2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■FFXI使ってリアルで金稼ぐスレ No.3【RMT】■

1 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:25 ID:tn9351nG

■サーバー(00)〜(09)専用板
http://bbs.nazca.co.jp/50/rmt000/
■サーバー(10)〜(19)専用板
http://bbs.nazca.co.jp/54/rmt001/

RMT…りある・まねー・とれーど
リアルの金使ってギルやアイテムを取引すること

血の鉄則
>>>>> 何がなんでも保守しる!!! <<<<<
>>>>> スレ覗いたら必ずレスしる!!! <<<<<

2 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:27 ID:eBtfpI+Z
2ゲト

3 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:28 ID:cgVHm3nX
3


4 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:31 ID:oCZ5KI/E
4

5 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:31 ID:dvQVwRk9
復活か
久々だな

6 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:24 ID:dihQZz5f
6

7 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:56 ID:bS7g5hYE
見たのでレス

8 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:08 ID:8j9sGZSB
(・∀・)

9 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:13 ID:TcgkHsS2
このまま10マソRM=10000ギルなのか
大暴落か
PC版出たら変化あるかな

10 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:28 ID:bS7g5hYE
昔はいくらだった?

11 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:28 ID:8j9sGZSB
>>10
10マソRM=15000ギルとか

12 :11:02/11/03 18:30 ID:8j9sGZSB

10万ギル=15000RMの間違いでつ(;つд⊂)

13 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:39 ID:aZ4XKq5o

―――――――――――――――――――
 Dupe騒ぎの時は10万G=3000RMだったな
__  __ .r――――――――――――――――
    ∨   |漏れはそのときギルを買いまくったよ
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚;) < お前、相当もうけてるな
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_ \__________
  (  ,,)日  (  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ _



14 :既にその名前は使われています :02/11/03 21:01 ID:v78dU/vy
fu

15 :10:02/11/03 22:59 ID:T2nOrCsY
>>11
ビクーリしたよ
アリガd

16 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:40 ID:TbHYKqhq
age保守推奨

17 :既にその名前は使われています:02/11/04 01:04 ID:gaEm8cEF
今回は

NRMT(のー・りある・まねー・とれーど)で





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜FINISH〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



です。

18 :既にその名前は使われています:02/11/04 02:51 ID:wpV2AVo6
ていうかぶっちゃけRMTってしてもバレないでしょ?


19 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:08 ID:KoGoHUf1
>>18
なにを言ってるの?

20 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:53 ID:NtKyoUqK
>>18
取引相手が密告らなければバレませんな

21 :既にその名前は使われています :02/11/04 04:08 ID:VnOubhIu
ホー ホー
  / ̄ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |^◇^ ヽ < ていうかぶっちゃけRMTってしてもバレないでしょ?
。ホーホー。
 (     )  \_______________
  ''ゝ'''ゝ´


22 :既にその名前は使われています :02/11/04 04:10 ID:VnOubhIu
ホー ホー
  / ̄ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |^◇^ ヽ < ていうかぶっちゃけRMTってしてもバレないでしょ?
 (     )  \_______________
  ''ゝ'''ゝ´


23 :既にその名前は使われています:02/11/04 06:16 ID:rng6eFia
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <  ていうかぶっちゃけRMTってしてもバレないでしょ?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \♀樽命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


24 :既にその名前は使われています:02/11/04 06:27 ID:Kt9PILP5
11月のパチーも魅力無いからRMTして辞めたいけどまだ買う馬鹿いるの
かね?

25 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:02 ID:n1XsNo9K
>>24
sine

26 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:44 ID:pZgFRckw
見ちゃったからレスするけど
ホントにこんな事で金使う奴居るのに
ワラタ

27 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:00 ID:mCbQEVMt
>>26
時間を買ってるだけだと思う

「こんな事に何十時間も時間を費やすのが居るのに
 ワラタ」
とレベルは同じ、時間があるかお金があるかの違いだけ

28 :26:02/11/04 13:15 ID:pZgFRckw
>>27
いや、面白いゲームに時間やお金使ったりするのは俺も解るんだけどね
FF11はちょっと・・・
でもまぁ俺が面白く無くても
ここに来てる人は面白いと思ってやってるのかも知れないし
俺が悪かった


29 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:22 ID:mCbQEVMt
>>28
気にすんな漏れも1ヶ月くらいログインしてない

30 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:24 ID:oJV5Q1fE
まぁ、なんだ。
人の価値観はそれぞれ違うと言うことで。

31 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:24 ID:V+ftG4dP
ていうかぶっちゃけRMTってしてもバレないでしょ?


32 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:28 ID:KoGoHUf1
らすとちんぴらー

33 :既にその名前は使われています:02/11/04 20:06 ID:KoGoHUf1
ながねぎーでどーん

34 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:23 ID:KoGoHUf1
上げるやついねーのかyp!

35 :既にその名前は使われています:02/11/05 02:36 ID:GPyNDknx
>>34
おいらは真夜中担当age

36 :既にその名前は使われています:02/11/05 03:07 ID:lKFj+DGy
ギル売るならいまのうちだね
以前10万が13000〜15000近くだったけど、今もう9000円じゃん。
しかも解約者結構いるからそれでも放置されぎみw

37 :既にその名前は使われています:02/11/05 03:16 ID:GvHS8N86
>>36
その手には乗りません

38 :既にその名前は使われています:02/11/05 03:59 ID:GPyNDknx
保守そしてage

39 :既にその名前は使われています:02/11/05 05:41 ID:BnmWFu9K
オレのラグ鯖 何故かいまだに10万ギル=12000RMTだ・・・。
高いよ〜 10万ギルが8000円くらいだったらまだ買う気が
起きるのにな・・・。

40 :既にその名前は使われています:02/11/05 06:21 ID:PB/lCUXT
>>39
「買います」告知すれば普通にくる
「売ります」が多いからな

41 :既にその名前は使われています:02/11/05 06:29 ID:Jc6rkje6
素で質問RMという単位は何ですか?

42 :既にその名前は使われています:02/11/05 06:43 ID:fzfyDFvN
50万ギルほど解体です当方おでん鯖50K出します。どのように取引すれば良いでしょうか? By携帯から

43 :既にその名前は使われています:02/11/05 06:59 ID:5D6FX7Fg
>>41
ランチョンマット

44 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:03 ID:GvHS8N86
>>41
リアルマンコ

45 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:03 ID:kqYXuI0S
>>41
宮沢りえ

46 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:40 ID:rbdAUSEU
ラミパスラミパスルルルルル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

47 :既にその名前は使われています:02/11/05 07:59 ID:kqYXuI0S
>>46
そ、そうだったのかぁぁぁぁぁっっ

48 :既にその名前は使われています:02/11/05 08:12 ID:PB/lCUXT
>>42
>>1から掲示板に飛べ、話はそれからだ

49 :既にその名前は使われています:02/11/05 10:15 ID:r0W3ghoJ
保守

50 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:27 ID:fzfyDFvN
頑張って!

51 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:28 ID:hYbcYG1B
頑張って!

52 :既にその名前は使われています:02/11/05 14:04 ID:WvgxlcxN
頑張って!!

53 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:35 ID:ZX+AJoeK
がんがって!

54 :既にその名前は使われています:02/11/05 16:52 ID:b19tbB5P
保守

55 :既にその名前は使われています:02/11/05 18:43 ID:jTQii2KJ
ホッシュ

56 :既にその名前は使われています:02/11/05 20:38 ID:Jce0xh3B
見ちゃったべぇ・・・保守

57 :ヤバかったよ・・:02/11/05 22:52 ID:l9D52R2f
俺はリアルマネーを今までに785000円、稼いだが
この前警察に踏み込まれたよ・・・・・
まあ、証拠を残さないようにしてたから捕まりはしなかったが
誰だよ、FF11でリアルマネーを稼いでも捕まらないって言った奴は・・・
自分の知識でものを言うな〜〜  ぼけ〜〜

58 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:54 ID:2MC0FoqE
警察じゃなくて税務署に踏み込まれる確立が高い


59 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:55 ID:MIPJ1ubc
>>57
そのまま捕まったら良かったのにね♪

60 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:55 ID:cfcaqWpZ
法律的になんの問題があるの?
民事ならわかるけど何故警察?
捕まるとしたら罪状は何になるの?

61 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:55 ID:g+Uzeli9
詐欺ったの?

62 :既にその名前は使われています:02/11/05 22:57 ID:q/eZXBJP
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

63 :ヤバかったよ・・:02/11/05 23:02 ID:l9D52R2f
>>60
俺は本職で風俗関係の仕事をしてるけど、
最初は風俗のほうで捕まえにきた、その後なぜかFF11のリアルマネーの方に
話が変わってきたよ、たぶん別件で逮捕してFF11のマネーで捕まえたかったのでないかな?
ちなみに詐欺はしてないし、俺からも話を漏らしたことない。
でも刑事が詐欺がどうのこうの言ってたから、たぶん詐欺で捕まえたいのじゃないかな・・・

64 :既にその名前は使われています:02/11/05 23:50 ID:Y/EnEx2f
罪状は「リアルマネーで儲け過ぎ罪」
儲け過ぎなければ捕まらぬ。

65 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:10 ID:ehAoRctd
刑事も実は儲けたい罠(汗) だから、ライバルを捕まえてるだけさ…

66 :既にその名前は使われています:02/11/06 00:12 ID:prxVtfe0
低脳な釣りだなage

67 :既にその名前は使われています:02/11/06 01:00 ID:pit06oKi
嘘を嘘と(以下略

68 :既にその名前は使われています:02/11/06 06:25 ID:prxVtfe0
hi

69 :既にその名前は使われています:02/11/06 10:39 ID:4PYd/XOA
RMTは犯罪ではないと思われ

70 :既にその名前は使われています:02/11/06 11:18 ID:4HExM4mG
RMTが露見した際に起こりうる最悪の事態=垢バン
まあ契約違反ではあるから□に訴えられれば負けるけどな。
ありえんが。

71 : :02/11/06 11:31 ID:5kPCdqTK
まぁ、訴えたとしても■に何のメリットも無いし、
むしろマイナス(■じゃRMTもできね〜)イメージになるだけだから訴えないわな。

マスコミがギャーギャー騒ぎだせば話は別だがね。


72 :既にその名前は使われています:02/11/06 16:52 ID:PoI6Y6P8
sage

73 :既にその名前は使われています:02/11/06 17:58 ID:prxVtfe0
豆知識・冬カキは甘い

74 :既にその名前は使われています:02/11/06 20:48 ID:PfA6+ztb
というかRMTは単なる規約違反ではあるが法的に裁けないんじゃないのか?そう思ってる俺は甘い?
みつかりゃ垢BAN確定だろうがね

75 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:34 ID:Sn5qJPxI
100万こえたら税務署の人間くる?

76 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:36 ID:u14ua3S0
今まで200万ほどRMTで稼いできたけど、みつかって垢BANなんてされたことはない
取引相手に明確な悪意がない限り絶対に起こらないことだと思う
メールで個人情報のやりとりと、後はゲーム内で挨拶と取引を行うだけ
必要な情報は全部メールでやりとりするから、ゲーム内のlogにも残らないしね

>>74
規約違反なだけで、法的には裁けない(←これは俺の勘違いかも、今までつかまった例をしらないんで)
もちろんRMTで詐欺したやつは当然つかまるけどな


77 :既にその名前は使われています:02/11/06 22:56 ID:3GsQhVe+
>>75
貯金したり、使ったりしなけりゃ、
見つからんと思ふ(w

78 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:44 ID:TNgA1hHv
age

79 :既にその名前は使われています:02/11/07 00:51 ID:wdMummGY
法的には裁けないとか言ってる奴はリア厨だな
RMTやっても良いけど使うなよ
不当利得になって全額返金しなければならない可能性があるから
使ってしまって返せない状態になると横領罪が成立します

80 :既にその名前は使われています:02/11/07 01:15 ID:ZR4vn3r9
>>79
誰が不当利益等の判断をするんだ?
もし相手がそれを狙ってやろうとするならば立派な詐欺では
そのためにメール交換や個人情報の交換、ゲーム内でSSとるわけだ
第3者が介入するとはとても思えないしな・・・
法律には疎いので教えてくだされ


81 :既にその名前は使われています:02/11/07 02:07 ID:dserrqcu
知ってる限りのRMT現状
UO:まったく問題なし(むしろ米国では本社が張り切ってRMTサービス)
EQ:出来ればやめてほしぃ(でも取り締まる権利ないから止められない(´・ω・`))
根糞系:一応禁止ぽいが放置
Ro:上に同じ(つか日本の法律で違反でない以上止めようないです)
基本的にRMTは取引に入札しないかぎり証拠掴めないのでなくすのは難しい
つか引退する奴がアイテム処分でRMTする場合赤B@N上等なためなおさら

82 :既にその名前は使われています:02/11/07 03:55 ID:2RvGbkZz
huhu

83 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:33 ID:wdMummGY
贈与を受けている訳でもなく、売買も成立していないとすれば
手元にお金があるのは何故ですか?
その様なお金を不当利得と呼ぶのですよ
ちなみに売買が成立しないというのはゲーム上のお金やアイテムは
□の提供しているサービス上の存在であるから、□の了承為しに勝手に
売買できないと解されるからです
文句あっか?>>80

84 :既にその名前は使われています:02/11/07 05:55 ID:jB8+xtu0
age保守推奨

85 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:49 ID:jB8+xtu0
>>83
論点ずれとる

86 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:51 ID:GH0TiExv
>>81
UOは飴で裁判が有って負けてるじゃん

87 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:53 ID:wdMummGY
>>83
(゚д゚)ハァ? お前バカだろ?

88 :既にその名前は使われています:02/11/07 06:58 ID:wdMummGY
85だった

89 :既にその名前は使われています:02/11/07 07:00 ID:GH0TiExv
>>85
そういう事は具体的にどこがずれてるか書かんと

90 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:22 ID:Y1GGL2hW
>>87
偉そうなこと言っといて誤爆・・・カコワルイヨ
お前バカだろ?

91 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:35 ID:Sq8GmJe8
ゲーム中で取得したモノを知的所有権として見てはもらえんかのう?
まぁ訴えられたら全力で抵抗してみまつ

92 :既にその名前は使われています:02/11/07 09:37 ID:2eaeaOFq
>>92

おれバカだろ?

93 :既にその名前は使われています :02/11/07 09:53 ID:KXuKNAu+
83が言ってることは理屈は正しいよ。
まぁ、あくまで■が被害者として訴えでた場合にだけどな。
K察が自ら取り締まるような内容では無い。

でも、実際刑事裁判になった場合、
オンラインゲームのサーバー上のデータは利用者か提供者のどちらに帰属するかという論点で争った場合、
利用者側が勝ちそうだけどな。7割ぐらいの確率で。
それをクリアしても、そのデータを売買していいのかという問題はあるけどな。
個人売買の範囲なら許されるんじゃない?つーか、そんな額なら訴えられる訳ないが。

問題は76みたいに高額を稼いでる奴だな。
金の流れが頻繁で高額の香具師なんか簡単にログからピックアップできるぞ。
まぁ、気をつけることだ。


94 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:54 ID:FnND/7CN
見ますた

95 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:55 ID:Z4a4v9rZ
くそぅ。覗いてしまったのでレス

96 :既にその名前は使われています:02/11/07 10:58 ID:8WaOLgGB
[474] ストライダーブーツ売ってください  投稿者:ウニ鯖シーフ  投稿日:2002/11/06(水) 06:59:43

クロウラーの巣を抜けたE-11の池付近のエリアに出現するNM
“Simurgh(シムルグ)”を倒すと得られるレアアイテム
『ストライダーブーツ(防4 AGI+2 移動速度+12v20〜シ狩)』
を売って下さる方を募集します。

値段は50,000RMでお願いします、もし値段がアイテムの価値に
見合わないのであれば相談にも応じます。

ふ〜ん5万円ね・・・

97 :既にその名前は使われています:02/11/07 11:04 ID:3JdM6HEp
RMTがゲームの運営に深刻な影響を与えない限りは放置だろ。
RMTしてるやつなんでごく一部なんだし、それをとりしまる労力があるなら
他に使いたいって。

98 :既にその名前は使われています:02/11/07 13:09 ID:iMhwo3jA
正直、目録までいって、ベイナイトとかで稼いでる奴にとって
10万とか50万とか、端金だよな。

それで、1万〜5万とか稼いでるんだよ。
正直、貧富の差が激しすぎると思う。

100Gで苦しんでるヤシもいれば、100万Gすぐたまるヤシもいる
廃人にやさしいMMOとはいえ、あまりにも差がありすぎ

そんな漏れの全財産は50万G・・・

99 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:15 ID:FbtZp5W1
見てしまったのでレス。

差当たり85が83に論点ずれてると言った理由。
>>80は>>79に対して
「誰が不当利得の判断をして実際に訴訟に持ち込むのか。取引相手が狙ってやったら
詐欺に当るかもしれないし第三者が介入することも考えられない」
と聞いてるのに対して>>79は>>83で何故か
「不当利得で訴訟を起こされた際、法廷で追求されるであろう点」
について語ってるからだと考えますた

100 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:43 ID:0bTW3uL5
国語もできない香具師が法を語ったらさらにわけわからん
解読不能に、、、

101 :既にその名前は使われています:02/11/07 14:46 ID:0bTW3uL5
>>94
PC持ってる友人でもつかえ
つか、どうせメールでやりとりするんだから
最初のBBSだけネット喫茶で確認すればよし

102 :既にその名前は使われています:02/11/07 15:00 ID:3uFoP+rB
PC版でもPS2ユーザーとトレードできるよね?
よーし、とりあえず50マソギル買っちゃうぞー

103 :既にその名前は使われています:02/11/07 17:17 ID:am2fnbfu
>>98ネトゲてのは往々にしてそんなもんだ。

104 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:09 ID:TJp7UJFn
あの〜
FF11はお金を払ってしてますよね、これってレンタルみたいなものですよね
ビデオでもそうですが、レンタルしたのを公共で無断で上映したら著作権侵害になりますよね
著作権侵害は発売元などが告訴したら罰せられます
たぶん■に直接ゲーム内のギルをリアルマネーにかえても良いですかと言ったら
絶対に駄目と言うと思います。レスの中には■が絶対に訴えないと言ってる方がいますが
私が思うに、もしリアルマネーがもの凄い勢いで取引されてそれに対して■が一切対処しなかったら
そちらの方が問題があると思います。そこまできたら■は対応すると思います


105 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:31 ID:SspRMIiy
まだ儲かるんだったらやる、儲からないのであればやらない。
俺にとってこれだけの■か。 今からやっても儲かるのかどうか聞きたい。
時給はいくら位になるのか・・・。 
誰か教えてよ。

106 :既にその名前は使われています:02/11/07 18:34 ID:WpLzrMEp
>>105
青天井

やり方だろ

107 :既にその名前は使われています:02/11/07 19:48 ID:8WuUjrqT
まあRMTして訴えられる事は100%ないから皆安心して利用しる。
垢バンの可能性は0.000000000000001%くらいはあるがな。

108 :既にその名前は使われています:02/11/07 21:41 ID:TK8Gqf3K
>>100

79「お前達の儲けは不当利得だyp!」

80「不当利得はわかったけど誰が訴えんの?( ´_ゝ`)」

83「80よ、良く聞け。不当利得とはこういうもんだわかったかゴルァ!( ゚Д゚)」

85「80の質問の答えになってないyp(・∀・)!」

109 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:19 ID:WpLzrMEp
>>108
神!(ワラ

110 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:21 ID:xRkdrH9/
見たので捕手

111 :既にその名前は使われています:02/11/07 22:34 ID:lBEvm3hh
高いな

112 :既にその名前は使われています:02/11/08 00:40 ID:PzML97+j
50万のお金を稼いだけど
これっていいほうかな?
最近値段下がってきてて困るんだけど

113 :既にその名前は使われています:02/11/08 00:52 ID:HmNJhiaD
どんどんインフレしていくだろな〜

114 :既にその名前は使われています:02/11/08 00:58 ID:WHjCBGOq
稼いだ期間と、ゲームを仕事と割り切るかどうかで違う
4ヶ月で稼いだ金額と仮定するが、君がゲームを楽しみながらお金を稼いでいるなら十分な額だと思う
逆に仕事としてやっているならば不十分だ
ゲームを仕事として割り切ってるやつならば、多少ばらつきはあるが月30万は間違いなく超える
ただ、あまりにもストレスがたまりそうだからやらないけどな
君が、ゲームで金儲けするために考えられることのすべてをやってると考えればいい
30万は軽く超えられると思うだろ?それに耐えられるかどうかはお察しください。



115 :既にその名前は使われています:02/11/08 01:18 ID:NixhJY2x
月30万をコンスタントに稼いで3ヶ月・・・
いくらなんでも、どっかから連絡がくるだろ
仕事としては辞めといた方がいいよ

と思う・・・ほかのMMOでそんだけ稼いでる香具師とかって大丈夫な報告とかある?

116 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:06 ID:RCAAQtxz
>>115
NHKにでてたじゃん。UOのRMTの仲介やって手数料で月20万、
本人は、売り手と買い手の仲介やってマージン稼いでるだけ。
ここまで稼ぐには、仲介業者として信用が定着してるものと思われる。

その人、本業はちゃんとあると紹介されていたからペナルティもないんでないか。

117 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:10 ID:udyg+jeM
>>116
カンコックの話をされてもなー

118 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:35 ID:WHjCBGOq
月最高で50万、今はまったりバイトしながら10万前後かな
そのうち大波がくるからそれにあわせてちゃくちゃくと準備中
いまんとこ連絡はなしで、取引相手とも揉めたこともない
今年から来年の春にかけてスパートをかける予定
恐らく月100万とか超える金額になると思うから、連絡きたらここにでも書くよ


119 :既にその名前は使われています:02/11/08 02:40 ID:WHjCBGOq
つけたしておくけど、100万超えは瞬間的なもの


120 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:39 ID:NixhJY2x
>>119
危険だからマジやめといたほうがいいよ
と、言っておく
本当なら2chでそんなこと宣言するのもちょっとね・・・(汗

う〜む、やめとけ・・・

121 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:46 ID:4VvIbSaZ
PMT以前に合成して金かせぐ気になれん。
誰か私に、合成するやる気沸かせてておくれぇ

122 :既にその名前は使われています:02/11/08 03:47 ID:NixhJY2x
>>121
合成なら新鯖でやれば少しはやる気おきるんでないかな?
既存鯖でやってもな〜んもおもしろ身ないし

123 :既にその名前は使われています:02/11/08 04:03 ID:WHjCBGOq
大抵の人はネタだと思って信じてないからいい
それにFFだけじゃなく、他のゲームにも手出してやっと届く数値だからね
ここ見てる人が少しでも稼げるようになればと思って書いたんだけど結構ROMいるのかな?
競争相手は増えるけど、それはそれで面白いから応援するよ
じゃ潜りま


124 :既にその名前は使われています:02/11/08 04:04 ID:ud/VFWIx
FFXIえっふっふ (´。`)
http://www2s.biglobe.ne.jp/~aeg/ff/      

125 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:00 ID:ZbNf739W
禿しく保守

126 :既にその名前は使われています:02/11/08 11:33 ID:DfIL7q7R
土日以外毎日2時間のFFプレイで月RM3万くらいの稼ぎ。
まあ、小遣い稼ぎにはいいわな。

127 :既にその名前は使われています:02/11/08 14:17 ID:uNcHX/Zm
ageとこう

128 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:31 ID:KzOEfA95
漏れはもうすでに購入ずみなわけだが。
漏れは時間を金で買ってるとおもってるぞ。
後ろめたい気持ちがまるでないのか?
と言われればウソになるが、売ってくれるやつがいるから買うのさ。
たかだか 30000〜50000RM程度でゲームがエンジョイできるなら
安いもんだ。

ゴルフにくらべたらなぁ・・(以下略

129 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:33 ID:wiiT4JRB
ゴルフ場の飲み物は細缶で500円とかだしな・・・


130 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:35 ID:yJn4zIwC
そうだな・・・接待もFFですんだらどんだけ楽か・・・。

131 :既にその名前は使われています:02/11/08 17:38 ID:wtkgMjF7
誰かRMTでも
後続つぶしやってくれないのか?(藁

ギルの価値下げてくれ!
そんな俺の所持金5000ギル(;つд⊂)

132 :既にその名前は使われています :02/11/08 17:39 ID:MEloE1kz
>>128
同じく。
自分でやれば時給1万くらいは稼げるけど
単純に10万稼ぐのに10時間かかるってことだしね
(もっと稼げる方法もあるんだろうけど、
自分に出来ない時点で意味なし)
その10時間に1万円くらいなら
バイト代と思って出すかな〜と。

133 :既にその名前は使われています:02/11/09 00:38 ID:gBGZW+fM
up

134 :既にその名前は使われています:02/11/09 02:15 ID:auJ8MdMV
カラアゲ

135 :既にその名前は使われています:02/11/09 05:23 ID:NZs6Zy5H
正直10万ギル=10000円は高い。
10万ギル=5000〜8000円ぐらいが妥当じゃねーか?
みんなレベル上がってきて、金効率うpしてるしナー

136 :既にその名前は使われています:02/11/09 06:16 ID:ZEoFp9k0
高いか安いかは買い手が決める

137 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:03 ID:dlQ2jc6I
いつもこのスレ覗いてるけど
>>136よ、喪前はいつもいいこと言うな・・・
ほんと関心しちまうよ

138 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:03 ID:dlQ2jc6I
つか喪前等 age推奨だゴルァ!

139 :既にその名前は使われています:02/11/09 08:30 ID:cflUZlHl
こんな世界があったなんて。。みてしまたからレス


140 :既にその名前は使われています:02/11/09 09:30 ID:GvWXIeA7
オラ〜100万ギルあったら一度、ポーションって〜のを買ってみて〜だ。

141 :既にその名前は使われています:02/11/09 11:28 ID:HyZJxmAo
今バナで最高にギルもってる香具師ってどのくらいもってるの?


142 :既にその名前は使われています:02/11/09 14:19 ID:G/KIIoT4
どこかのスレで2000万ってやつ見かけたよ。

ん、俺?全財産20万ですが何か?

143 :既にその名前は使われています:02/11/09 15:41 ID:tDTUNiRZ
見てしまったのでage

え?私?全財産3万ギルです・・・(泣

リアルマネーに余裕があったらRMTしたいなあ〜と
ちょっと思ってしまいました。

144 :タダゲー厨:02/11/09 17:09 ID:fcq8IBgL
見たんでage
てかFFって儲かるのな・・・月30?50?(゜Д゜)ハァ?
やっぱ接続数が多いとRMTも盛んだな

145 :既にその名前は使われています:02/11/09 17:42 ID:0mTYak2k
見ちゃったからレス
これってヤフオクでよく見るけど
あれって入札しないでメールで連絡してるの?
どれにも一人も入札無いから・・・

146 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:08 ID:6yl5cCI9
>>145
買わないだけでは。
自分の個人情報や電話番号を晒してまで、買う気にはなれん。
それだったら、稼ぎに逝くよ。

147 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:13 ID:FRoTU3Sx
>>145
今は出品手数料etcかかることもあり、説明文にメアド載せるとかして
直接メールでやりとりするケースがほとんど

148 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:25 ID:DHc9SdR5
FFのギルの価値は例のDUPEのせいでほぼ無いと思うんだが。

149 :既にその名前は使われています:02/11/09 18:30 ID:If0aqrQU
見てしまったからあげ。
RMTって初めてみるけど思ってたより相場安いね。
10萬RMくらいで取引するのかと思ってた。

150 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:28 ID:gBGZW+fM
up

151 :既にその名前は使われています:02/11/09 21:34 ID:RyyQInuE
相場下がってますな。
このまま下がりつづけるのか、はたまた反発があるのか。

152 :既にその名前は使われています:02/11/09 22:51 ID:tDTUNiRZ
ヤフオクに入札しちゃったら証拠が残るじゃん。
みんなメール連絡だよ。

153 :既にその名前は使われています:02/11/09 23:54 ID:vAB+Voj+
ふぅ〜ん、RMTねぇ。
時間を金で買うとか言ってるけどよ、所詮ゲームだぜ?
ゲームの中でチマチマとギル稼ぎするからゲームが楽しいと思うけど。
リアルマネー払って交換したギルでイイ装備してもツマランな。

と言うか、実生活までゲームに左右されてるじゃん。
まぁ俺とは考え方が違うんだろーが、FFは楽しいけど
これ以上リアルマネー払ってまでプレイするのはイヤだな。

154 :既にその名前は使われています:02/11/10 00:07 ID:4s4pjpJB
UOの土地ころがしで200万ぐらい稼いだやついたな

155 :既にその名前は使われています:02/11/10 12:44 ID:HcYYvPhW
どーんとこい

156 :既にその名前は使われています:02/11/10 15:41 ID:asm1BVFR
見たので、ほっしゅ
売るのは良いけど、RMで買おうとは思えないなぁ
まあ、それ以前に自給万単位のギル稼げる方法が
知りたいっす(゜д゜)ノ


157 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:09 ID:QHRrlyKh
百万単位でRM稼ぐ輩は、3-4PCあるいは3-4accは当たり前で
金がもっとも稼げるとこにとどまって、数十時間そこでPCやACCをフル稼働している
例えば、3人パーティーで時給一人あたり1万稼げるとこでも一人なら3万になるしね
それを15時間とかやればたまるでしょ?
あるいは、新規鯖でお金の価値がインフレする前に貯めて売る
そうすれば儲かるからRMTerは初期鯖でスタートダッシュを試みる
FFは、短時間で利益だすゲームじゃないと思う
ゲームによっては1日数十万稼げるものがあるからね(運が絡むけど)
でもJPN人口が多いから、儲けは少ないが確実に収入になるので初心者にはお勧め

堅実に儲けたいならJPNが多いゲーム
一攫千金ならお金の価値かアイテムの価値が高いJPNが少ないゲーム
時間がとれない人は、Diabloタイプのゲームで小銭を稼ぐのもありだ
RM関係の質問ならある程度答えられるから、他にあったらどうぞ

158 :既にその名前は使われています:02/11/10 18:28 ID:Ch0Hv+nU
漏れも保守に参加

159 :既にその名前は使われています:02/11/10 22:23 ID:wegs+C3x
同じく保守

160 :既にその名前は使われています:02/11/11 05:23 ID:AiTt75Bm
ほす

161 :既にその名前は使われています:02/11/11 06:21 ID:MwtcdTRi
こんなクソゲーの通貨を買う馬鹿っているんだな

162 :既にその名前は使われています:02/11/11 06:55 ID:QUkJLE0D
稼ぐのはいいけど
確定申告しないと後々おそろすぃことになるよ

163 :既にその名前は使われています:02/11/11 06:56 ID:Io1m68ed
RMTって何か問題あるのか?

164 :既にその名前は使われています:02/11/11 07:02 ID:jM+ATikP
10万ギル=1万円のレートで買うバカは初心者くらいだろうなぁ。
その半分でも高いよ。

165 :既にその名前は使われています:02/11/11 07:03 ID:AqHnBVP3
ttp://cgi4.synapse.ne.jp/~vanakan/cgi-bin2/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=2847;id=FAQ

ここが熱〜

166 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:39 ID:NLl/ME4T
age

167 :既にその名前は使われています:02/11/11 14:47 ID:NLl/ME4T
儲かるね〜
20口が3日で完売したよ、10万=1万RMで

168 :既にその名前は使われています:02/11/11 19:45 ID:izo+brgV
ほしゅ。
>>157
このスレはギルでRMを稼ぐスレだと思うぞ。

169 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/11 20:20 ID:qnRTEd3q
そういや、FFってEQみたいに高価な装備って余り無いな
適当にキャンプすればだいたい手に入るし

やっぱ、現金が一番良く売れるのかな

170 :既にその名前は使われています:02/11/12 01:39 ID:pO+hTjFE
up

171 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:25 ID:9z5oECy1
ここで保守してる人は、この板を有益だとおもってんのかね?

>>168
稼ぎ方は他スレ参照したほうがよさげ
ここはRMTに関して議論するとこかと思ったよ(藁


172 :既にその名前は使われています:02/11/12 02:26 ID:vt2aokxm
マジで10万ギルが1万になるの?
漏れも売って引退しようかな

173 :既にその名前は使われています:02/11/12 09:04 ID:aSnZdvf2
活気あるな〜保守age

174 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:15 ID:Atejwr7u
[782] キャラ譲ってください  投稿者:ハマ  投稿日:2002/11/12(火) 00:11:13 [返信]

ファイナルファンタジー11のキャラを譲っていただきたいのでカキコしました。
だしソフトも一緒に必要になるので、FFをやめようと思ってる方、
又はFF11が新品になってもいい方のみご連絡ください。
多少ならお金はお支払いします。
値段はキャラの育ち具合やサーバーによります、譲ってくださる方はメールください。
おそらくFFのキャラを買い取っているのはココだけだと思います。
頂いたキャラは大事にしますのでよろしくおねがいします。

■が罠をしかけター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

175 :既にその名前は使われています:02/11/12 10:22 ID:aSnZdvf2
>>174
はぁ?

176 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:03 ID:9wgbgccX
ストライダーブーツ5万は安すぎだろ。現時点のレア度からいって10万-25万? ほどか。
まぁ、エルメスとか出れば暴落はするだろうがこっちは来年の追加パック以降だろうしな。

177 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:07 ID:9wgbgccX
>>176 あ、単位は日本円ね。

178 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:07 ID:aSnZdvf2
>>176
手をだせる値段つーのがあるだろが!
アイテムごときに10万だすか?
頭おかしいよ喪前

179 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:08 ID:aSnZdvf2
>>176
売れなきゃ意味ねぇーんだよ

180 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:08 ID:E3EQ2bkY
>174
FF始めるときは、てきとーにやってキャラ売って終わろうかなと考えてたけど、知り合い
たくさんできるとそうもいかないね。

181 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:13 ID:E3EQ2bkY
>178-179
君らとは価値観の違う香具師が買うのでもーまんたい
別のゲームだけど、軽い感じでたまたま拾ったレアが10マソで売れたときは
騙されてるのかと思ったよ。
そういった経験から言わせてもらうと、ストライダーブーツ5マソはたしかに安いと思う。
まあ、俺は1マソでも買わないがな。0.5マソなら考える。

182 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:15 ID:aSnZdvf2
うむ〜10万だすのか〜
ま、価値観が違うってことにしよう

183 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:16 ID:9wgbgccX
>>178
ん?、喪前みたいにFF以外にはMMOやったことない香具師には理解できんとは思うけど大体そんなもんなんだよ。
MMOってのは喪前の想像を絶する香具師らがごろごろしてるからな。(藁




184 :既にその名前は使われています :02/11/12 11:31 ID:VnzN8GK6
ヒュム、戦士50,暗黒30,シーフ23,モンク20
所持金40マソ、戦績8マソ
金目の物は紫帯、鋼鉄鎧、サンドランク5ベルト、種族装備4種だと
いくらくらいになるかなぁ。

185 :既にその名前は使われています:02/11/12 11:44 ID:aSnZdvf2
>>184
バラ売りしろ

186 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:06 ID:RvM9e4Cc
>>174

これって、売るとしたら自分の垢ごと譲るってことにならない?
危険じゃないか?

187 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:17 ID:m9YDutUT
昔、10万で買った城を30万で転がしたなぁ・・・
懐かしきUOのおもひで・・・

188 :既にその名前は使われています:02/11/12 13:40 ID:133nLi+/
FFで金稼ぐ暇あったらバイトしろよ。

189 :既にその名前は使われています:02/11/12 17:32 ID:qKnVhNwG
あが

190 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:07 ID:oMLYSAcY
おご

191 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:46 ID:KUn+fmf8
それは言わない約束だよおとっつぁん

192 :既にその名前は使われています:02/11/12 20:53 ID:X2f/Fxx/
>>178
正直漏れならストライダーブーツ10万でバザってたら即買いするぞ

193 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:33 ID:oZKSdXvc
>>192
釣りか?
スレタイをよく読め

194 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:52 ID:9z5oECy1
FFXIを使ってリアルで金稼ごうとして情報を集めるスレ


195 :既にその名前は使われています:02/11/12 21:53 ID:9z5oECy1
Im not japaese /:


196 :既にその名前は使われています:02/11/12 23:26 ID:NFbnWFVu
保守あげぇ


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)