9 MND+3
セラブレ打つための装備変更で正義バッチの何が悪いと

355 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:56 ID:9gmJxXz2
まあその自慢のMP毎回使いきってくれ話はそれからだ

356 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:57 ID:y2k4W+af
正義のバッチってなんじゃい、正義バッジだろ、俺

357 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:03 ID:hbVx2iVe
>>353
54で金太郎ならいたぞ、足はリービングブーツ頭は皇帝羽虫、んで両手はバトルグローブ
命中率求めるにも程がある

358 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:14 ID:onJ42nEf
>>357
釣りなら(以下略

そこまで揃える廃人が、鋼鉄鎧を手に入れないわけがないだろ。

359 :既にその名前は使われています:02/11/10 19:29 ID:IIVk903C
>>358
釣りじゃないし・・実際いたんだがなぁ・・

360 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:26 ID:cIM7AlHz
>357
単純にステータス変えたらどうかわるかのデータでも取ってたんじゃねーか?
PTで・・・w


361 :既にその名前は使われています:02/11/10 20:41 ID:cLwwc+eG
ナイトが総合的にみて最高ジョブだ
モンクがいくら攻撃力あっても
殴るだけしか脳ないより
いろんな仕事ができるナイトのほうがやりがいあるぞ



362 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:14 ID:cIM7AlHz
>361
戦士やった後で同じ事言えるか?

363 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:29 ID:SL7moeba
>>362
戦士もモンクと同じだろ、違う事といったら武器が違うだけじゃん

364 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:39 ID:cIM7AlHz
>363
ナイトと違ってサポ色々選べますが
サポナならナイトの仕事と戦士の仕事両方こなしますが
はっきり言ってナイトの何倍も忙しいですが

まぁ、総合的とかいう言葉つかうなら複数ジョブやってみろ。
ナイトも戦士もキャップだけど、戦士のほうが色々できるのは間違いない。

365 :既にその名前は使われています:02/11/10 21:56 ID:cUAJ+Nhy
40戦士の金太郎鎧の漏れと
40ナイトの百人なのに
なんでナイトを誘うかなぁ

366 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:00 ID:K1ScdI8q
>365
サポに問題があるんじゃないかといってみる

367 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:20 ID:eZilF2sH
挑発くれりゃ、サポの幅も広がるに

368 :シーフ:02/11/10 22:24 ID:BJOvZr+N
ナイトは糞ジョブだから盾しかできんだろw
てか盾以外に求められないだろww
まぁ頑張って盾で殴れやww

369 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:30 ID:7jlOAyxL
今日親切な黒樽50さんにないとクエ手伝ってもらいますた。
おいらがへっぽこで足手まといなのに親切にてつだってくれますた
ガンバって盾でガンガン殴ります

370 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:31 ID:3NBBMHhc
サポシーフで参加希望出してるナイトさんは
頭が風邪ひいちゃってるのかな?

371 :既にその名前は使われています:02/11/11 00:10 ID:GOgUuORf
>>370
「ナイト使ってるならサポ戦士ある、と相手も分かってる」と思ってるのでは?
それか本当に頭が風邪ひいてるか、実際自分も昼間にサポシでウロウロしてたら誘われた事もあるし、
でもサポシーフで希望出すのはどうだろう、「ナイト様を誘えや」って感じですかな。


372 :既にその名前は使われています:02/11/11 00:46 ID:4WbLl8Mm
>「ナイト使ってるならサポ戦士ある、と相手も分かってる」
と思って誘ったら
「戦士にしないとだめ?w」
とか聞かれてキックするか迷ったことはあるな

373 :既にその名前は使われています:02/11/11 00:48 ID:mXrG8IML
>368 マジ必死だねw もしかして誘われないから暇してるの?
ま〜誘われないジョブだし あなたの性格じゃ鯖で覚えられてて
避けられるだろうし救えない・・・ ごめんよやっぱ俺はクソナイトだあなたを
救えそうにないです・・・ あ!ちなみにおいら今から経験値稼ぎに行くよw
クソだけど希望だしてないのにいろいろ声かかるんでw


374 :既にその名前は使われています:02/11/11 00:54 ID:XKI569U9
普段はナイト55/シーフ25か黒25
でうろうろしてます。
その状態でたまに誘われるけど当然サポ戦士に切り替えるよ

誘うほうもその辺は理解してるでしょ。

つうかタルでないならサポ戦士上げてない奴はいないだろ

375 :374:02/11/11 00:58 ID:XKI569U9
>370
ジュノでサポシーフで希望出してるのはアレだが

ソロムグとかバタリア、ジャグナーでサポシーフにしてアイテム
集めしながらパーティ希望だして待ってるときもあるよ。

まあレベル55だしカンストまであと5000ぐらいだから
誘われなくてもいいや、誘われたら行こうみたいな感じ。
お金稼ぎ>経験値稼ぎみたいな感じ

レベル55の奴はけっこうこういうの多いと思うよ

376 :シーフ:02/11/11 01:02 ID:WcTgEqOj
>373
俺が必死だって?w
当たり前だろww俺もお前も糞ジョブだからなwww
しかし最近のナイトは自分が糞ジョブ使ってることにきずいてないなww
だからお前等も必死になれよw



さて…今日も誘われないからPT作るかな…
おっ!ナ/シが玉出してるぞww
誘ってみるわwww

377 :樽騎士:02/11/11 01:09 ID:BsR+/2oR
みんな、
嫌なジョブが人の数だけあるように、
最高のジョブもそれだけあるってこと・・・
忘れないで・・・


378 :既にその名前は使われています:02/11/11 10:58 ID:cvQmCM4B
このスレって、煽りが生きがいの一部の香具師が寝るか学校行くかすると、
一気に最下層にいくな(現在最下層から4番目)。

379 :既にその名前は使われています:02/11/11 11:01 ID:cvQmCM4B
下から4番目って表記のほうが正しいかな・・・。
しかし暇だ・・・・。

380 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:03 ID:78rQj8Qg
雑魚ヒュムナイト晒しage

381 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:19 ID:J0ojVRa/
金髪ヒュムナイトってだけでも晒して良いと思うな

382 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:25 ID:J0ojVRa/
金髪ヒュムシーフってだけで晒すのもありだな

383 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:33 ID:TcFBtr1D
金髪ヒュムは基本的に晒しおkだろ?

384 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:33 ID:HJ9NNtnY
ナイトってだけで晒すのもアリだな

シーフは晒すまでも無く厨ばっかだから別にいいか

385 :シーフ:02/11/11 15:38 ID:jfOq+wBX
昨日組んだ奴挑発しないからTP貯まらないわ戦闘中どっか行ってるわで最悪w
なんてシーフの俺がPT200いってるのにあいつは「レタス35%」とか言ってるんだよw
しまいには
白「あれ?〇〇さんは?」
俺「おちた?(汗)」
敵倒した後
奴「ねむてーー!ねてたよww」


これだから勇者様気取りは困るよw
そいつは戦士だったが将来ナイトになるらしいぜwww

おまえらはこんなアホにはなるなよなww

386 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:41 ID:J0ojVRa/
金髪ヒュムはアホか痛いか厨かのどれかだしなw

387 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:48 ID:jfOq+wBX
厨なやつはバッシュができない奴ぐらいしか組んだことないな。
勇者と組んでみたいよ。でも死ぬのは勘弁なw

388 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:48 ID:yvTIrIDW
ケアル使わないナイトは糞ってのは既出?

389 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:50 ID:8AQwKzV/
今からジュノに居る金髪ヒュムナイト順番に晒しておk?

390 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:51 ID:6GgMMiZc
晒しはピンポイントに絞らないと無意味だぞ

モソクズヴァール突撃で晒された奴らの名前なんて誰が覚えてる?

391 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:53 ID:RB3PP3em
バス出身で金髪ヒュムナイトです。。
仕事はしっかりします!だから晒さないでください。

392 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:53 ID:qrytZWE5
まぁ、最低限サポ戦士がメインの半分いってない香具師は誘うな。マジで。

真性の厨ナイトだからよ。きっと両手剣とか使い始めるぞ。当たらねぇし、ろくにタゲ取れねぇのに。
以前じゃ考えられなかったが、ナ40/戦15とか、結構いるよな。誘う方がアフォだぞ。

393 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:56 ID:TmgzGIu4
もう、スレ違いだけどここでいいや。


サ ポ 育 て で も 両 手 剣 で 来 る な 馬 鹿 ナ イ ト 馬 鹿 戦 士 ! ! !


誰 が ハ ー ド 撃 て っ つ っ た よ ヴ ァ カ !


はぁはぁ

394 :既にその名前は使われています:02/11/11 15:59 ID:RB3PP3em
>392
ナ40/戦15ですが、まずいですか?片手剣、片手棍、魔法はバッシュで
止めてますが、サポ低いとそう思われてるのか・・

395 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:03 ID:J0ojVRa/
性能はカスとはいえヒュムナイトにもイイ奴は居る。だが金髪ヒュムは除く。

396 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:05 ID:WP3op2uO
金髪ヒュムの白55とかいるのかな・・・

397 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:06 ID:hYYIN5z9
サポがメインの半分行ってないのは余り好ましく無いな。
それが1や2ならともかく、5とか開いてると最悪。


398 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:24 ID:e7Xlkn4T
5もひらくと性能かなり違う?

399 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:24 ID:1g0EQXrF
5もひらくと性能かなり違う?

400 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:46 ID:O1AvH+Lh
メインジョブ上げたい気持ちはわかるが、サポも満足にあげないで必死だな、ととられることがよくある。
てか俺はそう思う。いまさら急いでやってもいいことなんてないから、サポ上げも含めてまったりやるといいよ。

401 :既にその名前は使われています:02/11/11 16:58 ID:qrytZWE5
>>400
胴囲。
>>398-399
違うだろ。HPが違う事だけでも大きな性能差だ。ナイトに限ったことじゃないが。
そもそも、サポがメインの半分もいってない事になんの恥じらいも疑問も持たないほうがおかしい。
闇の王戦とかには仲のいいフレンドでも誘わねぇよ。ガルカ戦55/モ25とかならともかく。
レベルキャップが外れたって、メイン60サポ30。戦士30くらいならそんなに時間かからないだろ。
しっかりサポあげしとけって。

402 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:09 ID:8WmRENJ2
この前組んだ香具師
ナイト45/戦士5 だったぞ

戦士の価値なんて挑発だけでしょ。攻撃も防御もナイトに負けてるんだから育てる気起きないしwww
と〜5のダメージしか出せないナイト様がいました

403 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:18 ID:HJ9NNtnY
>402

そいつは暗黒のサポナイト上げ

404 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:20 ID:O1AvH+Lh
暗黒でもサポで戦士は必要だと思うんだが。

405 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:22 ID:jwumeY5x
DEX低すぎじゃボケ!!
通常攻撃を必中にしろ■!!!

406 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:23 ID:HJ9NNtnY
暗黒のキャップまで戦士5で通したんじゃね?

俺のいるLSにそうゆー奴いるよ。
むしろソイツかも。

鯖どこ?

407 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:24 ID:8AQwKzV/
サポ戦5だと戦士より軟らかいぞ。

408 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:25 ID:7WkMn+Qs
俺はサポすらない戦士47ですが。

409 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:25 ID:3Cj2yKBj
ナイトも暗黒もサポは戦士必須、
それ以外だと誘われない、特にサポシーフ、

サポは戦士固定でつまらんが、ナ/戦がいまのところ最強厨房だしな、暗黒?シラネ

410 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:25 ID:8WmRENJ2
>>406
Uniだよ 猫ナイト

このまえトンでもないナイトいた  デモニクウェポンの近くで骨をケアル釣り リンクしたら何で〜とか言ってるの もう見てられない

トリビューン読めよ

411 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:43 ID:YBIWv3a7
獣がある程度いったので今日からサポ獣でがんばるよ。防具と食い物に金かけてさ。攻撃力は捨てる。
樽だからPTの体力も気にするつもり。
早く15秒挑発したいっすわ。それなら戦闘毎にTP溜まるとおもうし。
漏れはちなみに8鯖w


412 :既にその名前は使われています :02/11/11 17:46 ID:f6m4bjZW
たまに54とかでサポ戦士10とかいるしね
もうアホかと

413 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:48 ID:u4hLYMvC
>>411
15秒挑発って何だ?
ケモノのアビ?

414 :既にその名前は使われています:02/11/11 17:53 ID:3Cj2yKBj
>>413
獣使いの あやつる だろ、あやつれない敵に対して15秒挑発として代用、

しかし、それ以外の獣使いの特性やアビリティが糞過ぎるだろ、
ステータスうぷと、ダブルアタック捨てるほどか?30秒だが本家挑発もあるし、

415 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:14 ID:28r+Wqeq
ナイトソード買ったら通常攻撃でも戦士より長くタゲ取れるし
早くTP溜まる様になった。
次の帯剣が激しく待ち遠しい47歳。

416 :既にその名前は使われています:02/11/11 18:46 ID:86GHepDi
ナイトソード (片手剣)全種
D31 隔240 Lv47〜
戦赤ナ暗

417 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:04 ID:6Ni3tx9m
タルナイトなんですが サポ 戦士と白どっちがいいですか?
個人的には挑発すきなんですけど

418 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:16 ID:SL3BKMxk
>417 タル?白/黒でPTに貢献しる

419 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:18 ID:6Ni3tx9m
>418
白は40以上ですが
ナイトを少しやってみたいのです


420 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:21 ID:7/NMWMAD
>>419
タルナイトは固い赤ぐらいの感覚でやるほうがいい。
サポは白。PTに挑発要員いなければ戦士で。
希望出すなら戦士サポにしておく。PTはいったら、意見聞いて、白か戦士かにするとよし。
ただでさえ、ナイトは攻撃糞だから、タルだともっとタゲとられるかもね。わからないけど。

421 :既にその名前は使われています:02/11/11 22:59 ID:qypcwf+K
>>385
PT200
TP200だろ、字も打てませんか?

422 :既にその名前は使われています:02/11/12 00:19 ID:cd4xO+fW
>>417
どっちがいいってのはわからんが、参考までに。
おれは樽ナ/戦でやってるが装備しっかりすればDS相手でも壁できる。
硬さは問題ない、問題なのはHP、けどPT内の他の壁とうまく挑発でタゲ動かせばこれも問題ない。
攻撃力ないぶんMPあるからそっちでヘイトも稼げる。
が、やはり壁としてだけの能力は劣るから、そのぶん多いMPをうまく使わないといけないので
他の種族よりもケアルの回数が増えたりで、すこし忙しくはなる。
PT組んだ時の構成次第で戦士か白か決めればいいと思う。

423 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:07 ID:IAwqYO6G
>>421
遅レスで偉そうにつっこまれても・・

424 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:10 ID:opXwk8oQ
>>421は勇者様。

425 :シーフ:02/11/12 01:22 ID:m63iYc1E
>421
マジで?




今頃釣れたよw

書いたあとに「こんな低釣りスキルじゃたぶん誰も釣れないな…」とか思ってたのにww
香具師の見本のような香具師だなwwwww

426 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:19 ID:ZgFYUKq+
己の纏った鎧は、自らの命だけではなく、仲間の命も含まれている・・・・

427 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:30 ID:qXLp4i4/
>>426
そんなこと考えもしないナイトが99%と見た!

428 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:22 ID:atkcoO5n
>>425
書いたミスが釣れたよですか。
では、>>425釣られてんじゃねーよ
逆釣りだよ

429 :既にその名前は使われています:02/11/12 03:25 ID:atkcoO5n
>>423>>424>>425
わざわざID変えてご苦労さん、とりあえずシーフスレでも立てたら?

430 :既にその名前は使われています:02/11/12 04:12 ID:FUY1HZfC
ナイト55はたくさんいるけど
戦士55っていないよね
なんでだと思う?

431 :既にその名前は使われています:02/11/12 05:19 ID:q2Y+toOE
このスレ見るまでナイトが他のジョブにこんなに嫌がられているなんて思わなかったよ
 特にヒュムナイト おいらもヒュムナイトで現在55 7月頃にナイト取ってジョブの短所
理解した上でプレイ 前ジョブと違ったプレイ出来て楽しかった 前ジョブの時知り合った
フレ以外にナイト上げながら出来たフレと楽しくプレイ 前ジョブ戦士で守りきれなかった
魔導士をインビン1つで確実に守れる所気に入ってますw その後もし自分だけ死んでしま
ったとしてもすぐ取り戻してやるって気持ちでやってました 悔しいけどねw

432 :既にその名前は使われています:02/11/12 05:20 ID:q2Y+toOE
レベル55まで来たのでキャップ外れるまで他のナイトのプレイ参考にしたくて2chみた
なのに他のジョブからの批判ばかり 特にヒュムナイト・・・ 今までゲームとしてFF楽
しんできた このゲームが初めてのオンラインゲームで話ししながら目標に向かって協力し
合い 相手がどんなジョブでも気にしなかった ってかその人がそのジョブ好きなんだし同
じFF仲間として遊んでた 

話長くなったけど 本題! そんなにジョブ&種族って大事なの?
■の仕様に対して怒りや呆れることは何度もあるけど プレイヤーに対しての怒りはなかっ
た そもそも2ch見たのが間違いだったのかな? 最近は遊んでても不信感ばかり沸いて
くるよ・・・

433 :既にその名前は使われています:02/11/12 06:00 ID:iDVBQSNa
煽りを煽りと見抜けない人には(以下略
でも、両手武器持ってるナイトは    氏ね
   サポシーフで希望出してるナイトは氏ね
   ケアルしないナイトは      氏ね
これホント

434 :既にその名前は使われています:02/11/12 07:13 ID:cd4xO+fW
よ〜し、ここでおれが空気変えてやるか。
ナイトはヘイトあげられなきゃ意味ないから、
MPを犠牲にしてヘイトをあげるアビとか、あと魔法とかどうよ?
効果時間内ヘイトを上げ続ける代わりにMP減り続けたりとか、
単純にヘイトあげるだけの魔法とか。
どうよ?なぁどうよ?

435 :既にその名前は使われています:02/11/12 07:49 ID:oHSWFTWJ
ナイトがヘイト上げるんじゃなく、
防御力が弱いくせにタゲをとる、モンク・シーフにヘイト下げるアビを追加する方向じゃね?
パクリもとのEQじゃ、そうだからな。

Jolt飲め!Jolt!!

436 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:22 ID:n/oL+5Gq
>>435
まぁヒュムナイトは硬さすら中途半端なわけだが

437 :既にその名前は使われています:02/11/12 12:28 ID:wclqiGR5
初めてヒュム♀勇者と組みました。
挑発へたくそだしピンチでもケアルしません。
漏れがいなかったらPTぐだぐだだったよ・・・。

438 :ナイト様:02/11/12 12:30 ID:4HZ8l2Ij
漏れがいなかったらPTぐだぐだだったよ・・・。

439 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:11 ID:UrOnQlWU
>437 あなたこそ勇者だw

440 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:28 ID:uj5JuVu1
>>425
いくら何でもその言い訳はやばすぎるだろ。



441 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:51 ID:DBaMmWI1
>>436
ヒュムナイトですが常に海の幸使用でディフェンダー+センチネル+プロ3で
防御560ですが不満ですか?

442 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:51 ID:3f3OORee
>>431-432
あまり気にすんな。
このスレの意見は謹聴に値するものもあるにはあるが、くだらん煽りは
それより遥かに多い。
参考になる意見に辿りつく前に疲れるだけだから、見ないでいいと思う。

443 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:52 ID:E7tjNpt7
>>414
実際サポ獣と戦士レベルが同じならそんなにステータス変わらない。
STRとHPは誤差程度低いだけで、VITは同じ。AGIはちょっと低くなるが、ナイトにそんなの求めないだろ?
アビだって防御力アップは重複しないわけだし、バーサクなんてあっても無くても大した問題じゃないし。
15秒挑発&挑発より効果高いあやつるはかなり良いよ。

確かに50以降のダボーアタック&ディフェンダーとどっち取るかって言ったらかなり悩むがな
修正が入るまでは49までは獣で何の問題もないと思う。

444 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/12 14:09 ID:0PAJGnKE
今の仕様だとサポ獣一択です。サポ戦のほうがいいとかいうひとは好きにしてください。
モンクや暗黒に好き勝手に暴れられると、戦士挑発じゃタゲ取れないと思いますが
頑張ってダブルアタックでもやっててください。

445 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:26 ID:3ssywxKl
>>444
メイン獣必死だな

446 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:28 ID:0WUSpnfg
>420 >422
ありがとうございます〜

447 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:30 ID:MZq32dD+
悩ましい挑発、聞いててウットリ・・

448 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:35 ID:hBEiIF/+
>>447
例キボンヌ

449 :bloom:02/11/12 14:35 ID:i9NrFtP/

http://homepage.mac.com/bloombloom/

450 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:47 ID:uFBOq14L
ナ/獣ってサポ獣使いって恥ずかしくないの?メインの獣使いの仕事奪ってさ、氏ねよ最強厨房、
んで当然修正されてメイン獣使いの漏れが被害受けるんだよ、ただでさえ獣使いいねーのに、アフォかと、馬鹿かと、

ワル、メイン獣使いのくせにサポで獣か、おめでてーな

451 :既にその名前は使われています:02/11/12 14:49 ID:E7tjNpt7
>>450
何のために漏れらがタゲ取り必死になってるか考えたことは有りますか?

452 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:03 ID:cd4xO+fW
サポ戦士でもmpまでちゃんと使えば、
モンク相手だろうが暗黒相手だろうがタゲ取れるぞ。
そもそも壁一人じゃなけりゃ、うまく回せば問題ない。
むしろ何人かいる状態でサポ獣は迷惑、
お前ら無駄にヘイト上げすぎじゃヽ(`Д´)ノ

453 :ナイト55:02/11/12 15:06 ID:LzaxLBO2
ワルタソ見たいにFFする時間ないから獣27まで育てれないよ
サポは戦士のままでいいや

454 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:14 ID:lI0LE9Iy
サポ獣は使いやすいですよ。
タゲとりやすく、サーチもレーダーもあるから釣りにも最適。
ただヘイトが強力すぎるので、他のナ/戦と一緒に仕事をするには向きません。

ちなみに、俺はナナ戦とかならサポ戦で、ナ狩暗とかならサポ獣でいってます。
15秒ごとのあやつるでヘイト集めて、削り役に好き放題させるのは楽しかったよ。

455 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:15 ID:uFBOq14L
シーフの気持ちがわかってきたよ、ナイト最強厨房のために、
8月からずーっと夢を追いかけてきたメイン獣使いの漏れが犠牲になるんだよなぁ、
おそらく次のメンテであやつるの時間修正だろうな、ハァ

>>452
げー同、タゲ固定なんぞして意味あるのかよ、TP貯められないだろ
PTでガルカのナ/獣の盾一枚ならわかるがな

456 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:18 ID:KIr6+a34
な一途、名一途
沈下す大好き氏ね市ね
香港いきて〜〜〜


457 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:18 ID:E7tjNpt7
>タゲ固定なんぞして意味あるのかよ、TP貯められないだろ
いまだにこんな事言ってる奴が居るのか・・・

458 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:23 ID:MW4WTOsK
>>455
む、なんか自分キレてて文章がおかすぃ、追記、

後半、連携が主になってから、タゲ固定して一人だけTP300とか貯めてて意味あるのかってことで、
んでガルカのナ/獣の盾一枚ってのは、ガルガ以外は盾に優秀じゃないんだから固定なんぞしたら、
マイナスだろってことだ、

459 :しろたる:02/11/12 15:29 ID:BBl8grGQ
こないだPT全員HPがまっきっきな状態で祝福を使い、
その直後にナイトがインビン発動してくれたんだがタゲかわらずおれ死亡。
いま54だが、祝福による回復量が激しいからインビンでもとれなかったんだろか。

ちなみにモンクが百烈してるときに女神つかってもタゲとれませんですた。

460 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:35 ID:yQNSlzAA
ナ/戦ならインビン+挑発+サークルくらいはしないと向かないかもね。

461 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:40 ID:eaDZttcq
>>459
さんざんガイシュツっぽいけど、
回復量が多いときには直後にインビン発動してもダメなことも多い。
10〜15秒時間をおいて(その間殴られ放題になるけど)から
インビン・挑発してもらえば確実にはがれる。

Lv54でその状況ってことはおそらくフェ・インのHあたりだろう。
怖いだろうがナイトを信じてじっと待て。
運悪くクリティカル2発くらったらあきらめろ。

462 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:41 ID:E7tjNpt7
>>458
うむ、もれもちょっと頭がおかしかったようだ。
勿論連携のために他の前衛にTPは貯めてもらう。タゲも取ってもらう。
やりすぎたときは後ろ向いたりケアルちょっと抑えたりもする。
別にTPためるためにタゲ固定するわけじゃあない。

463 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:41 ID:6hpQIaSM
>>458は真のアホだな

464 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:43 ID:3ssywxKl
>>461
さらに加えて、ナイトが殴られてる白にケアルを何発か入れられれば
ヘイト稼ぎにもなってパーフェクトゥ

465 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:48 ID:mPPbyKnG
>>463
ヒュームナイトサポ獣使いで/sayで「タゲかわんねー(w」と連呼してるヤシ必死だな(藁

>>462
(´・ω・`)

466 :しろたる:02/11/12 15:50 ID:BBl8grGQ
あー、ええな。そんなナイトと組みてえな。
たるなのにHP削ってMPぶーすとしてるからころころ死にますよ。

とりあえず自分にだけプロ・ケアなナイトは回復しないのでよろしく。

467 :既にその名前は使われています:02/11/12 15:53 ID:etGAMic6
私、白タルなんですけど、ヒュムナイトさんでも全然おkです。ただ…

・ガ系魔法、ケアルWなどには「バッシュ」
・「祝福」のあとには必ず「インビン」
・戦闘中に魔道士がダメージ食らったらナイトさんが魔道士を回復(ケアルヘイトのため)
・戦闘後は回復役のMPみてナイトも回復役に参加(次の戦闘で即連携可能なTPなら話しは別)

これが基本です。色色なナイトと組みましたが、ろくにバッシュも出来ない人いてビックリした事も
上に上げた事やってくれれば種族なんて気にしません。みなさんが言うほど大差ないし(白として見てて)

468 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:01 ID:N1WcqEzB
>>430
ナイト>>>>>戦士>>>>>>>>>>>>>暗黒
だと思ってる香具師が多いから

469 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:11 ID:9P9arSWN
>>444
廃人の分際で人に命令するなよ



470 :既にその名前は使われています:02/11/12 16:22 ID:jDt7x/Bd
>>469
彼はネットゲームの中でしか自分の存在を認めてもらえない、かわいそうなお方ですから
優しく見守ってあげましょう。

471 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:00 ID:mf3+6epH
レベル50以上全150人中40人がナイトですた。

472 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:04 ID:zgIOXPcS
サポ獣あやつる挑発なんて、■のパッチ一つで無くなっちゃうじゃん。
例えば、操れる可能性の無い奴には撃てなくなるとかよ。

ところで、ナイト60・戦士30なら、ウオークライ使えるようになって、タゲ問題は一段落しそうなんだが。

473 :既にその名前は使われています:02/11/12 18:33 ID:lI0LE9Iy
>>472
ウォークライって戦士30のアビだっけ?
物理攻撃力アップなら30だけど。

まあ獣サポは楽しいよ。
狩人や暗黒に手加減せずに攻撃してもらえるし、
白に女神使われても余裕でタゲを奪えます。
戦ナと組んでるとタゲとりすぎなのがネックですが、
戦績稼ぎと思って25くらいまで育ててみては。

474 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/12 18:39 ID:0PAJGnKE
>>472
クライは35のような・・

475 :既にその名前は使われています:02/11/12 19:53 ID:9P9arSWN
>>474
いいから死ね

476 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:09 ID:MORcshKh
戦士とナイトの防御力の差がいまいちわからん。
どこが違うのけ?

477 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:23 ID:4vFHBdYY
ID:9P9arSWN がワルキューレに粘着するスレはここですね

478 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:31 ID:9P9arSWN
とゆうか廃人が嫌いなだけ

479 :既にその名前は使われています:02/11/12 22:32 ID:my3hwve0
ヒュムナイトって何?


480 :既にその名前は使われています:02/11/12 22:37 ID:Ly/KJKRL
ポルテシャンって何?

481 :既にその名前は使われています:02/11/13 00:29 ID:fN8719cS
うんこってなに?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)