2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新エリア、ジョブは追加ディスク出るまで増えない

1 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:57 ID:e+2AFsUm
新エリア、ジョブが追加されないと解約!!という人はおおいだろ。
事実、俺も新エリアとジョブに期待してまだ続けてる。
しかし、諦めろ。新エリアは早くて来年春、最悪夏だ!!
雑誌で■社員自らが「新エリア追加はパッチでは無理」と発言していた。
つまりユタンガ火山、アルテバ砂漠などはパッチでは未来永劫追加されない!!
Win版を発売してしまったからにはこのタイミングで追加ディスクなど発売できるわけも無く
■はこの薄い内容でゲームを延命させるつもりだ!!
考えられるか?来年春だぞ?平均レベルが60ぐらいになってるだろうが!!
また追加ディスクなんて年に何本もだせるわけがなくて、
ユタンガ、アルテバなど精々10箇所を追加したら、もうFFはそこで終わりだ!!!!
未完成どころか、この先なんの拡張性もみられない信じられないゲーム。
ランク6ですけど、もう辺境行きの非空挺乗れるのは年内どころか
来年でも無理そうなのでもう解約してしまおうと思います。

2 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:59 ID:9CYF6LSR
2geto-?

3 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:59 ID:Ak05YQPL


4 :既にその名前は使われています:02/11/03 11:59 ID:Ak05YQPL
>>2くそ・・・グッジョブ!

5 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:00 ID:hRrRujyi
に?

6 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:01 ID:9CYF6LSR
>>3健闘を称える

7 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:04 ID:4Tjtl3lD
>>1
キャップ60で平均が60になるわけないだろ。算数やりなおせ。

8 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:04 ID:3Pp43TM/
7

9 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:06 ID:3Pp43TM/
>7
それぐらいレベル60がウジャウジャいるってことでないの?





って釣られた?

10 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:07 ID:rL5LgIDj
>>7

セカンドや荷物持ちもいれたら、キャップ60で平均レベル60になるわけがないが
メインキャラクターの平均なら十分ありえる


11 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:18 ID:e+2AFsUm
>>7=10
社員必死だな。肝心の内容には反駁無しか?
いまの狭いエリアではキャップ70がせいぜい限度だろうけど、来年張るまでには
メインがLv60の香具師が腐るほどでてるだろうが!!!!!!

要は、FFにおいてエリアやジョブが追加されることは来年以降の追加ディスクだけ
それまではこの薄い内容で延命されるってことだよ!!
そして追加ディスクが出ないことには大規模な拡張は望めないとみんな理解して
見切りをつけて辞めてしまうだろう。

12 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:28 ID:BNAgRPmo
大規模な拡張入ったってやる事はどうせ同じなんだろうな〜。

13 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:30 ID:aZ4XKq5o
つーか
Lv60になって2ヶ月もしたら普通の人間は辞めていくんだから
いつまでたっても平均Lv60にはならんだろ(ワラ


14 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:34 ID:fs7kubEL
拡張ディスクにより、エリアが今の倍、装備品やアイテムが今の倍になるのなら
十分買いだと思うが。まあ遅くても来年春までに発売されないのなら意味ないがな
金額も4800前後キボンヌ。そうしないと来年発売の優良MMOにFF11は勝てませんよ


15 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:36 ID:NjtZ567Z
パッチで新エリア、新ジョブmotionなどを追加するとなると、

ナローなヤシはDLに丸一日とか二日費やす可能性があるからと思われ、特にPS2ではナローなヤシ多いしな、
んで、■は新エリアはパッチでは無理、追加ディスクとなったと思われ、

16 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:38 ID:sIP2muO/
60だらけになった時、キャップ外れた後の狩場が怖いな。

17 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:39 ID:SG59CijO
大前提としてレベル差があってもPTを組めるようになってないとダメだね。
Lv50とLv1なんて極論でクレーム処理しても理不尽なのは周知の通り。
・・・うお!関東地方揺れてるぞ



18 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:40 ID:aq0MoLAy
>>10
ありえるわけないだろ。メインキャラ全員LV60でないと平均は60にならない。
新規プレイヤは一人もなしか?5月からプレイしていてまだ30にも届いてないやつもいるのに。

19 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:40 ID:NjtZ567Z
東北地方で震度5弱

20 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:43 ID:e+2AFsUm
平均レベルが60だろうと30だろうとどうでもいいんだ。

要は、パ ッ チ で は 新 エ リ ア は 増 え な い
FFの将来の改善、進歩に期待しても無駄だよ。

21 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:46 ID:gnD5bt0N
要は新エリア増えなくてもかなり遊ばせてくれるってことだよ。

22 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:48 ID:FJvr2i52
>>18
来年春って行ってるからキャップ外れるのが前提なんだろ。
もっといえば極例をあげて自説を強調してるだけのこと。
そんなあげ足取りにこだわんなや。

23 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:49 ID:8lHZoMJu
つーか、そんなに早く新エリアが増えるもんかね?
普通1年はかかるだろ?

24 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:52 ID:xFlurRgT
俺、PCオンラインゲームってやったことないんだけど追加ディスクっていくらくらい?
ソフト買ってサーバー代払ってなおかつ追加ディスクも買わなきゃだめなんてずるくない?
FF11終了するまでに何枚追加ディスクって出るんだろ?

25 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:54 ID:DkYeLFPA
>>23
底の浅いゲームだからじゃない?

26 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:58 ID:z0MLnMEK
FF13を新しいネットゲーとして作れ

27 :既にその名前は使われています:02/11/03 12:59 ID:FJvr2i52
>>23
FFの場合、「封印」してるだけってことがあるからね。
開発は既に終わって投入時期を様子見してるのかも。

28 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:03 ID:NajQeypv
ていうかさ、追加ディスクもパッチと同じで「当てないと11をプレイできません」
ってやつだろ?どうせ。つーことはFF続けようと思ってる奴は強制的に
買わされるわけだよな?それってなんかおかしくない?漏れはそんな仕様の
このゲームに失望したので解y(略

29 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:05 ID:/eKZvyNh
まぁ、ぶっちゃけると拡張パックでエリア面積は軽く2倍になります。
狩り場の飽和状態は11月の目標パッチで少しだけ緩和されるかも。
ただ、現状で配置を換えても「少し」しか緩和は望めない様子。
Lv70〜80程度で戦えるモンスの追加。もちろん新グラフィックも。
追加ジョブは既出ですが忍者・侍・竜騎士・召喚士。それに伴い
アビと装備の追加。生産も大量に追加。その他要素も多数追加。

信じない人は信じないで良いけど・・・ね。

30 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:05 ID:50qru2Ox
まあ、追加パッチの機能が一応ついているわけだが

31 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:08 ID:8lHZoMJu
辺境行きのはなくても、トライマライの先とかランペールの墓とかは、すでにあるとおもう。
まぁ、追加ディスクが出るのは早くても来年の2月か3月頃だろうけどね。
おそらく、海外版発売と同時になると思われ。

32 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:10 ID:lqe4glsR
来春ってFF]-2出るじゃないですか・・・。
ってことは・・。

33 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:13 ID:fs7kubEL
>>32
って事は追加ディスクは秋位になりそうだね

34 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:14 ID:/eKZvyNh
発売は夏かそれ以降。FFX-2もFFCCも発売されるし。
解析されたデータ見て分かる通り新ジョブは既に完成済み。
ただ、最強ジョブにしちゃうと人が集中してしまうので
バランス取りに時間をかけてる。あと、エリア追加って事は
それなりにクエも追加されるわけで。その辺りの調整にも
多少時間がかかってる様子。現行版と拡張版の繋ぎは決定してる
みたいだけど俺は知らん。

35 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:15 ID:RBy40Iof
>>28
そんなわけがない。
他のゲームの前例見ても
まず拡張パック出た後もそのまま遊べるのが当たり前。
オリジナルにパッチ当てて拡張パックの新キャラクターの
姿やアイテムも正確に表示できるようにしてくれたりとかは
メーカーによってかなり差があるところだけど。

36 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:23 ID:mLcWjA0/
拡張パックの秘密を知りたいかい?
今のマップが解放されて埋まった先の話さ
どんな世界が待ってると思う?天空都市?地底都市?

甘いな

各地にある巨大な骨はただの飾りじゃない
あれが闇の魔王完全復活とともに動き出し
大地は引き裂かれ、地軸はねじ曲がり
全く新しいマップが誕生するのさ

おっと誰にもゆうなよ?ここだけの秘密だぜ?

37 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:24 ID:w1NeaMJj
(追加ディスクがあったとして)
追加ディスクの発売時期に、他の■ソフトの発売日が
影響するなんて思わないけど

38 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:25 ID:y1qW+O/E
>>36
FF6の世界崩壊後みたいなもんか…

39 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:27 ID:gnD5bt0N
>大地は引き裂かれ、地軸はねじ曲がり
どこかで聞いたことあるようなフレーズだな




モンスリーちゅわ〜ん

40 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:32 ID:e+2AFsUm
とりあえずオマエラさっさと解約しる!!!!!!!!!!!!!

41 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:33 ID:NajQeypv
>>35
へーそうなんだ。漏れその辺は経験薄くてよく知らなかったです。
しかし、それを聞いても漏れは「■はユーザーに強制購入させて何とか
現状を維持するつもりなんじゃないか」という考えを拭いきれないよ。

>オリジナルにパッチ当てて拡張パックの新キャラクターの
姿やアイテムも正確に表示できるようにしてくれたりとかは
メーカーによってかなり差があるところだけど。

■がこんな気の利いたことしてくれるとは 思 え な い が ね 。
その辺>>35さんはどう思うよ?
ちょっと長文スマソ。


42 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:40 ID:NCInqsOA
]-2と11の開発チームは違うから]-2の発売は関係ないのでは


43 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:43 ID:kDaPcyoX
あの新エリアはHDDの中に入ってるような気がするんですけど・・・・

あと、ナローでも全部ダウソでも丸1日はかからないと思うけど



不確定だからsage

44 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:46 ID:PLxwQef4
拡張キット出す前に、
ラスボスらしき奴を倒せるようにはしろよな、と■にはいいたい

45 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:59 ID:e+2AFsUm
新エリア、新ジョブに期待していた俺達の気もちを踏みにじった

46 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:06 ID:VZyUj71Y
新エリア、新ジョブはすでにDVDにありますよ
解析すればわかります、ただ封印されてるけどなぁー

47 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:10 ID:NjtZ567Z
>>46
名前だけだろyp

48 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:14 ID:bADVSZdz
リネージュ 
ソフト本体、エリア追加等の大型パッチ:無料DL
ナローで落としがたい香具師らには無料で郵送。
雑誌の付録とかにもついてくる。
支払うのは月額利用料のみ。

FF11
ソフト本体有料、さらに大型パッチと思われるものもおそらく有料販売。
その上月額利用料も当然とられる。


どうよ?

49 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:15 ID:bsdYXQtd
リネ:糞
FF:面白い

50 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:17 ID:7eY7IAKz
>>49
FFはクソと言われてるけど、たしかにリネはそれ以下だ。

51 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:18 ID:bADVSZdz
>49
実際そうでもない、ネゲーとしての完成度はリネの方が上。くやしいが

52 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:18 ID:e+2AFsUm
FF11自体赤字なんだから■は金をしぼりとる気だろ〜
新規ユーザーとりこむために「FF11ver2」とかにするんだろ?

もうFFだめぽ。
5年続けるなら「ver7」とか出るんじゃないの?

53 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:19 ID:NjtZ567Z
チョソはチョソのやり方があるからな、

カンコックゲーと日本のゲームは比べられんだろう

54 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:21 ID:pPMmszw9
>>47
俺あんまり詳しくないからわかなんないけど。
まだいけないエリアは実はすでにHDDの中に入っててパッチあてると行けるようになるんだけど。
さらなる新エリアの追加は拡張パックじゃないと無理と言いたいんではなかろうか。

55 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:22 ID:gGCGyTmf
>51 リネには絆があるしなw

56 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:23 ID:e+2AFsUm
>>54
入ってません
ランベールの墓も地図がないから
ボストーニュ監獄とトライマライ水路ぐらいだろ・・・入れるのは

57 :ユカリ:02/11/03 14:25 ID:ZI5Z7kKl

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
私も、この前、買いました。

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/

58 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:39 ID:lmQJ22H6
>>51 3年もたとうかってネトゲと1年もたってないネトゲ比べて
完成度うんぬんはないだろ

59 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:43 ID:bsdYXQtd
>>51
さぁその「完成度」とやらを話してもらおうか。

60 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:44 ID:ZvyQCNdO
FF10−2とかぶるわけにはいかないので夏のヨカン。

61 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:45 ID:HVtLqp72
お前ら釣られすぎ。
リネは糞以外の何ものでもない。

62 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:48 ID:Oz63WgpW
>ランベールの墓も地図がないから

? 地下2階の地図って既出じゃなかったっけ。 たぶん現在タゲれない
あの扉の向こうだろうけど。

63 :既にその名前は使われています:02/11/03 14:50 ID:e+2AFsUm
だからさ・・・オマエラ、目を醒ませ。
リネージュみたいな単調作業でも延々と遊べるゲームであればまだいいんだ。
まああれは要習得経験値が実質無限に近いらしいが。
FFはそれがない。まさに最悪だろ。

年に一度追加ディスクが出るまでこのゲームの遊ぶ要素は増えないぞ??
くだらんパッチでいちいち神だのさわぎおって。

64 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:04 ID:XrHtPLNI
PKマダー?

65 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:15 ID:e+2AFsUm
>>62
ごめん、今見たら確かにあったね。
トライマライ水路、ランベールの墓、ボストーニュ監獄

他は地図がないから多分HDDのなかにははいってないと思う
で、これらのエリアにLv70まであげられる敵を配置(どうせ骨だろうけど)して、
■は追加ディスクまで時間稼ぎするんだろうなあ・・・・
アルテバ砂漠、デリガン半島、ユタンガ火山、ゾルディオン!コスプレしたい(意味不明
そして竜騎士、召還士、侍、忍者・・・
なんかもうバカらしくなったよ、俺
おれ、いつか竜騎士になる日を夢見てエルではじめて暗黒やったんだけど

なんでこんなものがパッチで追加されるだろうと期待して続けていたんだろ…

66 :51:02/11/03 15:20 ID:bADVSZdz
はい、リネネタは釣りでした。
やった事ねーしな

67 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:23 ID:Zwu3fkWc
>>1
解約するんならPC名出せよ。
ホレ、ホレ。
できねーんだろ?
糞スレ立ててみたかっただけだろ?
sage


68 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:27 ID:2/oLptao
コスプレしてー・・

69 :既にその名前は使われています:02/11/03 15:33 ID:bsdYXQtd
>>63
ほら、完成度はどうした?
そんな抽象的なことばかり言っててもてめ−の脳味噌の弱さしか伝わらんぞ。

70 : :02/11/03 15:33 ID:JUo8DAVI
>>1
お前、PCゲームやった事ないだろ?外国ゲーでは、
アドオン版がどんどん出て、文句言わずに買うんだよ!

71 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:02 ID:yy3hrD5M
>69 IDみろアフォ。そいつは1だ。完成度って言葉だしたのは51だ。 1が脳味噌弱いのは同意。

72 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:07 ID:lmQJ22H6
>>63はJMですか?すごいですね

73 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:07 ID:H4ajb7/E
>>70
お前は板の名前を10回読んでから、ここに来い。

74 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:13 ID:ouLhT3rs
>>70
禿同。ネットゲーの常識ぐらい勉強しる!

75 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:14 ID:e+2AFsUm
>>71-74
社員必死だな

76 ::02/11/03 16:19 ID:TptffObc
新ジョブ・新エリアともに開発は終わっていますw
ですが、データ容量が膨大なため、一度のパッチでのDLは困難と判断し、
いままでのバージョンアップのときにこっそりと分割してDLしていただいておりますwww

77 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:23 ID:yy3hrD5M
1が必死すぎて痛いスレはここですか?

78 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:27 ID:Tts4G8kf
ところでお前ら、気付いているか?
新エリア、ジョブが追加されたところで、やることは、シコシコレベル上げ。
1匹のモンスを袋叩きにして、複数来たら逃げ回るだけ。

79 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:27 ID:bS7g5hYE
>>76
なんかいい仕事してるような・・。

80 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:28 ID:oCNW0YtM
ナ:「やっと白さんゲット」
戦暗モ黒:「おお」
白:「よろしく〜w」
ナ:「狩場はどこにしましょうか?」
戦暗モ黒白:「おまかせw」
ナ:「じゃユタンガ火山で」
戦暗モ黒:「おk」
白:「あ、俺追加ディスク買ってないんだw貧乏でw」
ナ戦暗モ黒:「・・・・・・・・」
ナ:「じゃダボイいきますか」





81 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:30 ID:fzt0l6vg
76がありそなヨカーン

82 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:32 ID:yhpQHw7t
>80 バランス良さそうなPTだな(藁

83 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:33 ID:As4LdzEn
>80 ハゲシクワロタ

84 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:36 ID:w1NeaMJj
>>78
         /  `j
        /  /`ー'    飽きたんなら
        〈  `ヽ
        `、  ヽ∧_∧   >>1
          〉      )  (`Д´)!
         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉ノ
         ノ  ' L     `ヽ./  /ヽ
       / , '    ノ\  ´  /  )⌒
       (     ∠_   ヽ、_, '      ミ
       i  、      ヽ
   _,, ┘  「`ー-ァ   j
  f"     ノ   {  /
  |  i⌒" ̄    /  /_
  ヾ,,_」       i___,,」


85 :既にその名前は使われています:02/11/03 16:38 ID:w1NeaMJj
         ――― ★ ―――
            // | \
           / /. |  \
        -   ̄ ̄ ―さっさと解約しろ、ヴォケ!
     /
    /                ヽ
         ∧_∧_
   |     ( ´Д`)  ̄"⌒ヽ
   |i    / ) ヽ' /    、 `、_
      γ  --‐ '    λ. ;  !
      f   、   ヾ    /   )
      !  ノヽ、._, '`"/  _,. ‐'"
      |  j   ヽ 〈_,,,ノ" ヽ
       !  ヽ   冫 y'   .ノ
       `、  \ | /   /
          \、ヾ | |  イ-、__

86 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:14 ID:1/jrAZ5Z
金なら出すからとっとと追加ディスクつくれや!

87 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:15 ID:As4LdzEn
1は香具師の見本のような奴だな

88 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:28 ID:D5j6kUbv
まだ、この糞げーやってる香具師いるのかよ(笑

89 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:30 ID:qb+3p5ZV
FFX-2買わせるためにFF11からユーザを引き離す必要があるんじゃないの?

90 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:31 ID:zq82i4UC
>>89
たかが10万人ちょい
痛くも痒くもねーってさ

91 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:35 ID:pTGOFMC2
最近2ch来てなかったんだが、
>>87は新しい「香具師」の使い方で、
2chで流行してるのか?

92 :87:02/11/03 17:49 ID:yy3hrD5M
釣れないや(-_-、) スキル上げてきます

93 ::02/11/03 17:53 ID:CtS2d1CA
追加ディスクは出ません「FF11−2」として新たに7800円(税別)で発売します、
FF11−2の発売・サービス開始に伴いFF11はサービス終了いたします。
現在FF11をご利用のお客様にはFF11−2に移行していただきます。

94 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:57 ID:BhrV8OEI
>>93
こういうネタ、本気でおもしろくともなんともないよね

95 :既にその名前は使われています:02/11/03 17:59 ID:qPwKNCQr
POLもバージョンアップしてPOLIIになんのか〜

96 :94よ:02/11/03 18:03 ID:D0W7FguD
そういうのは放置が常識だよ
わざわざ言うな

97 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:04 ID:ouLhT3rs
このスレ読んでたら、あと2年はゲーム続けられるような気持ちになってきたヨ

98 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:08 ID:Y48c5lAo
追加エリアなんていらないから、既存エリアの既存モンスターのグラフィックを一新して欲しいな。
ゴブとかオークとか見飽きたよ。■よ、151種類とかやってみれ。

99 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:10 ID:1/jrAZ5Z
>>98
青いピカチュウ、赤いピカチュウなどが実装されます。

100 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:26 ID:EkDUDS4r
むしろゴブになりたい

101 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:32 ID:WWUL+ZwP
新エリア・ジョブが追加されても結局レベル上げはつらいし、
金はかせげんし、ソロじゃできんし、どうでもいい。
■はもう潰れていいよ。
X-2もなんだか金儲けのために作ったようにしかみえん。
絆ってなんだよ、教えてくれ■。

102 ::02/11/03 18:39 ID:QN++yjjD
>>101 金です。

103 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:47 ID:WWUL+ZwP
もう■には夢がない

104 :既にその名前は使われています:02/11/03 18:58 ID:k9E8PEwC
エリア2倍装備2倍増えたとしても
根っこが同じじゃやはり見る楽しみ

105 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:05 ID:D5j6kUbv
時間の無駄。

106 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:24 ID:D0W7FguD

モンスと装備のカラーバリエーシヨンの増加キボンヌ

107 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:25 ID:QrJk7dZY
結論:

FF11は未完成ゲーム

俺たちは未完成ゲームの実験台にさせられてたわけだ。
どうりで急にバランスがおかしくなったり、不平不満が出つづけるようなシステムだったりしたわけだ。
おもしろくないのは当たり前

なっとく、なっとく

108 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:27 ID:WWUL+ZwP
あと10年もしたらやれるようになるかもな
え?■があぶないって?

109 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:30 ID:IvTZgqZ2
結論:FF11は未完成ゲーム

だと感じる奴はMMOに向いてない。

110 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:32 ID:JfrrG2Du
ほんとうに追加ディスクを計画しているとしたら■は相当イタイ香具師らでつね
メンテメンテメンテで一月に\1,280もふんだくって、さらに追加ディスクなんてもうあふぉかと

111 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:36 ID:/BBzQtHj
愚痴るなら解約しろ糞ども

112 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:42 ID:4QDhfbfS
つーか、解約せんでも追加されるまで待てないわけ?1280円はそんなにたかいか?

113 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:43 ID:lfyMXDtN

なんか上の方で、パッチってたしか当て布って意味じゃなかったけ、製品に+αするという、
本来実装されてるのを解禁するのは、パッチって本来の意味と違うんjy

114 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:43 ID:PVaXYXdH
ジョブ追加されたらまたレベル1から?

やる気になんねぇよ

115 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:46 ID:D0W7FguD
1280高い
他のやつは〜は無しね

116 :既にその名前は使われています:02/11/03 19:54 ID:CODZ01/V
>>115の小遣いは月5000円

117 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:03 ID:Upc/kjgu
ヤグード使いたい
DEX高いMND高い
オーク使いたい
STR高い
クゥダフ使いたい
VIT高いINT高い

118 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:05 ID:ouLhT3rs
そもそも、ネットゲーに完成形があるのかどうか小一時間・・・(以下略

119 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:16 ID:337UM08W
>>118
ふーん
じゃぁ一生金輪際ずっと完成系のネットゲーはでねぇ訳か
カコイイなコスプレしてー

120 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:16 ID:WWUL+ZwP
まぁ未完成というよりまだまだβって感じ
解約しないで続けた所でやる気はドンドンなくなっていきますよ
だからまず解約、やる気でたらまたやればいい。

121 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:20 ID:/BBzQtHj
1280円、面白くないものに払うと考えると
高いよ。ランチ食べれる値段よ?

122 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:25 ID:Oz63WgpW
>>121
・・・面白くなくなったら辞めれ(笑

123 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:25 ID:x6nAPfwu
あ、それ知りたかったんだ
よく出てくるEQ、UO、あたりはゲームとして完成してるんですよね?
サービス開始からどんな風に完成までたどり着いたん?

124 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:30 ID:jPtdu3xR
今月忍者出るよな?
忍者になる条件とかってやっぱりあるのかな?
シーフ50以上とか…。


125 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:37 ID:/84QRbwh
>>124
脳内ですか?

ちなみに忍者、侍、召喚士、竜騎士はただのEXジョブ扱い。
つまり基本ジョブLv30でチェンジ可能。クエはどうなるか知らんが

126 :返事が無いただの寝落ちの様だ:02/11/03 20:57 ID:CBbNmyoO
獣人は無理でも『着ぐるみ士』になりたい!
タルはゴブのみ。ガルカはオーク&ジャイアン(ジャンボマックス?)
ヒュム&エル&ミスラはヤグート&クゥダフ。
裁縫&皮工で出来る着ぐるみ着込むと(大きい縫い目&色違い)
『同じ強さ獣人』までは、ばれずに行動できる。

127 :既にその名前は使われています:02/11/03 20:59 ID:5sGVxdYW
なんとなく話題でてるけど新エリアでたってやる事一緒
それならモンスターの数増やしてくれ
ザコでもいきなりマイティー使ってくるゴブとか
レイズ(衰弱なし)使う敵とかいても面白いと思うか
それぐらいなら今のパッチだけでもなんとかなると思うんだがなー
まぁムリっぽだから潔くやめちまった方がいいか

128 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:00 ID:3iQqmkhX
要は金はないけど、時間はあるってことね。暇人はいいね

129 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:23 ID:U31MhY6K
>>123
完成はしてないよ。
EQなんか最近のパッチでユーザーインターフェイスを一新したし、
魔法エフェクトやサウンド周りもグレードアップした。
UOもPub16ってパッチが当たって大変革している。
ネトゲであるいじょう、歩みを止めたらそこで死亡しちゃうから常に変化し続けているの。
だから完成形なんてないし、完成している気になったらそのゲームは終わる。


130 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:28 ID:U31MhY6K
言い忘れたからちょっと補足。

完成というか確立というほうが正しいね。
オリジナリティというか個性というか、そういうものを確立することが
ネトゲでいう「完成」なんだと思う。
そういう意味ではEQやUOは完成しているし、FF11は全く完成していない。
オリジナルな部分、個性的部分がゲーム内で生きていないし、
他のMMOに学んだ部分もただ真似ただけでヴァナ世界の中で生きていない。
まだまだバランス調整が必要だね。

131 : :02/11/03 21:34 ID:jDmbGNCe
オレはゴブ生まれ

132 :田中:02/11/03 21:44 ID:0GV6sqkT


       楽しみたかったらさらに6000円払えってこった



133 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:46 ID:qPwKNCQr
FFXIはあれだね、もう大化けしそうな雰囲気が全くないね

ただひたすらLv上げ 来年の今頃も「Tぽk」とか「おめw」とかで
細々と続けてる人がいるんだろうか

134 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:52 ID:WWUL+ZwP
>>133
しかもその頃までやってる奴となるとヒキコモリぐらいだろうな
ひきこもりオンラインだなこりゃ

135 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:53 ID:Upc/kjgu
なんだろうね。完成しているオンラインゲームがあるのならば、
UOとかEQは完成しつつも進化し続けてるってかんじだろうな。

進化と成長の差ってところかしら。

136 :既にその名前は使われています:02/11/03 21:57 ID:6xFMjG8X
FF11はまだまだ手を入れるべき点が山積みなのはなんとなくわかるんだが、
手を入れられる気配が全くしない。
「もうこれで完成です」とメーカーが言い出しちゃいそうな雰囲気はある。

137 : :02/11/03 22:01 ID:jDmbGNCe
>136
それはキツイ・・
たださえヒーラー不足、前衛過多の上にレベル差があると組めず
膨大な経験値が必要・・
もう37の前衛だけど待つの辛すぎです・・

138 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:15 ID:kDaPcyoX
FFは厨が多いので用心してください

139 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:21 ID:1F9iKVm9
絆?友情?ハァ?て状態が今の現状らしいね。ゲームてのは「楽しい」が重要なわけだが田中氏は楽しいよりも「お金」を優先させた、田中氏はすでにゲーム屋ではなくなってるわけです。

140 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:24 ID:z6HxjPh5
正直、オンラインの醍醐味である、人との触れ合いに飽きてきた。

141 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:42 ID:MrV0/xi9
追加ディスクが出るまで、解約>3ヶ月後一月分だけ支払うのコンボは駄目なの?

ああそれと、砂漠はリキュアね。アルテパはガルカの都

平均レベルの話だが、辺境がどのくらいのレベルでいけるか知らんが
もうちょっと引き上げてから開放する方針なんでないのか?

142 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:49 ID:qE4A4dpi
>>141
70前後かなぁ。

143 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:50 ID:VoeWDXvT
>>141
正直そんなに無理してゲームすること無いとは思うが・・・。
FFはなるべくライトのプレイスタイルに合わせてパッチ更新していく
方針だから廃プレイを貫くつもりならそうがベストかも。

144 :既にその名前は使われています:02/11/03 22:59 ID:2301ti6j
釣りでもやって、マターリしとけ!!

145 :gafu:02/11/03 23:04 ID:VUSBadIR
FF11の製作費>約60億、、、現在赤字48億、、、、
この状態で会員数20万突破で4年で売り上げトントン、、、
新モンスター追加に200万、、、、、新エリア(パッチでは容量的に無理)
追加にうん千万、、、<CD配付、、、、ありえない、、、、

146 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:10 ID:/BBzQtHj
≧145 田中必死になるわけだな(藁。

147 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:14 ID:MtL3moZ5
50MB位のパッチでどうにかしろ。

148 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:37 ID:TI/QNpAm
>>140が心配でつ

149 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:41 ID:JiUMk1Cf
>>140
人との触れ合いに飽きたら人間おしまいだな。


150 :既にその名前は使われています:02/11/03 23:45 ID:Oz63WgpW
職人としての実感でもまあ、半分ぐらいはメインLV30越えてきてると思われ。
そこからサポやったり、メイン上げたり、EXやったりって感じで。
12月に新エリアぐらいが妥当なんでないかい。・・・正月の負荷が心配だけどナー

151 :既にその名前は使われています:02/11/04 00:15 ID:aTzooTfl
>>100
既にあなたの顔はゴブですが?

152 :既にその名前は使われています:02/11/04 02:57 ID:8lGxtU0T
■を擁護するわけではないが、奴らも俺たちの要望は重々承知だろう。
そしてその要望に応えたいところなんだろうが、そうもできない理由、大体は金銭面か?
もまたあるんだろう。まあ映画同様、このゲーも失敗したわけだ。
初っ端失敗してこのザマなのは大きいとは思うが、もはや取り返しのつかない悪循環になっている
んだな。だから俺たちが求めたところで奴らは応じられんだろうし、応じられねば俺たちユーザーは
楽しめネェし。。。。。永遠に改善は望めんな。気休めにパッチがff的に言えばナギ節みたいなくらいだろうよ。
でも、そもそも11自体面白くネエ糞ゲーであることが一番のネックだがな。

153 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:21 ID:NXlBLnTd
152>
一番のネックは■に田中が居たって事だな。
ヤツの社会的廃止をする事からFF11を良くする事への第1歩なのだが
お偉いさんにはそれが判らんのです。

154 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:33 ID:dRZTI3uz
そもそもFF11は根本的設計からして破綻してるのにな。
Lvあげしか楽しみがなくて、そのLvあげがキャップつき。
色々なジョブを育てると強くなれるシステムでもないんだから、
キャップまで言ったら別のジョブを育てたりするんだけれど、
これが30以降は物凄くつまらない。というかPT組みにくい。
だからLvあげ以外の楽しみか、そのLvあげを楽しく快適にして欲しかった。
前者を盛り込むのは無理だろうから今は後者をすべきだと■は理解してる、はず。
ところが■は的外れのパッチばかり。11月のもどうでもいい変更点ばかりじゃん。
活性剤として新エリアやジョブを出してくれたらそりゃやる気がでるけれど、
それさえも、どうやら無理なようだね。
隠しだまを用意するどころか、その隠しだまさえも作る余裕無し。
まあ開発陣は「Win版新規参入で人が沢山入ってウハウハww」とか思ってんだろうな。

漏れの周りもそろそろ引退解約を表明してきたよ。
このままでは満足して辞めるひとはいないね。

155 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:34 ID:B1Fdee/4
149>
別にリアルじゃなきゃいいと思うが・・
正直FFの触れ合いは他のネトゲとくらべて疲れる
どうでもいいよくわからんやつの話をLSで毎日聞くわ
野良PTで何時間も会話なかったり 話題ふっても反応ない時すらある・・
街は閉鎖的で会話がないsayで会話しようものならウゼーんだよ
っと・・そりゃ疲れるわ

156 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:38 ID:KH0DEQ8T
>>152
いや待て
もしかしたら田中も被害者なのかもしれんぞ?
奴がああ言わざるをえない状況を作り出してる
影の黒幕がいるかもしれん・・・







なんて言ってみるけど、んなこたないな
全ての元凶はどう考えても田中以外いるわけがない

157 :既にその名前は使われています:02/11/04 03:56 ID:r94zbr/P
あのなぁ オマイラ FFのほんとの問題が理解できてねーな
はっきりいってFFなんてネトゲの中ではいいほうだろ
つーか かなりいい方だぞ ただ一つの事を除いては・・・
それはな・・・




続けていーか?

158 :既にその名前は使われています:02/11/04 04:00 ID:lU2hM9Qb
>>157
おk

159 :既にその名前は使われています:02/11/04 04:01 ID:rng6eFia
>>157
言うな

160 :既にその名前は使われています:02/11/04 04:27 ID:r94zbr/P
話続ける前に言っとくが おれも一応 ナで55までやった
今はもうやめたけどな・・・
後 読みやすい文章とかまとまってる文章とかツッコミ入れんなよ?
思ったままに書くから。

一応 スレタイに絡めて言うが
追加ディスクで新MAP新ジョブ?
そんなもんはお飾りでしかねーよ 確かに増えるにこしたことはねーが
大体 FFよりMAP広くてジョブ関係豊富で・・・
そんなネトゲ幾つあるよ?
そんなことじゃねーんだよ・・・
心機一転 FFを面白くするには・・・

まだ続けていいですか?


161 :既にその名前は使われています:02/11/04 04:32 ID:gDEyeiOP
続けろ

162 :既にその名前は使われています:02/11/04 04:36 ID:YUuyWK4k
盛り上がって参りますた

163 :既にその名前は使われています :02/11/04 04:41 ID:hR52XbgV
すなおに人殺せるゲームにしたほうがいいんよ
同意した相手の場合だけとか

164 :既にその名前は使われています:02/11/04 04:52 ID:gyiNJ8nA
続きまだ〜?

165 :既にその名前は使われています:02/11/04 04:53 ID:zSYq2jHo
思ったままに書くという割には遅いでんがな。
生殺しかyo!

166 :atamagaitai:02/11/04 04:57 ID:ajT6snLN
いまffやってきたとこだけど、
ふるPT推奨の仕様がつまんねー。てゆーかやってられん。
6人てゆー数はコミュニケーションもとれん。。
7月ころはこーじゃなかったろ。


167 ::02/11/04 05:03 ID:La5+NBQ8
ドウにもつまらない
んで今月まだ更新してないし
する気もない
ホントに退屈なゲームだったよ
何度も何度も同じこと繰り返して
レベルもまったく上がらないし
エクストラジョブの入手条件厳しいし(どうやってもレベル30なんて無理)
同強に何度も殺されるし、楽は強くなって益々レベル上げできずらいし
移動には死ぬほど時間かかるし
仕事終わってからやると移動だけで終わることが多いし
今度のパッチのチョコボ出張所もテレポなければ何の意味ないし
モンクな俺にどうしろと?アイテムでテレポの変わりになるもの出せよ


168 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:04 ID:La5+NBQ8
どう考えても家庭用に作ったゲームじゃないよ
こんなマニア向けな仕様のくせして売れないなんて嘆いてるなよ
売れなくて当たり前だよこんなの
やめて清々した

169 ::02/11/04 05:06 ID:La5+NBQ8
いっとくけど自演じゃないからね
名前入れ忘れただけだからね

170 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:09 ID:geVEe21Y
>>167-168
同意

もっと気楽な仕様だったら面白かったんだけどな

難易度別に鯖分けたらよかったのに

171 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:15 ID:BvYDI7Yy
難易度なんてだれきめん〜?
決めるのなんて■だろ〜?
またどうせ批判しかしないんだからやめれ〜
てか、自分で納得するゲームやって阿蘇ンどれ〜
マジで

172 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:17 ID:CbOv5T36
気が付くといつの間にかアンチレスになっているな。
激しくスレ違い、逝ってよし

>>167
FF11はバランスがいいとは口が裂けても言えないが、
レベル30まであげられないと言うあなたも、激しくMMOにあっていない。
素直にオフラインゲームを楽しむことをおすすめする。
>>168
マニア向け=廃人向けという意味じゃないかも知れないが、
FF11程度の難易度などMMO廃人にとっては優しいほうだという事実もしっとけ。
FF11の問題は、初心者向けとしても廃人向けとしても中途半端であることだ。

173 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:23 ID:geVEe21Y
ここアンチスレだと思うんですが。

174 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:25 ID:r94zbr/P
それはな

PvP 要はPKだ

PK実装してLVランキングつけんだよ
PCのネトゲでいうと ガディとか天上碑みたいにな
上の二つのネトゲがFFよりオモロイって言ってるわけじゃねーぞ?
ネトゲの楽しみなんてもんは つまるところ 他プレイヤーとの関わりが醍醐味だろ?

前に誰かが「1日2時間らいでも楽しめる〜」みたいな事言ってたが
それはLV制限(LV合わないとPT組めないとか)とPK排除で プレイヤー間の直接的関わりを絶つということで
成り立たせようとしたんじゃなのか・・・と 
逆説的かもしれんが 高レベプレイヤー(廃プレイヤー)への妬みの軽減というか・・・

続く・・・

175 :a:02/11/04 05:26 ID:ajT6snLN
>>173 あたり。アンチスレだよな。。。

176 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:28 ID:dQ6OCKLy
新ジョブってわざわざディスクからダウンロードする必要あるの?
単に設定ファイルいじるだけで実現できそうな・・・
基本的にジョブAは装備1,装備2,装備3を装備できて,
魔法1,魔法2,魔法3が使え,アビリティaはグラフィックTを利用する,
てだけで事なきを得てしまう気がするのだが・・・
装備品やモンスターはダウンロードで十分対応可能だし・・・

177 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:28 ID:r94zbr/P
でもな 今のFFの進行具合だとクエクリアとかコンクエとか生産とかじゃゲーム内での向上心が保てねーだろ?
例えば 「どこどこの誰が強エ〜よ」とか 欲しいだろ?
欲しくネーヨ!と言う アナタ・・・FF向いてますよ・・・ひょっとしてROでもやっていけるかもな

まぁ あれだ PK談義 色々あると思うが
今のFFは出来の悪いコンシューマーゲームをネットに繋げてチャット機能つけてるだけにしか
おれには感じられん・・・

ただ歩いてるだけでいい と思わせてくれた あのバルクルムの昼下がり・・・
早く次の狩場へ・・・と思ったベヒの縄張り・・・
楽しかったよ・・・
でもな・・・もう限界なんだよ・・・
42.195`の目標も無くただ走り続けるのは・・・



178 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:28 ID:gsQ5ccO1
できね〜って■言ってるんだからこのままかわらんのだろ?
武道会やるとも言ってるからそれまでは続けるよ〜
伸那賀までかもしれんがね〜

179 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:28 ID:Q1ZT+wtN
難易度は初心者向け、かかる時間は廃人向け

180 ::02/11/04 05:29 ID:CbOv5T36
そいつは失礼した。
なら、アンチスレなど2つもいらん。
さっさとこっち潰せ。

181 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:33 ID:2nf9xNgh
ID:r94zbr/Pさんおつかれ



182 :a:02/11/04 05:33 ID:ajT6snLN
やっぱ、フルPT推奨がきつい。。。
ゲームの面白さなら、賛否両論あるが、この意見に
反対はある?

183 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:34 ID:gsQ5ccO1
180>まともなファンがいるわけないじゃん2chにさ〜
気づけよエセ韓国人さんよ〜
アンチスレすきなんだろ〜?

184 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:35 ID:r94zbr/P
アンチか・・・おれは辞めたが アンチではないつもりなんだが
これやるために友人も彼女も誘ったし
そいつら今でもやってるしな


185 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:35 ID:ViYTqUJv
敵の経験値を従来のRPGのように種類ごとに固定
獣人の落とす金を12倍に
サポにも経験値入るように

これが実現したらあたしゃ文句ありません

186 :既にその名前は使われています:02/11/04 05:51 ID:BHoh9hl0
6って数字は割と集めるの大変だね やってみて初めてわかる大変さ。
フルパーティーもきついけどパーティーをくめる推奨レベル範囲の狭さ
の方が大変だべ。7月より前はパーティの上下レベル差が6位あっても
遊んでた気がするんだけどなあ。
 エリアやジョブの追加なんかじゃ根本的な解決にならないよ…。
1回は騙されてみるけど二回目はない そんな感じ。

187 ::02/11/04 05:51 ID:CbOv5T36
>>183
いや、もう最近はアンチスレ読んでないんだ。
だって、同じ事を繰り返し書いてるだけで、昔みたいに「なるほど」と思わせるものがない。
しかも、さんざん概出の事書いておきながら、書いたやつが自慢げなのがさらに萎える。
第一、アンチスレ書いてるやつって、漏れの何倍もの時間FFやっていて、
メインジョブレベル55当たり前ってやつが多いんだぜ。
(ちなみに漏れは発売直後組で、まだレベル45。最近では週に2,3度しかつないでいない)
そんな奴らの書いたアンチレスなんて、激しく説得力ねぇからさ。

188 :a:02/11/04 06:00 ID:ajT6snLN
>>186 ふるpt推奨、LV差の重視のパッチで、交流をより多く、てゆーねらいだけど、
なんだろーけど、まったくの反対の結果になってるよね。ここだけなおしてくれれば。。。

189 :既にその名前は使われています:02/11/04 06:02 ID:F95uDAaT
>>ID:r94zbr/Pさん
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1036330116/
天上碑 なかなかいいね

190 :既にその名前は使われています:02/11/04 06:04 ID:t9ItbnUd
何気に読んでいましたが…
>>167
>エクストラジョブの入手条件厳しいし(どうやってもレベル30なんて無理)

私はレベル30で、すべてソロで取りました。
ナイトでちょっと苦労(謎解きが難しかった)したけど、今後追加される
ジョブがあの程度の難易度のクエなら正直萎える。
たぶん、ミッションとか初めて行くエリアとか、楽勝なくらいまでレベル
上げてから挑戦してるんでしょうねw
ゲーム楽しみたかったら、楽しめるように工夫する!
それでも楽しくないなら、文句言わずにさっさと消える!
私は結構楽しんでるよん♪
−ネカマ黒まったり派より−

191 :既にその名前は使われています:02/11/04 06:52 ID:fBZGxFB5
ええこと言ってそうで自慢かyo!


192 :既にその名前は使われています:02/11/04 07:16 ID:d5nSL1Xd
>>190
それは別にナイトや暗黒になろうと思っていないからだろ?
俺は元々暗黒でやりたかったが、途中なんで下積みで戦士やモンクやらされてるんだと思ったよ。
ナイトや暗黒なんてマニュアルにも載ってるんだぞ。

193 :既にその名前は使われています:02/11/04 07:38 ID:dtpuQcTd
来年春とか秋とか甘ぇなお前ら。
新ジョブあと3年後ぐらいじゃねーのか(;´Д`)

開発者が雑誌インタビューで5年計画と発言していたから
ちょうど計画上半分よりちょっとすぎたぐらいで出すと考えるなら
3年後、はやくて2年後ってことになるな。まあそういう構想なんでないかい。

194 :既にその名前は使われています:02/11/04 07:43 ID:NWk8Vp4/
12月に4ジョブ。
それから半年ごとに2ジョブくらいずつ増えるでたらめさを
FFには期待してたんだがなあ。

195 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/04 07:56 ID:UzmouAla
>>194
増えるごとに追加ディスク発売するでたらめさも期待してたんですが

196 :既にその名前は使われています:02/11/04 08:03 ID:HGX/KrWn
ワルたんノートパソコン買った?

197 :既にその名前は使われています:02/11/04 08:03 ID:kE/z0EpG
別にまる一日ダウンロード&インストールでも我慢するよ・・・
HDDがそれだけのデータを収用できるかのほうが問題だけど。

12月あたりに鯖移動出来る機会を設けて、
0〜22(?)鯖に廃人仕様(PK有),初心者仕様(動物もギル落とす),・・・
みたいに色をつけて(略

妄想に走るしかないんだね。

198 :既にその名前は使われています:02/11/04 08:19 ID:NWk8Vp4/
>>197
あのHDD無駄に容量あるしそのへんは気にしないでいいかと。

初心者仕様のほうに廃人が紛れ込んだら一瞬で崩壊するから
その手の調整きかないんだろうねえ。

リーマン用鯖とかあるといいんだが。

199 :既にその名前は使われています:02/11/04 08:22 ID:pmODEsBL
>>198
>リーマン用鯖とかあるといいんだが。

リストラされるとFFでもリストラ(アカバン)されますが?

200 :既にその名前は使われています:02/11/04 08:40 ID:E2Y8hRRR
とっとと田中をクビにしろ。>■
んで、ヒゲを復帰させてヒゲが言ってた「一日二時間で楽しめる」とか
「ログインしてなくても経験値が入る」とかの公約を守らせろ。


201 :既にその名前は使われています:02/11/04 08:54 ID:u64KX61m
プレイ時間制限鯖とかどうよ?
1時間鯖(リーマン向・ソロ重視) 絆無くなりそうだが(藁
2〜3時間鯖(リーマン向・少数パーティでも美味しい)
無制限鯖(廃人向・現行仕様)

制限時間に達したら自動的にデジョンされるか、そのままログアウトするか選べる。
制限鯖はエリア移動に何らかのポータルを使用できるようにするとか。

まぁ、妄想だが。

202 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:19 ID:kE/z0EpG
>>198
そうか…そんなに無駄にあるのか…。
でも廃人は初心者仕様に流れ込んできて面白いのかな?
今より全然敵が強くなくレベルもスキルもすぐあがる。
廃人ならやることなくなってしまうんじゃ…。

あ、そしたら満足して他に行くのか。ふむ。

203 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:42 ID:d6VMdlnC
パーティ人数の6って、単純にEQから持ってきただけでしょ?
考え抜いて6人になったとは到底思えない。

204 :既にその名前は使われています:02/11/04 09:56 ID:dpzHEX5U
せめて新ジョブくらい早めに追加ディスク無しで出さないと、
年末から来春にかけて解約者続出しそう。

205 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:24 ID:dRZTI3uz
FFでPvPが実装されても開幕白魔にホーリー連発で終りそうだな。
ゲーム自体が過酷なマゾ仕様なのは別にいいけど
せめて新エリアや新ジョブが追加されんとね・・・

206 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:31 ID:8qa/76Ur
>>203

2と3の最小公倍数
2でも割り切れて、3でも割り切れる便利な数・・・って事らしい

207 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:42 ID:GKtxQTHn
追加ディスクを無料配布しる

208 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:44 ID:E2Y8hRRR
>205
ホーリーは連発出来んがな。

209 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:50 ID:p3IrTpLT
>>200
それだけはご勘弁
あのなーFFがクソになった最大の理由がヒゲなんだぞ
ヒゲがウダウダ口だすから今のFF11なんだよ
やつが口出さなきゃもっとマシなゲームが出来てたんだよ!!!!!!!

210 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:51 ID:0xXGxKLF
新エリア追加されても、そのほとんどが一人では、
危なっかしくて行けない所だらけなんだろうな。

55でも、アクティブな楽がいるところだと、
2〜3匹に絡まれたら回線抜かない限りほぼ終わりだからな。

かといって、PT組んでるときって稼ぎ目的だから、
あそこどうなってんだろう?とかいろいろ見れない。

レベルの違う人でPT組むのも、完全に否定されてるみたいで、
せいぜい、クエやミッションのためでしか組まないし。

211 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:57 ID:0xXGxKLF
>>209
いままでのFF作ってきたのがヒゲだから(失敗した映画も含めて)、
FF11もヒゲに作って欲しいとは思う。
それでダメなら仕方ないと割り切れるからな。

田中だけはダメだよ。FF自体のイメージも相当悪くなったし。
10-2はFFでなくて、ユウナだから、
12はFFでなくて、松野だから、欲しいって人ばかりで、
11出てから、FFだから欲しいって人はあまりいないように感じる。

ヒゲが抜けたら、FFももう終わりだな。
■の稼ぎのために、骨までしゃぶりつくされて、■ともに朽ち果てていく。

212 :既にその名前は使われています:02/11/04 11:58 ID:dRZTI3uz
>>208
ナナナナナ白とかで開幕相手の白にホーリーすんのよ。
あ、でも50からは別に白が死んでもいいかな・・・。
吟黒黒黒黒黒でガ系連打もいいなあ。

213 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:03 ID:E2Y8hRRR
>209は多分田中本人。

製作途中で和田がヒゲからFFXIを奪い取って田中に与えたのが全ての元凶だな。
和田&田中は顧客から化ねを毟り取ることしか考えてなさそうだ。

214 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:04 ID:p3IrTpLT
>>209
ヒゲ信者でつか?
ヒゲ買いかぶりすぎ
やつはもともと初期のFFではたいした働きしてないよ
途中から総合的に口出すようになって
暴走しだしてFFが駄目になっていった。
才能ないやつは出て込んでいいよ 未来永劫な

215 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:05 ID:cglDj1B9
赤、モンク、暗黒は間違い無く不利だな。狩狩狩狩狩狩なんてのも強そう。
全員カモフラしてイーグルアイとか。獣は・・・その場にどんなモンスターがいるかで決まるか。

216 :田中:02/11/04 12:05 ID:RgP6mY1B
まぁそんなに褒めないでくれよ。

217 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:05 ID:E2Y8hRRR
ID:p3IrTpLT は田中。


信者共、叩くなら今のうちだぞ。

218 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:08 ID:p3IrTpLT
ひげの経歴もしらずにマンセーするなよ信者くん(プ

219 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:09 ID:E2Y8hRRR
>218
田中様、お願いですから赤魔道士の待遇をどうにかして下さい。

220 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:15 ID:8xgrfi5H
        ツヨエリア2人     トテエリア3人
入  ┌ロットアイテムA─C使用┐┌D─E使用┐
  ─┼ロットアイテムB─A使用┼┤       ├ボス系
口  └ロットアイテムC─B使用┘└E─D使用┘

みたいな。
しょぼくてもいいからみんなでクエがほしいな。
ロットだと別の道のPTメンバのゲトできるまで待ち時間あってスリル。
6人職業バラバラで、日か週によって職業が限定されればいいな。

釣り>倒す>釣り>倒す・・・だけじゃね。
ストレスたまるよね。

221 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:33 ID:UmF/cti9
アウトポストやゲートのガードに、デジョン2とテレポ使える魔道士を置け!
1回100Gとかでもいーからさ。

222 :既にその名前は使われています:02/11/04 12:42 ID:d6VMdlnC
EQにさエスコートクエストってのがあるんだけど、
あれはFF11でも導入されないかな?
他にもWarクエストとかRingクエストとか、
パクルならそこらへんもパクって欲しいなー。


223 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:52 ID:dRZTI3uz
追加ディスクでるなら解約する
つかこのまま年内はなにもなしか?

224 :既にその名前は使われています:02/11/04 13:56 ID:yV15v8Oe
つーかもう、PTくまないとできねーゲームなら
MOにしちまえよ。
ダンジョン内だけMO仕様とか。
狩場もこまなくていいじゃん。

技術的なことはしらんけどなぁー

225 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:08 ID:RgP6mY1B
>>223
今年はもう発表あった11月の決定分くらいでしょ。
10月頭から11月下旬、約二ヶ月で一つペースになるだろうね、この先。
一月中旬だな次は。
まぁさすがにイベントはやるだろうね、年末年始。
クリスマスは七面鳥追いかけて、正月は羊でも追いかけるのか?


226 :既にその名前は使われています:02/11/04 14:44 ID:dQ6OCKLy
>>210
MGS魔法を習得してサポ白にして,
ソロor探検隊PTで遊びに行けばいいと思うのだが・・・
乗ってくる連中は絶対いると思うよ・・・てかわしがいく
だから25までに覚えられると思うのだが・・・
スニークあれば大抵のモンスに引っかからないから,
40でも結構いろいろなところにいけるはずだが

ただレベル差PTが否定されているというのは納得.
前は5くらい離れた人を誘ってたけど最近はかわいそうといわれる・・・
これもとてとて狩りがメインになるからだろうな・・・
つよで経験値100オーバーもらえるなら,つよでも良いのだが・・・

227 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:01 ID:4Eo3eG5s
>>225
オイオイマジカヨ。

‥でも正直今の■なら、
その程度のイベントしか企画しないだろうな。
ニュースを見るかぎり、■のやる気も感じられんし。

パッチは‥もうどうでもいいや。
よさげなのがきたら、ラッキーぐらいのスタンスで逝くよ。

228 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:31 ID:7SDyAwXr
キタキタキタキター!!!!

229 :既にその名前は使われています:02/11/04 15:39 ID:8FMmluA3
PvPが無理なら、せめて経験値down無しのボスエリアみたいなのが欲しい。
FF10にあったモンスター訓練場?みたいなやつ。
そういうところがあればレベルを上げる目標も出来るのになぁ。

230 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:16 ID:c/pFtnO6
新ジョブ情報
放火魔導師
2chアビリティ「連続放火」
 エンファイア+100列拳+不意打ちのようなもの
ジョブアビリティ「高みの見物」レベル8〜
 トレインなど引き起こした際雲隠れし、他のPCがからまれる様を
 見物することができる


つづく

231 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:20 ID:c/pFtnO6
続き

ジョブアビリティ「引きこもり」レベル15〜
 モグハウス内でこれを使用するとモグパソコンが使用可能になり
 ミスラのハアハア画像などが入手可能に!
 ただしリアル1週間モグハウスから出られない
ジョブアビリティ「俺は犯人じゃねーよ!」レベル30〜
 戦闘中に使用するとNPC(ママン)が登場!
 一定時間の敵の攻撃をママンが受け止めてくれる!


実装は5年後だそうです


232 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:41 ID:KDHrZcrH
妄想してみよう。

まず高レベルでもおなつよ(最低でも丁度)をソロで倒せるように
敵の強さを調整する。
そのかわりPTは4人まで、アライアンスも廃止。

これでよくなるかなと思うんだが?
4人PTってのが今までのFFっぽくていいと思う。

233 :既にその名前は使われています:02/11/04 17:53 ID:dziPK4rH
詩人の入る隙間がなくなる罠

234 :既にその名前は使われています:02/11/04 18:01 ID:aCiYjkvn
232にはこの際延々とFF1をやっててもらった方が良いと思う。

235 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:03 ID:gL4kI+Y6
Win版も開始されるし、人口は増える
2ヶ月もすりゃWin版の人がジュノに集いだすだろうし、そうなるとジュノの過密はほんとやばい
Win版発売するってことは新エリアはもうある程度出来上がってて、近いうちにリリースできるはず
そこまで読みきらずにWin版発売するのなら■は阿呆だけど
新エリアリリースは早ければ年末〜1月中旬
遅くとも夏には出ると予想

236 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:09 ID:c7ji8ave
夏って何ヵ月後だい?(・・?)

237 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:10 ID:dQ6OCKLy
>>232
アラ禁止ではなくて特定の場所や条件下では組めない,
というほうが面白いかも
ボス戦でないとだめとか,
エリアに設定されるレベル以上の人がPTMにいる組めないなど・・・
足かせがファンタジーではなくシステム的だけど楽しめそう

FFにせよDQにせよ,PTの人数はなるべく少なめにして,
特殊攻撃や魔法に力を入れていたような気がするのだが・・・
PT増やす=能力の弱体というベクトルになっていくから,
絆という部分では色々な人とPT組む機会はできるけど,
やること自体は大して変わらないようになっちゃうわけで,
バランス設定が難しいのは確かだねぇ

238 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:22 ID:ajT6snLN
>>232
ふるpt仕様やめてくれ。。それだけ。。
リアルの世界だって、6人知らないやつと、いきなり一緒になるは、
なじめないだろ。初対面でコミュニケーションが成立するのは、
3,4人ぐらいだと思うのだが。。。
いきなり、見知らぬ6人がそろって、しかも携帯電話を常に手にしてる(LSで話してる)。
気持ち悪いって。。


239 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:36 ID:T8/+MJDw
二ヶ月ほどやってないのだが、、特に劇的な変化は無いみたいだな 解約する前に金とアイテムをばらまくかなー 一ヶ月経ったらキャラ消えるんでその前にやるかな。 ボロ鯖の人、元気かなぁー

240 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:42 ID:+5/cSguN
金取りやがったらしょうちしねー

241 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:50 ID:RgP6mY1B
>>235
>新エリアリリースは早ければ年末〜1月中旬

win版の人には1.2ヶ月で追加で買えというだろうか?
まぁ、■ならいいそうだけど。もう少し先では・・・。
あと、■後期の発売スケジュールに未定でも入ってないのは追加だから?
今期中はないんじゃないの?


242 :既にその名前は使われています:02/11/04 19:59 ID:ePrf8jGf
>>238
現実と混同しちゃいかんと思うよ。

243 :既にその名前は使われています:02/11/04 20:02 ID:cai/4bp8
>>238
ずっとオフラインやってろ

244 :既にその名前は使われています:02/11/04 20:04 ID:ajT6snLN
>>243
怒んなって。。。


245 : :02/11/04 20:11 ID:TLe6wjm3
白不足でpt作るのを待つのを解消して欲しい
フルpt仕様もいきなり野良で作るのはキツイ・・
正直、解約までいかないけどかなり解約に近づいてるよ・・


246 :既にその名前は使われています:02/11/04 20:36 ID:gFmZvR2c
Win版にはすでに新エリアが入っていたりしないのかな?


247 :既にその名前は使われています:02/11/04 20:38 ID:dQ6OCKLy
>>246
12月公開の予定ならありうる話だね

248 :既にその名前は使われています:02/11/04 20:50 ID:cu98c+bf
PC版は5ギガB
PS2は3ギガB
新エリア入ってる可能性高い。


249 :既にその名前は使われています:02/11/04 22:23 ID:TYE6yyxW
新ジョブで学者が入るのをずーっと待ってます

250 :既にその名前は使われています:02/11/04 22:32 ID:DyQX4X9X
HDD内にある未実装のMAPは、以下の4つ。
・デルクフの搭11階
・デルクフの搭12階
・トライマライ水路奥
・龍王ランペールの墓奥

しかし、PC版のβには火山などの新エリアのフィールドだけは、
解析サイトで確認されているようなのでパッチでマップだけ追加の可能性もあるのでは?

251 :既にその名前は使われています:02/11/04 22:36 ID:k9yYtgzS
妄想が爆発してきますた

252 :既にその名前は使われています:02/11/04 22:42 ID:btb4euB1
あれ、どっかのサイトで出回ってたぞ?
火山・砂漠・森・新たな町
これで盛り上がってるとこが合ったんだが

追加ディスクまで新エリア新ジョブが出ないってのはありえない話なのは確定してるな(藁

253 :既にその名前は使われています:02/11/04 22:52 ID:BStq0wBI
>>252
妄想サイトだろ。
正直、現実的になった方がいいよ。

254 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:00 ID:DyQX4X9X
>>253
釣りかマジレスか、どっちでもいいけど・・
すくなくともPC版のβのCD内には新エリアのフィールドがあるよ。
とある解析サイトの話だけど、
そのままのデータを掲載すると■から警告が来るので、
PCにFF11のβ版をいれるとフィールドとアイテムがすべて見れるソフトを
配布していたサイトがあってそのソフトでみたんだから間違いないよ。
質問スレで質問してみ。





255 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:01 ID:n4UoREEg
あ〜もう こいつらマジでやりたい、我慢の限界だな。
視聴者センターには苦情できないだろうから(繋がらない)
こっちにどうぞ。ニューステしょんべん直通。
0335875775

どこから番号知ったのか不思議がってたぞ 。
ガンガンかけたれ


256 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:05 ID:E7KkGuJR
実際マップ追加するとしたら一体何MBになると思う?
マップ開放はLvと違って1マップずつ小出しにも出来ないだろうし、
現実的に考えて2,3リージョンまとめて出すしか無いと考えられるんだけど、
それに関わる地形、NPC(無論町はあるだろう)、クエスト等を落としたら20、30MBでは
通用しないんじゃないかと。敵グラフィック使いまわし、音楽無しでもナローには厳しそう(´・ω・`)ショボーン

257 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:17 ID:YN5I4TvF
EQベースなんだから、Original→RoK→SoV→SoL→PoPというように
拡張パックがリリースされてもいいじゃん。というか、そっちのが普通でしょう。

258 :既にその名前は使われています:02/11/04 23:20 ID:qSlA5wYo
別にEQに従わなくてもいいだろう
それにEQも拡張パックの前に少しはエリアを追加している罠

259 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:24 ID:DN+e2KAT
>>256
毎日少しずつDLするとかは駄目?
それかナローのひとは、金払って1000円でディスク送ってもらうとか。

>>254の話が本当なら俺は今月も続ける。つか本当だろな?


260 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:32 ID:9PE4yzZT
クリスマスイベントはログインすると全員の持ち物に
ケーキと田中からのメッセージカードが入ってて終わり。

261 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:34 ID:4o0ANXZp
>>259
マップ増えてもやるこたぁ同じ。

262 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:37 ID:zM17pge8
>>261
職人的には新素材に興味があるが。

263 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:37 ID:p+BCBUsp
>>261はMMOに向いてない

264 :既にその名前は使われています:02/11/05 00:55 ID:dj5j+TZI
>>36 お前どこでそれ聞いた?
拡張パックではマウラが消えるって話知ってるか。イベントがらみなんだが。
あと召喚士ていうジョブはなくて、2時間アビな。
召喚獣は、わかってると思うが今はウィンのクエで出てきたのが8属性それぞれに呼応している。
最終的にはかなりの数に増えてく予定。

265 :既にその名前は使われています:02/11/05 01:32 ID:zM0MEcyu
新フィールドに行けるようになるためには
DROP率の低いアイテムを3つ持って来い系のクエが

266 :既にその名前は使われています:02/11/05 01:36 ID:ZpxFUSpp
またセルビナか・・・

267 :既にその名前は使われています:02/11/05 01:41 ID:ZpxFUSpp
召還獣しょぼいんだろうな

268 :既にその名前は使われています:02/11/05 02:29 ID:PLgprOMT
マウラなくなったらサポクエどうなるの?

269 :既にその名前は使われています:02/11/05 02:50 ID:qiSvA0oB
>>268
サレコウベ

270 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:51 ID:3Sjx3Zbx
新エリアは全レベル帯に行き届くようにしてほしいなぁ。
序盤のレベル10あたりまでは3国の周りでやってればいいけどねぇ。
レベル50以上はココでレベル30からはココ〜みたいな。
でもレベル高い馬鹿にいいように引っ掻き回されて、更に飽きられないとオレとかは普通に狩れないんだろうけどさぁ


271 :既にその名前は使われています:02/11/05 12:57 ID:zN5SR/ZD
解析サイト、解析サイトってほんまにそんなところあるのか。
みんなお前らの妄想ちゃうんかと。
でも、よくなってほしいなぁ。

272 :既にその名前は使われています:02/11/05 13:55 ID:op9TJwk3
>>271
いや、ほんとにあるんだが
公にすると誰か■チクるやつが出てきて■が警告出してそのサイト消される可能性あるので
みんな公に晒す気にはなれないでいる

273 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:20 ID:3aaRnYx/
各レベル帯の狩場にすべての種類のモンスを含むようにしてほしいね

レベル差によってドロップ率が変化するらしいから多分そうなると思うけど・・・・
そうならんかったら素材集め用に捨てキャラ作って,
1.育てる+素材集める
2.おいしくなくなったら削除
3.素材集めキャラ再作成
4.1に戻る
なんて面倒くさいことをせねばらんはめに(;´д⊂

274 :解析と言えばコレ:02/11/05 15:21 ID:5YMjNC78
厨房はこういう単語好きだからな

「樹」みたいな難しい漢字とか、「ト」じゃなくて「トゥ」がカッコイイとか、語尾が「〜リア」、
「ヴェ」ね、うんうん、「ベ」じゃダメ、「ウ」に濁点、これ最強。
そして「ヴェ・ルガノン」ね。フェ・インから連想したのかな?

>●火炎洞、凍土の亀裂、疾風の断崖
> 大地洞、雷鳴洞、ゾルディオン

属性列挙するのも好きねー。
「ゾル」いやーカコイイ。語尾「〜オン」コスプレしたい!(意味不明)

275 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:44 ID:WNvhFlGU
>>264
いつだっけか…
9月あたりのVer.UP後の大全の武器スキルに「竜侍忍召」
の文字がはっきりとあったんだがそれでも召喚士はないんですか…

276 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:46 ID:5gzhpkJx
>>275
だから>>264はネタでFA

277 :既にその名前は使われています:02/11/05 15:51 ID:jvtr8LAe
>>274
言わんとしてる事はわからんでもない

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)