2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意見:FFよりバランスの取れてるMMOは無い

1 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:41 ID:zYkWruuY
今のところ反論はありません。

2 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:42 ID:wXV2phXw
ワロタ

3 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:42 ID:jBeBLKMf
2げt

4 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:42 ID:m+bTSJar
反論ないので終了

5 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:42 ID:VZyUj71Y

       ∧ ∧ 
      (^▽^)          ノノノノハ)
     ⊂┯⊂ )=-       从‘ 。 ‘从 旦~~ <新スレおめでとうございま−す♪
      ヽ\ ヽ ヽ≡=-      ノ つ━━
        し\`J ≡=-  | ̄| ̄ ̄|〜〜
         (( ̄(◎) ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ころころ〜
         ゴ゙ーーーーーッ


6 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:43 ID:wXV2phXw
そもそもMMOにおけるバランス取れてる状態ってのが
どういう状態なのか聞きたいな、あの盲信者に

7 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:44 ID:dWUSYrlz
なんのバランス?
もっと具体的に

8 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:44 ID:ouLhT3rs
そもそも、バランスのとれてるMMOがこの世にあるとすれば、
それは他でもない
リ ア ル ワ ー ル ド

9 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:48 ID:IlDfe/Ps
そろそろFF11の思い出話しようよ

10 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:50 ID:IvTZgqZ2
http://yasai.2ch.net/mmo/index.html
で立てたら?

11 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:52 ID:s2uo2SKy
バランスの取れてる=バランスが取れて落ちちゃってる=駄目ゲー
って事でファイナルアンサー?

12 :神のお告げ:02/11/03 20:53 ID:w1/cJEtE
573 名前:既にその名前は使われています 投稿日:02/11/03 20:36 ID:D0W7FguD
>>480
俺はFF11よりEQ、UOの方がバランス取れてると思う。
この二つよりFF11の方がバランス的に優れてる所言えよ。

577 名前:既にその名前は使われています 投稿日:02/11/03 20:43 ID:IvTZgqZ2
>>573
EQ:FFの方が短時間で遊べる
UO:FFは詐欺が無い

13 :神のみぞ知る:02/11/03 20:54 ID:w1/cJEtE
480 名前:既にその名前は使われています 投稿日:02/11/03 18:17 ID:IvTZgqZ2
だったらFFよりバランス取れてるMMO教えてくれよ。
ちゃんと具体的にFFと比較して頼むよ。


14 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:59 ID:CPZaX+TL
>>8

1:アメリカ強すぎ!!神は修正すれ!!(768) 2:タリバン必死だな(藁) (822) 3:黒人性能高すぎ
ねぇ?(310) 4:【栄養】アフリカは不利すぎ【不足】(689) 5:白人♀とまんこしたい 一発目(9
71)

15 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:00 ID:P6iTgIJN
最もバランスの取れているゲームは、ジャンケン。

16 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:01 ID:4s85WOA/
立てちゃったみたいね
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1036324607/

17 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:05 ID:wXV2phXw
>>15
確かにこれ以上ないバランスだな

18 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:15 ID:IvTZgqZ2
>>16
全然盛りあがってねーじゃねーか。
はやくアンチ共は向こう行ってFFマンセーとか言って燃料注入して来いよ。
向こうの板ならFFの具体的欠点を教えてくれる奴も多いだろうし
今後FF叩く時の参考になると思うぞ。

19 :既にその名前は使われています:02/11/04 02:41 ID:Ahb2KYV2
 

20 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:59 ID:a6x+PXip
Eカード

21 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:00 ID:O8QOkJyc
短時間で遊べる?
詐欺が出来ない?

 そ ん な の ク ソ ゲ ー で す が 何 か ?

22 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:09 ID:BStq0wBI
現在家庭用ゲーム機で出来るMMORPGでは最もFF11が優れている。

23 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:43 ID:CV9IBE0U
現在プレイステーション2で出来るMMORPGでは最もFF11が優れている。


24 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:53 ID:qcZdfOjI
現在プレイステーション2で出来るMMORPGはFF11だけである。

25 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:13 ID:aCiYjkvn
現在存在する全てのMMO中でFFより面白いものは無い。

26 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:18 ID:5Z+coL0d
>>25
空 気 読 め

27 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:31 ID:vPhRU8hx
この板はFF11板ではなくなりました

FF11関連のスレッドを立てるのは控えてください

28 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:35 ID:hnOZ8ZRC
くーるー♪

きっとくるー♪

きっとくるー♪

29 :既にその名前は使われています:02/11/04 20:18 ID:g61ROyzF
MMOにバランスなんてものは存在せんよ
天秤の片方にAI、もう片方にPLってのは家ゲーだけの話
天秤の両方にPLが乗るのがMMO、バランス固定ではないのよ
だから問われるのは天秤の質(システム)だけ

30 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:42 ID:asvVpdIk
>>29
「FFよりシステムの優れているMMOは無い 」

31 :既にその名前は使われています:02/11/05 02:09 ID:1kvSLG86
>>30
システム根幹から死んでるじゃないか

32 :既にその名前は使われています:02/11/05 02:55 ID:OT360Jtf
□□□□□□□□□■■■■□■■■■□□■□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□■□□□□■■□■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□■■■□□□■□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□■■■■□□■□□□□■□□■□□□■□□□□□□
□□■■■■■□□■□■□□■□■□□□□■□□□■□■■■□■■□□
□□□■□□□□□■□■□□■□■□□□□■□□□■□□■□□■□□□
□□□■□■■■□■□■□□■□■□□■□■□□□■□■□■■■□□□
□□□■□□□□□■□■□□■□■□□■□■□□□■□□■□□■■□□
□□□■□□■■□□■□□■□□□■■□□□■□□□□□□■■□□□□

33 :既にその名前は使われています:02/11/05 05:16 ID:1ZhBzQhA
びっくりまうすのがたのしいよ

34 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:24 ID:bRx7ZW7w
>>15
じゃんけんはキョキが強いよ。

35 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:07 ID:mLdbgS1P
>>14
バランス悪ぃー
よくみんな我慢してるね。

36 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:10 ID:LBjSVIdo
ぶっちゃけF11より面白いMMOは今の所無いと思われ

37 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:37 ID:gGOWrqfV
このゲームの敗因はソロで初期以外まったくLV上げれないとこだね
正直、ソロでそこそこ経験値稼げるようにしないと
普通に働いている人たちは限られた時間でこつこつあげる事もできません
表示どうりにいってないしどね。どこが楽な相手だよw
PTプレイ中心廃人仕様をどうにかしないとオレは解約かな
希望出して誘われてPT作るのに手間取って
「あ、ごめん。できてもあと1時間もできないから抜けるね」
と何回言った事か・・・
たまに前もって言ってたのにブチ切れる香具師いて、気いい悪いし
結局55まであげちゃったけど狩場まで遠くて貴重な時間削られるし
もうだめぽ・・・これ以上つづけると生活に影響する。

最初始める時にでる
「ヴァナディールの世界は楽しいものです。しかし私達はあなたの生活にどうのこうの・・・」ってw



38 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:10 ID:slpJn+CP
ageる

39 :既にその名前は使われています:02/11/05 19:43 ID:zpk2jpBv
FF11のバランス > >>1の精神バランス

FAで。

40 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:23 ID:Z3nJhkEx
>>37
ソロの出来なさ加減では手本にしたEQ超えてると思う。
EQもソロでのレベル上げがきついと言われているが、実際はソロに非常に強い職業が
2・3あって、そういった職業を選択すればレベル上限あたりまでずっとソロでもレベルを
上げられる。そういう選択肢も持っている。
また、戦闘が連携に依存しすぎる点や6人フルPT時の効率をよくしすぎていることも、
小規模構成(前衛・回復の2人PTとか)で組んで経験値を稼ぐという、時間の無い人の
プレイスタイルを否定する形になっている。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)