2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低知能は連携を提案するな!!

1 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:52 ID:R9a8CCwJ
レタスとシャインしか知らねぇのかよカス野郎。
俺なんかはもう、レタス>シャイン…とか言い出した時点でそんなIQ一桁野郎は/blistだね。

あと魔道士は黙ってろ、クズが。
何が、「核熱でよろw」だ。氏んでしまえ!!!

2 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:52 ID:U/XmdqIA


3 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:52 ID:D/W46p0z


4 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:54 ID:LOvwRvPS
ワロタ

5 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:55 ID:0rZj/abD
5か?

6 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:55 ID:K4Avj3Wu
わらた

7 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:56 ID:h2eJFZ2a
>>1
キムになるなよw

8 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:56 ID:ON3HoGhj
両手剣はとっとと店売りでもして
片手で核熱よろw

9 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:58 ID:XgfhKPnl
不意打ちレタスとかやるヤツいるよな

10 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:59 ID:m5NMKbk/
>>1
提案くらいよかろ、完

11 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:00 ID:WbDjU81J
5

12 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:00 ID:sOA0DDVW
あの、レタス>コンボって連携終わっちゃうんでしょ?
逆でも?
あと他にも終わっちゃう連携ってどんなのなるんですか?

13 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:02 ID:9K3ZBArH
片手剣&核熱厨は死ね。
お前らみたいなのが色々なものをつまらなくしている。

14 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:04 ID:mpuRyLhB
>>9
悪かったな

15 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:09 ID:XgfhKPnl
>>12
100%以上ならそこで終了。だからレタ>コンは終わり逆はいける

違ってたらごめん

16 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:10 ID:s91b8Yyb
>>15
違うよ。100%超えてて終わらないものもいっぱいあります。


17 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:12 ID:XgfhKPnl
>>16
マジかよしらんかった
例えばどんなの?

18 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:14 ID:V1h30kPF
>>15
100%っていうかレベル2連携な。
レベル1は連携WS数×25%、レベル2は連携WS数×50%ダメージだから
連携数が増えれば200%とか250%ダメージ出るぞ。

19 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:15 ID:s91b8Yyb
>>19
どんなの?


20 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:15 ID:sOA0DDVW
すみません、100%って…なにがでしょうか…?

21 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:16 ID:XgfhKPnl
>>18
具体的に技名でいってくらませんか?

22 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:17 ID:wvz678uD
レタス>コンボ>スピリッツウィズイン

23 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:17 ID:92tQWbzy
ミスラ→まんこ→タルタル

24 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:18 ID:XgfhKPnl
>>20
技連携
のダメージのこと。
レタス>コンボの場合100%なのでコンボが100ダメージだったら
連携ダメージも100になる

25 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/26 20:19 ID:vv9l7mFm
レタス>シャイン MBストーンII(×黒魔の人数)なら悪くないかも

26 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:21 ID:bXrp/Ooc
/blist >>25

27 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:21 ID:V1h30kPF
>>21
技名もなにも、連携段数が多いほど強くなるってこと。
たとえばレタス→コンボの2連だと核熱100%だけど、
シャイブレ→レタス→コンボの最後レタス→コンボの部分は核熱150%になる。

28 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:24 ID:g4ZjbklU
>>22
これは可能なの?ネタ?

29 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:24 ID:XgfhKPnl
>>27
ハァ?
100%の後にまだ繋がるか繋がらないかを話してるんですが?

30 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:25 ID:sOA0DDVW
つまり、150%ってのは
コンボ100ダメージで連携は150ダメージになるって事ですか?

31 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:25 ID:XgfhKPnl
>>30
そうです

32 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:27 ID:g4ZjbklU
>>29
おれもそう思って>>28で質問した。
>>22が可能なら100%の後に何か繋がるってことになるからね。

33 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:27 ID:V1h30kPF
>>29
レベル1だけの4連携100%の後なら普通に連携繋がるぞ?
連携の種類を%数で呼ぶのは紛らわしいからやめとけってことなんだが。

34 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/26 20:28 ID:vv9l7mFm
>>28
覚えた日にLv2連携のあとに繋がるか試しましたがダメでした。
スピリッツはムーンライトとかと一緒でWS扱いされてないようです。

35 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:29 ID:sOA0DDVW
>>31
ありがとう!お勉強になりました!

36 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/26 20:29 ID:vv9l7mFm
>>26
add

37 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:30 ID:XgfhKPnl
>>33
100%以上のダメージを出す連携の後にさらに繋がるか繋がらないかを話しているんですが?

38 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:31 ID:fDPn50CJ
ID:XgfhKPnl必死だな(ワラ

39 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:32 ID:V1h30kPF
>>37
だからその100%ってのが紛らわしいと言ってるんだが。>>33みたいなのなら繋がるし。
普通にレベル2とか核熱とか呼べばいいだろ。

40 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:32 ID:XgfhKPnl
>>38
V1h30kPFが知障だからしかたないだろ

41 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:33 ID:gjLUz515
>>39が正しい。

42 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:34 ID:g4ZjbklU
>>33
>>37が言いたいのは、2連携したときに100%のダメージを出すものの後に
何か繋がるかって事。
たとえば2連携のレタス>コンボは100%でしょ?
3連にしたときにレタス>コンボ>○○は可能か?ッてこと

43 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:36 ID:XgfhKPnl
>>41
なんだよ
自演かよもういい(・A・)カエル!

44 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:38 ID:gjLUz515
>>42
レタス>コンボの後につながるものは現状無い。


45 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:39 ID:gjLUz515
自演とか言い出した。


46 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:40 ID:92tQWbzy
大パンチ→昇竜拳

と同じと考えていいの?

47 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:40 ID:g4ZjbklU
>>44
それはレタス>コンボが100%だからだよね?

48 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:41 ID:V1h30kPF
>>42
そりゃわかるんだけど、>>18での「レベル2だから100%とは限らない」って意味の説明に対して
>>21で「具体的な技名を」とか言ってきたんで、もう一回同じ事を説明し直しただけなんよ。

49 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:43 ID:sOA0DDVW
核熱なのって…良くないの?

50 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:44 ID:m5NMKbk/
まぁ、この時点で
どちらが冷静なレスつけてるかは明らかだな

51 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:47 ID:FSF1iEAQ
みんなオナーニして落ち着こうよ!!

52 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:48 ID:4dPEXcZJ
結局100%とか言うのが紛らわしくて核熱とかレベル2とか言うのがベター
ってことでFA?

53 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:49 ID:FSF1iEAQ
FFやめるのがベスト

54 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:50 ID:mil691wz
低知能は連携の話をするな!!

55 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:51 ID:4dPEXcZJ
>>54
おk

56 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:51 ID:g4ZjbklU
>>48 なるほど〜
>>15で「100%以上」って言ったのが混乱の招いたんだな。
2連携で100%より多いダメージは出ないからね。
>>15は連携ダメージ100%ならそこで終了。って言うべきだったな

57 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:53 ID:gReU3i76
両手武器使う奴は馬鹿みたいな事を口にするアフォと前組んだんですが、晒してもいいですか?


58 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:55 ID:aCh7dES7
Lv1
収縮:闇  (不明)
衝撃:雷  白い風っぽいのがでる
溶解:火  ドロドロの炎がでる
炸裂:風  風の爆発
振動:水  ブヨヨヨヨって風っぽいのが振動する
貫通:光  雷っぽい光がでる
切断:土  空間が切れる
硬化:氷  氷っぽいのがモコモコっと
Lv2
重力:闇土 グラビデっぽいのがでる
分解:雷風 ひし形の青いのがパリーンって割れる
湾曲:水氷 風の封印な感じ(水の封印かも)
核熱:火光 炎の爆発


59 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:55 ID:4dPEXcZJ
>>57
具体的に何処が馬鹿みたいでアフォなのか報告汁

60 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:56 ID:aCh7dES7
左から右の属性に繋がる。右の()付は、カッコ内のLv2にバケる。
全ての技は属性を1つ以上持っていて、繋がる組み合わせが使われる。
両方の属性が繋がる場合は、左優先。

収縮:闇 > 貫通、炸裂
衝撃:雷 > 溶解、炸裂
溶解:火 > 切断、衝撃(核熱)
炸裂:風 > 収縮(重力)、切断
振動:水 > 硬化、衝撃
貫通:光 > 収縮(湾曲)、振動
切断:土 > 溶解、炸裂
硬化:氷 > 振動(分解)、衝撃


61 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:56 ID:aCh7dES7
≪逆引き。()から繋ぐとLv2≫
(炸裂)、(貫通)  > 収縮:闇
振動、硬化、(溶解)> 衝撃:雷
切断、衝撃    > 溶解:火
切断、衝撃、収縮 > 炸裂:風
(硬化)、貫通   > 振動:水
収縮       > 貫通:光
炸裂、溶解    > 切断:土
振動       > 硬化:氷

62 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:57 ID:aCh7dES7
片手剣
ファストブレード  切断
バーニングブレード 溶解
レッドロータス   溶解&炸裂
シャインブレード  切断
両手剣
ハードスラッシュ  切断
パワースラッシュ  貫通
フロストバイト   硬化
フリーズバイト   硬化&炸裂
短剣
ワスプスティング  切断
ガストスラッシュ  炸裂
シャドーステッチ  振動
バイパーバイト   切断
サイクロン     衝撃&炸裂

63 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:00 ID:gReU3i76
>>59
よく分からないけど、両手武器は片手武器に比べて無条件且つ圧倒的に劣るみたいな事言ってたよ。
友人と二人で、「前の両手鎌持ち戦士には笑ったよね〜」みたいな事を言っていた。
キャラコンセプト次第で、両手武器の方が最高到達点は高いと思うんだけど、よく分かってないのにイメージだけで物言ってる人っぽかったので言うのやめた。


64 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:02 ID:mUS2IVXd
狩人さんは連携に参加しないでくださいませんか?


65 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:03 ID:4dPEXcZJ
まぁ前衛なら最低2種類は常備してPT状況に応じて使い分けないとヤバイだろ
鎌も上等だけど鎌だけとかはマズーだと思う

66 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:04 ID:eMkkupPS
フロストバイトの弱さに小便ちびったのですが、フリーズバイトもゴミですか?


67 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:16 ID:aCh7dES7
格闘
コンボ       衝撃
タックル      衝撃&振動
短けい       収縮
バックハンドブロー 炸裂
乱撃        衝撃
両手槍
ダブルトラスト   貫通
サンダースラスト  衝撃&貫通
ライデンスラスト  衝撃&貫通
両手鎌
スライス      切断
ダークハーベスト  振動
シャドーオブデス  振動&硬化
ナイトメアサイス  切断&収縮


68 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:17 ID:aCh7dES7
片手斧
レイジングアクス  衝撃&炸裂
スマッシュ     硬化&振動
ラファールアクス  炸裂
アパランチアクス  切断&衝撃
スピニングアクス  切断&溶解
両手斧
シールドブレイク  衝撃
シュトゥルムヴィント振動&切断
片手棍
シャインストライク 衝撃
セラフストライク  衝撃
ブレインシェーカー 振動

69 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:17 ID:aCh7dES7
両手棍
ヘヴィスイング   衝撃
ロッククラッシャー 衝撃
アースクラッシャー 衝撃&炸裂
スターバースト   振動&収縮

フレイミングアロー 溶解
ピアシングアロー  振動&貫通

70 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:20 ID:Q8BUOWTG
>>66
フリーズバイトもゴミです…

71 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:24 ID:+ZzKjCoj
>>70
と言う事は、両手剣はゴミという事ですか?


72 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:25 ID:sLX4G5EB
>>71
そうです。ゴミの両手剣を使う人もゴミです。


73 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:26 ID:MT0al1Cd
狩人は何の為に生きているのですか?


74 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:27 ID:EekCLvf8
>>73
狩人は人生の敗北者となるために生きています。
狩人というジョブは、廃人によるデフレスパイラルを抑制するために存在しています。
そうとも知らずに狩人を使う人はDQNです。


75 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:29 ID:4gLpRTTu
獣使いは何の為に生きているのですか?


76 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:30 ID:mmMr0/ID
むしろ連携システムがゴミなんだよ。
前衛以外がほとんどダメージソースに成り得ないって何だよ。
黒魔法のMP効率最悪だし。あほみたいに高性能な挑発があるんだから
魔法のダメージソースももっと重視して欲しいんだが。


77 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:31 ID:Zww8Z4BO
狩人はお金かかってるので糞ではない!糞は暗黒!両手剣Aだし、まさしく雑魚!てかうざい死ね

78 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:31 ID:hUydRzKJ
>>75
獣使いは生きながら死んでいるようなものです。
彼らには劣化戦士の挑発要員としての地位しか与えられません。
本懐を全うするチャンスなど与えられておりません。
彼らは豚です。狼は生きろ、豚は氏ね。よって獣使いは氏ね。


79 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:35 ID:42zo3+fo
レベル3の連携考察。
1は各属性:炎・土・水・風・氷・雷・光・闇
2は近いイメージの属性を足す:炎光・土闇・水氷・風雷

ってことは・・・
レベル3は:炎風雷光・土水氷闇
って感じになりそうだよね。
うまい具合に反属性同士の組み合わせだし。
多分外出だろうけど。

80 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:35 ID:qaKCbTg1
暗黒は連携に加わらなくても強いから鎌でも両手剣でもいいよ。


81 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:36 ID:fPeGrHNL
>>76
黒魔は詩人が居れば活躍できる
漏れは詩人なんだけど
黒が遠慮してケアルタンクメインでやってたときと
ちょうどその黒が抜けて別の黒が入って
回復をしないで精霊魔法だけを連発してた時では
明らかに精霊魔法連発してもらった方が効率良かった
とにかく戦闘の終わる早さが違ってくるね

入れ替わる前と後で戦い方がかなり変わったけど
かえってそっちの方が効率良かったので誰も文句言わなかったよ

82 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:39 ID:fPeGrHNL
>>80
暗黒2人と戦士が全員両手っていうPTで戦ったら
ホントに連携なしでとてとて狩れちゃったよ・・・
ちょっとビックリした


83 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:39 ID:4d1FQf+G
暗黒よりもシーフのが強い罠・・・暗黒やってる奴は多い!名前負けしてるって!両手剣なんか使ってたら嫌われるぞ

84 :魔道士:02/10/26 21:42 ID:8AV/DGaW
>>1
じゃあ黙ってるねw

黙ってるからケアル唱えられないやw

氏ねw

85 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:43 ID:Zww8Z4BO
まあ戦士も暗黒も両手剣使えるのはセルビナまで。それ以降は連携でないと敵の体力減らせない。

86 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:43 ID:k53w/uDw
>>83はやさしいな

87 :ミヤザキハヤオ:02/10/26 21:46 ID:JgzG5jLn
>>77
暗黒やってるんですけど・・・
俺様が暗黒やってるうちは暗黒の悪口やめて下さい。
悪口言ったらshineよ。
ちなみにこのスレはスタジオジブリ次回作映画のネタになってます。

88 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:46 ID:42zo3+fo
>>80は過去ログ読んだ方がいいかもな。
暗黒が100%連携とか撃ったら果てしなく強いじゃねーか・・・
モンクは乱撃でうまくいってるね。

89 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:47 ID:tZtPLiNr
【Unicorn鯖】Sieg(動画アップした香具師),Melca,Culolo,Seity,Ouga,Shiki晒しage【馬鹿・厨房PT】

ttp://www.side-s.com/shadowlord2.wmv
ネットで闇の王との戦い流すってよくやるな。規約違反じゃねーの?

闇の王スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1034828977

90 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:48 ID:Hl3lOZGL
狩人の弓ws使え

91 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:51 ID:v6kyrcXD
モンク・ナイト・シーフが今前衛だよね!これに11月からの侍・竜騎士がどう入ってくるか!すごい楽しみ

92 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:52 ID:8AV/DGaW
ごめんあと前衛戦士がいた

93 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:52 ID:fPeGrHNL
獣は?

94 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:55 ID:v6kyrcXD
ごめんなさい!私は白なのですが獣と暗黒は前衛と、どうしても認められないんですよ!

95 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:57 ID:k53w/uDw
>>94
そ う な の で す か !

96 :ミヤザキハヤオ:02/10/26 22:00 ID:JgzG5jLn
>>94
暗黒はMPあがる棍装備で、後方から黒魔法連発。(サポ黒)
獣はサポ白にしてケアル連発。
がいまんとこ一番強いよ〜


97 :白たる:02/10/26 22:03 ID:SzfQb+UX
1みたいなやつがいるPTで黒と一緒に
アース>アース
決めると気持ちイイ
お前もっとガンガレよと

98 :既にその名前は使われています:02/10/26 22:26 ID:581OCP/c
また連携の話してんのかよ

uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!


99 :既にその名前は使われています:02/10/26 22:34 ID:hC0TAHdO
ヽ( ・∀・)ノ ウンコスレー

100 :既にその名前は使われています:02/10/26 22:37 ID:xzgHA5tK
狩人は乱れうちとWSも程なく強いんだけど、暗黒以上にやわいからはっきりいって迷惑

101 :既にその名前は使われています:02/10/26 22:38 ID:zA3b0swe
ハゲガイだが
連携マンセーになったのはプレイヤーの勘違いから始まる
ログには
ダメージ200
 連携ダメージ100
ダメージ200と出て
200+100+200=500と勘違いしてしまいがちだが
実際は最初のダメージと連携ダメージの二つ分しか入ってない
よって200+100=300のダメージしかないってことだ
ぶっちゃけ
DEX、命中をブーストさせた両手武器使いの暗黒騎士が一番のダメージソースになる。

102 :既にその名前は使われています:02/10/26 22:41 ID:xzgHA5tK
>>101
それって確定事項になったようなことどっかのスレで見たけどまだ半信半疑。

103 :101:02/10/26 22:41 ID:zA3b0swe
すまん一番のダメージソースは狩人だった・・・
ミスラのマソコに首突っ込んで(ry


104 :既にその名前は使われています:02/10/26 23:12 ID:pKrAGeju
不意打ちコンボ、乱撃あるのに
連携のシメに自分のファストやらレッドをやりたがる
ナイトや戦士・・・・


105 :既にその名前は使われています:02/10/26 23:15 ID:VYzbgFjf
それじゃ、幸福の絶頂へとイtty

106 :既にその名前は使われています:02/10/27 00:44 ID:IKBfohZ6
暗黒の両手はショぼいですか
藻前ら 暗黒騎士が本気で片手剣使いだしたら今以上に
ナイトや戦士にタゲこなくなりまつよ?
INT STR両方高いから連係もナイトより暗黒優先にされますよ
ナ 戦 モ 暗 白白とかだったらナイトは連係から外される(てか外された)
単発での不意打ち暗黒ラスリズファストブレードの威力も知ってるよな?
漏れは少なくとも神殿騎士剣〜連邦帯剣クラスの片手もった暗黒とは組みたくないナイト53才
挑発がしょぼいからケアルと連係で生きてるんだからよ、、
正直 ダーククレイモア暗黒は鬼、、間隔が遅いからタゲなんとかひっぱっとる


107 :既にその名前は使われています:02/10/27 00:57 ID:fZuvrJMo
てか106必死だな・・お前が本当は暗黒なのは分かったが、ナイトのほうが全然強いよ。すべてにおいて・・みっともないよ、自己中は・・・悪いけど暗黒より不意打ちのほうが断然いい!お前は暗黒止めてください

108 :既にその名前は使われています:02/10/27 00:59 ID:Wm4493KL
まあ、あれだ暗黒なんてのは糞野郎がやるジョブってこった

109 :既にその名前は使われています:02/10/27 01:26 ID:vy6Z5O7+
>>107
ナイトは強いんじゃなくて硬いダケ

110 :既にその名前は使われています:02/10/27 01:35 ID:+1NIsfyi
まぁなんだ。。
アホはタゲのとり方を知らないって事さ。。

111 :既にその名前は使われています:02/10/27 01:39 ID:H5IqULHt
そんなに両手剣使いたいんだね、厨房って凄い

112 :既にその名前は使われています:02/10/27 01:44 ID:Wm4493KL
で、みんな戦士に帰ってくるわけで…

113 :既にその名前は使われています:02/10/27 02:40 ID:kbF6oN6j
いまさら、片手武器と両手武器の強さ判定かよ
かなり昔に暗黒スレ(だったかな?)で暗黒騎士においては
両手武器≫片手武器と決着が着いたんだが・・・


114 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:02 ID:NfqWfpO9
>>113
帯剣あればそっちのが強いんだよ低知能

115 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:38 ID:XVOVFOfB
暗黒使う時点で低知能

116 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:43 ID:2kJexzIs
ってか連携マンセーなやつが低知能なんだな

117 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:48 ID:XVOVFOfB
116は両手剣持ってるから、連携会議の時暗黙の了解で放置されるDQN暗黒。
戦士、ナイト、モンク、>>116、白、白のPT。

戦「じゃあ、ファスト>レタス>コンボでw」
ナ「おk」
モ「おk」
白「おk」
白「おk」


>>116(…漏れも混ぜてyo…( つД`))

118 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:51 ID:ShfDGH1O
FFやってる時点で低知能。FA?

119 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:53 ID:i2Rk/zTX
>>118はPSO厨

120 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:04 ID:ShfDGH1O
>>119はネトゲ厨

121 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:09 ID:2kJexzIs
連携弱体は規定事項。連携厨は必死だな

122 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:13 ID:2Y/VI9+B
馬鹿■(というか田中)は、連携弱体した分通常攻撃強化する等の代替措置は絶対にとらんぞ。


123 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:30 ID:colZSidX
だからWSのダメージが表示されるバグを修正すれば、連携厨は減るはず。

124 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:31 ID:colZSidX
だからWSのダメージが2回表示されるバグを修正すれば、連携厨は減るはず。



125 :既にその名前は使われています:02/10/27 05:00 ID:Fdh7Kw9d
>>122
敵を弱くすれば、相対的に釣り合い取れるかもな
ってか、連携って開幕打ってその後は特に意識しないけどね

126 :既にその名前は使われています:02/10/27 05:05 ID:bXIYOMmF
123が二回表示されるバグが修正されません

127 :既にその名前は使われています:02/10/27 05:17 ID:k1YE2vsq
123 :既にその名前は使われています :02/10/27 04:30 ID:colZSidX
だからWSのダメージが表示されるバグを修正すれば、連携厨は減るはず。


124 :既にその名前は使われています :02/10/27 04:31 ID:colZSidX
だからWSのダメージが2回表示されるバグを修正すれば、連携厨は減るはず。


これバグ?

128 :既にその名前は使われています:02/10/27 05:18 ID:zDHDu193
>>126
ワラタ

129 :既にその名前は使われています:02/10/27 05:19 ID:jcGL2WYn
>>127
バグっていうか書き直し投稿だと思われ

130 :既にその名前は使われています:02/10/27 05:21 ID:/1aDFp29
>>123>>124
狙いだったら神だな

131 :既にその名前は使われています:02/10/27 05:37 ID:0HFVd2Or
>>1に激しく同意!
中途半端な効率厨と低脳ほど片手剣で連携勝手に決めるよな。
今日もあったよ。狩場着くなり武器何持ってるか聞かずに片手剣で連携そろえようとする奴。
こういうアホは、連携途中のファストを両手斧や鎌や両手剣に変えただけで難色示しやがる…。
何の為に戦士な俺がサポシーフにしてんだよ…。不意打ちファスト撃つためじゃねぇぞ、ボケが!



132 :既にその名前は使われています:02/10/27 06:31 ID:DGvAnFWh
いい加減、レタコンやめろと言いたい。漏れも>>1に同意・・てか、ファスト
、レタス、コンボ飽きました。
馬鹿「もうね、何持ってる?」  漏れ「片手剣、格闘、片手斧、両手棍です」
馬鹿「あ、じゃあ片手剣でよろ〜」 って、あほか?何のための種類なんだよ!


133 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/27 06:50 ID:V5hu1JTF
獣使いもスキルEの片手剣でレタス要求されるんですよね

134 :既にその名前は使われています:02/10/27 07:13 ID:NV8KZ96q
مصريججتهاالآداب دات مصراالفنون?



135 :既にその名前は使われています:02/10/27 07:28 ID:0HFVd2Or
俺戦/シで7つ武器もってるんだけど、
片手厨が蔓延るヴァナに生きる為には、
他の武器スキル上げるの妥協しなくちゃダメなのかな…。
問題はレタスが万能過ぎるか、他に連携パターンが確立されにくいことかな。
正直、誰かがレタス撃つから、俺はレタス前で色んなWS撃てるというのは分かってるのだが…。
両手斧好きな俺は、「斧何が繋がりますか?」って聞かれるけど、
やはりそれだけ他の戦士が使わず浸透していないから言われることだし。


136 :既にその名前は使われています:02/10/27 07:47 ID:k1YE2vsq
じゃあさ、自分から連携提案したらいいんじゃないかな。
正論すぎ?

137 :既にその名前は使われています:02/10/27 09:46 ID:Wm4493KL
うーん・・俺もかなり厨だから暗黒なんだけど、武器何持ってる?も聞かれずレタス率90%だよ・・提案しても聞いてないし・・もう鎌も両手剣も売ろうかな

138 :既にその名前は使われています:02/10/27 09:54 ID:gMmO+neg
両手剣のが上とかいってる奴さあ・・・お前見たいのが変な確率信じてパチスロ・競馬などで人生駄目にするタイプなんだよ!!FF11やってる時点で駄目なんていってにげんなよ

139 :既にその名前は使われています:02/10/27 10:02 ID:Wm4493KL
連携は糞なんて言ってるのは両手剣暗黒だけだよ!!不意打ち乱撃を連携の最後に付けてみ!その場で両手剣なんか捨てたくなるから!両手剣見逃してもらえるのはレベル20前後まで!40以降はボムに巻き込まれるてダメージ二千以上だぞ

140 :既にその名前は使われています:02/10/27 10:03 ID:sahk39KR
>>138
頼むからサポシを見てから発言してくれ、な?

141 :既にその名前は使われています:02/10/27 10:19 ID:IXJgvKxx
暗黒の両手剣ならまだ許せるけど
サポシの暗黒なんて雇うならシーフいれたほうがまし

142 :既にその名前は使われています:02/10/27 10:40 ID:9OlduxGm
両手武器はTPが貯まらない。かと言って敵の攻撃食らってTP貯めるのは負担が大きいし。
格闘や短剣みたいにタゲを取らずにサクサクTP貯められないし。
片手武器でタゲ回して連携に入った方が全体の効率いいと思うんだが。

連携に入りづらい割には
両手武器の時間あたりのダメージが、片手武器のそれより高いかっていうとそうでもないし。
意味ない武器だよな。

143 :既にその名前は使われています:02/10/27 10:48 ID:tCxasmrd
>>142
両手剣なんて一般人に取っては趣味の武器にしかならんからなぁ
両手剣みたいな扱いにくくて特別なスキルのいる武器なんて
FF7のクラウドとかベルセルクのガッツとか尋常でないパワーを持ってる
特別な人用の武器なんだよ、MMORPGのPCは所詮通行人Aなわけで
ゲームやアニメの物語の主役みたいな英雄にはなれないんだよ・・・
だから最初からそんな特別な武器使うのなんてむりぽ

144 :既にその名前は使われています:02/10/27 10:51 ID:wz8C6tAr
こういう連携のせいで「絆」どころか
「低知能は連携を提案するな!!」発言をする香具師があらわれる現状を
■はどう思ってるんだろう。
なかなか決められないからこそ 決めた時の快感とかあるだろうけど
理想的な組み合わせで決まるのが当たり前の香具師からすると
愚図はウザイんだろうなぁ。
なんとかしろ■。
オレFFできねぇじゃねぇか。

145 :既にその名前は使われています:02/10/27 10:56 ID:h5F9v6vC
>>144
PTで集まって話しかけると連携を提案してくれるNPCを用意するとか?

146 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:11 ID:9OlduxGm
LV50現在
ナ、暗、戦・・・セラフB、レタス、ファスト(暗黒のみ)
赤、シ・・・・・サイクロン
モ・・・・・・・乱撃
これしか使わない訳だが。低脳でスマソ。

147 :既にその馬券はハズレてます:02/10/27 11:16 ID:Wm4493KL
シンボリクリスエス→エイシンプレストン→ダンツフレームの三連複コンボ

148 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:16 ID:mL6EU8wt
ツーかお前ら、連携なんかに依存してるから
失敗→全滅なんだよ。

LV40以降は別として
それまでなら両手武器や精霊連発の強襲型PTで十分いけるんだから、それでいっとけ。
「セルビナまでしか通用しない」ってやつは、装備見直せ。


149 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:29 ID:PWg2SaS8
>>146
シは50になったら不意打ち乱撃だろ
とてとてオークでも最低250与えるぞ
まあDEXを最大限まで強化してる状態だけどな

150 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:44 ID:m0wwousZ
DEXあげるとWSの威力上がるの?

151 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:47 ID:FegsfQJh
>>1
だったらお前が提案しろ




糸冬

152 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:50 ID:PWg2SaS8
>>150
DEX上げると不意打ちの威力が上がる
それ以前にシーフは格闘スキル低いからDEX上げてすこしでも命中を上げないといけないし
食事はピピラの塩焼きかミスラの山串だと、ダメージはミスラのほうが上ですた

153 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:50 ID:kqBKOmoU
暗黒は両手剣と鎌振り回してるだけでタゲくるからTP貯まりやすい
と思うけどなぁ。
暗黒に片手剣使わすなんてもったいないよ。
だまされたと思って好きな武器使わせてやってみ。
戦闘早く終わるから。




154 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:51 ID:Wm4493KL
>>150
生シーフの不意打ちはDEX補正が付く。

155 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:53 ID:fZuvrJMo
あースマソ。
DEX補正がWSに関係するかはわかりません。
適当なレスしてワリカッタ。

156 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:54 ID:/1aDFp29
>>147
クリスエスの代わりにツルマルボーイでも繋がるYO!

157 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:57 ID:GmjLyYpa
>>153
それは練習〜強いまでの話だろ?
とてとて相手に毎回両手武器が当たるとは思えんが
それに連携でミスるのは大抵両手武器だしな

158 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:00 ID:+1NIsfyi
>>157
サポにシーフもたせときゃいいんだよ。
未だに両手剣、鎌は勇者様と思ってるボンクラが多くて困るぜ

159 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:11 ID:GmjLyYpa
>>158
なるほど、連携以外の攻撃時毎に不意打ちを使うんですね
さすが勇者様の思考能力(藁

160 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:12 ID:EeJyPRLu
>>159
なるほど、勇者様の考えは一般人とは違いますな(藁

161 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:15 ID:xdUG6fWS
いや、サポシによるDEX上昇と、不意打ちによるWS必中のこと言ってるんだろ


162 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:19 ID:GmjLyYpa
>>161
サポシの不意打ちでWS必中とは喪前FF11やってますか?

163 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:20 ID:HLJ5bvvE
>>156
エアシャカールの不意打ちにも期待

164 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:33 ID:xdUG6fWS
>>162
お前こそFFやったことないだろ(藁

165 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:40 ID:kqBKOmoU
不意打ち祭りの会場はここでいいんですか?


166 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:48 ID:gMmO+neg
>>162
違うのか?

167 :166:02/10/27 12:51 ID:q7tSZwia
うわ、IDがMMO+ネットゲー


だけど携帯なのでもう出ない…。

168 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:51 ID:e5VFUjs2
不意打ちWSは必中ですよ

169 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:52 ID:9OlduxGm
盛り下がってまいりました。(;´д`)

170 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:52 ID:OvXrtfQT
>>162
不意打ちしてからコンボやファスト撃ってみろ・・・。




って釣られたか?w

171 :既にその名前は使われています:02/10/27 12:58 ID:6LYNEfNs
糸冬 了

172 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:19 ID:oEPm/bpI
戦士なんだけど・・・斧使わせて・・・・
戦士斧スキルAなの・・・
ってかレタス、レタスうるさいんじゃボケ

173 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:26 ID:xdUG6fWS
ここでいう不意打ちっていうのは、
不意打ちを発動し、不意打ちのアイコンが通常攻撃によって消える前に
WSを打つことな。

174 :狩人:02/10/27 13:32 ID:DJXlbnQK
サイドワインダーあるからいいや〜

175 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:32 ID:xdUG6fWS
ついでに言うと、メインサポ関係なく不意打ち待機状態で物理WS打つと、
必中攻撃になる。
ただし通常の不意打ち攻撃と一緒で、敵の後ろからしないと必中じゃなくなる。

176 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:40 ID:ONMrk56/
両手武器は連携以上には回復に負担がかかるからいいとしても、
俺片手棍も片手斧も持ってるのに...
片手斧強いのに...MNDもかなりブーストしてるのに...

177 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:41 ID:Ruyv15dW
どうでもいいけど、暗黒たんもモンクたんも、

ピ ピ ラ の 塩 焼 き 食 べ て ね。

山串は、他の微力な前衛諸君にとっといてやってください。

178 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:42 ID:+teSkw5U
シャドウ>乱撃>レタス>乱撃 が強い
MBサンダー2もいけるしな

179 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:44 ID:colZSidX
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・
白様は核熱を御所望ですので、それは出来ない相談ですね・・・・・・

180 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:44 ID:colZSidX
>>178
には言ってませんよ。念のため

181 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:45 ID:xdUG6fWS
モンクはピピラより串焼きのほうがいい

182 :既にその名前は使われています:02/10/27 13:54 ID:zFTnettq
ぶっちゃけ、すべてのWSを必中にすればいいんだよ

183 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:06 ID:ONMrk56/
シールドブレイクくらい必中でないと割りにあわねえ

184 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:08 ID:jcGL2WYn
命中上げる目的ならピピラよりもフナやマスの塩焼きのが良いと言ってみる試み

185 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:17 ID:e5VFUjs2
>>184
同じDEX+3なら攻撃力+もあるピピラの塩焼きの方が良い

186 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:22 ID:oEPm/bpI
これにて>>184の試み失敗する

187 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:24 ID:colZSidX
隠しステータスの命中+はマスの方が高い罠

188 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:25 ID:jcGL2WYn
>>185
肉料理にSTRとは別に攻撃力アップ効果があるように、
魚料理にもDEXとは別に命中アップ効果があるって説が前に食事スレあたりで出たんよ。
もし本当にそうだとすると、攻撃アップが付いてるピピラには命中アップは無いんじゃないかと思て。

189 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:26 ID:colZSidX

251 :218 :sage :02/10/10 18:45 ID:EARSyWWH
さらに検証しなおしてきますた
生贄:古墳スライム つよ
猫 シ/戦35歳 グラディウス使用 格闘だと数えにくいため片手剣に変更
串焼き 100回攻撃 61回ヒット(クリティカル14)
ピピラ 100回攻撃 74回ヒット(クリティカル26)
マス  100回攻撃 81回ヒット(クリティカル19)
ご指摘をふまえ
倒した後 経験値が同じものだけをカウントしますた。
なんとも微妙な結果に・・・



190 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:31 ID:e5VFUjs2
ウナギはどうなんじゃろなー

191 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:38 ID:SWFMSvTV
一番こんな雑魚いるのかって思った連携はバーニング  コンボ  バーニング   レタスって提案されたときかな

192 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:51 ID:Wm4493KL
レタスで核熱起こしやすすぎるんです

193 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:02 ID:oEPm/bpI
オレはナイト様に「じゃあ連携は・・・レタス>コンボ>レタスねw」
といわれレタス>コンボで終わるといったのに「はぁ・・・やってみなくちゃわからないだろ?」
そりゃね、その時はシーフしてましたよ、サポ上げのために。ただね、
EXジョブの俺にシーフごときが口出すなって感じの発言はやめて・・・
って微妙にスレ違い?

194 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:08 ID:p3Os2bqF
やってみなくちゃわからない...こっちが悪人っぽいよー

最近は射撃も絡めないといかん。Lv2起こし易くて面白い。

195 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:15 ID:BS/VeBzG
>>193
そりゃそのナイトが厨だっただけで、ジョブ云々は関係ないんでは。
そのナイト自身が「シーフごときが口出すな」って言ってたんなら別だけど。

196 :既にその名前は使われています:02/10/27 18:35 ID:DRdrBoMN
>>193
スレ違いどころか、その話前にどっかでみたぞ

197 :ミヤザキハヤオ:02/10/27 18:53 ID:gw6hn7N9
スタジオジブリ最新作
「厨とオタヒッキー」

198 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:14 ID:OvXrtfQT
DEX+1 VIT+2 HP+10で下がる能力地はMND-1なフナ鮨が最強だと
言ってみるテスト

199 :ミヤザキハヤオ:02/10/27 19:19 ID:gw6hn7N9
>>1
低知能が連携提案するからFF]Tはおもろいんだろ!!
ミーの様な秀才君が連携提案したら、強くて、カッコよくて、
ホレボレする様な連携にしかならんだろうが!!この禿馬鹿がー!
とんちのきかないオヤヒッキー諸君、氏んでくれ〜`_??

200 :既にその名前は使われています:02/10/27 20:29 ID:SEhjh8r0
うかレベル55のキリング・ヘリっシュのウエポン狩りだと
前衛はナイト×3 モンク×1でいいよな
戦士や暗黒いらない

レタ>セラ>レタ>乱撃 のあとMBホーリ−×4(白含む)
で瞬殺です

201 :999ゲッター ◆Ef999sJajE :02/10/27 20:31 ID:B/ceIsIT
ウェポン系には鎌が良く効くんだったっけ、確か。

202 :既にその名前は使われています:02/10/27 20:32 ID:SEhjh8r0
>201
正直 連邦剣で串食ってれば 鎌いらん

203 :既にその名前は使われています:02/10/27 20:37 ID:YJ9KiyMm
低脳の>>162が大恥かいたスレはここですか?


204 :ミヤザキハヤオ:02/10/27 20:38 ID:gw6hn7N9
>>202
正直 鎌で串食ってれば、連邦剣いらん


205 :既にその名前は使われています:02/10/27 20:38 ID:mL6EU8wt
>>203
そのとおりです。

生暖かく見守ってあげましょう。

>>162 晒しage

206 :既にその名前は使われています:02/10/27 20:42 ID:eNOISMk8
神の連携表、新しいの出ないかな。
前のは弓が解析されてないし、他のサイトのでいいの知らないし。


207 :既にその名前は使われています:02/10/27 20:44 ID:mErUy/dE
低知能の>>200が実現しない連携を誇り気に語るスレはここですか?


208 :既にその名前は使われています:02/10/27 20:46 ID:v8tE07+n
自作自演がんばれよ。

209 :既にその名前は使われています:02/10/27 20:51 ID:mErUy/dE
 。  。゚ 。 。 。゚.。
   彡出川三三三ミ〜 プウゥ〜ン
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 ポワ〜ン ________
 。出|川.゚◎---◎゚|〜 ゚・    /
  川出‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜    < 自作自演頑張れよ(ワラ
  出川∴゚∵∴)д(∴)〜      \
 。川出∵∴゚∵∴〜・%〜。 カタカタカタ
  出川‖∵∴゚〜∵/‖。 ______
  川出出川∴∵∴‰。U ゚ |  | ̄ ̄\ \
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\__|  |    | ̄ ̄|
   /  \ 208 ___   |  |    |__|
   | \____ |つ |__|__/ /
   /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

210 :既にその名前は使われています:02/10/27 21:15 ID:sXWZXDrf
>>200の連携にセラフストライクが入ってると勘違いしている
低レベル知ったかの>>207がいるスレはここですか?

211 :既にその名前は使われています:02/10/27 21:21 ID:8yR2LdyN
>>210
つーか、マターリ行こうぜ。

212 :既にその名前は使われています:02/10/27 21:24 ID:PSsZy0Ig
ホーリーx4とかLv55限定の話をされてもなぁ(藁
PTはナor戦・モ・モ・黒・白・白or黒で充分さ。

213 :既にその名前は使われています:02/10/27 21:29 ID:kLu3Xa1z
核熱っていれたほうがいいんじゃないの?

214 :既にその名前は使われています:02/10/27 21:42 ID:mErUy/dE
>>1-213
黙れ!!氏ね!!

215 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:38 ID:Is5ng1sL
>>210
ゆるしてやれよ。


216 :既にその名前は使われています:02/10/27 23:43 ID:LYtOYmdX
可愛そうに。
串焼き食って両手斧振り回してる俺から片手剣装備の奴がタゲ取れないのは、
トータルで俺がダメージ与えてるからだよ。
TP貯まりにくい、効率悪いって思うのは、そいつが単に盲目なだけ。


217 :既にその名前は使われています:02/10/28 00:15 ID:GX32GGy+
>>216
禿同
つか、マジで連携のダメージしか見てない奴多過ぎ
実際の総合ダメージを見ると両手武器は十分強い。

218 :既にその名前は使われています:02/10/28 00:21 ID:i8fiVLSb
>>217
鎌と斧に比べて両手剣が弱いのは確かだろ。

219 :既にその名前は使われています:02/10/28 00:21 ID:CTDUKtCG
核熱でよろw

220 :既にその名前は使われています:02/10/28 00:31 ID:fDPHNkLO
てか連携時のWSダーメージが二回表示されるのはふかわだろ

221 :既にその名前は使われています:02/10/28 01:56 ID:nPzVtWvO
>>217
十分強いとは言い難い。
両手斧にしろ鎌にしろ大剣にしろ、とにかくWSがカスい。
両手武器は一撃TP10溜まってもいいんじゃないか?
盾無しなんだし。■って本当頭悪い人の集いだよね。


222 :既にその名前は使われています:02/10/28 02:17 ID:/lfQvoOj
核熱でよろw ←これ、今月のキーワードなっ!


223 :既にその名前は使われています:02/10/28 02:22 ID:Sd0RZxoz
>>217
弱い、そもそも両手武器ほぼ全てが、

単純に片手の間隔も威力も2倍になっただけだからな、

ミスった時の痛さや、TPやwsの能力、連携のしやすさ、これらを考えたら、
片手剣に逝くのは必然だな、んで、ほとんどの暗黒は盾と片手装備してると(´Д`)y-~~

224 :既にその名前は使われています:02/10/28 02:27 ID:LdBrjW5D
短剣はどうだろ?
シーフでも使わせてくれんのだがな

225 :223:02/10/28 02:28 ID:Sd0RZxoz
いや、能力以前に両手武器を持つことによる、
盾の防御力と盾の受身を捨てるのが一番痛いか、

また勇者様プレイの温床にもなってるわけだが、

226 :既にその名前は使われています:02/10/28 02:44 ID:Nw3OgJZp
汁ダクでよろw

227 :既にその名前は使われています:02/10/28 03:10 ID:qnRHpn3v
【核熱で】低知能は連携を提案するな!!2【よろw】


228 :既にその名前は使われています:02/10/28 04:20 ID:+VLXcg0Z
>>223
>単純に片手の間隔も威力も2倍になっただけだからな
217が禿同してる216は全然違う事言ってますが。

229 :既にその名前は使われています:02/10/28 04:30 ID:DSX/Y2IS
両手武器使いこなせたら凄い。

230 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/28 05:38 ID:IvY3wj4b
両手武器二刀流

231 :既にその名前は使われています:02/10/28 06:36 ID:id43ggag
あっそ

232 :既にその名前は使われています:02/10/28 07:19 ID:WtvnIq7u
デルフしか確認してないからわからないんだけど
デルフをウィンが支配してるとシグかけてくれる樽
が両手剣に盾もってるよ
他の地域の確認よろしく

233 :既にその名前は使われています:02/10/28 11:33 ID:q4oMRlyB
亀は片手で両手剣を振り回してます

234 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:03 ID:Bz0OEgHR
age

235 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:50 ID:q9u0LrcO
まあ、核熱〆ばっかで片手剣装備できるジョブは片手剣。
格闘できるジョブは格闘。ってのがつまんないよなってこと
なんだけど、乱撃やレタスが弱体化されんかぎりこの流れは
変わらないと思うよ。

236 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:12 ID:PU54sAyL
■は本当に連携見直したのだろうか
とてもそうはみえないよ、なんかなげやりじゃない?

237 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:34 ID:sD4jd1+T
田中は自分でこうしといて、連携マンセーの状況をなんとかしたいらしいからね。
近いうちに連携以外での点で両手武器の救済措置があるかもとか
妄想してみるテストゥー。

まぁ連中のところだから、今度は両手武器以外使えないように
なったりするかも知れんが・・・

238 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:40 ID:G/Enk04b
すでに何度も言われてるけどさあ、
両手武器のほうが強いと思ってるなら
自分ではっきりそう言えば?
最初はそりゃちょっとやな顔されるかもしれないけど、
実際にそっちのほうが効率いいことを一度試しに見せてやれば
考え変えてくれるかもしれないだろ。
まあそれでもわかってもらえないのならそれはそれ。
自分の主張を通したいなら、多少DQNに見られる覚悟もしとかないとな。
こんなとこで低知能とか煽ってないで、少しは努力しろよ。

239 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:08 ID:o0wLha3x
各レベル帯の最強武器で考えた場合、
両手武器のほうが強いのって49までのギガントとファルカスしかないんだけどな。
後はおまけで言えば20代後半の両手武器。

いつでも両手武器の方がダメージソースとして上だと思ってる低知能は帰ったほうがいいよ

240 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:30 ID:JvDEXUEB
片手剣万歳とかいってる香具師は
エクスカリバーとかアルテマウェポンとか手に入れても
PT時に装備するなYO!!

241 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:55 ID:a5RQuquM
エクスカリバーは片手な罠





と、いってみる

242 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:05 ID:Yo4fZRRP
とてとて相手だと
片手剣の攻撃2回 < 両手剣の攻撃1回
だと思うのは気のせいですか?
あと、両手武器は命中率悪いとききますが気のせいだと思うのは漏れだけですか?
さらに盾がなくてもさほどくらうダメージに差がないように見えるのも気のせいですか?

ちなみに最強PTは暗暗暗暗暗詩の全員サポ白だと思うんですが漏れだけですか?

反論する人はデータをもとに検証してから反論よろ。

243 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:19 ID:qN1fdo9Z
doudemoiikarasukinayouniyareyo!

244 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:26 ID:AXMUoqWK
お前だけってことで。

245 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:29 ID:o0wLha3x
>>242
全部気のせい

246 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:54 ID:daE38lO4
>>242
自分で検証しる!

247 :既にその名前は使われています:02/10/28 18:25 ID:q9u0LrcO
>>242
レベル帯にもよるが1回の戦闘で通常攻撃なら
とてとてだろうと両手武器の方がダメージ与えてるよ。
ただWS・連携を含めた意味での"強さ"は片手武器が上だね。
更に50以降になると帯剣があるので通常攻撃ですら
片手武器のほうが強くなります。

248 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:04 ID:kmEsDI0w
>>242
帯剣が強いから両手武器アボン

249 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:41 ID:bZ2AD/WQ
武器の種類が少なすぎるんだ

TP溜まる速度変わっちゃったら両手武器のメリットデメリットがハッキリしなくなるから遅くていいよ
ただWS強化しておくれ。

250 :既にその名前は使われています:02/10/28 20:06 ID:jzu/YyVP
安心汁喪前ら
アルテマウェポンはどの武器でも存在するように今作ってるらしいぞ

ナイフのアルテマウェポンとか斧のアルテマウェポンとかでるYO
解析にはナイガナー

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)