2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、いまどのくらいの人がいるワケ?

1 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:47 ID:4blnnhX3
もういい加減だめでしょコレ。
各ワールドでどのくらいの人口か報告しる。

2 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:48 ID:2f6RjRWI
3人?

3 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:48 ID:2f6RjRWI
2かよ

4 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:48 ID:CKDxMmvu
いつまでも引きずってるなよ(プ

5 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:51 ID:kfJGQA+j
田中しかいないだろ

6 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:52 ID:b1renAM0
リヴァ鯖 2811人

7 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:53 ID:nw47JShU
実際いるのが各鯖に1000人程
他は全部ダミー

8 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:59 ID:b1renAM0
>7
となると今俺がいるフィールド110人には3〜40人ほどしかプレイヤーがいないということになるな。
今からプレイヤーが動かしているであろうキャラの人数を数えてみるよ。報告はのちほど。

9 :既にその名前は使われています:02/10/24 23:01 ID:X37lXvin
ゲルスバ野営陣9人

10 :既にその名前は使われています:02/10/24 23:03 ID:w0q1GBJA

     〜〜〜〜
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6 ≡      \|   |  元気ですかーーーー!いくぞーー!
   ≡  ┌ __「|  <
   \   \_( |   |   1,2、3000人ダーーーーーー!!!!
     \   ー |   |
      \___|   \_____________


11 :8:02/10/24 23:11 ID:b1renAM0
人数数えてたら不注意でとてつよオークにタゲされて死んだモマー(;´д⊂
27人まで数えたモマ…無念・・

12 :既にその名前は使われています:02/10/24 23:12 ID:XHGU2f04
>11
もっかいガンガレ

13 :8:02/10/24 23:36 ID:b1renAM0
ぶっちゃけMAP広すぎて一人じゃ無理ですた。もう2/3はダミーってことで良いんじゃないですかね。



14 :既にその名前は使われています:02/10/24 23:38 ID:X37lXvin
ジュノ下層に本当に200人以上いるのか調べてほしい。

15 :空ジム:02/10/24 23:40 ID:T+U5cpW6
もう誰もいねえ(藁

16 :既にその名前は使われています:02/10/24 23:58 ID:CsRqs+jQ
>>13
おつかれ

17 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:21 ID:PIHsDsMh
実際に数えても意味ないですよ。
人数稼ぎのダミーは放置キャラとして実在しますから。

てか、僕が気づく一週間以上前からおなじ場所に居続けるキャラがいます、しかも
       メンテ終わったあともすぐログインして同じ場所にいるの・・・・・
なんで何時も同じ場所にいるの?って聞いたらノト狩りだって、何日同じ場所にいるんですかw

Titan南グスタ ノト場そば

18 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:33 ID:QhhQT930
つうか、返事をしてる時点でダミーでなかろが。
バイトやとって一人で10人とか看させてるとか?
1000人増やすのに100人バイトが必要だな。
それが20鯖か〜 2000人ぐらい?
おいおい、■、人件費で赤字だぞ、大変だこりゃ。

19 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:40 ID:PIHsDsMh
人数水増し用のサクラも一応場所動いたり
たまに会話にこたえたり(放置の時間の方が圧倒的に長いけど)
PTプレイに参加したりします。
一日の大半をジュノで放置販売しているくせに、売る気ゼロの価格設定M○○nや
メイン在るのにセカンドキャラもレベル30超えてるqup○p○n

等など
心当たりある人は、彼らの行動をそっと観察してみましょう
「スクウェア社員でしょ?」と聞いたりせず
 泳がしていろいろ観察するとぐー きっとあなたも気づきますよ^^

20 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:42 ID:PIHsDsMh
ダミーでも ちゃんと社員がPS2起動して放置してるの
仕事の合間にちょろっと遊んだりしてる。 社員と一緒に経験稼ぎのPT組んだことある。
でも 一日の大半が放置なの   

21 :謎はすべて解けた:02/10/25 02:45 ID:WiDdGkLW
■が開発した高性能AIにより、サクラでもたいていの受け答え&PTプレイはできます
鯖が重いのは、そっちでCPUパワーを食ってるから

22 :既にその名前は使われています:02/10/25 03:26 ID:PIHsDsMh
>>21


狩場で突っ立ったまま動かない人がいました。
初日A「あの人寝落ちかなぁ」  翌日B「あれ、まだ同じ場所に居る」 翌々日A「あの人、今日も同じ場所だね。」
翌々々日A「ちょっと気になる 話しかけてみる?」 B「どうせ反応ないでしょ、さっさと行こう」Aつんつん/poke
<t>「なんでしょう?」えー、 人居たよ!?  A「なんで何時も同じ場所に〜(略

で、そのキャラが遊んでるの見たこと無いんだけど何時も同じ場所にいるの
気になるから近く通るときは必ず声かけることにしてるんだけど、反応ない完全放置も結構多い
にも関わらず、緊急メンテ空けとかに即効ログインしてサーチすると 居るんだよ奴はw
その怪しさ爆発ぶりをLSメンバに報告、Cが「あのー、■社員さんでしょ?理由は〜〜」とぶつけると
<t>はいきなり別の話をしだしてCの発言を流そうと必死
まぁ、これが人数水増しサクラの実態ってとこなんじゃない?

23 :既にその名前は使われています:02/10/25 03:30 ID:PIHsDsMh
ちなみに<t>はCの質問くらったからか 今は放置場所を移動してます。
けど 相変わらず何時サーチしても居ます。 
プレステの電源入れっぱなしで何してるんでしょ?

24 :既にその名前は使われています:02/10/25 04:36 ID:mrWQiJAJ
全エリアサーチで全員表示しないのはこれがほんとの理由。

25 :既にその名前は使われています:02/10/25 04:45 ID:EerqH/XM
>>24
エリア毎にサーチすりゃわかるんじゃない?
飛空挺とかボス、モグハなんかはかからないけど

26 :既にその名前は使われています:02/10/25 07:47 ID:UJnjc//I
ディアボロスで11頃は3000超えてたな、一昨日だけど。

サクラが百人いようが二百人いようが大した意味は無いと思うなぁ。
そもそもいたとしても1鯖に数十人程度じゃないかね。
20鯖あるわけだから1鯖10人で200人のバイト君…。
あり得ないな。

27 :既にその名前は使われています:02/10/25 07:48 ID:UJnjc//I
サクラのためにFFできる環境を用意するのは金がかかりすぎると思うし。

28 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:50 ID:ARCYqRj+
>>26
ネタスレにマジレスいけない。

29 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:29 ID:dpXhGMds
有人のサクラと言うか監視員もいると思うけど。
サーチの人数はいくらかゲタをはかせて
表示されるようになってるのでは?
ま、どうでもいいけど

30 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/25 11:43 ID:cRntvq4a
猫870

31 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:51 ID:bNsl+9CR
>>21
新型はスラングも理解できる模様
よろ,w,おk,とてとて,えび,ほね・・・

32 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:55 ID:0Rm9KaDH
>で、そのキャラが遊んでるの見たこと無いんだけど何時も同じ場所にいるの

2チャンネル見てるに1ギル。
繋がったらキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!


33 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:57 ID:qyDJMT9M
>>1 お前がダメ。クソスレタテンナ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)