2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマサガオンラインを妄想だけでプレイするスレ

1 :既にその名前は使われています:02/10/22 04:22 ID:LX8xuHxq
ガラハド復活だってよ。

2 :既にその名前は使われています:02/10/22 04:23 ID:Zralv/tH
しね

3 :既にその名前は使われています:02/10/22 04:24 ID:Rg5quABQ
名スレの予感!

4 :既にその名前は使われています:02/10/22 04:38 ID:m6qFihm4
みなしね矢

5 :既にその名前は使われています:02/10/22 04:59 ID:QN+YGtB5
愛がアップ!

6 :既にその名前は使われています:02/10/22 05:35 ID:elkApIon
技の修得はもちろん頭に豆電ピカリ!
「おおっ」と期待するPT
乱 れ 雪 月 花
舞い散る花吹雪のエフェクトとともに煌めく斬撃。くずれおちる敵。
PTメンバーから/crap motion

もちろん見切りもありでな

7 :既にその名前は使われています:02/10/22 06:14 ID:Rg5quABQ
おまいらどの武器やる??
漏れは槍かな
無双三段ー

8 :既にその名前は使われています:02/10/22 06:19 ID:QZ6eV8Fc
そんなことより魔界塔士オンラインだしてくれ

/sh こちら人間・エスパー二人です 一緒に神倒しに行きませんか?telll待ってます
/tell スーパースライムですがご一緒させて貰えませんか? とかす使えます
/sh リッチです〜 フレア使えるよ 仲間にいれてちょw
/sh Aビスウォームです たつまき・テレポ使えるのでいれて下さい。 ・゚・(ノД`)

9 :既にその名前は使われています:02/10/22 06:43 ID:mfcp1ujq
ガラハド殺してアイスソードゲトーしますた(・∀・)

10 :既にその名前は使われています:02/10/22 06:47 ID:myo+W+ll
>>7
大剣で無明剣

11 :既にその名前は使われています:02/10/22 07:06 ID:Rg5quABQ
両親の職業が悩むなー

12 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:04 ID:XqP0A2r2
弓でアローレイン

13 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:05 ID:/nX7bXEr
むしろLOMオンラインを希望。

14 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:09 ID:WFgg77zV
でたらめ矢で誤爆しまくり

15 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:37 ID:RiHgsvx+
そんなことより連携どうするよ?
俺、細身剣と蹴りしかね─よ?

16 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:45 ID:f/nuCHaw
>>15
お前曲刀使えねーのかよ
つかえねーな
お前は連携から外す!

17 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:46 ID:/nX7bXEr
連携技と陣形技、どっち使う?

18 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:48 ID:ApWGZmOv
>>16
ロマサガは連携より陣形のが大事だろ!!

19 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:50 ID:2MJwfUJ9
じゃ連携は
多段>多段>多段>多段>多段斬りで・・・
↑サガフロか?連携の名前センスなさすぎだろ(ただ繋げただけ)
まぁ連携の乱れ雪月花は良かったけどな>3連携

20 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:58 ID:/nX7bXEr
>19
塔>多段>塔>多段>塔 で。
サガフロの連携は連携名で遊んだり、無意味さを競ってこそ真価を発揮させられる。
ハイド>ハイド>ハイド>ハイド>サミングとか
超>電磁>ヨーヨーとか


21 :既にその名前は使われています:02/10/22 09:10 ID:2MJwfUJ9
>>20
むしろ俺は、
塔>十字>塔>十字>塔 派だったような・・・
弾なくなると弱くなるっけ?

22 :既にその名前は使われています:02/10/22 09:26 ID:/nX7bXEr
>21
弱くなります。
剣闘マスタリーと多段斬りが中盤までに手に入れば塔>多段〜〜
強力で5発以上装填できる銃が手に入って十字砲火覚えられれば塔>十字〜〜
特殊連携に必要な技(DSCの技とか三花仙とか)を全て覚えられれば特殊連携
で、私は殺ってきました。
まぁ、オーバードライヴがあれば要らなかったりもしますが。

23 :既にその名前は使われています:02/10/22 09:41 ID:RiHgsvx+
ここはサガフロオンラインスレじゃねぇよな?
ロマサガオンラインスレだよな?

勘違いしてる香具師はとっととアディリスの尻尾で首くくってこいや。

24 :既にその名前は使われています:02/10/22 09:47 ID:/nX7bXEr
>23
マジレスすると、家MMO板です。
妄想オンラインネタは板違いなのでゲサロ板でどうぞ、と言う事になりますが。

勘違いしてるヤシはとっととクィーンに食われてこいや。

25 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:32 ID:Ta2ODUqe
漏れはゲッコ族で始めてみるぞ

26 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:04 ID:2MJwfUJ9
>>23
8に魔界塔士があったんで・・・

ロマサガオンラインて
どうせみんな【左利き】で始めるんだろ?

27 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:25 ID:pjp9EtdT
>>26
■「ライトハンドソードが最強の武器です。」

28 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:28 ID:qptXJOkQ
死ぬと「皇帝の無念をはらす」っていきなり新キャラ作成画面に…
ってプレイヤー全員皇帝か?w


29 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:29 ID:bTZyME+k
アイスブランド最強伝説

30 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:50 ID:2MJwfUJ9
はやぶさ斬り選択後のWSはAGIボーナス付きます?

31 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:58 ID:2MJwfUJ9
■よ通貨は「金」でいいが
「ジュエル」は廃止してください・・・
9999金カンストでどれだけ金を無駄にしたか・・・

32 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:34 ID:TzNIO/bu
文が変になった、、、

33 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:37 ID:mAF6HRM3
神速三段突き、いきます!!

34 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:38 ID:iO9czxpr
ロマサガやったことない(´・ω・`)ショボーン

35 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:18 ID:hjGilKFk
やっぱ画面は2Dですか?

36 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:45 ID:+cOIQuJV
FFタクティクスみたいな3Dと2Dの中間あたりのキボン(´・ω・)

37 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:50 ID:jF5ZVyeZ
ほらよ

ttp://arc.whitesnow.jp/up/img-box/img20021013195431.jpg
ttp://arc.whitesnow.jp/up/img-box/img20021013195331.jpg
ttp://arc.whitesnow.jp/up/img-box/img20021013193504.jpg


38 :既にその名前は使われています:02/10/22 18:08 ID:pR+khxs4
面白そう

39 :既にその名前は使われています:02/10/22 18:38 ID:5SUAKfUt
やべぇLP0になっちまった。
キャラ作り直しだよ(つдT)

40 :既にその名前は使われています:02/10/22 19:28 ID:2MJwfUJ9
>>39
それを繰り返すと、
最終皇帝になるから気〜つけろよ!

41 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:01 ID:6JYNPBzU
ねぇどっかでロマサガ4の広告みたいの見たんだが
みんな知らん?

42 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:02 ID:ckOF1JsS
なんか陣形がマンネリ化してないか?
つかみんな知ってる陣形同じだもんね・・・・
追加パッチに期待age

43 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:37 ID:/nX7bXEr
>41
姦国で作られた広告の事?

44 :既にその名前は使われています:02/10/22 20:54 ID:XiTwt6hI
斬るスキルはあるけど、今大剣しか持ってないです

強撃でいい?

45 :既にその名前は使われています :02/10/22 21:11 ID:7sMZ4kQ/
>>41
俺それ見たけど、「世界がオンラインで繋がる」みたいなことが書いてあったけど
ひょっとしてオンライン?

46 :41:02/10/22 22:42 ID:6JYNPBzU
>>45
そうそうオンラインで繋がるとか書いてあったね
あれってネタなの?

47 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:16 ID:+aAeBWDW
>>41
激しくネタですが。かなり有名な。

48 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:33 ID:VUbHwZwB
テンプテーション見切ッターーーー(゚∀゚)

49 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:59 ID:LX8xuHxq
カンバーランドがモンスターの襲撃を受けてる模様。
ホーリーオーダーのみなさんガンガレ!!

50 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:10 ID:w2RCGfPe
PKした奴は漏れなく冥界に招待されます。


51 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:22 ID:RpqXl2iY
堕ちた香具師集めてフルアラでデス倒しますた。

52 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:38 ID:w2RCGfPe
デスからの戦利品をめぐってPK祭り
エンドレスdesu

53 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:00 ID:CvizA3uk
ソウルスティール見切り消したの忘れてて
クジンシーにあぼーんされますた・・・(´・ω・`)

54 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:26 ID:cct5TGq5
ツキジマ噴火しっぱなしです。
何とかしてください
石舟が溶けました

55 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:03 ID:PjuR0fJx
ロマサガで盛り上がっているところ悪いが
PS2が暇そうにしているので
部屋を漁ってたらサガフロのCD発見しますた
とりあえず電源入れたものの
キャラ選択で迷っているんだがオススメはないかな?
一応過去に全キャラクリアはしますた

56 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:11 ID:VqiYHZwg
リュートでよろ

57 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:21 ID:PjuR0fJx
おけ

58 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:23 ID:PjuR0fJx
たっ大変です
メモリーカードがありませんっ
システムデータがっ・・・

59 :kanji:02/10/23 02:23 ID:J9LDG/gE
マルチエンドな、アセルスでキマリだろ?

60 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:28 ID:PjuR0fJx
なんとかゲーム開始しますた
マンハッタンって町にキターヨ
曲があるっていいもんじゃのぅ
よーし操作覚えつつ仲間あつめちゃうぞー

61 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:31 ID:PjuR0fJx
疲れますた

62 :kanji:02/10/23 03:44 ID:qoCmbhmb
疲れちゃったのかよ!

63 :既にその名前は使われています:02/10/23 06:14 ID:dEp4CEtY
漏れ雪だるまなんだけど
せっかく永久氷晶手に入れたのに装備し忘れて外に出てあぼーんしちまったよ。
あー。

64 :既にその名前は使われています:02/10/23 06:15 ID:PjuR0fJx
くそー
サガフロしながらROして
さらにえみゅロマサガ3してたよ


65 :既にその名前は使われています:02/10/23 06:17 ID:PjuR0fJx
サガフロのCDケースなのに
中の取説がサガフロ2なんだよ
漏れがごちゃごちゃにしたんだけどなー


66 :既にその名前は使われています:02/10/23 06:23 ID:PjuR0fJx
さてと
寝るかな
やっぱ昔の■のゲームはいいねー
音楽ひとつ聞いても良いわー
kanjiもそろそろ寝ろよ
ちょっとは禁煙しろよ

67 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:55 ID:4wHz5dG9
ロマサガ2の時に冥術覚えられる条件満たしてたのに
教えてくれる場所が隠しっぽかったので術使えず
「なんだ、損したな・・・」って思ったのは
俺だけではないはず!!!!

68 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:02 ID:fHdE9+RZ
術は使わずにやってました

69 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:31 ID:5pCR9BzA
クイックタイムはめ修正されないけど、
屁垂れ救済のために黙認?

70 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:20 ID:gF35tkef
死神のカマ見切ッターーーー(゚∀゚)




71 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:21 ID:d+DTGVCc
失礼剣。

72 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:23 ID:gF35tkef
舞千鳥見切ッターーーー(゚∀゚)


73 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:24 ID:gF35tkef
一番最初のポドールイの洞窟で 技全部覚えた 漏れはアフォでつか?
やってる人いると思うけど・・・・


74 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:50 ID:C8qJ78ho
>>73
漏れは狩場荒らしになっちゃうかと思ってやってない

75 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:51 ID:gF35tkef
>>73

漏れ、荒らしてたのか。。。
スマソ


76 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:07 ID:7hSNsV3n
月下美人取りにきたらキャンプはってる廃人発見。
晒したい
漏れも廃人だけどな

77 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:08 ID:d+DTGVCc
魅惑されました。一時間あやつられっぱなしです。どうしましょう

78 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:36 ID:+Ab0afxD
図書館の建設案でた時、いつも資金足りなくて作れなかったんだけど
あれどういう施設なんでぺか?

79 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:43 ID:6qRwT7xH
グループ「リブロフの青い海」〜加盟者募集中〜

80 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:56 ID:4wHz5dG9
>>77
俺に殴りかかってきたら、容赦なく
「ジョルトカウンター」あわせるから、よろ!

81 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:45 ID:Ho6HDmTp
コッペリアではじめました。

82 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:50 ID:gF35tkef
ラウンドスライサー キターーーーー

敵の周りぐるぐる回って バター ゲトゥ


83 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:52 ID:/tYLUSwm
大変です!カタリナが髪切ってでていっちゃったよ!

84 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:35 ID:4wHz5dG9
>>83
マスカレイド取戻したんで、髪もどしましたが・・・
短髪の方がイイ!?

85 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:44 ID:/tYLUSwm
>>84
おおよく取れたね!
取り合い疲れたんで漏れはあきらめました…
やっぱ長い方がいいな〜鎧着ちゃうとドレス隠れちゃうので宿屋では脱ぐ事!

86 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:50 ID:gF35tkef
神王の塔に行って 装備取り返して来いっての 受けましたが
PTでいかないと無理でつか?
ソロで地下でマクシムス倒せませんかなぁ??

87 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:16 ID:RWMOcPJ3
シルベンとブラウどっちではじめたほうがいいですか。

88 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:25 ID:pglPtvbF
ツバメの巣売ってください

89 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:31 ID:Rm4eqjPv
おい、今度ニューロードで魔物侵攻イベントあるってよ!
負けた鯖ではタルミッタが魔物支配になるんだと。

90 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:38 ID:kOL2oJPm
今度のパッチで今までの見切りデータリセットだってよ。 バグで見切りコンプしてたやつら無罪放免ってワケ?

91 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:39 ID:tCxUV7W4
俺のところの鯖だとカンバーランド滅亡しちゃってるよ

92 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:39 ID:FZXynWdL
脳天かち割切り

93 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:16 ID:21wDOm7e
ここはマターリなインターネットでつね

94 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:17 ID:4wHz5dG9
援護要請!!!!!!!!
イフリート、ラルバ、フルフル、各種精霊(土、水 以外)、etc
全体攻撃魔法が反則っす!

95 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:20 ID:VqiYHZwg
ダンターグが育ちすぎてます(角1000本以上)
だれか退治してください

96 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:22 ID:7hSNsV3n
>>95
そういうのはホーリーオーダーの人たちに頼んでください。

97 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:26 ID:URtzr27k
ロックブーケに惚れてしまいました。どうすればいいですか先生

98 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:42 ID:RWMOcPJ3
>>97
テンプテーションなら♀キャラで回避すれ。
ていうか彼女にいれこむと、ノエル兄さんに殺されるよ。

99 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:20 ID:9MFLyZnP
な・・?
なんか、ウチの鯖のロビン、太いよーーーーーーーーーー!?

100 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:35 ID:moXlG5Ef
PTの皆が死の剣に変わったんだけど・・・競売に出して良いかな?

101 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:37 ID:km118zHV
切り払いヒラメイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

102 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:57 ID:b4J4hxF0
この前あったドラクエオンライン妄想スレはおもしろかった

103 :既にその名前は使われています:02/10/23 21:51 ID:1D9eN/tq
キックはどこで売っていますか?

104 :既にその名前は使われています:02/10/23 22:40 ID:TKYCX8nv
3鯖でプレイ中なんだけど

なんか会うたびに名前変わる女の子いるんだけど
プレイ中に名前って変えられるんでつか?
漏れこのままずっと勘違いして付けたトンヌラかよ・゚・(つД`)・゚・

105 :既にその名前は使われています:02/10/24 00:21 ID:MLg8XkY2
折角緑ドラやフルフルの猛攻をかいくぐりデスのとこまでいって、
凍った城解凍フラグ立てようとしたらうっかり戦闘状態のままクリックしちまって
氏の剣で一刀両断されました・゜・(ノД`)・゜・

106 :既にその名前は使われています:02/10/24 00:34 ID:0d45CKEm
>>104
あぁ漏れの時はタルトだったな

107 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:41 ID:arJhgPax
クイックタイムおぼえますた

108 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:43 ID:Tij3y5Eg
ペイン

109 :既にその名前は使われています:02/10/24 02:48 ID:tLppMzvG
クジンシー倒す前なのに、
ソウルスティールの見切り、封印しちゃったよ(つД`)

110 :ベア:02/10/24 04:51 ID:DtuPdX2l
クソ厨房晒します。
「お前体力あるから盾やれ」っていわれて盾やったんですが
俺らほかのメンバーが倒されても平然と陣形の真ん中で剣を使わずにショボイ魔法唱えてるだけ。
で、剣も使ってください、って言ったんですが、そしたらコイツ、
「いずれ後を継ぐ余の息子のためじゃ。」とか電波飛ばしてきやがりました。
で、その息子が同じPTにいたんですが、ソイツが倒されかけると即逃走。
息子以外の他のメンバーは代わりのいる消耗品としか思ってないようです。
しかも、事あるごとに漏れらをなにかと臣下扱い。お前は皇帝様か何かでつか?
アヴァロン出身のLeon逝ってよし!!

111 :既にその名前は使われています:02/10/24 05:24 ID:T0zs0fRP
リージョンシップに乗るにはどうすればいいですか?

112 :既にその名前は使われています:02/10/24 06:40 ID:K6QjMWKS
やっとイーストガードになれたと思ったらソウシタイプに当たっちまった
みたいで現在LP1でつ・・・鬱。

113 :既にその名前は使われています:02/10/24 08:35 ID:+4XHBKGg
うちのPTの前衛、パリィとディフレクトしか覚えてないみたい。

114 :既にその名前は使われています:02/10/24 10:07 ID:hGNxwwCn
おいこらサイドの弓兵ども!
暗闇!暗闇!言ってないででたらめ矢でもうってろ!
ハンターシフトにしろだぁ?贅沢言ってんじゃねぇ!

115 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:23 ID:IKdFhpDw
インペリアルガード房が増えて参りますた。

116 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:53 ID:yUw72LKB
バラージシュート覚えたけど技P足りなくて使えません。

117 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:27 ID:R4LDspyB
クイックタイムは9月のパッチで修正されてます
ネタなので騙されんなヨ!!

118 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:29 ID:hGNxwwCn
アルベルトの姉さんどこにいんだよぉぉ!
このクエストコンプできんのかよ!

119 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:51 ID:VGOF0ekn
パッチあたるまでマターリいこうや
ヽ(´ ー`)ノ

120 :既にその名前は使われています:02/10/24 14:56 ID:hGNxwwCn
そ、そうだな武器防具開発に専念するよ

121 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:13 ID:R4LDspyB
竜槍ゲイボルグをRMTで一万で売りマス
7鯖のかた連絡待ってますw

122 :既にその名前は使われています:02/10/24 15:46 ID:FsP6oU54
Tぽk! タイガーランページ行きます!

123 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:07 ID:0d45CKEm
なんか強い連携ある?

124 :53:02/10/24 16:57 ID:1DcskhLX
>>109
同士ハケーン

125 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:59 ID:DZ3jSj4/
不意打ち千手観音マンセー

126 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:15 ID:0tiVUfzK
ピコーン!

127 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:38 ID:+4XHBKGg
>>123
飛翔脳天撃>冷凍剣>叩き潰す>雷撃衝>夢想弓>不動剣
で===>やきつくすand生気翔撃法でMB
あ!1・3・5番の人はできれば不意打ちしろな!

128 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:01 ID:HMsE/EIn
はやく偽テオドール倒してください…
フラーマタソに会えないからやきつくすが買えません…・゜・(つД`)・゜・

有志つのって巨人に会いに行ったほうがいいのだろうか。

129 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:23 ID:GmfM/sw0
サガコレクションでないの〜?
PSあたりで

130 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:38 ID:3lO7F6F+
陣形ラピッドストリームで
1ターンで倒せなくて
水鳥剣で全滅しました


131 :既にその名前は使われています:02/10/24 22:42 ID:1Eza/WOo


132 :既にその名前は使われています:02/10/25 00:37 ID:312pEdL/
トレードにはまってる所ですが
フルブライト商会買収するときにフルブライト演説が効きますた。
やつはアフォですか?
ちなみに来月のパッチでプレイヤー会社間での取引も可能になるとか。
下手すると全く別のゲームになるね・・・

133 :既にその名前は使われています:02/10/25 01:16 ID:AYiQcgG6
>>132
もれ1鯖プレーヤなんだけど、3鯖のトレードも魅力的なんだよなぁ。
3鯖に新キャラ作ろうかなぁ。

134 :既にその名前は使われています:02/10/25 01:56 ID:SnzG4LYr
廃人さま、お願いですTT
冥界に行った際にはガラハドを生き返らせてください・・
でないと、次のガラハドが沸きません

ガラハドポップ待ちage


135 :既にその名前は使われています:02/10/25 08:43 ID:nHdi0QMj
>>134
その仕様だとオービル(ガラハドってココにいたっけ?忘れたよ)がポップ待ち
のPCであふれかえってしまう気がするが・・・で
ガラハド狩→アイスソード売却でウマーとかなるの?

でもガラハドとは戦ってアイスソード奪いたかったなぁ〜

136 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:45 ID:SnzG4LYr
って、すでに230人いるよ、ガラハド待ち!ヽ(`Д´)ノギャース

殺して奪う選択肢、一番上にしてホシイ・・
連打で勝てない・・



137 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:58 ID:Y4NXolGo
Myビデヲを漁っていたら昔よく録画していたED集ビデヲが出てきた
ロマサガ3とかのEDがはいっていたので見てみたんだが・・・
あの頃は間違いなくファンタジーしてたね!!自分自身!!
俺的には2が好きだった訳だが・・・・・
ロマサガで技を閃きながらオンラインで戦いてぇ〜

ちなみにロマサガ1〜3に共通で使われてたタイトルの音楽好きだったさ

138 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:23 ID:2/CM3XjJ
レフトハンドソード手に入れたのに、漏れは右利き
ショボーソ

139 :既にその名前は使われています:02/10/25 13:40 ID:hvYy30lM
おい、次のメンテでカラハド強くなるらしいぞ!!

140 :既にその名前は使われています:02/10/25 14:14 ID:nHdi0QMj
冥府、オールドキャッスル、最終試練 を全部回った
廃人様の詳細キボンヌ!

141 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:33 ID:GLz3LK96
サガの顔グラしょぼくね?
もっとシャープなイメージだと思ってたんだが。

142 :既にその名前は使われています:02/10/25 15:42 ID:TsnkhkyZ
ローマ帝国強すぎます…
カルタゴ略奪→鬼のように船団を生産→陸上ユニット虐殺
で無敵っポ…
近海でなんとか対抗できるのは、日本の「土器投げ」くらいかな

143 :既にその名前は使われています:02/10/25 17:30 ID:nHdi0QMj
おきみage

144 :既にその名前は使われています:02/10/25 17:51 ID:eFT2mjGN
漏れの両親が踊り子なんですが

145 :既にその名前は使われています:02/10/25 18:07 ID:x9qX1ioi
1鯖でアルベルトでプレイしていますが、誰もPTに誘ってくれません・・・

146 :既にその名前は使われています:02/10/25 18:15 ID:Rk5xfAJW
誰か漏れと一緒にワグナスあぼーんしに行きませんか?

147 :既にその名前は使われています:02/10/25 19:02 ID:xr7Q4Wgo
次回パッチ
1鯖
・ガラハド強化
・シェラハイベント追加
2鯖3鯖共通
・クイックタイムの使用術Pが∞に
全鯖共通
・モンスター一部強化

だそうでつ。まだ増えるかな?シェラハイベント延期にならねばいいが…

148 :既にその名前は使われています:02/10/25 19:07 ID:xr7Q4Wgo
あ、3鯖パッチのプレイヤー間取引書き忘れ。

だれか私とオールドキャッスル行きませんか?
いつまでたっても偽テオドール居なくならないので…

149 :既にその名前は使われています:02/10/25 20:02 ID:RZK9CCRe
大地の剣を取り敢えずあげておくか・・・>シェラハ

150 :既にその名前は使われています:02/10/25 20:59 ID:312pEdL/
武装商船団に入れてもらったんだけど、1鯖、海の主増えすぎでつ。
レオンブリッジがパリンパリンいってるし、スーピエは食いすぎて
強くなってるしもう大変!
みんなワイリンガ湖で乱獲しる!

151 :既にその名前は使われています:02/10/25 22:59 ID:Pu+eQLTi
>>145
自分同じ1鯖。ホークでよければ組もう! 
深夜、ガレサステップうろうろしてますので、見つけてね!
あ、あと
「カッパか(r」は言わない方向で

言 わ れ 飽 き ま し た

152 :既にその名前は使われています:02/10/26 03:11 ID:OfLNWJQW
活殺破邪法age

153 :既にその名前は使われています:02/10/26 11:03 ID:YzoXPxJv
シルベンとまんこしたい

154 :既にその名前は使われています:02/10/26 12:18 ID:e4jUyYqj
複数プレイヤーで分身剣やるとすごいことに;

155 :既にその名前は使われています:02/10/26 12:20 ID:bUQ/DYqJ
ロマサガ1をやってたころは漏れは消防だった。
ジャミルをクリフトと間違えて早10数年・・・。

156 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:10 ID:SOCuSDmC
喪前ら!!ノエルとロックブーケをPCに出来るってホントでつか?

157 :既にその名前は使われています:02/10/26 14:36 ID:qh4+IjyA
1鯖でゴブ大量トレインした奴だれだよ!
陣形乱れたじゃねーか!(`д´)ゴラァ

158 :既にその名前は使われています:02/10/26 15:57 ID:S4Xy3eGO
俺、マイナーマイナーって言われる棍棒系で頑張ってるんだけどさぁ
グランドスラム使うと発動までのディレイに敵がピンポイントで
混乱攻撃を仕掛けててくるのは仕様でつか?

既に三回、これでうちのPT全滅してるんだよ・・・。
そろそろ俺リストラかなぁ・・・・・?

159 :既にその名前は使われています:02/10/26 16:12 ID:QaLC2tJ3
スレがup!


160 :既にその名前は使われています:02/10/26 17:59 ID:hDwc11Wf
ホーリーオーダーにジョブチェンジできません!!!
なんとかなりませんか?

161 :既にその名前は使われています:02/10/26 18:34 ID:Ru2g7dCH
漏前ら 誰を残しましたか、誰を残したほうがいいですか。

162 :既にその名前は使われています:02/10/26 18:36 ID:2dVOub78
良スレっぽいが、ロマサガやったことないのであらすじ書いてくれオメーラ


全シリーズな

163 :既にその名前は使われています:02/10/26 19:26 ID:V1h30kPF
>>162
適当に書いてみるので誰か適当に補足訂正よろ。


神様軍団と戦って負けた邪神三兄弟の末弟が復活する気配。
貴族の息子、大女、カッパなどの主人公達が力の宝石を集めたりしつつ邪神を倒す話。


かつて魔物から世界を救った七英雄が突然帰ってきてわがまま放題。
転生の術「伝承法」を手に入れた某国歴代皇帝が数千年かけて七英雄を討伐する話。


「死食」「宿命の子」などの説明は面倒なんで省略。
妙に村人率が高い主人公達が四魔貴族を倒しながらアビスの門を塞いでまわる話。

164 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:03 ID:v7qXfZAn
スレがアップ!

165 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:12 ID:rP7IWvvU
>>162

ボスが弱い。音楽が良い。

ボスがたくさんいて、攻略しがいがある。音楽も良い。

ボスとの戦闘になる度に鬱に入る。カテタライイナ・・・。音楽も良い。

166 :既にその名前は使われています:02/10/26 20:46 ID:lfYI66bL
補足?
1
ボスは弱いが雑魚が強い。
っていうか敵も味方も全体的に攻撃力が高いので勝つのも負けるのもあっというま。
2
ラスボスがシリーズ中最強らしい。
漏れは途中で挫折したからよくわからん(つД`)
3
ボスはコツを掴まないとつらいってのはあるね。
掴めば楽勝だけど。
ちなみに、死食っていうのは平たく言うと日食の一種で、これが数百年数期で発生します。
んで、これが起こった日は子供が一人しか生まれません。
そいつが宿命の子。勇者かもしくは魔王になるかの2者択一。
んで3ではなぜか二人も生まれたためさあ大変。

167 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:10 ID:OfLNWJQW
■ホーリーオーダーのなり方
カンバーランド出身ならデフォルトで選べる。
1鯖は国自体がすでに滅亡してる為、廃城の玉座でゲオルグの亡霊を倒す
→宝物庫の鍵入手→宝物庫で「ボロボロの盾」入手→オアイーブのところに
持って行くとジョブ入手
ちなみにゲオルグには物理ダメージ効かないから術士を中心に編成すると楽。

168 :既にその名前は使われています:02/10/26 21:44 ID:lfYI66bL
もしかして大規模MMO版にあった頃と違って
1鯖RS1のシステムは2鯖RS2のシステムって感じに分かれてるのではなくて、
全鯖システム同じ?
だとしたら、パッチを鯖単位で分けて書いてしまってスマソ。
逝ってきまつ…

169 :既にその名前は使われています:02/10/26 23:07 ID:OfLNWJQW
とりあえずロマサガ・サガフロシリーズならなんでもありと。

170 :既にその名前は使われています:02/10/26 23:23 ID:aF54FjBx
そんなことよりアイツはまんこしたい

ほらアイツだよ

なぁ>>171

171 :既にその名前は使われています:02/10/26 23:24 ID:aF54FjBx
あいつは??
激しくみすったので自分の肉棒を自分のアナに挿れて氏んできます

172 :既にその名前は使われています:02/10/27 01:18 ID:MklevClI
スレがアップ!

173 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:38 ID:5BhU5iXC
2鯖だけどさっき組んだPT、あほなリーダーだったから即抜けたよ。
リーダー「ムーフェンスで行くから水術つかいさん初っ端にクイックタイムよろ。」
漏れ「ごめん、ぬけるわ。」

それなら最初からラピッドストリームで行こうぜ!JPつかってムーフェンスの利点殺してどうするんだよ!

174 :既にその名前は使われています:02/10/27 03:47 ID:mgPe2TMg
「自分閃きだけはすごいんで」
と言いつつ、ボス戦でも通常技を永遠に使い続ける勇者様万歳。

「ピコーンキターーー!」じゃないっての・・・

175 :既にその名前は使われています:02/10/27 04:53 ID:VXiWg8ok
>>170
シフだろ。蛮族女。チチだけはデカイからなぁ…

ま、マンコもでかくてガバガバですが。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)