2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ヴァナ・ハロウィ〜ン開催!!★☆★

1 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:16 ID:hdAgr2qD
Jackタンが立てないから立ててみますた。
茂前ら!!今日の夜出品予定の料理を披露しる!!
ネタ師は考えたネタマクロを自慢しる!!
ただの祭り好きはとにかく現地へ逝ってよし!!〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ
始まったら各鯖実況よろ〜

2 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:17 ID:vxAmuTiX
まんこ

3 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:17 ID:iDXPJdHa
2

4 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:17 ID:hdAgr2qD
☆★☆ヴァナ・ハロウィ〜ン開催!!★☆★
日時:10月31日(Thu)22:00〜
場所:ウィンダス石の区、天の塔外環水場周囲全域(塔内部はダメ)
ヴァナ・ディール中の調理人、芸人、お祭り好きあつまれ!!
ウィンダスのマタ〜リとした音楽にノリながらお菓子を配ってネリ歩き!!
祭を盛り上げる芸人も大募集!!motionや強化魔法、歌やマクロを駆使して盛り上げよう!!

ちなみに、ヴァナ・ハロウィ〜ン実行委員会(?)オススメのお菓子らしき食品は以下の通り。
シナモンクッキー、ジンジャークッキー、どんぐりクッキー、アップルパイ、焼きりんご
プレーツェル、白パン、黒パン、アイアンパン、トルティーヤ、からしせんべい、にんにくせんべい
ジュース類全般、果物類全般、ローストコーン、メープルシュガー、蜂蜜、ウィンダスティー

合言葉は「Trick or Treat♪」

5 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:17 ID:x37FbIst
ヴァナ・ハロウィ〜ンとは何ですか?

6 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:17 ID:hdAgr2qD
85 名前: Jack-O'-Lantern 投稿日: 2002/10/19(土) 09:58
ちなみにハロウィーンとは…

10月31日はケルト民族の風習での夏の終わりにあたり、もともとは「夏の収穫祭」だった。
同時に、この日は「霊が祭に呼ばれて取り憑きに来る日」とも言われていた。

そしてキリスト教では11月1日は万聖節(All Hallows' Day)にあたり、10月31日はその前夜(Evening)になる。

All Hallows' Evening

Hallows' E'en

Halloween

と、なりましたとさ!!

7 :森欄○ ◆VuuKXLK.lc :02/10/31 15:18 ID:YJouNhYq
かあさん、またまた2げとだよ。
俺はついに名実ともに糞スレ2ゲッターとして生きていけそうな気がするよ。
トリックオアトリート〜

8 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:18 ID:hdAgr2qD
調理スレその8
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2954&KEY=1034777331&LAST=100

おまけ
ttp://www.violetrean.com/clip/img/13.zip

9 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:31 ID:0G3TtRZ/
trick、つまりイタズラの方のネタも考えとかないとな
ただしあくまでうざがられない範囲で。em連打でログ流しはもってのほか!

■、クラッカー配布キボンヌ

10 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:36 ID:vVlT8/YU
音符がついていること自体に生理的嫌悪感をもよおすので参加しません

11 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:37 ID:6/01dC33
え〜とマジレスすると…
スレ立てるのが遅すぎるということです。
よってsage

12 :既にその名前は使われています:02/10/31 15:45 ID:vVlT8/YU
つーか主催者が放置してるしな。

13 :既にその名前は使われています:02/10/31 17:53 ID:ern2NJyz
ちょっと 興味があるので あげ

14 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:12 ID:V6OFVFCG
七鍵守護神age

15 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:22 ID:0LHCKCAw
不死鳥鯖お菓子用意して待ってます。
age

16 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:35 ID:m1GnIS9n
亀鯖で、今日配布のためのお菓子作ったんですが、配布って
どうしたらいいんでしょ?言ってきた人にトレード?
面倒なので1Gバザーにしちゃえ!って思ってたんですけど、
それだと、買い占められて転売されそうな予感…
何か良いアイデアある方、ご教授下さい。(て、聞くの遅いかな?)

17 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:38 ID:e7ORVGe5
14>>ジャーマンメタルキタ━━(゚∀゚)━━!!

18 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:40 ID:0G3TtRZ/
>>16
/say 私のサイコロの後、20秒以内に振ってね!
/wait 1
/say サイコロゲームいくよ〜
/random
/wait 20
/しめきり〜

で、勝ったヤツにだけあげる



19 :こうなったらいまからでも貼りまくるしかない:02/10/31 18:40 ID:XxNW8tq0
☆★☆ヴァナ・ハロウィ〜ン開催!!★☆★
日時:10月31日(Thu)22:00〜
場所:ウィンダス石の区、天の塔外環水場周囲全域(塔内部はダメ)
ヴァナ・ディール中の調理人、芸人、お祭り好きあつまれ!!
ウィンダスのマタ〜リとした音楽にノリながらお菓子を配ってネリ歩き!!
祭を盛り上げる芸人も大募集!!motionや強化魔法、歌やマクロを駆使して盛り上げよう!!

ちなみに、ヴァナ・ハロウィ〜ン実行委員会(?)オススメのお菓子らしき食品は以下の通り。
シナモンクッキー、ジンジャークッキー、どんぐりクッキー、アップルパイ、焼きりんご
プレーツェル、白パン、黒パン、アイアンパン、トルティーヤ、からしせんべい、にんにくせんべい
ジュース類全般、果物類全般、ローストコーン、メープルシュガー、蜂蜜、ウィンダスティー

合言葉は「Trick or Treat♪」


20 :既にその名前は使われています:02/10/31 18:53 ID:m1GnIS9n
>>18
なるほど!面白い案ですな。参考にさせて頂きます。

21 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:28 ID:qWMsGZIk
落ちそうなんでキスケあげ

22 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:52 ID:IGTwP1dX
age

23 :既にその名前は使われています:02/10/31 19:55 ID:T81sI3ix
あまりにも人こなそうだな。


24 :既にその名前は使われています:02/10/31 20:01 ID:m6t2FF8A
アイウォントアゲト

25 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:00 ID:SHAJjfZu
age

26 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:38 ID:pRCyQU9K
もうすぐだage

27 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:46 ID:pRCyQU9K
もうすぐ、10時なんだが、、、
激しく、人がいませんが?
ちらほら、それらしき人が居るんだが・・・
これじゃぁ、祭りにならん(;´д`)
ちなみに、海栗鯖な

28 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:49 ID:qWMsGZIk
>>27
奇遇だな、うちもウニだ。
未だ20人越えていないのはやばくないか?(笑)

で、30分以上前にフライングしてたのは君ら?

29 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:52 ID:pRCyQU9K
漏れは、さっき着たばかりだ(;´д`)
フライングって、なにしてたんだ・・・

30 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:52 ID:vRtbT1Ea
僕もウニです。

31 :既にその名前は使われています:02/10/31 21:55 ID:rwuqHv6r
>>16
基本的には現実のハロウィンと同じで、『trick or treat♪』って言われたらお菓子をあげればいいんでない??
あとは、もし居れば芸人やらネタ師やらにあげれば良いかと…

って調理人スレでJackタンも言ってたし

32 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:01 ID:pRCyQU9K
で、22時だが・・・
石の区16人って(;´д⊂
このイベント失敗か?

33 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:05 ID:Wlf6Bxvu
お菓子もってねぇよ!
リトルワームじゃだめだよね(;´Д`)

34 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:05 ID:qWMsGZIk
今びみょーに増えつつあるが。。。(つД`)
とりあえずお菓子を配る人がサーチで把握できるようPTくんだほうがいいかも。


35 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:05 ID:6/01dC33
完全に失敗。てかお前ら騙されたの気付よ。

36 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:07 ID:pRCyQU9K
>>35
(;´д`)

37 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:09 ID:Wlf6Bxvu
『trick or treat♪』って言われるのが、恐いので石の区に近づけません(;´Д⊂ヽ

祭り参加者の印とかってないんでつか?

38 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:09 ID:F52qUVLT
8鯖、シャクラミにどんどん人が集結しております

39 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:29 ID:MFMm2w3r
なぜにシャクラミ?(藁)

40 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:36 ID:F52qUVLT
各鯖経過どうですか?どうぞ送れ

41 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:41 ID:taNuWTj6
oden4人だけでやってます

42 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:44 ID:6/01dC33
笑うしかないな

43 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:47 ID:F52qUVLT
で、当の企画者のジャックタンの姿が見えませんが♪

44 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:47 ID:pRCyQU9K
海栗鯖
なんだかんだで、人集まってます。

透明人間を見つけたら
お菓子をあげるという人がいて
みんなで、探したり。
意外ともりあがっちゃったりなんかして。


45 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:47 ID:ZElzzefF
>>44
あ、それいいな

46 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:50 ID:F52qUVLT
8鯖もぼちぼち活気が出てきたみたいですが、
果たして祭目的がどれだけいるか分かりません。

47 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:51 ID:/Mkk2hmU
戦闘やらLV上げにしか興味無い香具師がいかに多いかが良く分かったナ

48 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:52 ID:F52qUVLT
>>47
それは負け惜しみというものでして。
つーか前からやってるイベントで分かり切って事と。

49 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:54 ID:3wBm5cD3
8鯖やっとはじまったか・・・
時間きっかりにいってひどい目みたよ

50 :既にその名前は使われています:02/10/31 22:57 ID:IHe0yiKg
0鯖、だれもいないょ

51 :既にその名前は使われています:02/10/31 23:32 ID:G3WRjxon
>>50

まぁ、いつものことさ・・・

52 :亀(18)鯖:02/11/01 00:10 ID:Cc0tbCeQ
10〜15人程度
>>18さんもお見受けいたしました。

うちの鯖は、emと大会になりまして、
変な盛り上り方でした。楽しかったですよ。
企画提案してくれた人にお礼を言いたいです。

53 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:13 ID:q9+pN07W
ウニ鯖、完全終了。
ハロウィンのあと何故か釣り大会になってしまいましたが、
かなりまったりとしたイベントになりました。
会話もなかなか弾んで、人数的にも適度だったんじゃないでしょうか。

イベント切り込みのシャウトを行ってくれた氏に感謝です。お疲れ様でした。

54 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:13 ID:PUampNk2
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

55 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:16 ID:eqX7Lvnu
この企画の真相

元々イベントなんかやろうとしてる調理人は極少数だった。
ひっそりとバザコメにでも書いて、気がついた人に配ろうって程度だったんだが、
♪とか使ってる馬鹿が暴走してイベントにしようとした。
ただそれだけ。

56 :Jack-O'-Lantern:02/11/01 00:22 ID:5mZ6TNuk
企画したもののあきたので放置していましたが、皆さんお疲れ様です。
このイベントは大成功でしたね♪

57 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:24 ID:N+PImfts
芝鯖誰一人いませんでした

58 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:27 ID:vR9pne04
ウニこーん全然盛り上がってません!
正直場所が悪い。
よって
大・失・敗・!

59 :Jack-O'-Lantern:02/11/01 00:29 ID:5mZ6TNuk
>>58
>>57
それは盛り上げなかったのが悪いと思いますよ。
全ては自己責任でお願いします。

60 :既にその名前は使われています:02/11/01 00:29 ID:L5laNCiC
リヴァ鯖 現在も進行中。
まだまだ芸人 求む。

61 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:11 ID:FZ1YHJ4R
8鯖ようやく終了〜
何だかんだで60ちょい集まったっぽい・・・
タル祭りだったがナー(・∀・)

62 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:28 ID:L5laNCiC
リヴァ鯖 まだまだ開催中。
現在ウィンの各地区を行進中。

芸人集まれ

63 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:36 ID:RffKLROn
8鯖終了
なんかレベル17にもなって蜂蜜クエやりにきた一般人っぽい猫が
邪魔みたいな事をわざと誤爆して去っていった以外は何事もなく終了。
お前の方がSS撮影の邪魔だっつーの(・∀・)


64 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:49 ID:7DX5KfWi
>>63

姉さん・・・今日も8鯖は平和です・・・

65 :既にその名前は使われています:02/11/01 01:50 ID:Ho89UY/a
リヴァ鯖ええの〜
第2回ズヴァールとかも結構な人数集まってたみたいだし、鯖移動したいわ・・
レベル上げばっかじゃなくこーいうのも楽しめるようなところがいいな

66 :既にその名前は使われています:02/11/01 06:46 ID:xN4Bt/Cw
亀鯖は微妙に盛り上がりましたよ。挙動不審な人がたくさんいたので分かりました(藁
大成功を収めたとは思わないけど、きっかけを与えてくれた人物に多謝!

67 :既にその名前は使われています:02/11/01 07:36 ID:RgdyP2fj
不死鳥鯖で歌いまくっていた4人の詩人

エル♂、エル♀、ガル×2

なかなか濃かったyo(・∀・)

68 :既にその名前は使われています:02/11/01 07:38 ID:7jaUCABz
相当クソなイベントぽいが
信者イベントあったなら最後に参加しときゃよかったヽ(`Д´)ノ

69 :既にその名前は使われています:02/11/01 07:47 ID:ssZYUS0/
逝ってよし

70 :既にその名前は使われています:02/11/01 09:38 ID:+IEZPeCZ
>>63
石の区の蜂蜜クエと言うことはお前ら演説じじいの広場で60人集まったのか。
そりゃお前らの方が激しく邪魔。あそこは天の塔への入り口でもあるし、
なんのために天の塔内部を禁止したのか考えてみろよ。
一般人のクエの邪魔して正当化してんじゃねーぞボケ。

71 :既にその名前は使われています:02/11/01 09:40 ID:7jaUCABz
他人を装った本人が降臨したぞーーーーーーーーヽ(`Д´)ノ

72 :63:02/11/01 10:52 ID:id/+M673
>>70
ウィン人のくせに今更蜂蜜クエしにきてんじゃねえよ。
しかもお前2chみてるんならイベントあるの分かってただろうが。
わざわざイベントの邪魔するな。

     ド キ ュ ソ I r o h a 逝 っ て よ し !

73 :既にその名前は使われています:02/11/01 10:55 ID:NR6DAxjL
>>70からIrohaの香りが漂っている・・・


74 :既にその名前は使われています:02/11/01 11:02 ID:id/+M673
Iroha晒しage

75 :既にその名前は使われています:02/11/01 11:12 ID:pfFrJzLl
先週守護伝説一章と二章買いました。板違いスマソ

76 :既にその名前は使われています:02/11/01 11:14 ID:dlK3SLYY
個人的に二章がいい

77 :既にその名前は使われています:02/11/01 11:16 ID:NR6DAxjL
犬も歩けば棒にAtaru

Irohaカルタ


78 :既にその名前は使われています:02/11/01 11:46 ID:uKYI7P2f
>>63
どうどうと邪魔なところに陣取って、一般人はイベントに意見するなって。。。まるでヤクザだな

79 :既にその名前は使われています:02/11/01 11:46 ID:or6PYnyh
>>70はマジにIrohaだな。
間違いない。

80 :既にその名前は使われています:02/11/01 11:53 ID:lqlwylO+
>>76
胴衣

81 :既にその名前は使われています:02/11/01 11:56 ID:or6PYnyh
>>78
いろはさんいらっしゃい。
名前の由来は大村いろはからですか?(藁

82 :既にその名前は使われています:02/11/01 11:58 ID:NR6DAxjL
大村いろは
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~tiara/pc_game/syumatsu/chara_iroha.html


83 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:00 ID:C1wjevlw
>>78
おい、イベントを楽しんでる人達に、難癖付けてくる奴のほうが、ヤクザぽいんだが・・・


84 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:04 ID:or6PYnyh
ただ今8鯖スレにいろは本人降臨中♪

>>83
ハゲドウ
自分がイベントに参加出来ないから嫉妬してんだろ。
多分このイベントもトリビューンに載るからな。

85 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:06 ID:NR6DAxjL
>>78
大村irohaさんのヤクザの定義を教えてつかーさい。


86 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:19 ID:ssZYUS0/
それだけで晒しってのもすごいな。
さすがクソ鯖、たかるハエの多いこと(藁

87 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:22 ID:z2fCBDdI
イベント参加者に晒し厨がいるだけだろ。まあ、邪魔にはならんようにな。

88 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:23 ID:Z2kbo7FG
>>86
トリップ付けろや
いろは

89 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:24 ID:C1wjevlw
>>84
見てきたよ、いろはたんおお暴れですね
イベント厨とかいっちゃってます。
イベント厨の定義も教えて欲しいところです。
いろはたんこっちにもかきこんで〜〜〜


90 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:25 ID:/tHf/HrJ
わお

91 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:26 ID:Z2kbo7FG
おれもいくぞおおおおおおおおお
待ってやがれクソ鯖

92 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:27 ID:pfFrJzLl
いろはもDQN、晒し参加者もうんこ。両方とも要注意ですな。

93 :89:02/11/01 12:28 ID:C1wjevlw
あ、ごめん
帰ってきてたのねいろはたん>>86


94 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:30 ID:I2Iyaifi
はっきり言ってどっちも自己厨だろ。
オナニーに優劣はない。

95 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:31 ID:NR6DAxjL
>>86
おかえりなさイ!


96 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:32 ID:0XoajoIE
            他 / 8
     _   鯖 / 鯖                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        8鯖に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生晒される・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  厨房鯖だの糞鯖だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?

97 :クソスレあげんな:02/11/01 12:33 ID:ZnEMqxGg
鯖スレでしきりに自作自演説を唱えていた粘着みたいで藁タ

98 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:35 ID:X3l6ZoY/
また8鯖か。お前らうざいから消えろ

99 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:38 ID:ZnEMqxGg
8鯖がからむとすぐに晒しスレになるな
ここで晒した馬鹿は荒しか?他でやれっての、チンカス

100 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:42 ID:0I3sj3QR
100げっふぉ

101 :いろは必死だな:02/11/01 12:45 ID:or6PYnyh
388 名前: 参加者 投稿日: 2002/11/01(金) 11:54

Irohaって最近サポ取った新人だよ。キリンだけ手伝ったことがある。
食べ物の効果とかサポクエも知らなかったみたいだから2chは見てないと思うけどな。
しかも誤爆って昨日言ったのは「動きづらいからまた明日にするね」だけ。
どう取ったら嫌みになるのか分からない。

102 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:47 ID:uKYI7P2f
>>101
それだけでイベント妨害なのか?マジで疑問。。。

103 :いろは必死だな:02/11/01 12:50 ID:or6PYnyh
392 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/01(金) 12:13

あっちのスレが更にひどいことに(;´Д`)
なんていうか、ズヴァール城突撃イベントも思っていたけどこれで
イベント厨(not全ての参加者)の本性が見えたというか



104 :MEGUMI必死だな:02/11/01 12:53 ID:/tHf/HrJ


394 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/01(金) 12:28

色葉はデブ


395 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/01(金) 12:38

でも乙葉はデブジャナイヨ



105 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:54 ID:GtTqIm0y
まぁ厨鯖に住む厨房同士仲良くしろよ。
妨害もイベントの一部として楽しめよ。
厨房皆兄弟だ。

俺?俺の名前はIroha。
LS [King of Chubo]の永久LSMasterさ。

106 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:54 ID:GsD6r+p4
いろはがID変えながらこのスレ下げようとしてますよ!!

107 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:55 ID:/tHf/HrJ


394 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/01(金) 12:28

色葉はデブ


395 名前: 練習相手にならない名無しさん 投稿日: 2002/11/01(金) 12:38

でも乙葉はデブジャナイヨ



108 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:56 ID:NR6DAxjL
>>104
それ、乙葉が必死w


109 :既にその名前は使われています:02/11/01 12:58 ID:/tHf/HrJ
まぁヤング誌に住むグラビアアイドル同士仲良くしろよ。
水着もオナペットの一部として楽しめよ。
オナニー皆穴兄弟だ。

俺?俺の名前はOtoha。
LS [King of Bakunyuu]の永久LSMasterさ。


110 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:02 ID:NR6DAxjL
Irohaと乙葉はデブ


111 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:02 ID:uKYI7P2f
意見するやつは全部Irohaってことでかたづけたいんだろうなあ(ボソッ

112 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:03 ID:/tHf/HrJ
>>110
ゴルァ!!

113 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:05 ID:or6PYnyh
http://www.abopa.net/product/shuu/cg/iroha_s.jpg
大村いろは

エロゲのキャラをネタ元にしている辺りデブオタケテーイだな(プ

114 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:05 ID:NR6DAxjL
>>112
Irohaと乙葉オタをハケーンしますた!


115 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:05 ID:or6PYnyh
>>111
何かご用ですか?いろはさん(藁
謝罪なら受け付けますよ?

116 :8鯖住人でした:02/11/01 13:06 ID:/tHf/HrJ
乙葉たんの悪口言われたから
モアにGGXXやりに行く!!ばいばい!!

もう叩くなよ!あふぉども!!

あとな!!
すれ違いごめんなさいでした!!

117 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:09 ID:uKYI7P2f
ここ□も見てるよ。晒し厨のおかげでトリビューンはなしだな。
俺もいろはの発言と晒しの行動を貼ってメールするし(w


118 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:10 ID:GsD6r+p4
トリビューンなんてどーでもよくね?

119 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:11 ID:GtTqIm0y
>>118
野郎・・・タブー中のタブーに触れやがった・・・

120 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:12 ID:Hp24s3yA
え・・・いろはってそういうネタなの?
うちのリアルタルタルって一匹名前が色葉なんだけど。。。
だって可愛い名前じゃん。
なんでもゲームって決めつけるのはイクナイ。

121 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:13 ID:NR6DAxjL
>>118

○価○○信者 ----> 聖○新聞
FF11信者 ---> トリビューン



122 :08鯖住人:02/11/01 13:17 ID:/cFgwxHn
まあこの時間帯に繋げないんで興味なかったが平日とはいえ22時〜なんでしょ?
全エリア2〜3k人繋いでる状態で1箇所に60人も集まるなんてそりゃ迷惑だろ。
まあイベントするならするでいいんだが今回のは明らかに主催者側が自己厨。

>なんかレベル17にもなって蜂蜜クエやりにきた一般人っぽい猫が
>邪魔みたいな事をわざと誤爆して去っていった以外は何事もなく終了。
>お前の方がSS撮影の邪魔だっつーの(・∀・)

DQN丸出しですな!
sayで「記念SS撮るんでご協力下さい」くらい言えんのか(藁

まあIrohaが本人か便乗か知らんし興味もないが
このスレみて改めてウチの鯖の異常さが解ったよ。



123 :同士の悪口は言うな!あひゃ:02/11/01 13:17 ID:uKYI7P2f
[84]既にその名前は使われています 11/01 12:04 ID:or6PYnyh
ただ今8鯖スレにいろは本人降臨中♪

>>83
ハゲドウ
自分がイベントに参加出来ないから嫉妬してんだろ。
多分このイベントもトリビューンに載るからな。

124 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:18 ID:vWp3930g
集団で一般人に迷惑をかけるなら珍走団と変わらんな

125 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:20 ID:uKYI7P2f
しかしまあ、「わざとごばく」って決め付けてるあたりが相当イタイよな。いろはじゃないけど、あまりにも目にあまるのでちょっと煽ってみた。

126 :携帯から来ちゃうぞー:02/11/01 13:22 ID:vATGA4/I
おれナイト35だけどまだそのクエ遣ってないなぁ。アヒャヒャヒャ

127 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:22 ID:GsD6r+p4
>>122
人がたくさんいるとこでわざわざ「邪魔くせぇ」みたいな発言するほうが
おかしいと思うぞ
俺はやってないから知らんが「どいてください」とかで済ませられるだろ
それで>>70のような書き込みがあればキレるの必至
>>70が本人か煽り厨かは知らんがな

128 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:24 ID:D6ITPSaM
>>124
何事も一個人より個人の集合体の集団の方が優先性が高いだろ。
集団にとって迷惑なのは個人なんだよ。

129 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:24 ID:GsD6r+p4
まーイベントより、このスレのほうが盛り上がってんだろうな!

130 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:25 ID:ANLNKhUg
>>127
>>101
>しかも誤爆って昨日言ったのは「動きづらいからまた明日にするね」だけ。
>どう取ったら嫌みになるのか分からない。



131 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:26 ID:NR6DAxjL
>>129
イベントが終わってから盛り上がったねw


132 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:27 ID:GsD6r+p4
>>130
謎はすべて解けた
スレ盛り上げのネタだったんだな

>>124
意図的に嫌がらせすればの話ね

133 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:28 ID:uKYI7P2f
>>128
よくまあそんなこといえるな。だとすると、NM狩りでもソロはLSに譲れってか?集団が優先なんだろ?w

134 :08鯖住人:02/11/01 13:28 ID:/cFgwxHn
>>128
凄い論理ダナ(´,_ゝ`)
群れりゃなにしてもオールおっKてか(プ
その思想は激しく危険

135 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:32 ID:mJMy3CyH
>>63
自分ウィン人でLv18ですが
まだ蜂蜜クエしていませんけど・・・
そんなこと言ったらDQNですか、そうですか…

136 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:32 ID:BdcRSoq7
くだらないイベントだな。いまごろおとは…違ったイロハも反省してるだろうからおまえらも落ち着け。

137 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:34 ID:NR6DAxjL
>>136

Irohaは待っていたのよ、あなたが来るのを、ずっとここで・・・

ttp://www.fit-fan.co.jp/otoha/


138 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:35 ID:BdcRSoq7
あんたいいやつだな

139 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:35 ID:uKYI7P2f
>人がたくさんいるとこでわざわざ「邪魔くせぇ」みたいな発言するほうが


だからなんで「わざわざ」て決め付けてるんだよ、ボケが!

140 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:36 ID:p3lACDlC
>>134
他スレで
>なんにせよ、「個人の迷惑」を理由にある行為を止めろ止めろ言う奴こそ
>MMORPGに不適切な存在だと思う訳だが。
こんなんありますた。

141 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:36 ID:ANLNKhUg
>>139
>>130で俺が誘導したら
>>132で理解しているみたいだけどどうよ?


142 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:39 ID:ANLNKhUg
>>140
それも結局主張していることは同じだよ。
イベントはみんなが楽しむためだから個人の迷惑はわがままだという。
個人はいろいろな理由で迷惑だからイベントするなと言う。
ちなみにこれはズヴァール城突撃のときの掲示板の流れな。

お前ら互いを否定してないで尊重しあえよ。

143 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:40 ID:WvxRVTPT
だからイベントするときは電撃やファミ通巻き込んで、
そこから■にお願いしてもらってGMサポート元でやれよ。

144 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:40 ID:BdcRSoq7
論理のすりかえってやつだな。うん。まぁハチサバは平和だよ。今日もジュノで/shで通路の前で立つな!邪魔って言ってた人がいるくらい平和。マターリしすぎだよ

145 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:43 ID:kaC6S6OL
今回のイベントを「ハロウィン珍走」と名づけ、
参加者には「ハロウィン珍走団」の称号を与えます。

146 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:45 ID:uKYI7P2f
まあ、晒したアホが一線を超えたDQNで、一人Irohaに触発されて踊っていたわけだ。
どっちも放置でよかったってのに激しく同意。

147 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:45 ID:PHEymAIR
イベントの時は誰かキャプっといて欲しいものですな。
FFのSS機能みたいな糞じゃなくてログ付きで。

148 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:46 ID:YunjYUhZ
>>139
流れを読め
都合のいいとこのみ抜き出して解釈はよくない

しかし仕方がないことだな
ゲームがアレだから、匿名板で憂さ晴らしだろ
イベントか晒しくらいしか盛り上がるネタがないんじゃないか?
昨日は結婚のライブ動画くらいでキターとかしてたしな
板もゲームも死にかけだから、せいぜい良い思い出でも作るこったな

149 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:48 ID:1cSTbMyd
最初に書いたアフォ
ヴァナには自主イベントしてる事すら
知らない人が大勢居ること
全然意識してないのな


150 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:50 ID:kaC6S6OL
最初に書いたアフォ
リアルには珍走という自主イベントしてる事すら
妨害する人が大勢居ること
全然意識してないのな

151 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:50 ID:vATGA4/I
ゲームがあれか…利用料金がFFを上回るROは課金始まったら凄そうだな、ゲームもあれだし鯖管理悪いし、重いし、高いし、βの段階で煮詰まってるし

152 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:51 ID:kaC6S6OL
うう・・・
だめだこりゃ。

153 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:53 ID:PHEymAIR
あとな、言いたいのはゲームはリアルでのストレスを昇華するためにしなさい。乙葉の生乳触れないという欝憤を晴らすためにやれ。

154 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:57 ID:GtTqIm0y
個人側も楽しんでるところへ水注してやるな。
クエストで邪魔なら、「わりぃけどクエストやるんでちょっと通してくれ」
くらいのことキーボード叩けよ。
エスパーじゃねぇんだから言われなきゃわからねぇよ。

イベント側も愚痴を言われてもそいつも一緒に巻き込んで楽しもう
と考える気概ぐらい持つか、他の人の迷惑ならんようにイベント中は
常に注意を配る位の気配り持てよ。
「邪魔くせぇ」って言われて晒すようなケツ穴の小さい奴がイベントやるな。
「すいません」って一言言って参加者全員に、
「通行場所空けてあげてー」くらい言うか、場所移動するくらいできねぇのか。

155 :既にその名前は使われています:02/11/01 13:57 ID:uKYI7P2f
>>148
流れもなにも、それを前提としていろは叩いてるだけじゃん。
ワザとっていわなかったら賛同は得られないだろ。「晒し」のさ

156 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:03 ID:YunjYUhZ
>>155
話の流れにそって煽るならいいと思う
しかし>>127の文章自体は俺の妄想で書いたやつだから
「俺はやってないから知らんが」というのを前提に書いた

妄想文から揚げ足取っても仕方あるまい

157 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:08 ID:NR6DAxjL

Irohaの生乳>>>>乙葉の生乳


158 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:11 ID:1cSTbMyd
>>154
いや、だから
「混んでるから、今日はやめるね」って思ったんだろ、そいつは

おそらくLSかTellでクエの方法教えてくれた人に打つ
つもりだったその文章をSay誤爆して
それを悪意マンマンで受け取ったどっかのアフォが騒ぎ出したわけで


159 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:12 ID:kaC6S6OL
>>157 B122だしな。
B122、W100、H126
だがな。

160 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:14 ID:ssZYUS0/
晒しが一人アホだっただけじゃん。
その馬鹿一人のせいで本当にイベント楽しんだやつ、知らなかったギャラリー、他鯖でがんばってるやつにも迷惑かけたことは自覚しろよな。
いろはは初心者だっけ?アホに目をつけられて災難だったろうが、
いい経験かな?

161 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:18 ID:ANLNKhUg
16 名前:既にその名前は使われています 投稿日:02/11/01 11:11 ID:id/+M673
☆★☆ヴァナ・ハロウィ〜ン開催!!★☆★
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036044994/
8鯖に新たな厨房出現。その名もIroha(黒猫)

イベントで集まっているところにわざわざクエをしに来て
「動きづらいからまたあしたやる」とイベント参加者が邪魔な嫌みをわざと誤爆して立ち去ったバカ。
それ以前に誤爆元のLSつけてねーよお前(ゲラゲラゲラゲラ
しかもウロウロとSS撮影の邪魔をしまくり。
こいつを見たらemでうんこを投げつけること。


もうね、アフォかと

162 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:19 ID:xU2q++bp
晒しの正当性が一度も説かれてない時点で厨決定。
どっちとイベント楽しみたいか聞かれたら、迷わずIrohaと答えるがな

163 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:22 ID:YunjYUhZ
続けば続くほど荒れるのは当然
このスレみるとしみじみ思うよ

http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1035976979/

単純なことも教えてクレクレ ←単純といっても人それぞれ「単純」の価値観は違うが
スレの趣旨がそうだからと片付けることもできるんだけど
過去ログすら調べられないような馬鹿に安易に教えるのもいいとは思えん
スキル以前のことも訊いてるしな〜

まー暇があんなら分かりやすい経緯のテンプレでも作りゃいいだろう

164 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:22 ID:ZnEMqxGg
TELの可能性だってあるべさ

165 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:25 ID:GtTqIm0y
結論は

最初に晒した馬鹿「id/+M673」は
投げつけようと手にしたそのうんこ食って喉詰まらせて氏ね。

166 :他鯖参加者:02/11/01 14:44 ID:ZPkvLYz2
盛り上がってる所に悪いが、8鯖スレでやってくれんか…
もう終わったイベントなんだから、早くこのスレ沈めてくれよ。

167 :既にその名前は使われています:02/11/01 14:51 ID:YunjYUhZ


ノーマネーでフィニッシュです


168 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:18 ID:ANLNKhUg
てか、このイベントは主催者がクズだな。
飽きたから放置、で成功?したらノコノコと出てきて主催者面。
責任感がないなら最初から主催など(略
なんかこう言うのはリア女に多いな。
あくまでも[多い]な。

169 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:25 ID:NR6DAxjL
驚異のデブ対決!!

 Iroha vs 乙葉

近日公開



170 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:27 ID:WvxRVTPT
結論は


2 ち ゃ ん ね ら ー に は 近 づ く な

 

171 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:31 ID:32YEHryS
8鯖の住民は晒しすらつまらなくする。
も う 二 度 と 来 ん な !

172 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:34 ID:T3QMRRax
>>168
( ゜д゜)ポカーン 
もういいよ・・・

173 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:34 ID:ANLNKhUg
>>171
ジウハケッコウタノシンデイタクセニ

174 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:47 ID:T3QMRRax
>>171
マタアソボウネ、イロハタン

175 :Jack-O'-Lantern:02/11/01 15:47 ID:vb+fio3P
え〜と…今更ですが…みなさんお疲れ様でした。

鯖によっては盛り上がったようで、良かったと思います。
私のところも、それなりに成功しました。

>>56>>59は私ではありませんので悪しからず。
明らかに煽りなのが分かりますが…煽りは失敗してますね。

それでは、名無しに戻ります。スレ立ててくれた方、アリガトウございました。

176 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:50 ID:NR6DAxjL
>>175
こんな状況にしといて・・・あなたって人は・・・


177 :既にその名前は使われています :02/11/01 15:51 ID:ea6PchWF
>170
誰がそうかなんてわかんないよ

178 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:52 ID:WvxRVTPT
>>175
思惑通りだね。
FF11民の本性がよく表れました。

179 :既にその名前は使われています:02/11/01 15:55 ID:tUkQBDie
>>177
わかる人には分かる。言葉使いでな。

180 :既にその名前は使われています :02/11/01 16:10 ID:ea6PchWF
とりあえず私はジャックランタンよりジャックフロストの方が好き
ヒーホー
スレ違いsage

181 :既にその名前は使われています:02/11/01 16:18 ID:8iFl07cL
>>175
今更言うのもなんだが、お前さんは無責任すぎだ。
コテハンまで名乗っていたくせに当日は顔を見せず。
リアルで忙しかったのかもしれんが、なんか連絡しろよ。主催者だろ、仮にも。責任を自覚しろ。
だからいらん騙りまで出てくる。鬼の首を取ったように失敗とかいってんなよ。





でな、無責任で終わったんだから今更コテハンで顔を見せるな。
それこそ>>168で言っていること
>成功?したらノコノコと出てきて主催者面。
そのまんまじゃねーか。


182 :既にその名前は使われています:02/11/01 16:26 ID:NR6DAxjL
>>175
え??

>なんかこう言うのはリア女に多いな。
当たってたりして・・・


183 :既にその名前は使われています:02/11/01 16:40 ID:vATGA4/I
イベントはGMサポートで。
勝手にやってたら晒すぞ

184 :既にその名前は使われています:02/11/01 16:45 ID:32YEHryS
まぁ、おまいらおちつけ。
>>175は、トリップ付きで書き込んでない。
こんな事をやったらどういう返答が来るかどうかぐらいわかるだろう。
煽りに乗りすぎ。

185 :リア女:02/11/01 16:47 ID:ea6PchWF
男にも無責任なヤツは掃いて捨てるほどいる
子供ができたかも・・・て言ったりしたときの反応とかね

186 :既にその名前は使われています:02/11/01 16:49 ID:8iFl07cL
>>185
はいはい、この先はここにでも行けよ。
http://love.2ch.net/gender/

187 :既にその名前は使われています:02/11/01 16:59 ID:Y6Zx5BA+
>>185
もう二度と来んじゃねーぞ
来たら殺すぞ

188 :既にその名前は使われています :02/11/01 16:59 ID:VxNfe+xY
そんなことよりバレンタインにミスラから「チョコの代りに私を

189 :既にその名前は使われています:02/11/01 17:14 ID:uKYI7P2f


190 :既にその名前は使われています :02/11/01 17:17 ID:ea6PchWF
なんでもう終ってしまったどうでもいいことなのに
さっさとここ落さないんだ?

191 :既にその名前は使われています :02/11/01 17:18 ID:ea6PchWF
といいつつsage忘れてました

192 :既にその名前は使われています:02/11/01 17:18 ID:zPnD6m22
だったらAgeるなバカモノ

193 :既にその名前は使われています:02/11/01 17:18 ID:NR6DAxjL
>>185
ロマンス小説でも読んで金曜日の夜は早く寝ろ ププ


194 :190:02/11/01 17:23 ID:ea6PchWF
>192
仰せの通りバカモノでございます。スマソ

195 :既にその名前は使われています:02/11/01 18:10 ID:Y6Zx5BA+
>>194
そうきたかw

196 :既にその名前は使われています:02/11/01 18:12 ID:vWp3930g
sageてもレスしたら保全されるんだぜ

197 :既にその名前は使われています:02/11/01 22:16 ID:suRsbX5S
「チョコの代わりにチョコb・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)