2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァナ人生について考えてみるスレ

1 :匿名希望(30):02/10/27 03:52 ID:SyNSJJbw
こつこつLVを上げ、ついに30越え。
念願のEXも取得して、さあこれからと言う時。

ふと 己のちっぽけさに気が付きました。
この先、例え55歳になっても、それは変わらないでしょう・・・・

引退も考えましたが、踏み切れぬもどかしさ。

己の身の振り方に苦悩する三十路の秋でした。


2 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:55 ID:2kJexzIs
自分のペースで遊ぶ。これに尽きる。あとリアル人生を大切に

3 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:56 ID:mCBnIX/d
>>1
対人が無いとどうしてもそうなるね。
キャラの育成だけがゲームの肝になってくるから。
キャラ完成は早期に終わり、後はPスキル磨くUOみたいなタイプがやっぱり一番優れているよ。
EQタイプはUOタイプに完全に劣る。
しかもFFはEQにも遥かに遠く及ばない。


4 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:53 ID:vqGo0EdD
ヴァナ恋でもしてみれば。 リアルに持ち込まない程度にな

5 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:17 ID:jnsXl8pt
jl,hb,l

6 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:32 ID:mOOYecQr
ま、ゲームなんだしあんまり深く考えないで気楽にいきましょー

7 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:32 ID:NvCGOUJi
俺も似たようなもんだ
白Lv36でテレポ取ってから一切やる気がしない
LSメンバーのクエ手伝ったりしてるぐらいだな
サポはLv4の黒のみ あとは上げてない やる気もおきない
12月までに追加ディスクの話が一切なければやめようと思ってる
でも追加ディスクでたとこで やる気がおきるのかも謎なところだ

8 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:40 ID:pCo3f9ti
( ´Д`)溶け合う心が私を萎えす

9 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:49 ID:tWCKnCmZ
>>4
ヴァナ内ストーカーでも十分ウザイ罠

オンラインステータスが最近なぜ「姿を隠す」になってるか
狩場でバッタリ会った時に問い詰めるのやめて欲しい…。
まさにそういうことするのが原因なのに。

毎日毎日オンラインになる前に必ずメッセージを長々と入れて
待ち構えるのも、自分が作ったLSのメンバーのレベルから
自分だけはずれてこっちのレベルに追いつこうと馬鹿みたいに
レベル上げして孤立したからって文句いうのは筋違いだし…。
生産を始めてポストが埋まるくらい役に立たないものを送りつけるのも
やめて欲しい。はっきりいって気持ち悪い。

10 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:51 ID:colZSidX
闇の王と戦いたいと思わない?

楽しまなきゃ!

闇の王攻略セレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1034828977


11 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:52 ID:vl4zQZ7b
>>9
本人に言えよ、ハッキリと。
コミュニケーション能力の無い香具師はMMOやるな死ね。

12 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:01 ID:tWCKnCmZ
>>11
言ってる。
普段はすがり付いてくるような悲観的なこと言うくせに
そういうときだけ超楽観主義になって曲解される。

そのぐらいとっくにやっている上でなきゃ2chで書きは
しないってこともわからないような低能はMMOやるな氏ね。

13 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:02 ID:ahFFuVcc
30なってからやる気なくなるよね。
そんな漏れは思い切って魔導師系のジョブキャラを休憩させて
新規で戦士ジョブ作ってみた。かなり新鮮で面白い!
挑発が!連携が!PT前衛はこんなに楽しいなんて!

14 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:04 ID:ahFFuVcc
IDにFFキタ━━(゚∀゚)━━!!

15 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:07 ID:TaGP4kva
>>14
FF-Uな罠

16 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:13 ID:colZSidX
>>12
ホントの事言ってやれよ。


リアルは男ですって・・・・。
33歳無職素人童貞ですって。


17 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:17 ID:tWCKnCmZ
>>16
女ですが何か?
それがばれてから異常にしつこくストークしてくる。
GM呼んで注意してもらうにしてもその後でどんなことされるかと
思うと…。

18 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:22 ID:tWCKnCmZ
>>4
とにかく、ヴァナ恋とかいって自分に浸りながら相手に
迷惑かけてることに気がつかないようなクズ(リアル恋愛未経験者だと
思う。たぶん)にならないように、気をつけて欲しい。

自分の気持ちだけに酔ってストークするクズ男は死んで欲しい。

19 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:08 ID:colZSidX
>>17
(*´д`*)ハァハァ

20 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:15 ID:8+mCkEOu
おい!ゲーヲタのデブス!














19のメール欄も見ろよ

21 :4だが:02/10/27 15:21 ID:/1/Q5moR
何だか酷い言われようだな・・・
漏れはあくまで「一つの提案」を述べたまでだ。

・・・気に障ったのならすまなかった。

ああ それから>>1よ
ぶっちゃけ辞めちまえよ。 金も時間も勿体無いよ。

楽しく無いならさ・・・







22 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:25 ID:8+mCkEOu
>>21
女は基本的にかわいい奴ほど性格もいい。
逆にブスほど性格も最悪。

これ真実。



23 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/27 15:26 ID:V5hu1JTF
記念カキコ。

24 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:32 ID:+QbEMJjP
>>22
可愛いとちょっとでも相手の気に触るようなこと言ったりすると
嫉妬でボロボロに言われるから八方美人の「いい性格」にならざるをえない。
ブスはそもそも興味さえ持たれんから、どんな性格でもアリになる。

まあ、そういう傾向があるってだけだが
どっちかっつーとこっちが真実だろ。

25 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:40 ID:sahk39KR
>>24
その通りだなぁと思った、リアルオカマ

26 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:49 ID:+QbEMJjP
>>24
補足
だからといって、「いい性格」の美人が素の性格で「いい」かは…

一度美人で性格がいいと「周囲の」評判が高い人と付き合ってみると
真相が見えてくる。

27 :既にその名前は使われています:02/10/27 17:51 ID:mOOYecQr
スレタイどおり深い話になってまいりました。

28 :既にその名前は使われています:02/10/27 18:41 ID:jotoWvSZ
ヴァナとどう関係があるのか疑問だがな

29 :既にその名前は使われています:02/10/27 21:19 ID:wID+z2iE
なんでゲームごときにここまで必死になれるんだろう?
飽きたら「あー面白かった」で即辞めろ。

30 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:53 ID:bYtw5Igz
mu

31 :既にその名前は使われています:02/10/28 01:27 ID:7dtm8V2G
必死な人が全体の半数以上だと考えてみるt(略

32 :既にその名前は使われています :02/10/28 10:58 ID:3KLcbzAT
ゲームは楽しいけど、30を越して最近少し寂しい。

自分、リア女でヒュム男使ってるんだけど女キャラと比べて
パーティメンバーの扱いが全然違う…つД`)
姫扱いしてほしいわけじゃないけど、
女キャラ友達と一緒になったときなどあまりの違いに正直へこむ。
タルででもやり直した方がいいのか、でも前衛好きだし…
と思い切れずまた今夜もヴァナへ吸い寄せられまつ。



33 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:05 ID:O7DVGefN
>>32
ガルカで女の名前にしてみれば?
但し、自己責任でおながいします!

34 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:22 ID:uIttpbJD
>>17
そいつとPT組め。

で、仮してる途中とかのタイミングで
「まったくよ……。 本気で女と信じられちゃって付きまとわれてさあ……
バカってほんとにいるのなw」
 ↓
「ミスww」

これでいいだろ?

35 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:38 ID:uoxfrl9o
32>
女キャラだから易しくするやつなんてほとんど見た事がないんだが・・・
俺の周りがおかしいだけか?
LS内でも野良でも そういうやつは見た事がない

36 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:45 ID:QlGBgdw5
>>35
特に優しくするとかじゃないかもしれないけど、全然違うよ。
サブキャラで両方やってみるとわかる。

37 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:45 ID:66MP28y1
おれの周りではあったりする

38 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:03 ID:l7CtgQsC
女キャラのヒューム白なら扱いちがうよやっぱ

女キャラ戦士はそんなことないけど

39 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:52 ID:VsFo6PPE
俺、無意識の内に女キャラを優遇してるかも・・・

どうせネカマだと言うのは分かってる。 分かってるんだが・・・

40 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:24 ID:d9x6pJGW
良いんじゃない?

41 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:25 ID:p01ioeSy
女キャラに良い思い出が無いので「こいつもいきなり抜けたりしねーべな?」と意識してしまう。

42 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:26 ID:rmHswWzg
はーい。ネカマでーす

43 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:31 ID:daE38lO4
PTに♀キャラが2人いると、女の戦いが始まらないかと、ワクワクする。

44 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:46 ID:uom4IKyM
ネカマを真剣に考えてみた。
タルタルの♀を使ってる香具師と先日PTを組んだんだ。で、そいつ全部の
発言がひらがなで、「けあるしゅるじゅお〜」とか「ぷろしましゅ〜♪」
など平気で言ってしまう豪快な香具師で・・
おいおいマジカヨって思ってるのはどうやら漏れしかおらず、その他4人は
「可愛いよね○○○さん!」とか言ってるんですよ。
もう、ついていけないなと思いつつもそのPTとは8時間もプレイしたんだけど
で、最後にジュノでバイバイしたあと庭の競売所でそのタルを発見したんだ。
バザーを見て「砂コウモリの牙」を1000で売ってたので「これって何に使うの?」
って聞いたらそのタルタルが「これ?俺もわかんないんだよ、クエで使うんじゃない」
と、素で言われました・・この人はFFで何を求めているのか考えさせられた1日でした。
長文スマソ。  ついでにそのタルタル、気づいたらしく途中から「あるがとうでしゅ」だってw

45 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:15 ID:i/6RHK9D
言葉じゃない言葉使って会話する香具師
とPT組むと気滅入るよな・・



46 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:18 ID:upe4D5IE
>>45
ミスしたとき言葉じゃない言葉使ってる香具師だとムカつき倍増だよな

47 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:26 ID:bEmGcxga
>>44
「考えてみた」
というか、状況説明にしか見えないんだが。

48 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:29 ID:LjgBxMd6
そもそも、なぜゲームをやってるのかを考えてみる

大学生なら正当に勉強するなり、趣味に力を入れて技術を高めることだってできる
その時間を無駄にしてまでなぜゲームをするのか?

漏れはリア友と気軽にゲームをやるのができるからやってた
過去型なのは友達がやめて自分もやめたから
ゲーム上でできた友達もやってるときは楽しいけどゲーム以外で関わる気は起きない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)