2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{FF11}VerUPの報告を変化スレ!{15時間メンテ}

1 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:34 ID:geRzdeQW
・10/23 0:00〜15:00 の長期メンテ後の変化を速やかに報告スベシ!


2 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:35 ID:sFQdJVNt
なんも無し2げっと

3 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:35 ID:r3Of5KNl
2

4 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:35 ID:RHpEELCp
4

5 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:36 ID:KWKUc/Pj
落ちやすくなりました

6 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:36 ID:geRzdeQW
よろしくおながいします m(@)m

7 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:36 ID:sFQdJVNt
>>3
ふっ、良い勝負だったな。0.1秒の迷いがこの結果さ

8 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:37 ID:vXO2m1XM
>>1
アフォ?今日はパッチ当たる訳でもなかろうに・・・
速やかに報告ったって、安定してませんとか
緊急メンテキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!ってくらいしかないだろ

9 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:38 ID:HMCGzFVB
FF11テーマ曲「ガルカだね」はどこでながれますか?

10 :3:02/10/23 16:38 ID:r3Of5KNl
>>7
確かに一瞬迷いが…。
完敗でつ。

11 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:40 ID:txdXzbby
不:{FF11}VerUPの報告を変化スレ!{15時間メンテ}

正:[FFXI]Ver'up/メンテの報告を変化スレ56


12 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:44 ID:txdXzbby
プレイオンラインニュース
http://www.playonline.com/ff11/home/index.html
最新サーバー・メンテナンス情報
http://www.square.co.jp/polnews/index.html
Ver.upの報告を変化すれ45
http://yasai.2ch.net/ogame/kako/1034/10345/1034595351.html

次スレ>>950

13 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:45 ID:EGP48j90
w=嘲笑

14 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:53 ID:txdXzbby
56でなくて46ですね。失礼しました

15 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:54 ID:geRzdeQW
急ぎ立てました。
補正修正やリンク先書き込みなどありがd。

16 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:56 ID:YzRKcIah
>>11
Ver'up じゃなくて Ver.up なんじゃない?
いや、英語わからないけどさ。

17 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:59 ID:txdXzbby
>>16
修正ありがとう。


18 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:00 ID:geRzdeQW
スレ立て慣れてなくてごめんな(;´д⊂)
隠し要素があると思うのでよろすくで酢。

19 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:01 ID:07OuEP3V
>>18

{}
この括弧は新鮮だ

20 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:06 ID:u4Xw/ww1
コミュニティボードは結局いつなんだ

21 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:08 ID:4qBeaDqI
新しいサーバって出来たの?

22 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:13 ID:D8DTEylK
>>20-21
今のところ、なし

23 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:29 ID:GfSg8S3j
いまのところ、ギルドで儲かった。くらい?

24 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:37 ID:geRzdeQW
早く帰って見たい。
また配送中の物が消えてたりとか無いことを祈らねば・・

25 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:27 ID:7TixuyNn
新サーバーは11月7日にOPENです

26 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:42 ID:KiyjfPIm
寝バザーしてたキャラ巻き戻ってました
ゴールドインゴット売れたの確認してから就寝したのに・・・
私だけ??

27 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:50 ID:+0UtzTPH
今月中にオープン....キボン!

28 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:57 ID:yEuPTSCi
アイテムドロップ率が変化しました。
トレハン効果アップ。

29 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:15 ID:TaqfBh86
リンクモンスターのタゲに修正が入ったはずだが誰か検証した?
MPKまがいな真似が出来なくなったのならいいが。

30 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:19 ID:lKAR0x+r
■wの意味が変わりました

31 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:54 ID:pNVSbSLW
だいぶガイシュツかも知れんが今日は新サーバ追加準備のメンテ。
まだ稼動はしない。Win版スタートと同時に稼動予定。
サーバー名は恐らくβと同じかと。しかしこれは変わるかもしれない。
レア情報としては公式BBSもいよいよ設置されるらしい。これもWin版発売と同時オープン。
たぶんみんなも予想してると思うが来月のバージョンアップ予告もメンテ明けに載ってると思う。
こっちの詳しい情報はまだ不明だが、おそらくレベルキャップ60解除やブラストアタックの導入
インビジなどのメタギア魔法の修正、新魔法の追加、長期クエストの追加など、今月に比べると
たくさんの変更点がある模様。期待汁!

32 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:57 ID:yHy80bwp
ソース!( ゚Д゚)=○☆      ≡>>31

33 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:57 ID:3WkASoZp
>>31
…失敗してないか??

34 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:58 ID:jINWdsh5
社員ブレードキター?

35 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:58 ID:DlKVr7ZJ
>>31
ulolololololololollolo!!

36 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:59 ID:yuWJohIY
>>31
tateyomi

37 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:00 ID:yHy80bwp
こイた

38 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:02 ID:LkWcNQV6
>>31 そういうのは、ソースを出さないとすべて妄想ヲタってことになるわけで・・


39 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:02 ID:52knXxug
>>31
コピペカコワルイ

40 :33:02/10/23 20:03 ID:3WkASoZp
>>36-37
なぁ?意味がわからんオレは普通だよな?

41 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:05 ID:O4n1PgZ7
まぁ、あれだな
■も月初めにバージョンアップしたら駄目だな。
月半ばにやらないと月末までもたないよ、今月みたいに。


42 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:06 ID:yHy80bwp
今月も月初めだったわけだが

43 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:08 ID:O4n1PgZ7
>>42
で、このありさまだろ?

44 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:11 ID:yHy80bwp
そういうことか。
でも結局期間は変わらないんだよな…。
今回はイベントも無かったし。

45 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:12 ID:yfdZp9oj
>>40
だまされた ぶっこいた

46 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:16 ID:O4n1PgZ7
もう今の状況じゃ半月経てば新たな物への欲求が出てくる。
その二週間ぐらいで月代わりなら、「とりあえず来月まで・・・」ってなるかも知れん。
月初めだと、「まだ中旬だよ・・・、さすがに限界かな。」って、
少しの間やらないとどうでもよくなって(以下略。


47 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:21 ID:HatvqdWp
解約じゃなければ、接続されない方がお得だからなぁ。
まあ、毎月パッチがあたるのは、シアワセな方だよ。


48 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:21 ID:6e7hlqV4
料理人は風呂に入っておらず
テーブルに料理が運ばれる時親父の指が入ってる
具はおろかご飯も皿もない高級カレーライス
すいませんすいませんと取り替えてくれたカレーは
冷や飯と王子様カレーのルー(ガキ専用※素人にはお勧めできない)
そんなスクウェアと楽しいオンラインライフこれ。

49 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:24 ID:f80ARxyD
すでに既出かもしれんが、
グスダベルグにハロウィンみたいなモンスがいたと
メールが入ってきたのだが…。

イベントキャラか?

50 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:26 ID:3WkASoZp
>>49
それオレだ

51 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:27 ID:yHy80bwp
(゚ww゚)ハロウィン

52 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:32 ID:01IWaufw
>グスダベルグにハロウィンみたいなモンスがいたと
新エリア?

53 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:55 ID:bpDyghVt
>グスダベルグにハロウィンみたいなモンスがいたと

ボム系のモンスターは、けっこうハロウィンパンプキンに似ているが?

54 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:59 ID:O4n1PgZ7
>>53
(゚∀゚)ソレダ!!!!

55 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:42 ID:v4b7w4Lc
おまいら、FF11どころじゃありませんよ
今日でたPS版FF1・2のサントラ出来良すぎ。
来週から11やめて1と2プレイしる!

56 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:44 ID:0p3enqU3
>>55
漏れに買ってクレ

57 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:57 ID:+R08vKxf
粘菌が6個でた。

58 :既にその名前は使われています:02/10/23 23:56 ID:1U1y8Sl7
ダボイのCが激しくリンクするような気がするが気のせいか?

59 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:15 ID:xogI94RV
>>58
さっき狩ってたけど8回くらいリンクして
狩りどころじゃなかったな

60 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:35 ID:QV+5hSnU
今月中に新たなエリア増やすって書いてあったよね

61 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:49 ID:FEmCyRcC
>>58
カースメーカー?チャンピオン?

62 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:54 ID:SaAecqc9
チャンピョンじゃない?

63 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:11 ID:DHlqL/KI
騙された子 いた?

64 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:12 ID:B9eatv6u
>60
公式な発言で、ですか?

65 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:15 ID:3qt1hL79
>>60
エリアとワールドを勘違いしてると思われ

66 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:18 ID:KESHDVaL
てか新サーバいつ?今月はまだ一週間あるわけだけど
情報無さ過ぎだよ(´・ω・`)

67 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:19 ID:66/Dm2K+
>>60
しかも新鯖の設置は今月だが、稼動は来月以降っぽい罠

68 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:39 ID:tLppMzvG
http://www.dell.com/html/jp/products/dimen/ff11.htm
↑これが10月31日に発売されるから
そろそろ稼動するんでない?

69 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:50 ID:8tkVKJRC
こんなマシンをFFをおもいっきり楽しむためだけに
買う奴もいるんだろうなぁ・・(´・ω・`)


70 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:57 ID:6wg2xgLJ
PC持ってない香具師を騙して買わせるんじゃねーの?

71 :既にその名前は使われています:02/10/24 06:59 ID:glRWTzZN
FF買うために買うやつ馬鹿っていうやついるけど、
エロゲー買うためにPC買う奴もいるわけで・・・

72 :既にその名前は使われています :02/10/24 07:11 ID:RCSBDll1
また、この他に現在既知の不具合として、一部の攻撃的ではないモンスターが
仲間のモンスターを助けようとしてリンクした場合に、
第三者からの攻撃によってもターゲットを変更せずに、
仲間を攻撃している最初のプレイヤーを攻撃し続ける問題が確認されています。
本件については原因を特定し修正と検証作業を行っておりますが、
修正は次週以降となる予定です。
御迷惑をお掛けしている事を深くお詫び申し上げます。

※この問題は2002年10月23日(水) 0:00頃からのサーバーメンテナンス時に
修正いたしました

73 :既にその名前は使われています:02/10/24 07:22 ID:KESHDVaL
>>72
?


74 :既にその名前は使われています:02/10/24 07:42 ID:tRofbYSc
>>72
おお、これでMPKが減るな。なんどかやられたよこれで…

75 :既にその名前は使われています:02/10/24 09:08 ID:04LgjXjb
>>74
それはMPKでは無く、へタレな釣りでリンクしたからだろ。
他のPTがお前らがリンクした敵を取ってあげようとしてる
のにMPKは無いだろヴォケ!!

76 :既にその名前は使われています:02/10/24 09:27 ID:YprGL8jX
>>72
ネタかと思ったら本当だった。

ttp://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1294.shtml

つーか■も10/15のアップデート情報にこっそり付け加えるんじゃなくて
新たにページを起こせよ。

77 :既にその名前は使われています:02/10/24 09:45 ID:jaf9imGs
FF11の「リージョン情報」を見ると今までカーソルをあわせること
すら不可能であった左端の島にカーソルが届くようになっています。TGSで見る
ことができた新たなマップの追加なのでしょうか・・・?


78 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:09 ID:pRbVhiWQ
なぁ、アイテムドロップ率いじられてないか?
道理で競売で値上がりしてるわけだよ……割に合わん(;´д⊂)

79 ::02/10/24 10:17 ID:hxGOIGnV
>>77
修正します。
システムの隙を突こうとする行為はおやめ下さい

80 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:27 ID:83VmRx5G
>>58
みんな、これにはあんまり反応しないの?
今日のダボイはこれのせいで死体の山ができてたんだが・・・・・・
ちなみにドラグーンもリンクしやすくなった。
こっそり変更してるな。

81 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:29 ID:s/FqWUcv
>>80
モンスターも学習能力ありますので。




とか言って、ガンガン修正されそうだよな。


82 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:31 ID:jaf9imGs
>>79
本物?

83 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:32 ID:BDuYHZV0
マクロの名前で数字が使えるようになったのは、前からだったっけ?

84 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:33 ID:U4CBB7Wi
つか一度リンクすると定位置から動かねーのがバグなんじゃねーの?

85 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:35 ID:KESHDVaL
>>83
え?出来るの?

前は出来なかったyo

86 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:36 ID:HdvN6Wvd
いつだったかな?VerUp時にできるようになったよ。

87 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:41 ID:KESHDVaL
>>86

へぇ〜,ケアル3をKKKっつけてたから,K3とか出来るわけね..

88 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:43 ID:04LgjXjb
>>83
マクロが増えた時のVerUpで数字が入れられるように
なってたよ。

89 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:48 ID:jaf9imGs
おまえらいつの話してんだよ。

90 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:52 ID:J5BXiLTx
>>87
ケアルを英語表記すると
頭文字はCだゴルァ

チミ不登校の厨房デショ?

91 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:54 ID:/uDOyqPc
>>72

まあ、修正されてないわけだが・・・。

ノンアクティブのみか、これは。アクティブでリンクした敵でも
同じ事起こるんだが・・・。挑発してもはがれないとか良くある

92 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:16 ID:acgX+3Rc
植えておいた種が見事に枯れてました。・゚・(ノД`)・゚・。

93 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:16 ID:YprGL8jX
マクロにどんな名前つけようが勝手だと思われ。

94 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:16 ID:h0yUrmXs
>>87

95 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:17 ID:DPPe+WGS
>>87
ケアルの頭文字がCってことも気になるが
KKKって・・・。ぐはっ。


96 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:19 ID:DPPe+WGS
>>92
漏れも、植えておいた種が見事に枯れてました。・゚・(ノД`)・゚・。
光クリ返せー!


97 :既にその名前は使われています:02/10/24 11:42 ID:1PfghUD9
だからPOLメンテといいつつもギルドリセットも発生してたんか。

98 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/24 12:12 ID:pUpGten6
>>92
枯れました。・゚・(ノД`)・゚・。

99 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:12 ID:rQj3H6oU
マクロとキャラクターの名前に全角文字を使えるようにしる!!

つーか なぜ使えないん?■

100 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:19 ID:TOsqpruv
>>75
いや、まじでMPKし放題だよ。
コブ等(リンクモンスね)と闘ってるプレイヤーの横をコブ連れて横切ると
何故かその人にタゲ行って挑発しようが何しようが元々戦ってたコブ倒さない限り剥がれない。
元々闘ってたコブ倒すと何事も無かったようにタゲ外れる。


101 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:24 ID:sFCWxd3m
>>99
いつか海外に発売する事を考えたら漢字は使えないだろ、読めない奴
だって沢山居るだろうし
それから、キャラクタ名は通信に乗せてきているわけだから情報量の
少ないアルファベットのがいいに決まっている

しかし、マクロの表題はHDD格納だっけ?それなら漢字使えてもよさそ
うなものだが、、、

102 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:25 ID:SaAecqc9
>>100
それって原因解明中とかアナウンスされてなかったっけ

103 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:31 ID:TOsqpruv
>>102
そうそう、でも>>75が釣りミスって断言してたから、報告したんよ。


104 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:32 ID:2Tl90sqG
まぁなんだ。
ギルドは一定期間取引が無いと価格が初期値に戻るようだナ。
閉店した次の日とか休業日あけとか。

105 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:37 ID:ZQEYTGN7
>>76
いや、付け足しじゃなくて、最初から載ってた訳で。。。

106 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:37 ID:KaTnGb5S
>>101
ふ〜ん
アルファベットだと情報量が少ないんだぁ
へ〜


107 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:45 ID:12u9ALe9
>>106
正確には1バイト文字だね

108 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:48 ID:WXjhsr0m
>>106
無知はおまえ。

109 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:49 ID:yTJ3HrKK
>>106は知ったかぶり

110 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:50 ID:HdvN6Wvd
アルファベットを送るのと一バイト文字を送るのと違う。

111 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:57 ID:KaTnGb5S
普通は文字列にたいして文字数じゃなくてバイト数で制限するから
どんなエンコードにしようがどんな文種だろうが設計した通信量を
圧迫するようなことは無いと思うんだけどなぁ
まあ、スレに関係ないし、いっか


112 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:57 ID:SaAecqc9
>>104
>>休業日あけにギルドリセット
え?マジで?

113 :101:02/10/24 13:02 ID:sFCWxd3m
>>107
半角文字(アルファベット含む)は1バイト文字、全角文字(漢字含む)は
2バイト文字だな、訂正サンクス

ついでに海外進出についてはどうよ?
どちらかというとこっちがメインのつもりだったんだが

114 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:20 ID:3yU+jP47
扱う文字コードによって違うと思うのだが・・
UTF-16とか

115 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:22 ID:KaTnGb5S
全角文字は2バイトっていうとこにもつっこみたい気分ではあるがそれはさておき

海外進出するとして、名前がアルファベットでもチャットが日本語だったら
意味無いわけで。その辺の混乱を抑えるためにプロフィールには自分の使え
る言語が指定できるようになっているわけで。海外進出なら日本の文字とア
ルファベットだけでは問題あるだろうしね。

そういう意味では自国語のわからない人とPTを組みたいかどうかが名前に自
国語の文字を使うかどうかの基準になるわけだから、名前に漢字が使えても
使うかどうかはプレーヤ判断で好きなほうにすればいいかと。

あとはスクェアの方針次第。
要望出したら名前に日本の文字使えるようになるかもよ?


116 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:27 ID:ZB7JNBiz

Unicodeかと思ってた・・・・


117 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:33 ID:vpsZyGA6
3ヶ月たつけど、初めて落とされたよ。
しかも3時間で2回。

118 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:14 ID:xGNnELKz
名前に日本語つけちゃったら日本語入力できない人が名指しで呼べない
会話文読めなくても問題ないけど名前読めない呼べないとちと問題

マクロには日本語使いたいなぁ…

119 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:38 ID:Uku4lEcY
たしかにマクロの名前には日本語使いたい

120 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:55 ID:9EIgtetK
名前も大文字小文字・数字記号くらいは使えてもよかろうと思うのだが。

121 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:05 ID:xIgIms2f
>>120
大文字・小文字はわかるが、数字記号はいらんだろ。

数字記号つかう名前ってどんなんだよ・・・・・・

122 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:11 ID:NlM5QHLG
>>121 326

123 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:12 ID:NlM5QHLG
>>121
あとプリンス

124 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:13 ID:LcJBwBth
>>121
たぶんな、 >>120 は なんとかmarkU(2)とかにしたいんだよ。


名前は大文字になってるがのぅ、頭文字だけ。
とゆか、そんなにあーだこーだ言うならこのゲームやめたほうがいいんじゃないの?
それに、ココは"Ver.upの報告を変化スレ"だ。
そんな「文字がどうたらこうたら」ってのは、直接■にメールするか■に要望スレでカキコメ

125 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:16 ID:6l7GqIwB
>>121
タル好きで、♂やってるやつはハイフンが欲しいでしょうね。
でも、私も数字記号はいらない派。
システム上、他PCと同じ名前を付けられないというのと合わせて、
冗談としか思えない名前のキャラが、Lv55だったりするところが面白かったりする。

126 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:13 ID:krj/jYdn
>>122
326?
名前なのか?

>>123
それは英字で書けるだろ。

>>124
markII?
車の名前かね?

>>125
ハイフンはNPCにいたね。

人の名前だよな?
自分の分身たるキャラクタの名前に数字記号ねぇ・・・・

127 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:16 ID:NlM5QHLG
>>126
分かってないな

128 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:28 ID:uQztDjiu
326
http://www.tbs.co.jp/326/

129 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:33 ID:rm7M8cSk
>>126
サブローと読みます。

130 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:34 ID:rm7M8cSk
320はみつを

131 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:36 ID:krj/jYdn
いや、だから・・・

英字で表記できるだろうが。

数字でないといけないのか?

PTとかLSで数字の名前呼ばれるのか?

やだろ・・・

132 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:38 ID:uQztDjiu
> やだろ・・・

いや、別に何とも。

133 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:41 ID:rQj3H6oU
souko1 souko2 souko3

134 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:43 ID:5ZHw4RVT
Cyborg Tetsuko 01
Cyborg Tetsuko 02
Cyborg Tetsuko 03

135 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:44 ID:AgMTD++R
>133
漏れも倉庫キャラをメインの名前に番号付けたやつにしたい
sakura2とか。

分身の分身に名前を付ける場合、
tarouの倉庫がjirouだと別人みたいで嫌。

136 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:49 ID:krj/jYdn
>>132
そうか・・

おれは、

や だ

137 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:51 ID:JxJSQXQS
なんかスレ違いような気もするけど、
数字OKになったとしても、
キャラ名に番号がついたのは、その名前使ってる本人以外禁止にしてほしい。

p0:Cygle
p1:Cygle1
p2:Cygle2
p3:Rena
p4:Rena5
p5:Rena3


138 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:57 ID:uQztDjiu
>>136
じゃ使わなきゃいいだけ。
「いらんだろ」と言い張るようなコトじゃないだろ。

139 :sagesun:02/10/24 17:28 ID:+IJGmr6f
すみません、昨日のメンテ明け最速で入った方は何時何分頃に入られましたでしょうか?
昨日はその時間帯、学校へ行ってましたので確認できなかったんです。よろしければ教えてくださいTT

140 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:10 ID:krj/jYdn
>>138
ま、そうなんだが。

でもよ?他のキャラの名前も見えるジャン?

町中で数字の名前の人を見かけるのもどうかと。

141 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:17 ID:eK5MWPVV
/sh 古文書出ました〜!欲しい人tellくださ〜い!

142 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:47 ID:ny1tDqKc
そろそろ来月分の料金支払いの督促画面が表示されるようになったけど、
11月のver.upの情報でてこないと金払う気にならないぽ。

■ は 早 く ver.up の 情 報 公 開 汁 !

143 :既にその名前は使われています:02/10/24 18:57 ID:khdw3MYA
>>140
ま、アレだ。
数字や漢字が使えない現状でも、
充分読めない(意味不明な)アルファベットの羅列PCが多いわけで。
その中にOoooomarkIIが混じろうがまったく違和感など無かろうに。
大文字が頭文字だけって制限だけでも外してもらえると
かなりバリエーションは増えると思うのだが…>>■

144 :すれ違いだが:02/10/24 19:22 ID:8IGYJ8Zx
アルファベットだけだと26通りの組み合わせで表せるので、データ圧縮を
考えると非常に有効。2バイトで3文字表現できる。

ちなみにバザコメントの文字入力でわかることだが、半角も2バイト扱い、
もしくは文字数制限はデータサイズではなく文字数で制限していることがわ
かる。
どうでもいいけどなー。

145 :既にその名前は使われています:02/10/24 20:43 ID:fib57yPj
>>143
markIIはいいだろ。英字だし。

数字記号がやなんだよ。

146 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:00 ID:w0q1GBJA
数字や記号より


スペース              を下さい。




147 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:56 ID:h3opEbHZ
>>146
禿同

148 :既にその名前は使われています:02/10/25 00:56 ID:UfLVAKP+
ワルはいつFF辞めるの?
っていうかもうやること無いんだから辞めたら?

149 :既にその名前は使われています:02/10/25 01:15 ID:EIF0t1My
プッ


150 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:01 ID:suaw0qJF
p1:Kuraudo
p2:Kuraudo7
p3:Kuraudo53
p4:Kuraudo20
p5:Kuraudo9
p6:Kuraudo63





ッハ!

151 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:19 ID:UmtEufka
>11月のver.upの情報でてこないと金払う気にならないぽ

同意。ログインの度に払うかどうかの画面が出てきてウザイ事このうえない。
まぁ払わなくてもすぐ復活できるわけだが、どこかで見たんだけど一週間空けると
もうFF11なんかどうでもよくなるらしい。なりかけてるけど。

152 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:25 ID:QHRecNU4
どうでもいいが、今回のメンテで巻き戻ったのは漏れだけか?
寝バザしたままメンテ突入したはずなんだが、戻ったらモグ前だったよ。
バザーに出していて、寝バザ直後に売れたアイテムが残ってて、
競売に出して売れたアイテムが手元に・・・

シグまで残ってたので間違いない。

153 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:52 ID:9b+nGWSe
前に一人だけ巻き戻った人の書き込み見た気がする。
でも限りなく貴方っぽい。
寝バザでゴールドインゴットが売れたとか。

154 :GOLGO13:02/10/25 03:47 ID:Sa1xAKel
age

155 :既にその名前は使われています:02/10/25 07:04 ID:T7cFutH5
>>148
FF辞めるときは人生を辞めるときだろ。

156 :既にその名前は使われています:02/10/25 07:44 ID:aoIok9sR

            公式掲示板を待っている漏れは

          ま た ■ に 騙 さ れ て ま つ か ?



157 :既にその名前は使われています:02/10/25 07:52 ID:ZTqI+tWV
>>156
Yes

158 :既にその名前は使われています:02/10/25 08:42 ID:uaqKO1ex
>>152
ログアウトしねーからだろ。カス。

159 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:33 ID:UmVs3RU1
>>145
Uが英字???????????????????????????????????

160 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:56 ID:3wlGfc3g
>>159
彼は気違いなんだからほっといてあげなよ。

161 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:57 ID:l0oQiNqZ
なにげにナイトクエinダボイやばいことになってないか?
オークの反応範囲が広くなってファーとドレッドが追いかけてくるし
川にジーカーが1匹増えてたぞ。

162 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:13 ID:ZTqI+tWV
ん? 密かにExジョブクエ締め付け始まってる?

163 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:14 ID:85LQ2Mbu
これ以上アクティブ範囲広めて狩場減らしてどうするんだよ■・・・
逆だろ。。

164 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:15 ID:ma7aTIoE
test

165 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:20 ID:YU92r0pM
テスツ

166 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:56 ID:EecSVDx0
ナイトクエで、川の魚を処理してたら
いきなり現れたオークに瞬殺されたのはそのせいでつか。

友達の赤30が300いくつなんて気の狂ったダメージ食らってますた。
しかも二回。ダブルアタック?
漏れ?漏れはそのオークから泣きながら逃げて魚トレイン=>死亡

もうだめぽ(つД`)

167 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:06 ID:K8GY8xK6
ちょっと前に中央の島で経験値稼ぎしてたけどFとDは壊れた橋から飛び降りてた
Fが橋の近くに沸いて川を通ってるPCに反応してDがリンクしたっぽい
レベル55のPTがF狩ってることが多いから昔より楽と思われ
インビ使えばオークに見つかる事はないけど、魚はインビで反応しないか知らない

168 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:30 ID:EecSVDx0
>>167
急に後ろに現れたからかなり焦った。
オクたん、上から飛び降りて来たのか(((; ゚Д゚)))
謎が解けました。どうもアリガトン。55のPTで狩り対象なら
30では即死ってのも頷けるなあ。

169 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:36 ID:VMe/nMeG
そうか。
名前に苗字と名前をつけれたら良いんだ。んで、
苗字だけ見せる、名前だけ見せる、両方くっつけてみせる(-つなぎ)
を選べるようにする。と。
tellでしゃべる場合は、複数検索ヒットしたらサブウィンドウで相手を選べるとかね。
ああ。。。むりっぽ。

170 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:41 ID:2/CM3XjJ
>>166
漏れもそれで瞬殺されたyp

171 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:47 ID:z8u3Zcpt
>159-160
大文字の「I」2、、、(ゲフンゲフン

172 :既にその名前は使われています:02/10/25 11:58 ID:dGdN9ZB3
>171
ま、そーゆーことです。
おおもじの”あい”と”あい”でIIってでるだろ?

わかんねーのかねぇ・・・・

173 :既にその名前は使われています:02/10/25 12:28 ID:ua+nA5wY
ナイトクエむずい?
今なんてスニーク→インビジかけてもらえばレベル1だって目的地に到達できるやん

昔なんてそりゃもう…

174 :既にその名前は使われています:02/10/25 12:29 ID:3HcA/P9I
test

175 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:04 ID:SFUHw+H5
つまりはそういうこと。
インビジ使える白が知り合いにいれば楽勝、
いなきゃジョブによっては55でもヤバげ。

つうか一番問題なのは、告知なしに
敵の性能や配置を嫌な方向に変更する■じゃないか?
50前後でダボイで狩りしてる人数、明らかに減ってたぞ。

176 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:06 ID:Jh/0k8Ko
そのへん全部ひっくるめてゲームなんじゃないか?

177 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:08 ID:c/Qx43Sl
ひでえゲームだな。まあ変わってた方が面白いかもしれんが■が
やるとひどすぎる。

178 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:16 ID:qXY9C6sf
何でもかんでも告知されても探索する楽しみが無くなるでしょ。

179 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:25 ID:UmVs3RU1
>>171
お前、ローマ数字が本当に英語のIの組み合わせだと思ってるの?プッ

180 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:30 ID:E1g+OXQo
>>179
まだ気付いてないのか?

181 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:31 ID:wKmYp8lZ
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII,,,

まずは、Googleで「ローマ数字」って打って表示されたの見てみ。

182 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:31 ID:ZlIX37sc

漏れはもっとがんがん変わったほうが面白いと思うがな
そのほうが自分で狩り場探す楽しみがであるし

まあ、攻略本とかネットで紹介された狩場でレベル上げすることしかできない
へたれゲーマーは文句いうだろうがナー


183 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:43 ID:pQLn1n/J
>>182はスーパーゲーマー

184 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:44 ID:UmVs3RU1
googleメンテ中ですが何か?

185 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:45 ID:dy6W/STs
>>182
漏れも時間があったら自分で狩場見つけたいよ、ほんと。
でも、一日せいぜい3時間がプレイの限界だし
有名な狩場でちょこちょこやってるのが限界なわけです、はい。

186 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:45 ID:QL5Fg6gl
179 名前:既にその名前は使われています 投稿日:02/10/25 13:25 ID:UmVs3RU1
>>171
お前、ローマ数字が本当に英語のIの組み合わせだと思ってるの?プッ

187 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:52 ID:wKmYp8lZ
>>184
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E6%95%B0%E5%AD%97

188 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:53 ID:fWqrEGLN
お祭りですか?

189 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:54 ID:UmVs3RU1
>>145
揚げ足取っても仕方ないのでマジレス
英語はアルファベットを用いている。だから英文字はアルファベットより派生したもの。
ローマ数字はアルファベットを用いて数を表現。こちらはアルファベットそのもの。

145はU「ローマ数字の2」は英文字だと言ってるからおかしいと言ってるんだ。
いい加減気が付いたか?

190 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:57 ID:fWqrEGLN
放置プレイですか?

191 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:59 ID:UmVs3RU1

>>190
言い返せないんだろ

192 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:00 ID:fWqrEGLN
FFでローマ数字が使えるのか?
Iで代用するんじゃないの?

193 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:05 ID:QL5Fg6gl
>>191
見苦しい言い訳だな(・∀・)

えいじ【英字】
1 〔英語を表す文字〕an English letter
2 〔ローマ字〕a Roman letter

194 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:17 ID:yhsn+yhY
まあ145はIを二つ並べて英文字だからいいといってるわけだが
UmVs3RU1はいつになったら自分の勘違いに気づくのか

195 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:17 ID:UmVs3RU1
>>193
ほら、違うものだろ?

196 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:19 ID:+tyKII7F
大丈夫?

197 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:22 ID:FYdY9IB9
狩場を増やせ、敵増やせ

198 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:23 ID:vKYh0fWR
11月のバージョンアップ内容まだぁ?

199 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:24 ID:e5QS75Ui
誰も指摘しないところが・・・なんていうか・・・

200 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:25 ID:wKmYp8lZ
200ゲトズザー

201 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:27 ID:wAa5vZXp
>>UmVs3RU1は機種依存文字大好き厨房

202 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:28 ID:/huhFRhJ
キャラのグラフィック充実させて欲しいな、鎧とか色んなパーターン作って!
ハード的な制約あるならガルガのキャラ自体を無くせば問題無し。


203 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:31 ID:e5QS75Ui
・・・そして193で新たにローマ字が出てきてる罠。

204 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:33 ID:pQLn1n/J
>>202はIDが/huh


205 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:38 ID:QFuPlqJ4
>>UmVs3RU1はマックを使ってみろ

206 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:40 ID:txcxHIrv
>>e5QS75Uiも分かってないに100ポンド

207 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:44 ID:txcxHIrv
100ユーロに変更

208 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:50 ID:yhsn+yhY
ローマ数字が文字化けする環境ならUmVs3RU1もこんな恥はかかずにすんだのにな・・・
さよならハイパーバトルバカ

209 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:54 ID:dGdN9ZB3
なんか必死になってるやつがいるが・・・・

俺が思ってる記号って例えば;,-,*\とかこの辺のことなのだが・・・・

IIは”あいあい”でもいいだろ?

表示上たいした違いがるわけじゃなし。

マクロのけある2だって”ケアルII(あいあい)”でも動くしな。

210 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:57 ID:vKYh0fWR
マクロを「<t>さんにケアルあいあいあい〜」に変更してみようと思います

211 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:06 ID:dGdN9ZB3
>.210
それもいいだろう。
相手にケアルかからずに、文句いわれるのはおまえだからな。

212 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:20 ID:fWqrEGLN
科白じゃないかこれって
/ma ケアルあいあいあい〜 <t>
ならダメだが

213 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:31 ID:BbIULBYc
UmVs3RU1様。要するに、
>145はU「ローマ数字の2」は英文字だと言ってるからおかしいと言ってるんだ。
がMacだと
>145は(監)「ローマ数字の2」は英文字だと言ってるからおかしいと言ってるんだ。
と、見えるんよ^^機種依存文字って怖いね。
漏れはもう慣れたから、脳内変換でできるがな・・・

214 :既にその名前は使われています:02/10/25 16:53 ID:0m/z6Nnq
マック使いは大変だなぁ・・・しみじみ

215 :既にその名前は使われています:02/10/25 17:21 ID:8ZtWTyf2
UmVs3RU1を称え晒しageるスレはここでつか?

216 :既にその名前は使われています:02/10/25 17:24 ID:dw1P2NLb
記号数字を言い出した者だが、楽しい事になってるな。
俺はそれこそ−や=や!、2nd3rdに2・3つけるっつーぐらいのつもりだったんだが。

面白いのでもっとやってくれ。

217 :既にその名前は使われています:02/10/25 17:39 ID:dGdN9ZB3
>>216
俺はそれがやだっていった物だが、まったく楽しい事になったな。

こんな事ぐらいでここまでレスが付くとは、ネタがないんだなぁ・・・

218 :既にその名前は使われています:02/10/25 18:34 ID:DpL0SSJT
まぁ、Ver.up情報もないしなぁ。仕方ないだろう

219 :既にその名前は使われています:02/10/25 20:11 ID:+AmGugAv
すくなくとも、ゲーム中で「つー」はアイ二つに変換されるわけだが。

220 :既にその名前は使われています:02/10/25 20:18 ID:oyy01xCZ
あげあげげ

221 :既にその名前は使われています:02/10/25 21:12 ID:iO+1aRT0
>>219
だからそーいってるんだがな。

markIIとかさ。

222 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:38 ID:/YGXtSiM
新規ワールドへキャラ移住の募集ってなに?!



223 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:50 ID:YSBqnNU+
>>222
その通りの意味です

224 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:52 ID:+tyKII7F
※βバージョン(Windows版)をご利用の皆様対 も含まれます

内 容: 新規ワールド開設に伴う機器の設定変更

※新規ワールド
・Pandemonium 11月上旬公開
・Garuda 11月上旬公開
・Cerberus 準備中
・Kujata 準備中
・Bismarck 準備中

225 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:52 ID:+tyKII7F
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1319.shtml
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1316.shtml

226 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:53 ID:+tyKII7F
移住ニュースです

227 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:05 ID:IoqFGQpr
今回 Pandemonium および Garudaについて、現行ワールドからの既存キャラクターの移住希望は
募集いたしません。
新規作成キャラのみによるゼロからの新しいワールドのスタートとなります。

PandemoniumとGarudaについては、各先着2000名様まで使用可能なフリーワールドパスをニュース
上にて公開いたします。フリーワールドパスの有効登録者数が終了した場合でも、通常通りゲーム内
でのワールドパス発行によって当該ワールドへの新規作成は可能です。

228 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:06 ID:IoqFGQpr
現在のところキャラクター新規作成時に、ワールド指定が無い場合は、自動的に現行の20ワールド内
に作成され、これらの新ワールドにはワールドパスによる指定が無い限り新規作成することができません。

準備中のワールドの公開時期については現在未定です。
公開方法、スケジュールについては改めて告知させていただきます。

229 :既にその名前は使われています:02/10/25 23:13 ID:+tyKII7F
age

230 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:08 ID:IspKponc
>>202
確かに見てみたいな
色んなパーターンを

231 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:43 ID:gaiKbWbN
>>230
もっと英語を勉強しろや
このパーターレが

232 :既にその名前は使われています:02/10/26 00:55 ID:U0GM0BdJ
>>231
誤字を誤字と(略

233 :既にその名前は使われています:02/10/26 01:58 ID:mnYdUobH
>>232
ネタをネt(ry

234 :既にその名前は使われています:02/10/26 02:59 ID:JEH+ppbF
11月上旬ってことは7日には間に合わなそうだな.

235 :既にその名前は使われています:02/10/26 03:30 ID:xp5Mh3vr
グニュツ

236 :既にその名前は使われています:02/10/26 06:29 ID:Oz2m20YR
age


237 :既にその名前は使われています:02/10/26 07:15 ID:EIgJBCnJ
パンデモニウムなんて召喚獣いたっけ?

238 :既にその名前は使われています:02/10/26 07:57 ID:K73V9zYW
VIIIにいた。
ランプの魔人みたいな香具師で(ランプはないけど)たしか風属性。

俺はBismarckがわからん〜


239 :既にその名前は使われています:02/10/26 08:15 ID:mnYdUobH
>>238
ビスマルクはVIな

240 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:23 ID:OgLjvpFr
うーん¬。

241 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:26 ID:IGcZ9lwq
つうか新リージョンっていつ追加されんだYO!!クズども

242 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:33 ID:0j9nipWk
最近40台がカスだらけなんですがいつ修正されますか?

243 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:36 ID:g4ZjbklU
>>238
ランプに入ってるのはディアボロスな〜。

244 :既にその名前は使われています:02/10/26 12:23 ID:GjKBmMxO
>>243
別にランプに入ってるとは言ってないyp!

245 :既にその名前は使われています:02/10/26 12:32 ID:1tvtAVD8
ビスマルクやっと思い出した。
クジラか。
マイナーすぎる・・・。

246 :星銃士ビスマルク:02/10/26 12:33 ID:CPcQSLLk
オーガニックフォーメーションだ!

247 :既にその名前は使われています:02/10/26 12:37 ID:34ChTeIt
ヴァリカルマンダは必要だろ┐(´ー`)┌

248 :既にその名前は使われています:02/10/26 12:48 ID:U2eQrBk/
やっぱり、麺麭(パン)・鳥鯖・犬鯖・牛鯖・鯨
とか呼ばれるのかな?

249 :既にその名前は使われています:02/10/26 13:31 ID:mGbpuDIM
二刀流アビのクエスト見つけました。戦士Lv50以上で発生。
LSメンバー全員取ったら晒します。

250 :既にその名前は使われています:02/10/26 13:39 ID:Y2FDHO0s
>>249
戦士は片手で盾持って下さい。

251 :既にその名前は使われています:02/10/26 13:44 ID:BN/hKL6K
>>250
なんで?

252 :既にその名前は使われています:02/10/26 13:50 ID:dTqHLPCI
>>249
それマジネタ?・・・・・・・・・・・・・・・なわけねぇか・・・
でも戦死にトリプルアタック無いのはそういう理由と考えれば納得がいくようないかないような


253 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:05 ID:xsWtw/rj
二刀流キター

254 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:07 ID:cYinVLks
>>249
どういう落ちをつけてくれるのか期待してます。

255 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:09 ID:pROlExed
二刀流は忍者専用アビだろ

256 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:15 ID:VWs9AaKv
未だに忍者とか妄想するのももう穐田

257 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:18 ID:hns0xd75
どうでもいいけど、二刀流マジネタだぞ?

おれも発見してはしゃぎながらリア友にメールしまくりだもんw
いまから遂行してきます。

258 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:31 ID:VWs9AaKv
>>257
モットモリアゲテ

259 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:36 ID:MVpxUz9z
>>254
予想「LSメンバーの戦士Lv1が50になるまで待っててねwwwwwww」

260 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:45 ID:mVOoWTiO
そんな事より来月のVerUpでも妄想しようよ。きっと楽しいよ。
*ジョブ専用装備の長編クエスト追加。
*POLに掲示板設置。
*テスト鯖公開(新鯖も追加)。
*PC版の新規参入ユーザー(恐らく数万〜十数万人規模)対策。狩り場とか街に集まりすぎないように。
*合成レシピ追加。栽培収穫物の種類追加(種追加か!?)。
*Lvキャップ60まで引き上げ。当然新アビリティも追加(2刀流か!?)。
*ブラストアタック。新ペットコマンド。ペット回復触媒。ギルステ2。

最低でもこれくらいは有ると思うのです。
特にPC版の新規参入者は■が数万人(数十万?)を予定してるので何らかの対策は考えているはず。
このままドッと流れ込んだら狩り場不足、ジュノ・セルビナ異常負荷とかなるし。

261 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:46 ID:SSYYXLW6
>>260
信じてみようと思います。

262 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:48 ID:4hgs/VRX
>>260
ヒーリング治りませんかね?

263 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:54 ID:RXPn3kXh
>*PC版の新規参入ユーザー(恐らく数万〜十数万人規模)対策。狩り場とか街に集まりすぎないように。

ありえねぇ

264 :既にその名前は使われています:02/10/26 15:25 ID:WtDsTdjt
>>260
>*ブラストアタック。新ペットコマンド。ペット回復触媒。ギルステ2。

ところで、>>260はシーフやってる奴か?うまいこと妄想レスつけて、ロビー活動しようとしてるわけじゃないよな?
ブラストアタックってシーフに実装される予定のアビだろ?ギルステ2にしろ、PTに誘われないからかどうかわからないが(相変わらずビー玉だしてるよな)。
だいたいこのまえ、シーフの強化あったけどさ、あれでは不満か?まだ強化して欲しいのか?最強ジョブ狙いたいのか?

妄想レスにマジレスしてしまった。逝ってきまつ(´Д⊂

265 :既にその名前は使われています:02/10/26 15:40 ID:xsWtw/rj
信長はヒーリングとかじゃなくて戦闘後自然に回復していくそうな・・・
たったそれだけでもかなり漏れ的には嬉しい要素だったりする。
FFの場合
ヒーリングして回復する>敵を探して狩る
信長の場合
戦闘が終わる>敵を探しつつ戦える程回復していたら狩る
大分違うと思うんだがどうよ?
あと、狩場なんだが50辺りから専らダボイだよな?
最初の頃はさ、ウィン、バス、サンドの3国にそれぞれ狩場があったんだよ。
だからさ、ダボイ、ベドー、オズトロヤ城も全部同じ位なら分散されるのにな。
現状亀と鳥は強さ表記に比べ実際の強さがおかしい。
丁度がリンクしただけで撤退したりするからな。
それを■が上手く調整出来れば狩場問題もかなり緩和されると思うんだが・・・

266 :既にその名前は使われています:02/10/26 15:45 ID:mVOoWTiO
>>264
愚か者め!(;゜3゜)=3)~Д`)←264
漏れはガルカ戦士(Lv36)だった。
・・「だった」ってのは9月末で解約したからなのです。
10月に神パッチ当たったらコソーリ復活しようかと思ったんだ。当たらなかったんだけどな。

取り敢えず■が「やるぜ!」って言ったのあげてみたんだけど■だしなぁ・・
数万人対策何もしないでサービス開始は無いと思うんだが■だしなぁ・・

267 :既にその名前は使われています:02/10/26 15:56 ID:ihkcIGsm
田中:
■の鯖、1万人入ってもだーいじょーぶっ!
少し落ちが激しくなるから問題ないでしょ!

268 :既にその名前は使われています:02/10/26 16:24 ID:4mSSXKmG
>>264
過剰反応しすぎだろ。
どちらも導入予定ありとうたってた要素だし
新ペットコマンドとペット回復触媒も列挙してあるのは無視かよ(´Д`)

269 :既にその名前は使われています:02/10/26 16:25 ID:pszT3f+c
田中ネタはもう飽きたって。

270 :既にその名前は使われています:02/10/26 16:27 ID:pszT3f+c
ところでよく解約したけど復活云々って言う人ってさ、
金払ってないだけじゃなくて、わざわざ解約の手続きしてるわけなの?
そこらへんが理解できんなぁ


271 :既にその名前は使われています:02/10/26 16:31 ID:4mSSXKmG
>>270
クレカは自動引き落としだから解約しないと続行だよ

272 :既にその名前は使われています:02/10/26 16:49 ID:pszT3f+c
クレカーの人はめんどいんだな。

273 :既にその名前は使われています:02/10/26 16:59 ID:G1Wg2oHS
>>266
新鯖は11月上旬に2つ公開でその後3つ公開と発表されてる。
んで新鯖は2000人使えるフリーのワールドパスが公開されるらしい。
つまり■としてはPC版の人はなるべく新鯖へいってほしいってことだ。
だからゲーム内では人数対策はしないと思われ。

274 :既にその名前は使われています:02/10/26 17:22 ID:4mSSXKmG
>>272
ずっと続けるなら
毎月入金しなくて済むからラクチンだよ

なんか罠にはまってる気もするけどナー

275 :スレ違いスマソ1/2:02/10/26 17:32 ID:U8yy0Vij
>264
シーフは確かに色々修正されている。しかし多少役に立たないイメージがあろうと
お前が言うほど強くなってるならすでに詩人の様に認知されているはず
だが現実は玉出してるだけなら一日中放置プレイだ。こんなジョブが多少強化された
ところで最強ジョブになると思うか?

大体、お前の言う「この間のシーフの強化」ってなによ
「宝箱が開けられる様になっただろ」とか言うなよ、経験値稼ぎには関係無いし戦闘
以外の修正なら白魔の方が多い。
それからサポ不意打ち弱体化はシーフ自体の強化ではないし、シーフから見ても■の
致命的なミスだと思うぞ。

276 :スレ違いスマソ2/2:02/10/26 17:32 ID:U8yy0Vij
いくら両手武器不意打ちが強すぎたからと言っても、サポとメインが不公平になる
アビの前例を作っちまったし、それにメインシーフがサポのLv上げをやる時にサポシ
は使い難くなったんだから多かれ少なかれ全員被害をこうむってる。
シーフスレの書き込みの様に不意打ちダメージは攻撃間隔が小さいほど高いボーナス
(これならサポ・メインとも公平だ)にすればよかったのにな。

まぁ、今後は我々の前にもっと悲惨な獣使いの強化をしてやれよとは思うが、シーフの
修正を望むだけで叩かれるのは納得がいかないのでマジレス

277 :既にその名前は使われています:02/10/26 18:00 ID:Kh9GnIoQ
>>276
そういうときはID変えてエルヴァーンの修正要求も出すと野犬はそっち噛みに行くよ。

278 :既にその名前は使われています:02/10/26 18:11 ID:dTqHLPCI
そもそもシーフ最強にしてほしいって・・・
つまりそれはシーフの概念が崩れるわけで・・・・
ほかの盾ジョブの意義が消えるわけで・・・・
ナイトの攻撃力をあげろと言う、暗黒の意義を考えない勇者様と全く同じなわけで・・・・
でもメイン目的で獣やってる人には同情します。

279 :スレ違いスマソ:02/10/26 18:30 ID:U8yy0Vij
>278
シーフの攻撃力もっと上げて最強にしる!って言ってる香具師が居るなら
それはただの勇者様なので放置していい

でもシーフスレの要望は姑息で狡猾なシーフらしいアビが欲しいっての
がかなり多い。妨害などをしてPTに貢献するのがシーフの役目と説明書・
トリビューンに記載されているしな
(一部過激派には、そういった修正がされるなら不意打ちからDEXボーナス
を無くしたり、格闘を無くしてもいいって奴まで居る、流石に私は反対だが)

とにかく、シーフの要望=勇者様な要望って思考はやめてくれってこった

280 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:29 ID:cHvBSoiW
メイン専用でシールドバッシュみたいなスタン系、
とかがいいのかもね。

281 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:30 ID:ptxgcKy+
2時間アビって修正できないのかな?
どうも職業ごとに「役に立つ・立たない」の差がでかいような気がする・・

282 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:35 ID:JeAxLcVw
Lv55までいくとシ/モが最強なわけですが・・・


283 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:40 ID:OF3DB/Wa
>>281
赤の連続魔ほどつかえないのねーぞ。
ピンチになってもMP切れたら終わり。

つーか、ピンチの時はMP消費している頃だよな

284 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:47 ID:U8yy0Vij
>281
マイティストライクとか百烈拳は修正された事があるから
必ずしも修正できない訳ではない
内容を変えるとなるとさすがに難しいだろうけど

一番役に立たないのは「使い魔」かな?、、、これも獣使いかよ・゚・(つД`)・゚・
次点で「連続魔」「ソウルボイス」辺りで
以下「マイティストライク」<「ブラッドウェポン」<「絶対回避」<「百烈拳」
<「イーグルアイ」<「魔力の泉」<「女神の祝福」<「インビンシブル」
ってとこか
シーフとしてはインビンシブルが絶対回避の完全上位互換になっている
のが(´・ω・`)ショボーン

285 :260:02/10/26 19:52 ID:zz4/LNTw
>>273
そか、てっきり完全にランダムで振り分けられるのかと思ってたけど、
新規作成を優先的に新鯖に送れば良いだけだった。

にしても、一気に全部稼働させないところが何とも言えないな・・
1鯖辺り頑張って4000人くらい収容しても新鯖あわせて3万人が限界か・・
初期出荷本数が、それ以上ってのは危険すぎのような気が・・
下手なイベントでもやった日には負荷増大で祭りになること間違いなし・・っぽい。

286 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:01 ID:zz4/LNTw
ブラストアタック
・・シフLv60のアビだったら・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン?

287 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:06 ID:v7qXfZAn
>>284
ソウルボイスは眠らせに使えるので緊急時かなり便利と聞いたけど?


288 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/26 20:09 ID:vv9l7mFm
>>284
経験値関係ないレベルで、操れる生き物が多い狩場の場合

連続魔<絶対回避<マイティ<ブラッド<使い魔<イーグルアイ<百烈<泉<祝福<インビン

これくらいだと思うけど
骨骨ファンタジーだと使い魔は使うことすらできません

289 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/26 20:09 ID:vv9l7mFm
ソウルボイスはいってなかった・・

連続魔<絶対回避<マイティ<ブラッド<使い魔<イーグルアイ<百烈<ソウルボイス<泉<祝福<インビン


290 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:14 ID:U8yy0Vij
>286
ウワァァァァァァヽ(‘Д´)ノァァァァァァン!

>287
ああ、なるほど
たしかに広範囲の敵を一度に眠らせられる確立がかなり上がるだろうし
便利だな、これは不勉強だった。上位3〜4位辺りが妥当か
それでも下2つが使い魔と連続魔は確定っぽい?

291 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:15 ID:4mSSXKmG
>>285
逆に一気に稼動させて人が来なくても
人数少なすぎたWinβみたいになると考えてるのでしょう。
準備中ということを公表したということは、用意するだけしといて、
すぐに投入できるようにすることを考えているのだ!
と言いたいのだと思われ。

292 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:18 ID:4mSSXKmG
>>287
そだね
赤としては連続魔、ソロ時は重宝するけど
PTだとほとんど使わんねえ。
闇の王1段目終了時に死者が1、2人出てるときとかは使えそうだけど。

293 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:24 ID:Lr0DItvZ
>279
姑息な手段を用いて敵の妨害をするのがシーフのあるべき姿なら“不意打ち"は正にそれだと思うけどな。
サポでDEXボーナスを無くしたのは妥当だとして、これ以上シーフ信者の願いを叶えるとしたら“不意打ち”に次ぐ何かを提供すればいいってこと?
勿論不意打ちやトリプルがある以上ダメージ系で何かを要求されても〜って感じだし、メインシーフの連中もそんな事は望んでないのかもね。
279の言ってた“姑息で滑稽でシーフらしい”が重要だとしたら・・・そうだなぁ
オレとしては敵のwsみたいなアビのダメージ修正とか、敵のアビの効果や命中の半減てところか?「バナナの皮」使ってスタン状態ってのも考えれるけどw
まぁシーフ最強に汁!とか言ってる偽者のシーフ好き(と言うか最強厨)には関係ない話か

294 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:28 ID:bXrp/Ooc
>>293
強引に±2以内のPTに潜り込むスキル。
潜り先が6人PTの場合は基本的に赤魔か暗黒を押し出す。


295 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:31 ID:4mSSXKmG
>>294
回復役の赤樽押し出されると回復役いなくなっちゃうんですけど…

296 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:34 ID:YrbdabO6
まったく無視されてるワルたん。。。

297 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/26 20:35 ID:vv9l7mFm
ウワァァァァァァヽ(‘Д´)ノァァァァァァン!

298 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:37 ID:U8yy0Vij
>293
滑稽(こっけい)じゃなくて狡猾(こうかつ)ですよ(´・ω・`)

299 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:54 ID:5yxB/oSn
滑稽なのは今のシーフだな(藁

300 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:16 ID:WtDsTdjt
>>275
>大体、お前の言う「この間のシーフの強化」ってなによ

トリプルアタックが実装されただろ?戦士はダブルアタックだぞ。
戦士にトリプルアタックがつくならわかるがよ、トリプルアタックはシーフに必要か?


301 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:40 ID:581OCP/c
もうやめちゃえよ、メンドくさい

302 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:42 ID:U8yy0Vij
>300
トリプルアタックはキャップが外れた事で使える様になっただけ、
これは強化とは言わないと思うが?
我々もあんな所にあんなアビがあるとは夢にも思わなかったがな

それに、戦士だって今後キャップが外れればそれ相応のアビが使
える様になるだろう、どんな物かは■のみぞ知るって所だが

303 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:43 ID:42zo3+fo
>>300
■としては短剣を活かす術として導入したと思われ・・・。
実際は所詮■の浅知恵ってことで終。

トリプルは短剣限定にしてもいいなぁ。

304 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:46 ID:/yjyka+9
>>302
シーフもこれから先キャップが外れたら、
それ相応のアビが使えるようになるだろうから
もう愚痴言うなよ。

305 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:50 ID:EcJZhhv3
7月末でやめて久しぶりに除いてみたけど
シーフってまだダメだったんだ。
漏れ樽シーフやってたんだよ。いい思い出だ。

シーフについては戦闘一辺倒なシステムを変えないと無理っぽ。
まあ、今のシステムは漏れの知ってる頃と変わってるのかもしれないけどな。

306 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:53 ID:WtDsTdjt
>300
>トリプルアタックはキャップが外れた事で使える様になっただけ、
>これは強化とは言わないと思うが?
>我々もあんな所にあんなアビがあるとは夢にも思わなかったがな

え?この言い方だと、
発売当初からトリプルアタックはシーフのアビとして実装されていたの?

307 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:59 ID:fPeGrHNL
>>284
使い魔はたま〜〜〜に役立つ
サポ上げ(獣ね)してるとき誘われて
シャクラミのとてとてサソリに白タルが見つかり
2発で死亡!全滅の危機!って時に
あやつるが成功。そのままでは1分も持たないので
使い魔で時間延長。とんでもなく強力な護衛ですた
それくらいしかないけどナー
あと、獣のソロでも普通に役立つよ

308 :スレ違いの話題しか無いな:02/10/26 22:23 ID:U8yy0Vij
>304
今の状態だとそこに行きつくシーフは固定PTある奴だけに
なりそうだから色々要望が出るんだよ
全Lv帯でジョブ毎の個性を出しつつ格差が出ない様にする
のが理想だろうが
■はその為の努力が空回りしているっぽいがな(或いは努力
をする気が無いのかもしれん)

>305
同意

>306
Lvキャップがあろうとジョブがどういうアビを覚えていくかは
決められていたはず。そして、トリプルアタックは初めから
存在していた(解析)
元々シーフに予定されていたと考えるのが自然

309 :既にその名前は使われています:02/10/26 23:07 ID:MVpxUz9z
ダブルを飛び越してるのが不自然

310 :既にその名前は使われています:02/10/26 23:29 ID:oWg325Va
シーフは金儲けのアビがあるから、
それ+格差なしって話になると優遇されすぎのような。

311 :スレ違いの話題しか無いな:02/10/26 23:51 ID:U8yy0Vij
>310
魔道士にも移動系魔法があるが、そっちは無視?
それにトレハン、ギルステはPT組めば全員に恩恵が
あるんだが。
盗む、かすめとるが気に入らないなら盗むはロット化
かすめとるはPT全員に均等に入る様にしても全然構
わんよ。盗れるギルを6人で分けたら1桁だろうけど

あと一応補足しておくと、格差を無くせってのは基本的
に「仮に全てのジョブの人数が同じ場合のPTへの誘わ
れ易さ」な
これを実現するのは無理だとは判るがLv上げにPT必
須の現状を考えると、■は理想に近付く様に出来うる限
りの努力をするべき

312 :既にその名前は使われています:02/10/27 00:24 ID:zg8IKxYZ
シーフはアタッカーになるのか?
トリプルアタックは戦士系のジョブアビのような感じするけど。
■がシーフはあまりにも迫害されているから、とりあえずトリ
プルアタックでなんとかしようとしたんじゃないの?

313 :既にその名前は使われています:02/10/27 01:38 ID:B+PhxUsh
オークって時々トリプルアタックか?て事するけど、あいつ等にもジョブがあるならPCの俺達にも何か関係するんでねぇの?
獣人には獣人のアビや特性があるとしても、どこか共通してるところがあるって考えられない?
キャップが60になる頃にはトリプルアタックも普通にナイト戦死暗黒の3つに付いたりするんじゃないの?
もしかしたらシーフのトリプルはほかのジョブに先駆けたものかもしんないし


314 :既にその名前は使われています:02/10/27 02:05 ID:Frg6tfu/
>313
かなり前に戦士スレでGold Quadavがトリプルアタックを使ってくると報告があった
こいつは攻略本によるとレベル54〜58、職業:シーフだよ

315 :既にその名前は使われています:02/10/27 02:40 ID:tFi7JRdN
つーか、このゲームは回復アイテムの値段が異常なんだよ。
大抵、MMOって回復アイテム安いよな?
個人で大量に買って連打できるくらいには。
だから他のゲームでは回復魔法が必須ではない。
FFもそうなればPT編成に遊びを持たせることが出来ると思うんだがな。

薬品系の価格を大幅に引き下げて、スタック数を増やしたりすれば、かなりマシになる気がする。
ただ、それだと錬金術士が大変っぽいので、合成の場合はスタック単位で完成とかな。
何でそうなんないんだ?
パクリ元のEQってやったことないんだけど、そっちでなんか問題でもあったの?

316 :既にその名前は使われています:02/10/27 02:44 ID:2+9mALTT
>>315
>大抵、MMOって回復アイテム安いよな?
>個人で大量に買って連打できるくらいには。

君の狭い知識で結論出さないでください。
回復アイテムが高い、もしくは回復アイテムが存在しないMMOもあります。
EQ系と呼ばれるゲームは例外無くそうなってますが。

317 :既にその名前は使われています:02/10/27 02:45 ID:X5U+ks7V
たぶん韓国ゲーしかやってないんだろうな・・・

318 :既にその名前は使われています:02/10/27 02:46 ID:Snp5gu/y
こんな糞ゲーに必死になるなよ

319 :315:02/10/27 02:54 ID:tFi7JRdN
とりあえず>>316に反論しようと思ったのですが、>>317を見てなんか納得してしまったので謝っておきます。
すんません、>>315を書いた時点で脳裏にあったのはUO、リネ、ROですた。
でも一応、和製もやっとるでよ合計7種類くらい。

全 部 2 D だ が な !

320 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:00 ID:AAYsoRJe
現状シーフ姑息だけどなあ。
サポ白で宝箱取りまくってほくそえんでるが。

321 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:35 ID:CXMkWZJ3
回復アイテムが、安くて使い物になるならPTなんか組まない

322 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:29 ID:QR1race+
で、ここは姑息にもVer.UPを隠れ蓑にしたシーフスレってことでおk?

323 :乗り遅れた…。:02/10/27 06:54 ID:Ei5nvatf
FF11では
/ma ケアルV <p1> (ローマ数字)
じゃ発動しない。
/ma ケアルIII <p1> (アイ3個)
じゃなきゃだめ。

これで何人か死にかけたっけな…。

324 :既にその名前は使われています:02/10/27 08:06 ID:CuOE/aNC
>>323
ローマ数字は普段使わないので漏れ的には無問題なんだが。
2chが広まる前はああいう文字はタブーだったよ。文字化け云々で

325 :既にその名前は使われています:02/10/27 08:52 ID:2oSIQqhx
ボムの腕のような投擲武器を増やしてくれればいいんだよ
南極の風とかパンプキンボムとか

326 :既にその名前は使われています:02/10/27 09:20 ID:mOwYU5fC
久しぶりにログインして合成素材集めしてたら
20匹倒しても何も出ないのですけど
ドロップ率に変更があったのでしょうか?
だとしたらどうやって合成しろと・・・

327 :既にその名前は使われています:02/10/27 09:43 ID:IXJgvKxx
ドロップ率は全体的におちたよ
蟹の甲羅、銀鉱、がた落ち

328 :既にその名前は使われています:02/10/27 09:45 ID:2+9mALTT
>>326
辞めろよ、という■からのありがたいお達しだと思え

329 :既にその名前は使われています:02/10/27 11:48 ID:khjpmHZm
クゥダフの背甲もメンテ以来ほとんどドロップしないな
初期のクエで使うこと忘れてんじゃねーだろな

330 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:06 ID:M0O3DArL
ああああ

331 :既にその名前は使われています:02/10/27 14:28 ID:CTgaNetX
仲間割れイクナイヽ(゜▽、゜)ノ

332 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:04 ID:XeMHPfjM
>>323
少なくともケアルUやストーンUは使えてるが?
VになったらIIIにしなきゃいかんのか?
マジ質問。

333 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:08 ID:f7A3ZLe4
332>
しなくて良い。
実際俺は使えてる。
「さん」を変換したヤツは使えてるので問題無し。

334 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:15 ID:XeMHPfjM
>>333
ありがとん。
俺の友人も似たようなことを言ってたので、ちょっと気になってたよ。

335 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:35 ID:wZ9KvZol
>>332
昔は駄目だったねぇ。
いつのまにか修正されてたみたい。
ささいなバージョンアップだと考えてる■は発表することもなく・・。
だからC大量リンクで死人でる。

336 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:37 ID:iivgUpu4
>>331
仲間由紀恵割れ目(;´Д`)ハァハァ

337 :既にその名前は使われています:02/10/27 15:59 ID:lim8afr5
どーでもいいんだけど、例えば
ケアル256
を使う時はどう表記すればいいのかな?

338 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:01 ID:aUWWdrRB
11月は何日にVerUpするの?

339 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:05 ID:p3Os2bqF
>>337
ギリシャ数字で100以上はどうやって表すのか、そういえば知らないな

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXVIかな?

340 :/ja ジャンプ:02/10/27 16:08 ID:vliYb8uo
竜騎士まだー?

341 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:08 ID:lim8afr5
いま、ちょっと調べてみたら
FF11で変換できるのは 「にじゅう」 まででした

342 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:12 ID:1FvmWScT
トリプル、トリプル騒いでる奴、見たことあるのか
1サーバーに何人使えるアビだと思ってんだ?


343 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:13 ID:ceIhHO9m
>>339
50がL。
100がC。
つまりCCLVI。

ちなみに、500はD。1000がMだったかな?



344 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:13 ID:DY2FvtgR
2500人

345 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:38 ID:5/Lp2fCy
クゥダフの背甲、北グスタベルグで通りがかりにQuadav叩いたらさくっと落としたよ。
俺は黒Lv16だから、高Lvだと出にくいような補正とかをしたのかもしれない・・・

346 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:45 ID:PWg2SaS8
>>345
シーフ50ですが、1時間で10個以上は落とします

347 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:50 ID:EDiTVvZo
>>315
国産糞RPGに飼い慣らされてしまった日本人ハケーン。
洋モノRPGやってみなさい。気ぃ抜くとザコ敵に瞬殺されるほどの緊張感が。
洋モノに慣れると、国産モノが昔の”選択肢の無いアドベンチャーエロゲー”と
同レベルに感じまつ。

348 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:51 ID:PWg2SaS8
>>347
まあ正直なところ、言いすぎちゃったね

349 :既にその名前は使われています:02/10/27 16:54 ID:jNOzB+Mj
>>347
まあ正直なところ、昔からエロゲやってるヲタって事をばらしちゃったね

350 :既にその名前は使われています:02/10/27 17:06 ID:/ViKIoQO
ウォーチーフ(?)やザーカー(?)もトリプルしてなかった?
最近ダボイ行けるレベルのジョブやってないから度忘れしてるのかも(?。?)

351 :既にその名前は使われています:02/10/27 17:14 ID:H8u+/jbD
>>347
飼いならされたっていうか日本人だからね

352 :既にその名前は使われています:02/10/27 17:26 ID:GaBBz7UI
どーでもいーが。
■的にシーフはやっぱり主人公だったのか?
「不意打ち」やら「サイクロン」、移動系能力の「とんずら」。
更には各種金儲けアビ。
どれも盗賊っぽいって言えばそうだけど…。

353 :既にその名前は使われています:02/10/27 17:37 ID:Amez90pb
>>352
ナイト様はレッドロータス、サークルブレイド、インビンシブル、白魔法(しかもホーリー含む)
シールドバッシュと揃い踏みしておきながら、まだ満足行きませんか?

354 :既にその名前は使われています:02/10/27 17:44 ID:bAETaQDN
そろそろ次のバージョンアップ情報でてこないかな〜。
次のバージョンアップで狩場不足が解消されるなら戻ろうかと思ってる。

355 :既にその名前は使われています:02/10/27 18:03 ID:CGstxfTl
11、12月はPC版発売の煽りで、各種修正が大変でバージョンアップは期待出来ません。
9月のパッチとかは、早々と雑誌にも大幅変更が!とか出てたでしょ。

356 :既にその名前は使われています:02/10/27 18:56 ID:SVxFpfT1
>>352
FF9の主人公はシーフだよな、あれ。
FFXも主人公はなんかシーフっぽい軽戦士だし。
そんな感じ。

357 :既にその名前は使われています:02/10/27 19:00 ID:PWg2SaS8
馬鹿だなぁ、主人公様は暗黒騎士様にきまってるだろう?
ナイト?シーフ?いや、暗黒だろ!



本当にゴミレスだな

358 :既にその名前は使われています:02/10/27 20:49 ID:Frg6tfu/
>352
ごめん、「不意打ち」「とんずら」等の姑息で卑怯なアビや
金儲けアビがどう主人公っぽいのか理解不能だ
得意武器も短剣だしな(最近は格闘を使う奴も多いが)
主人公って言ったら基本的には片手剣に盾じゃないのか?

359 :既にその名前は使われています:02/10/27 21:22 ID:kNqNuD7h
>>358
ものは言いよう。(姑息で卑怯→便利で有効)
「不意打ち」ダメージ源として一時期非常に有効。今でも、有効。
「とんずら」単体で高速移動可能
「トリプルアタック」…シーフ??
要は、なんだかんだ言ってもかなり優遇されてるジョブじゃないかって事だと思われ。
ナイトとか白魔道士とかと同じk って全然関係ないやん。

360 :既にその名前は使われています:02/10/27 21:35 ID:Frg6tfu/
>359
最近は不遇ジョブから脱却したとは思うが、優遇はされていないだろ
普通のジョブになっただけかと思われ
大体、装備出来る物が良い訳でもなく魔法も使えないジョブに有効な
アビリティがあるのはごく自然な事だと思うが?
トリプルアタックは多少謎だが、低いダメージを手数で補うって意味に
取ればらしいと言えない事も無い。元々短剣はそういう戦闘スタイルだし

361 :ロック:02/10/27 21:39 ID:wID+z2iE
トレジャーハンターって言えよ

362 :359:02/10/27 21:39 ID:kNqNuD7h
>>360
ごもっとも。

363 :既にその名前は使われています:02/10/27 21:57 ID:Frg6tfu/
ただ、シーフはその有効なアビリティの習得Lvが極端に離れているからなぁ
Lv15で不意打ち、Lv25でとんずらの後はLv45でトレハンII・かくれるを覚える
までLv35のかすめとるしかないし、これがまた稀に見る糞アビでね、、、・゚・(つД`)・゚・

上にも書いた様にシーフはアビリティに依存しているジョブだから、この空白
地帯は何とかして欲しいよ

364 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:05 ID:jS7dT70D

シーフやったことないやつおおすぎ

365 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:08 ID:kBb5X37+
ツーフなんてやる必要ねぇよゲラ

366 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:10 ID:2AUvQOML
2ヶ月ほど放置してたんだけど
psoに飽きて急に復帰したくなってきたけど
獣使いな俺はまだ仲間外れか?またpt組むのに悩まされるのかな・・

367 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:13 ID:q2AGFHE7
シーフが最強アタッカー
トリプルトリプルトリプル

368 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:22 ID:DY2FvtgR
>>363
そんだけ多彩なアビあってまだ不満かよ

369 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:25 ID:YlZFoDZW
>>363
吟遊でもやってきて下さい。


370 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:29 ID:GwPht/6N
逆にトリプルアタックはシーフ以外が使うとバランス崩れると思われ。

371 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:29 ID:onvkkDNH
>>363
獣使いはほとんど糞アビですが・・・
というかジョブ自体なんとかして貰わないと
特性○○キラーばっかりだし

372 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:33 ID:GwPht/6N
>>368
だからシーフはアビ特化ジョブにしないとバランス取れないんだって。
mpもなければステータスも低いんだから。


373 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:44 ID:DEufjTOu
ブラストアタックキボンヌ

374 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:45 ID:Frg6tfu/
>371
それは判ってる
上でも書いた様にシーフはすでに不遇ジョブから普通のジョブになってるし
獣使いの修正は現在最優先で行なうべき
一番の問題点は「あやつる」が実質的に使えない事、獣使い+ペットで一人
前にもかかわらず取得経験値が下がると言う仕様は、寝ながら仕様書を書
いたとしか思えない

逆にいえば、そこさえクリアできれば特にアビ追加等しなくても獣使いは重要
な攻撃・防御要員になりうると思う
アビ追加するなら自分のヘイトをペットに押し付けるアビとかあると便利かもな

375 :既にその名前は使われています:02/10/27 22:53 ID:R153HqkJ
シーフがそれほど凄いと思うならシーフをやればいいだろ?
誘われず、相手にされず。それで55になったら、最強でも問題ねーよ。

376 :既にその名前は使われています:02/10/27 23:12 ID:Frg6tfu/
>372
あー。言ってる事は禿同なんだけど、それだとちょっと誤解を招く
ステータスの合計はどのジョブも同じだからな
詳しく書くと、
1、装備可能な武器が弱い(アビリティは無いものとする)
2、装備可能な防具が弱い(具体的に言えば、赤魔以下)
3、魔法が使えない(白・黒・歌)
この3つな
獣使いはちと特殊だが、他ジョブはこれらの内どれか一つはクリアしている

377 :既にその名前は使われています:02/10/27 23:57 ID:86txQdaE
ウィンダスのサイトにあったけど、リリスロッド目当てでの
呪われたリボンクエが複数回できなくなってない?って話があったけど
修正されてるのか、バージョンアップ後に試した人がいたら情報プッリーーズ

378 :既にその名前は使われています:02/10/28 00:05 ID:YrxwgEi1
>>375
シ39だが今時シーフ誘わない、なんてDQNな香具師はまずいない。
それとも白並のtellじゃないと強盗様は満足しませんですか?

379 :既にその名前は使われています:02/10/28 00:16 ID:FcphRiDt
>377
おお、久々にスレ違いではない書き込みが(藁
マジレスすると「呪われたリボン」は元々複数回は出来なかったと思う

>378
相手にされずってのは誇張もいい所だけど、自分から動かないと半日
放置は普通だと思う
誘われ具合から言ったら下から数えた方が早いんじゃない?

380 :既にその名前は使われています:02/10/28 01:02 ID:j3sx98hP
>379

あのクエの話の作りを利用して、パープリリボンを置いてリッチを倒して
リリスロッドを入手した後ブルーリボン回収せずに帰ると、
またパープルリボンが帰ってきて再チャレンジ可能ってな仕組みで再挑戦できるってのがあって
それが出来なくなってるかもって話が出てたんでの質問だったですよ。

誰か試してないですかっと。

381 :既にその名前は使われています:02/10/28 02:50 ID:2UH3cUb1
>>380
昨日リボンクエやりに行ったけどリリス落とさなかったので
リボン回収しないで帰りますた。
今日再びパープルリボンもらえますた。
ただ、再度貰えなかったっていう友達もいたので謎は残る・・・。


382 :既にその名前は使われています:02/10/28 04:49 ID:gGLW9JMe
>>329
亀レスだが、ゆうべ鉱山に行ってシーフ22で検証。

背甲目的のプレーヤーが2〜3人いる時には、
ほとんど落とさなかった(1/8ぐらい)が
誰もいなくなったとたんドロップ率が向上(1/3ぐらい)。

まさか、エリアごとの所持数に上限でもあるのか…?

383 :382:02/10/28 04:52 ID:gGLW9JMe
(1/8ぐらい)→(1/6ぐらい)。

384 :既にその名前は使われています:02/10/28 07:48 ID:L4B8nkte
>>382
宝箱の鍵でも似たような話は出ていたし、単位時間あたりのドロップ数実績によって
ドロップ率が変わるような仕組は導入されているのかもしれない。

もしそうだとすると、
同じアイテムを狙っている人が多ければアイテムは出にくくなり、ライバルが少なけ
れば簡単に入手。ライバルの少ない昼間にプレイできる廃人・ヒキは簡単にアイテ
ムを入手でき、接続ピークあたりにしかプレイできない一般人は激しく不利。

廃人優遇、一般人排斥・・・ダメじゃん。
いや、一般人相手の時間稼ぎかな。

385 :既にその名前は使われています:02/10/28 08:27 ID:GRI7BSfE
>376
ステータス配分が更にショボく装備可能武器が更に弱くて
アビリティが全く無く魔法スキルが前衛に負ける赤はどうすれば?

386 :372:02/10/28 09:24 ID:/1UTN50A
>376
なるほど。その通りですね。ご指摘、補足どうもでした。


387 :既にその名前は使われています:02/10/28 09:43 ID:upEmy58v
>>385
確かにそうだな(藁
でも、赤はその中途半端具合をいかに有効に活用するかで揉めてるのに対して
シーフは「アレをくれ」「これをくれ」「しーふよえー」こればっかりですね。
あれだけ有効なアビが多々ありながら、まだそれ以上を望みますか。
まあ、30〜45のシーフは、確かに不遇のような気もするが・・・

それでも、ダメージソースのはずが盾を強要される暗黒や、ケアルタンクを強要される黒より
よっぽど「ジョブとして」恵まれてると思いますけどね

388 :既にその名前は使われています:02/10/28 09:59 ID:1D5TwJ9g
シーフスレで真っ先に起こった運動が有効活用運動より
■にメールしる運動だったしな



389 :既にその名前は使われています:02/10/28 10:29 ID:/mCJCJR6
開発部だよりまだぁ〜?

390 :既にその名前は使われています:02/10/28 10:52 ID:ToMiar+X
>>375
漏れ戦士サポ用にシーフ27まで上げたが、ジュノで誘われまくりだった。
ガルなシ/モだったからか?まだレベル低い時期だからか?
なんで、シーフが数時間も誘われずっていうのが信じられんのだが・・・
てか、自分でパーティーつくれよ!
1時間もサーチかければ同レベル白でさえ見つけられるだろ。
・メンバーをゲットできる
・レベル、メンバーに合った狩り場を提案できる
・前衛職な的確な連携提案できる
・前衛職なら釣りできる
程度の事ができれば漏前も明日からリーダーだ!

391 :既にその名前は使われています:02/10/28 11:10 ID:l7CtgQsC
>390

15〜29(不意打ちDEXボーナス付きコンボ)
50〜55(不意打ちDEXボーナス付き乱撃)

があるからそのレベル帯のシーフ/モンクは誘われやすい

ただ〜14 と30〜49は相変わらず誘われにくいぞ



392 :既にその名前は使われています:02/10/28 11:14 ID:GRI7BSfE
>390
ガルは前衛(or準前衛)なら問答無用に誘われるけどな。
>1時間もサーチかければ同レベル白でさえ見つけられるだろ。
漏れ「こちら○○(不人気ジョブ)LvXXですが、PT組みませんか?」
白「すみません、もう決まってしまいました」
漏れ「そうですか…。突然tellしてすみませんでした」
30分後にまだPTに入ってない白を見つけた時の気持ちとかわかる?

393 :既にその名前は使われています:02/10/28 11:28 ID:QhIlAM4j
>>392
イ`

394 :既にその名前は使われています:02/10/28 11:30 ID:5mhkr+6d
今解析データ見てたんだけど、アイテムにクラッカーとかシューティングスター、ジャックのランタンとかあるんだが、これはハロウィン用でつか?■さん、日も無いし実装してるならコソーリ内部告発キボンヌ。


395 :既にその名前は使われています:02/10/28 11:32 ID:CO0mes+Q
>382
自分も同じ経験あります。
メリファトで双子石のピアスねらってたんですけど
ライバルいた時なきたくなるぐらい落としてくれなかったです
結構前やってた時(ライバルほとんどいない)はやる気を
失わない程度にはでてたんですけど

396 :既にその名前は使われています:02/10/28 11:35 ID:3ZvT0TdQ
>>378
ソロがほぼ不可能な現状における「恵まれてるジョブ」ってのは
PTに誘われやすいジョブのことだろ?
例えば狩人は攻撃力高いしアビリティも多様だけど、あれは恵まれてるのか?

397 :396:02/10/28 11:36 ID:3ZvT0TdQ
ごめ、>>387

398 :既にその名前は使われています:02/10/28 11:39 ID:nyn2tWZW
スレ違いだが、よくジョブ格差の修正をなんとかしろっぽい話が上記にでてますが、
そもそもFFらしくもっとレベルを上げやすくしたらいいのに。
キャップを付けてるんだからに早くゲームが終了することは無いし。
んじゃあ、みんな誰でもレベル50以上が4種程以上ジョブがあって、
その場に応じてジョブチェンジできる。

リーマンなどは忙しくって、30や40あるような今のメインジョブを変えれず、
不平が出ているんだよねえ。
ってことで、取得経験値を今の10倍にして欲しいです。

399 :既にその名前は使われています:02/10/28 11:42 ID:+7pEGaoi
>>395
それは良くあるね。
漏れはシ50なんだが、
人が多いとアイテム全く落とさないけど、
人が減るとヤバイくらいアイテム落としまくるよ。

400 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:07 ID:7TgMNeW/
>>391
不意打ちバイバーって評価低いの?

401 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:21 ID:7TgMNeW/
限界クエアイテムって来月から複数Dropって聞いたんですが本当でつか?

402 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:32 ID:fJFzQYXP
>>401 それでは限界クエの意味がないと思われ。
Drop率も変わらないっす

403 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:35 ID:Q44NQAb2
スレ違いかもしれんが、宅配でギルが無くなったの俺だけ?

404 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:36 ID:YubI8pZw
シーフに新アビで「戦利品としてぬすむ」とか追加して欲しい

405 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:42 ID:+7pEGaoi
>>404
そもそも盗んだ物を自動的に戦利品扱いにすればいいだけだとおもうが?

406 :伊勢:02/10/28 12:45 ID:L4B8nkte
>>403
そのような事実はないと自信を持って発言できる。

407 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:48 ID:BM1o7yEo
しかし、シーフがPTに誘われやすくなったら、優遇されすぎじゃない
トレハン2にぬすむ、宝箱と他のジョブより金儲けしやすいし

408 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:49 ID:YubI8pZw
>>405
パーティ時に「盗む」と「戦利品としてぬすむ」、どちらを使うかで
そのシーフのスタンスがわかっ・・・

てもどうでもいいよな、所詮シーフだし。

409 :既にその名前は使われています:02/10/28 12:58 ID:vHtQ8aV0
「ファイナルファンタジーXI イージータイプ」を出してくれ

Win版で超廃人・超DONプレイヤーが増える
 ↓
一般人解約
 ↓
ファイナルファンタジーXI イージータイプ発売!
(要:社員証、理系の大学学生証など)

410 :409:02/10/28 12:59 ID:vHtQ8aV0
↑ DQNね

411 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:06 ID:TheGsI+L
>>401
何日前古墳でLich狩ったら1匹が2個出したよ

412 :既にその名前は使われています:02/10/28 13:13 ID:LjgBxMd6
aほさんDON!

413 :390:02/10/28 13:45 ID:ToMiar+X
>>392
それは誘い方が下手なだけだろ。
自分の職種が人気ないと解っているなら、最初にナ/戦、戦など白にとって
有益な挑発可ジョブを1人でも誘ってから白に誘いをかけるのが当たり前。
ナイトは結構余ってて白まだいなくても誘いにのってくるよ。
「ナ戦○のLXXですが、PTくみませんか?」
なら可能性増えるだろ。もちろんそれでも断る白も当然いるだろうがな。

>30分後にまだPTに入ってない白を見つけた時の気持ちとかわかる?
最初はショックだが、気にしなくなった。

>>391
漏れメイン戦士L39だが、31〜39はまさに骨骨ファンタジー。
シ/モの不意打ちDEXボーナス付きコンボは骨にいい感じだと思うのだが?

414 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:07 ID:frueiPei
11月情報まだ〜?

415 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:16 ID:sbzqEsAi
392は獣

416 :Lv50死:02/10/28 14:28 ID:+7pEGaoi
>>413
骨骨ファンタジー♪
まだまだ続くよどこまでも♪

417 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:33 ID:hYzmh1JF
11月パッチで骨強化。
同時にグールも強くなり、新規組みのサレ地獄が再び。

418 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:34 ID:FcphRiDt
>385
短剣はシーフの方がいい物を装備出来るがこれは当たり前
ただ、片手剣はそう変らんよ。赤魔は上級長剣の一部を装備出来るしな
ナイトソード、Lv37、D31、間隔240、戦・赤・ナ・暗
フレイムブレードLv37、D30、間隔236、戦・シ・暗・獣・狩
防具は赤魔の方がいい物を装備出来るな
(シーフはレザー系まで、赤魔はスケイル系まで装備可能)
精霊・暗黒・神聖魔法スキルについてはたしかにナイト・暗黒より低いが、
弱体・強化魔法スキルは全ジョブ中トップだよな
基本的に赤魔は魔道士だって事を忘れていませんか?

それと、直接攻撃・間接攻撃・回復・強化・弱体と手広く何でも出来る赤魔と
違って現状シーフは直接攻撃のみしか戦闘中にやれる事が無い
周りの警戒とか釣りとか、ジョブの能力に依存しない物を抜かしたらな

419 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:42 ID:PB23kQQr
不意打ちコンボはシーフが使っても必中効果だけでしょ。
DEXボーナスが付くWSはバイパーバイトとワスプスティングだけだと思うが。


420 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:44 ID:o5B7flWH
11月はパッチねーって。
PC版発売、不具合・修正でてんてこ舞い。


421 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:50 ID:FcphRiDt
>387
行動の選択肢の多いジョブほど、自分がどう動いたら最高の働きが
出来るか思考錯誤に時間がかかるのは当たり前
特に、赤魔の様にスタンスを変えるだけでPTでの立ち位置すら変えら
れるジョブは、PC間で価値観の衝突が起こる

対してシーフはというと選択肢がほぼ無い。能動的に出来る事といえば
盗む・不意打ち・とんずら・かすめとる・隠れるの5つだけ。
しかもこの内、盗む・とんずら・かすめとるは基本的に戦闘支援をする物
ではないしな(ヘイト稼ぎに使う等は研究されているが)
残りの不意打ち・隠れるの使用法はかなり思考錯誤がされているが、ほぼ
有効な使い道が確定してしまっているし、サポジョブについてもシーフに
対する要求がダメージソース(たまに緊急時の盾)である以上、戦・モで
ほぼ確定、次点で白・ナがあるがこれも選択肢は少ない

ところで、シーフ本来の役割ってダメージソースだったのか?

422 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:52 ID:LjgBxMd6
PC版新規参入者のためにバランスぬるくするかもよ?
するかもよ?

423 ::02/10/28 14:56 ID:0KPvWFpY
新規参入増えたって赤字なんだよヴぉけ

424 :既にその名前は使われています:02/10/28 14:56 ID:2iPjCOPZ
トミーズ雅の娘虐待

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002102200002.htm

425 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:09 ID:FcphRiDt
>388
上でも書いたがシーフは選択肢自体が少ない、しかも■にメールしる運動
が起こった時には不意打ちにDEXボーナスは付いていなかったはずだ
そんな状況下で爆発しない香具師は悟りを開けるかもな

>407
定期的にそう言った反論があるが、敵が練習相手のダンジョンにある
宝箱にわざわざツールを使う奴は居ないし、敵が強いダンジョンに潜る
のはそれなりのリスクが伴う。
次にトレハンはPT組めば全員に恩恵があるよな
盗む気に食わないなら戦利品に入る様にすればいい、シーフスレにも
賛同者は少なくないぞ(ところで、かすめとるは無視か?)

あと一つ聞きたいのは、白魔・黒魔はPTに誘われ易くかつ魔法で移動も
楽々だが、これは藻前にとって優遇され過ぎではないの?

426 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:11 ID:GaffXHOg
test

427 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:16 ID:2Bd2SGBB
>>418
シーフにはダークファルシオン(D36)があるだろ・・・
それに、マジッククウィスを除きブラススケイル以上のスケイル系防具は実装されていませんが?



428 :既にその名前は使われています:02/10/28 15:19 ID:00q8csT+
黒魔が誘われやすい黒魔が誘われやすい黒魔が誘われやすい
...最近自分からPT作る方が多いんだがなあ。

429 :既にその名前は使われています :02/10/28 15:38 ID:giPAg+mp
>403
遅レスですが私も何回か経験あります。
競売からのギルとか金庫キャラに買物させるために送ったギルとか
たいした金額ではないですが納得いかないです。



430 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:08 ID:FcphRiDt
>427
「実装されていないから装備する事が出来ない」
のと
「元々装備できない」
のは100万光年くらい違いますが、なにか?

武器についても同じな
装備可能な武器の能力が大差無い事を示すデータを
出すには出来るだけ同Lvの武器を選ぶ必要があるだろ

しかし、それぞれのLv帯に全てのタイプの武具を実装する
のは平等って観点からするとごく当たり前の事だよな
元々装備可能か否かでバランスを取ってるんだし
だから、フレイムブレードに対するナイトソードをダークファ
ルシオンに対しても存在させるべきだとは思う

431 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:23 ID:2Bd2SGBB
>>430
ダークファルシオン  D36 間隔260 Lv53 戦シ暗獣狩
神殿騎士団制式長剣 D32 間隔240 Lv50 戦赤ナ暗
シュレイガー      D31 間隔246 Lv.55 戦赤ナ吟

ダークソード.      D31 間隔254 Lv.51 戦赤シナ暗吟狩

装備可能レベル・シ赤以外の装備可能ジョブから考えれば妥当なDの値だと思うが
シーフの装備可能なダークファルシオンの36は特出していると思うぞ

実装されてないんだから、無いのと同じだと思うが?
この点については価値観の違いだと思うので、これ以上言う気はないが

432 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:24 ID:2Bd2SGBB
sageちまった(´д⊂)

433 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:29 ID:vINZBnvJ
>>407
このゲームでPTに誘われないことほど不幸なことがあるとは思えないんだが…。

434 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:29 ID:pEsC/ZxC
ダボイ確かに以前より空いてるね、昨日ナ/戦、戦/ナ、シ/モ、吟/白、白/赤
Lv51〜52でチェーンしまくり、4時間で8000越えました。

435 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:35 ID:FcphRiDt
>431
実装されていないから無いのと同じか、現状だけ見るなら
そうだろう
私は「可能性」を重要視するタイプだから、たしかに議論を
しても平行線をたどりそうだ

あとダークファルシオンの辺りは私も異常だと思ってるぞ
上でも書いたが、それぞれのLv帯に全タイプの武器・防具を
実装するのはごく当たり前の事だ
FF11はそれが出来ていない事がそもそも問題だな

436 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:37 ID:jzu/YyVP
開発だよりだっけ?まだ〜?
いつも月の終わりにアップしてんじゃね〜YO!
先月なんて31日だったろ

437 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:39 ID:2Hd8odtZ
>>434
こー人口の山がL53-54あたりに推移してるんだろーね
でフェ・インが鬼混み、L字路に6PTとかもーアフォかと、ヴァカかと

438 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:40 ID:/lGAMYrl
シーフはさ、
「○○(ダンジョン名)に経験値稼ぎ&宝箱探ししませんか?」
てな感じで自ら勧誘活動しろよ。
誘われないなら誘う側に回れや。


439 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:41 ID:UXZ71dA4
>>435
未実装でかつ未調整な罠。

実装前にまたデータ変わるよ。

440 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:42 ID:vINZBnvJ
>>438
ジョブ特性:オートリーダー なんて自虐的ギャグまで出てるよ。
みんなやってるんじゃないかな? でないといつまで経ってもどうしようもないからね。

441 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:42 ID:Zw2R3NY3
>>436
9月には31日が無い訳だが

442 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:48 ID:frueiPei
そういえばトリビューンもまだだな。
来月頭かな。

443 :伊勢:02/10/28 16:50 ID:L4B8nkte
>>425
不意打ちにDEXボーナスが無かった頃のシーフは、ギル捨てバグで獣人を倒しても
ギル入らなかったり、盗むが15分に一度しか使えなかったり、盗むで獣人銀貨を
入手しても彫金レシピが未実装で無価値だったりと、散々だったからな。

あれは修正されて当然だろ。

444 :既にその名前は使われています:02/10/28 16:51 ID:L4B8nkte


かちゅでカキコしたら名前戻すの忘れてまつた。
首つってきまつ。

445 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:02 ID:oDYmpgDi
思ったんだが、ヴァナ国勢調査はランクも調べろよ
おそらくランク5が一番多いだろうけど
少なくとも汁鯖はランク3,4は400人前後,ランク5は1000人オーバー、ランク6は見てない
ということはゆっくりやってる人もだいたいメイン40前後は行ってるってことじゃないか?

なにやら意味不明な文章の為sage

446 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:08 ID:Js4H/NI8
結局まともにダメージを与えられる奴と
回復できるやつしか必要ないバランスが問題

敵を弱くして戦士とナイトと白は獲得経験値を減らせばいいんじゃない?
おなつよで72、丁度で42とか

447 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:14 ID:l7CtgQsC
>434,437
53〜55のパーティでフェインはいつも込み合ってるからな

キャップ解除で60までになれば
またダボイが激混みに戻るよ
F、C、D狙いの56〜のパーティで・・・・


448 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:26 ID:l7CtgQsC
昨日砂丘に200ぐらいいたけどサーチしたらランク5が80人
と1番多かったくらいだからな。

低レベル狩場でも、高レベル狩場でも関係なくいまランク5が
1番人口分布が多い。

449 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:31 ID:42rEYAXB
418の
ナイトソード、Lv37、D31、間隔240、戦・赤・ナ・暗
フレイムブレードLv37、D30、間隔236、戦・シ・暗・獣・狩
誰もつっこまないの?


450 :既にその名前は使われています:02/10/28 17:59 ID:wAtIvs27
二刀流アビクエランク6Ayame

451 :既にその名前は使われています:02/10/28 19:05 ID:+7pEGaoi
>>445
漏れも汁鯖なんだが、
サポやサブジョブでLv1から上げてPT組むと殆どランク5だね。
バルクルム、ブブリムで既に3連なんて当たり前だし・・・
今じゃサポ上げで結構ランク2,3がいてスキルギャップに
とまどったあの日々が懐かしいよ。


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)