2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11より面白いMMOを教えて

1 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:24 ID:eeyARumc
八千円ポッキリのはずが
やれハードディスクだ
やれサーバ代だ
やれゲームパットだと
いつのまにか値段が2倍以上にふくらんでるぼったくりゲームより
面白いMMO教えて

2 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:25 ID:Qb6NT+C2
【アントニオ猪木】

     〜〜〜〜
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6 ≡      \|   |  元気ですかーーーー!いくぞーー!
   ≡  ┌ __「|  <
   \   \_( |   |   1,2、3ダーーーーーー!!!!
     \   ー |   |
      \___|   \_____________


3 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:48 ID:IUVEQeum
鯖代いらないディアブロでどうや
っもおおじゃないけど

4 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:54 ID:tojmkWwm
UOなんかどうですか?
出来たてホヤホヤの新サーバー(Sakura)に行けば、
貴方もマイホームが持てるかもしれません。

5 :既にその名前は使われています:02/10/21 14:02 ID:7gHHQqm1
>八千円ポッキリのはずが
( ゚Д゚)ハァ?何言ってんだ?

>やれサーバ代だ
大型MMOなら当たり前。

>いつのまにか値段が2倍以上にふくらんでるぼったくりゲーム
アカウント維持してくならそうなるのが普通ですが?

はっきりいって鯖代も払いたくねー>>1はネトゲすんなと小一時間(略
大体PS2でFF以外はまだ無いだろ?PCでやるやつ?だったらおすすめはラグナロク。これ最強。βテスト中で無料だから金ケチる
>>1にはもってこい。特徴は萌え萌えなグラフィックにハアハアできる。
そして、チーが楽しい。まあ、年内に有料化だけどな。
お前みたいな厨はラグナでもやってなさいってこった。



6 :既にその名前は使われています:02/10/21 14:35 ID:wpDTsVQ+
>>1
氏ね

7 :既にその名前は使われています:02/10/21 16:42 ID:tXQDRefn
>>1
イキロ

8 :既にその名前は使われています:02/10/21 16:44 ID:Hem2q0Y/
>>1
(´ゝ`)

9 :既にその名前は使われています:02/10/21 16:46 ID:GXojrZ2/
でも、鯖代\1280ってのは分かるけど、だったらソフトを無料か、メディアと取説の実費程度で配布しろよ。
定価\7800ってのはナメてる。
他のMMOは、ゲーム本体は無料でDLできるだろ・・・普通。

10 :既にその名前は使われています:02/10/21 16:49 ID:KIbpuRwa
>>1
Dransikなんてどうだ?オープンβテスト中だしな
2Dなんでグラフィックは糞だが低スペックのマシンでも出来るぞ
レベル制だが生産してても経験値が得られるし
PK上等だし町がモンスに襲われて壊滅したりするぞ
クライアントが今はまだ英語と中文のみだが、近々日本語化するらしい
まとまって時間のとれないリーマンの漏れには丁度いい
現在は農業でまったり収穫中

スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1034976517/
ミンナモマッタリ(゚∀゚)シヨーヨ

11 :既にその名前は使われています:02/10/21 17:51 ID:BfiMJhl+
>他のMMOは、ゲーム本体は無料でDLできるだろ・・・普通。

・・・・・

12 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:32 ID:6g+w+9aE
tibiaやれ

13 :既にその名前は使われています:02/10/21 19:12 ID:rW53Vmk9
>>1
あんたはワーネバで十分。

14 :既にその名前は使われています:02/10/21 19:20 ID:eOUQwHBM
>>1
PSOのDC版です(w
入門用に最適。ランニングコストも安い。
住民がFFに移動した為(しかし全くいない訳ではない)、鯖も軽い。
チートやクラックは、それほど過激ではなく、むしろ意外性が楽しめる(w

×箱版のボイスチャットで起死回生なるか?<PSO

15 :既にその名前は使われています:02/10/21 19:46 ID:SJwf+Wvf
>>14
むしろ自分で自分の首しめる結果に終わると思われ>ボイスチャット


16 :エロイ人:02/10/21 20:24 ID:4qJmOivW
>>1
UO

↓以下参照。
http://mypage.naver.co.jp/tenpai/



17 :閣下:02/10/21 20:26 ID:JFgC9L17
9に激しく同意
ありえねぇんじゃよ

18 :既にその名前は使われています:02/10/21 20:28 ID:JFgC9L17
1280円でなにができるかよく考えて欲しい




19 :既にその名前は使われています:02/10/21 20:46 ID:gPpiE4pR
>>18
うまい棒が128本買えます。

20 :既にその名前は使われています:02/10/21 20:47 ID:1VGxvtvs
うまい棒って10円だったっけ?

21 :既にその名前は使われています:02/10/21 20:48 ID:twQ+oUh1
うん

22 :既にその名前は使われています:02/10/21 20:54 ID:zoGf1TZs
>>9
ソフト本体を無料にしろなんて韓国ゲームやりすぎ。

23 :既にその名前は使われています:02/10/21 20:58 ID:ogyPTWHD
>>19
そんなにうまい棒があったら、

粉々にして食って激しく咳き込んだりとか、
お湯に入れてふやかして食ったら不味かったりとか、
つなげてロングうまい棒作ったりとか、

楽しみ無限大ですよ!!

24 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:00 ID:1VGxvtvs
>>23
>つなげてロングうまい棒作ったりとか、

想像してちょっとだけウットリしちゃったゾ

25 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:00 ID:Pz4a8BE+
消費税がつくんじゃないの、うまい棒は?

26 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:01 ID:PsgzunY+
店に置いてあるうまい棒を握りつぶすのが俺の楽しみ

27 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:02 ID:SJwf+Wvf
お前らそんなに真剣にうまい棒を語るんじゃねえYO!

28 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:05 ID:RuHxfzUj
>>19
税込みで121本だろ
1本づつ買えば128本買えるがな


29 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:10 ID:+lMDzcqF
>>25
駄菓子屋で買えば税はつかないYO!

30 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:11 ID:+0Inx+7T
>>28
なぜ、そこでネタレスなんだ・・・・
FF11の鯖代も、1280に税が入ってないから128本買えるって言えよ

31 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:11 ID:6aAvHa0D
>>30
単純に気が付きませんですた

32 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:14 ID:4qJmOivW
このスレは、消費税を払わずに「うまいぼう」買うスレになりますた。

33 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:16 ID:ogyPTWHD
そういや、うまい棒なっとう味って食ったことあるか?

34 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:20 ID:1VGxvtvs
消費税の特例に次のようなものがあります。

>2年前の課税売上高が3千万円以下である納税義務者は消費税を納める義務がない

つまり、駄菓子屋のような売り上げの少ない(上記のような)店では消費税を納めなくても良いのです。
納める必要がないのならば消費者が消費税を払う必要もありません。
うまい棒を128個まとめて買っても支払額は1280円になるのです。

※間違っていたらごめんね。

35 :34:02/10/21 21:22 ID:1VGxvtvs
>課税売上高が3千万円以下である納税義務者は消費税を納める義務がない

かもしれません。

※いい加減でごめんね。

36 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:27 ID:S4R+n3gk
>>1 ( ´,_ゝ`)プッ

うまい棒は「たこ焼き味」が旨いだろ?

37 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:42 ID:ihiSNcGx
学校はじまってから1日で1〜2時間くらいしか遊べなく
なって解約したんですけど、そういう環境でオススメのあ
ったら教えてください


38 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:46 ID:S6Zofpqa
んで、なんで2ちゃんの板にはうまい棒がはりついてるん?

39 :既にその名前は使われています:02/10/21 21:46 ID:GH4YsHSg
うまい棒Online

40 :既にその名前は使われています:02/10/21 22:48 ID:LHRxGEPT
まぁメンタイ味が一番でFA

41 :既にその名前は使われています:02/10/21 22:49 ID:Qb6NT+C2
昔なら、チロル128個も買えた。
今値上がりしたよね?


42 :既にその名前は使われています:02/10/21 22:51 ID:++Xtb1r6
そんなことより、FFよりつまらないMMOを教えてくれ

43 :既にその名前は使われています:02/10/21 22:54 ID:tMAvrmaQ
チョコバットってむかし10円じゃなかったけ

44 :既にその名前は使われています:02/10/21 22:57 ID:Qb6NT+C2
>>42
テレゴング

45 :既にその名前は使われています:02/10/21 23:00 ID:tMAvrmaQ
10円プリンってなかったけ

46 :既にその名前は使われています:02/10/21 23:01 ID:HDGm0QJV
やっぱ5円チョコだろ

47 :既にその名前は使われています:02/10/21 23:26 ID:qw/NDfiT
粉なヨーグルトならまだ128個いけるんじゃない?

48 :既にその名前は使われています:02/10/21 23:31 ID:1VGxvtvs
美味しそうなスレになってきましたね。

49 :既にその名前は使われています:02/10/21 23:31 ID:LHRxGEPT
今日近所で大根一本18円でした
70本近く買えると思うので好きなだけおろせ

50 :既にその名前は使われています:02/10/21 23:36 ID:SJwf+Wvf
大根はおろして食べるのが一番健康にいい
酵素が活発になるので

51 :既にその名前は使われています:02/10/22 02:00 ID:xDkAXNUI
おまいら、目を覚ましてください。

52 :既にその名前は使われています:02/10/22 02:55 ID:hhK+ijHz
もやし1袋12円ですた

53 :既にその名前は使われています:02/10/22 03:28 ID:gev0+sXM
もやし38円だたーよ
そこ教えてください

54 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:37 ID:nTxlevG+
もやしのおいしい料理 教えてください。

55 :既にその名前は使われています:02/10/22 08:43 ID:sWIgr2Nf
大根の摩り下ろしを納豆に加えると納豆独特の臭みや粘りが減り、ウマー

もやしは、やはり野菜炒めだな、肉となんか買ってきて炒めれ、ウマー

56 :既にその名前は使われています:02/10/22 09:08 ID:NrHgM54c
じゃがいも(゚Д゚)ウマーってスレ思い出した


57 :既にその名前は使われています:02/10/22 09:28 ID:owf1Azh5
つまりネトゲなんてしてねーでうまい棒食えと。

58 :既にその名前は使われています:02/10/22 09:31 ID:qzGqlUUL
卵1パック(10個入り)98円
近所のスーパーで2パック買ってきた。

59 :既にその名前は使われています:02/10/22 09:34 ID:1rYPdBIV
うまい棒買うなら近所の菓子問屋で30本パック買えよ。
260円でちょっとお得。
コーンポタージュ30本パック買ったが飽きてくるわ、
途中で咳き込むわで激しく後悔。
キャラメル買っときゃよかった・・・

60 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:04 ID:sMHyq9z8
>54
もやしコンソメスープ
もやしを下茹でして茹で上がったらザルで水切りする
  ↓
鍋でベーコンとさっきのもやしを炒める
  ↓
そこに水と固形コンソメスープを入れる
  ↓
(゚д゚)ウマーー

61 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:07 ID:sMHyq9z8
>60 をちょっと訂正
炒める時に塩コショウをちょっといれると
(゚д゚)ウママー

62 :既にその名前は使われています:02/10/22 10:58 ID:nMeSHxG/
UOなんか発売当初はFFより高かった
テレホすらない地域もあった

63 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:21 ID:q3ETp9PO
輸入版ディアブロの頃は、うちの近所にはInterQ以外のISPが無かったわけだが。
請求見て青ざめたのは後にも先にもあれっきり。

……あ、MMOの話題だっけ。

64 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:41 ID:W4fBaXXR
EQの日本サービスが始まるわけですが
正直、EQって面白いのですか?

65 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:57 ID:Hgrvc0hd
>>64
相性が合う人には麻薬的におもしろい。合わない人は三日で投げ出す。

66 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:01 ID:K0MUtTlf
>64

ああ、面白い。
が・・・
既に何年もサービスが続いている為。 新規で遊び始めるのはつらい。
Raidで神様、ドラゴン殺しまくってる高レベルプレイヤー の2nd 3rdキャラが蔓延し、低レベル時のアイテムバランスは総崩れ。
んで、高レベルプレイヤーをつなぎとめておくために新しく出る
エクスパンションや変更、新アイテムはすでにドラ○ンボールなみのインフレを 引き起こしている。w

が、まぁ〜、Raidとかは40人以上とかで戦闘をおこなうのだが、
確立したタクティクスはもはや軍隊並だ。
↑ここまでやれるならEQは最高に面白い。


67 : :02/10/22 12:26 ID:yUHPaW/G
まあその昔ハード代20〜30マソ、ソフト代12800円、サバ代3ヶ月4000円
で一世をふうびしたMMOもある訳だが。

ハードから揃えての初期投資だったらこんなもんじゃないの?MMOって

68 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:42 ID:ZEjDj7Kt
UOだろな

69 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:44 ID:q/hPO294
>>66
でも、ソネがやる日本語版は新鯖では?


70 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:45 ID:W4fBaXXR
>>55-56
ヽ(・∀・)ノサンスコ
板違いでアフォな質問で申し訳ないです
向こうの住人ではないので聞きにくい(;´Д`)

日本サービス開始って事は・・・
日本語対応の新鯖を作るって事かな
仮にまったく新しい鯖を作るとして
既存の鯖と新鯖が完全に隔離されているならやってもいいかな

71 :70:02/10/22 14:47 ID:W4fBaXXR
× >>55-56
>>65-66

BBUで頭打って逝って来ます


72 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:24 ID:MiZBhuEd
>>70
隔離された新鯖よ
12月からクローズドβ(クレカ要なので厨よけになっていいかもね)
2月に正式リリース

73 :72:02/10/22 15:32 ID:MiZBhuEd
ttp://eq.mpogame.co.kr/shots/shot.html?sname=file2001/1368-everzzz.gif&num=1368
韓国語版のEQの画面だけどこれくらいの翻訳にはなるかと思われ
おそらく

74 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:36 ID:Q+PsXNGJ
>>14
1.PSO房が生声で見知らぬ人に気軽に声かけられるのか。
2.野郎ばっかりで「こんにちわぁ・・・」とか言われても萎える。
3.女の声がしたとたんわんさか人が集まるムサ苦しさ。
4.仮想世界に現実の普通の生声が入ったら世界観が損なわれる。
5.かといって声優っぽいヤシがいたら、それはそれで笑える。

>>15の言うとおりでしょ…

75 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:37 ID:dPS4c4mw
ガ・・・・

76 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:38 ID:Q+PsXNGJ
>>73
クリックした瞬間「あ、ブラクラかよ…騙された…」と思ってしまった、に一票。

77 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:39 ID:W4fBaXXR
>>72-73
ありがと〜

新鯖キタ━(・∀・)━(∀・ )━(・  )━(   )━(  ・)━( ・∀)━(・∀・)!!!!
やってみることにしますた
まぁFF11はもう3週間くらいログインしてないし(゚∀゚)アヒャ


78 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:41 ID:w+N+Fr93
ボイスチャットで一番ウザイ事が危惧されるのは女の声に勘違いが集まるのもそうだが
ガンヲタやジョジョヲタがセリフ叫び出すことだな・・・

79 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:45 ID:L2//IvRj
舌打ちが聞こえちゃうとまずいな〜

80 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:47 ID:yf/sWzvu
>>74
声を変化させて女ぽい声にできますが何か?

81 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:48 ID:Q+PsXNGJ
>>78
>声優っぽいヤシがいたら、それはそれで笑える。
>ガンヲタやジョジョヲタがセリフ叫び出すことだな・・・
笑える、というより、痛いな・・・。(個人的に、デラ、ベッピン!!なら許す。)

82 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:49 ID:yf/sWzvu
要はオカーマプレイが可能です。
>>79
おそらくPT内で口論が多数勃発してゲームどころじゃなくなる予定です


83 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:50 ID:L2//IvRj
>>81
ひょっとして、あごなしげんさん?

84 :81:02/10/22 15:51 ID:Q+PsXNGJ
>>83
ありがとう。君はきっといい友達になるよ。(藁

85 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:21 ID:ijrvFbmz
>>73
俺も1年以上前にやってたけど、相変わらずグラフィックが糞だな。

86 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:57 ID:7g6JHmci
ボイスチャット便利だろうけど
PCに向かって話し掛けてるのを想像すると嫌だな・・
特に親や知人には見られたくないもんだ

87 :既にその名前は使われています:02/10/22 19:42 ID:BXNHd6mU
>>76
いやホントニ
ウィルス投入されますた!

88 :既にその名前は使われています:02/10/22 23:12 ID:I+BXRXkK
PSOはMOなわけだが・・・

89 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:22 ID:TZRvrrpA
そもそも家庭用MMO板なわけで、
家庭用ゲーム以外をすすめるのは板違いなわけだが……。

90 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:58 ID:Sjmft7Xb
うまい棒は何処に・・・(;´д⊂)

91 :既にその名前は使われています:02/10/23 04:17 ID:JvltuF/t
ここに

92 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:52 ID:f5oj8y1O
バッカ、おまえら
クレーンゲームでうまい棒とれば128本どころじゃない量とれますよ!

93 :既にその名前は使われています:02/10/23 10:47 ID:pPVqDOo8
ここはうまい棒について熱く語るスレですか?

94 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:44 ID:BdFqDXVf
アスガルドって面白いでしか? PCなんで板違いかもしれんが
やってる人感想タノム...。
http://www.nexon.co.jp/asgard/

95 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:11 ID:wo7+3Vd2
マザーオンライン

96 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:15 ID:d+DTGVCc
>>95
うますぎる
>>94
β時って今もβだろうけど結構おもしろかったエランシアから移動したからそう感じるのかもしれんが。
戦闘は自動じゃなくてクリック制です。なにげに飽きるけどね・・
クエスト少ないし(それはβだからしょうがないだろうけど)
別にクソゲーじゃないとは思う(でもネクソン
てか、FF移ったので、結局俺はFFのほうが上
ていうか格が違う(おもしろいおもしろくないじゃなくて完成度

ああ、一番イイのが、スペック問わない(ちょっとは問うが
結構きれいなCG(ラグナぐらい?
のくせにVRAM4メモリ364(ぐらいペンティアム3のCPU700ぐらいで
余裕。

97 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:17 ID:YzRKcIah
リネージュ2のキャラは萌え萌えらしいぞ。
リネージュ2がいつ出るのかわからんけど。

98 :既にその名前は使われています:02/10/23 12:38 ID:h2cTLut+
>>97
エロだよエロ!
勝手に俺のエロを取り上げるなヽ(`Д´)ノ

99 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:30 ID:jxktBPly
>>98
喪前のエロは俺のもの

100 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:44 ID:BdFqDXVf
>>96
レスサンクスコ。アスガルドはそんな感じでしか。
糞糞言われるFF11だけど、じゃあこれを超えるMMOつったら確かにないですな。
漏れもPCのMMOいろいろやったけど、全体的な作りっつーかクオリティとか家庭用
ゲーには全っ然及んでねー気がする。
FF11が糞とかでなく、MMOというジャンル自体がまだまだってことなのか。

101 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:50 ID:YzRKcIah
>>98
エロエロが好きな貴方にこのスレを紹介しましょう。

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1033921539/l50

102 :既にその名前は使われています:02/10/23 15:57 ID:RggTuO0Z
スラッシュアウトオンラインを作ってくれ、アクションやりたいよスパイクアウトでも可。 FFは飽きたぞ

103 :既にその名前は使われています:02/10/23 16:29 ID:RO2j6uDY
>>100
無知の白痴。
それとも国産のMMORPG(DarkEyesとか)しか知らない可哀想な人間かも・・・
FF11はグラフィックが優れているだけで実際は単なる他のMMORPGの簡易版。
しかも多数のMMOが存在している中で
後発のくせにそれぞれの良い要素をほとんど吸収してないのが残念。

PCと戦いたいならDAoCがお薦め。

104 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:17 ID:ui0yFf1+
ポピュラスオンラインはまだですか?

105 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:22 ID:lv6U88be
Dransikやったけどどうも...
UOのような質感が足りない

106 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:29 ID:kesGjCWA
>>103
他のゲームもそれなりに糞ポイントあるにはあるがな。
総合的に見るとMMOの中でもFFはかなり上のほうに位置してると思うよ。

107 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:38 ID:LlVr6+Bf
>>106
糞ポイントがな

108 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:50 ID:fyLW7uSo
まぁ、現状FFは良MMORPGでしょ。平均的に見ればね
厨が多くて糞の烙印を押されているわけだが


DAoCの2がでるってのを見たけど、どうなの?
でたら買うつもりなんだけど

109 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:00 ID:BdFqDXVf
>>103
短小の真性包茎。(マラ
今でもツライツライと言われるFF11よりさらにツライDAoCを薦めてどうするのか。
確かにEQ派生としてはマシな方かもしれんが、初っ端から1レベル上げるのに10時間
以上、死んだらハンパじゃない経験値ロスト・・・。
まずはファミコンの桃太郎伝説からゲームを勉強し直せと小一時間(ry

110 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:12 ID:LlVr6+Bf
DaoC2出るのか
何時になるんかのー 

111 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:20 ID:7dhSc1mj
>>109
別のゲームやってんのか??

DAoCの最初の1レベルなんか速攻あがるけどな。
それこそ20分くらいだろ。
DAoCの経験地ロスト量は死んだ回数が増えるほど増えるから、
レベルアップ直後のロスト量はかなり少ないぞ。
3回4回と死んでいくうちにロスト量増えるけどな。
それにレベルダウンもないぞ。


112 :103:02/10/23 18:38 ID:RO2j6uDY
FF11は"不可"ではないが "優"を与えるほどでも無いし,
極めて"可"に近い"良"だと俺は思うが。

FF11はRPGというよりPL間のコミュニケィションゲームだろ?
だから>>108の言うように厨の存在が大きな悪影響を及ぼしてるのだと。
RPGとして懐がもっと深ければ そんなのは黙殺出来るだろうに。

俺のIDはRagnarokOnlineの2まで待てという神の啓示か・・・

113 :既にその名前は使われています:02/10/23 18:52 ID:jxktBPly
FF11は"優"ではないが "良"を与えるほどでも無いし,
"可"でもなかったな。

114 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:14 ID:tCxUV7W4
RO全然おもんない

115 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:24 ID:R3zoMa4B
まあ「FF11」ってタイトルつけた時点で失敗だわな。

116 :既にその名前は使われています:02/10/23 19:45 ID:kpPVTJj8
>>108
年末に拡張パックは出るけど、2ってマジでそんな話あるの?

>>111
109がなにをプレイしたんかなー?すげー気になるよな。
あと、Lvl2になるのに10分位じゃない?10匹も倒せばいいんだし。

117 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:49 ID:jTnXZ6ER
FF11はゲーム自体は"可"だろ。
ユーザーを含むなら"不可"。
それとDAoCは2じゃなくて拡張パックが発売される。

118 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:54 ID:4qBeaDqI
FFなんて、「並盛りネギだけ」程度だろ?

119 :既にその名前は使われています:02/10/23 20:59 ID:VsgGd+lS
βでジョブシステム導入当初の話だがROなんかスライム1000匹ぐらい倒さないとジョブに付くレベルになれなかった
それに比べたらFFは親切だ

120 :既にその名前は使われています:02/10/23 22:10 ID:qVv2cHAg
FF11はIP43〜のせいで全部が不可だった。
■にもISPに問い合わせても「原因不明」で無視され、
ゲーム自体が成り立たなかったよ。

121 :既にその名前は使われています:02/10/23 22:54 ID:fyLW7uSo
また愚痴スレ&アンチスレになるわけだが

122 :既にその名前は使われています:02/10/23 23:50 ID:5FRSU0zQ
マジレスすると存在しない・・・
年度末には信長とTFLOが参戦し三つ巴の予定だが。

123 :既にその名前は使われています:02/10/24 00:25 ID:4aNLKp+H
ガディウスやっとけ。

インフレが恐ろしいことになってるがな。

124 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:26 ID:gDQb0Aar
UO

125 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:30 ID:WHkuujZs
EQ・・・
って、言い飽きたな。

何か面白いMMO無ぇ?

126 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:34 ID:TNtgnAG/
私はがディ薄で魔法使いになりました

始まりは下着と裸足

今ではこんなに・・(;´Д`)ハァハァ

127 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:48 ID:krKOriFn
>>102
スパイクアウトなら家庭用でしかもオンライン対応で出るよ。Xboxダケド

128 :既にその名前は使われています:02/10/24 01:48 ID:krKOriFn
家庭用だからいいのか。
でもMMOじゃないから駄目だしゃ

129 :既にその名前は使われています:02/10/24 06:09 ID:9AGa3kZz
MMOならUO、RO、EQ、FF11といろいろやってきたんですが
これら並に(むしろこれら以上に)おもろいのありますか?

余談
MMORPGに限らずネトゲで言えば東風荘やポトリスとかもやりますた
漏れ順位ではEQ>UO>FF11≧ROってぐらいです
いや、完成度云々でなく好みが、ネ

130 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:10 ID:QCGWSA8r
適当にMMO買ってみればFF11より面白いって!

131 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:11 ID:SznJ2kkS
DAoCのRvRはおもろいぞ。
あ、あと他のEQベースのMMOと比べるとFF11は今のところ一番楽に遊べると思うぞ?
コレ辛いっていっちゃってると他は無理では?




132 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:12 ID:ZB7JNBiz
>>122
信長は期待しない方がいい。

133 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:13 ID:HdvN6Wvd
おれPCがペン2-333ですが、それでもできるMMOありますか?

134 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:16 ID:OALKmZza
>>1
君はMMOには向いていないから
他のものやっててください

135 :既にその名前は使われています:02/10/24 12:17 ID:ZB7JNBiz
>>133
UOの2D版なら快適に動くよ。

136 :既にその名前は使われています:02/10/24 13:11 ID:UKA88Ju0
>>131
楽に遊べることと面白いは同義ではない罠。

137 :既にその名前は使われています:02/10/24 16:43 ID:MWieVuPW
リネージュ2はCPU2ギガ程度、ボード類も相応のものが必要なわけだが、
その辺はPC版FF11も大して変わらない。
ヘタレスペックPCに合いの手を

138 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:28 ID:NO7My0Dq
一度くらいクロスゲートという名前を出してくれても良さそうなもんだが。
いや、一応家庭用移植予定あるらしいし、漏れはそこで彼女みつけたんで
思い出のゲームなんだYo!
つーか、MMOの場合、ゲーム自体が面白いとまったり彼女なんかできたり
しないわけなんだがな・・・。

139 :既にその名前は使われています:02/10/24 17:42 ID:TNtgnAG/
>>138
そうだねGameがおもしろいとマッタリチャットとかなかなか出来ないかもね

でもEQでの激しい戦闘で連帯感から
男女間の恋愛に発展するかも!?

その辺は日本語版に期待
英語版に女性ユーザーなんてほとんど居ないだろうしね

140 :既にその名前は使われています :02/10/24 18:01 ID:8ZONNWa5
まじめに答えてみる。
Daoc RvRできる。
UO 生活できる。
EQ 冒険できる。
AO SF舞台。
E&B 宇宙船乗れる。

今後発売予定
SWG EQ開発元が開発中。
EVE 宇宙船もの
AC2 オープンβ中
SB PvPメイン

koreanゲームは嫌いなので。。。

141 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:46 ID:A4LoJIQQ
>>140
SBがShadowbaneなら、期待は出来ないぽ。

142 :既にその名前は使われています:02/10/24 19:48 ID:SaAecqc9
>>137
Dransik
まだまだだけど面白いよ

143 :既にその名前は使われています:02/10/24 21:18 ID:ubh68wEb
http://www.resonanceage.com/  レソナンスエイジ
↑これどう?

完全スキル制にするって書いてあるけど、前はLv制だったんだよね
ハドソンてバランスとるのうまかったか?・・・・・

144 :既にその名前は使われています:02/10/24 21:47 ID:YzDqkBZ0
>>140
その中に家庭用ゲーム機で出来るものってある?

145 :既にその名前は使われています:02/10/24 21:50 ID:w0q1GBJA
>>144
家庭用ゲーム機で出来るのないけど、
某ゲーム機+某HDDユニット+ソフト代以下で出来るのならあるよ。

146 :既にその名前は使われています:02/10/24 23:54 ID:YzDqkBZ0
>>145
そんな話聞いてないし。

ちゃんと家庭用ゲーム機のMMOで論じてよ、じゃないと安置スレになってしまう。

147 :既にその名前は使われています:02/10/24 23:56 ID:w0q1GBJA
>>146
スレタイは家庭用とは謳ってないけど?

現在発売されている、家庭用ゲーム機で楽しめるMMORPGではFF11が最も面白い。

でいいか?


148 :147:02/10/24 23:57 ID:w0q1GBJA
>>146
ああ、ここが家庭用MMO板だからか。
それならスマソ。

149 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/25 02:20 ID:cRntvq4a
>>138
制限は多いけどはまるとけっこう面白いですね

150 :既にその名前は使われています:02/10/25 02:39 ID:e5QS75Ui
>>145
それ知りたいかも。
当方Windows無し。

151 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:09 ID:6Phmx9QA
>>140
RvRって何?(・∀・)

152 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:29 ID:ZTqI+tWV
>>151
Realm vs Realm
国対国のこと。

153 :既にその名前は使われています:02/10/25 09:57 ID:Tu46fbZf
一番おもしろいのはボブサップオンラインだろ

154 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:08 ID:IkxlzEw5
>>152
補足すると。
DAoCでは、3つの国(Realm)に別れてPC同士が殺し合ってる。

155 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:11 ID:V83rL+VU
>>139

EQ、女性プレイヤー結構いるぞ?

絶対数は少ないがね・・・かなりの確立で物欲ちゃんだったり
虚言癖ちゃんだったりする・・・

まともな人も何人か知っているがね。


156 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:18 ID:f4w1cWyh
>>154
UOの派閥みたいなもんか

157 :既にその名前は使われています:02/10/25 10:59 ID:XQodOd7X
EQの日本語版でたら、そっちいくかも。。
冒険がしたいよ。ホント。

158 :既にその名前は使われています:02/10/25 12:59 ID:CrqmrmPu
一番楽しいゲームなら教えてやる

>>1
の人生

159 :既にその名前は使われています:02/10/25 16:07 ID:aHGvYy4w
>>157
君の言ってる冒険が何を指してるのかわからんが、
EQもほとんどレベル上げだけだよ。しかもFF11よりつらい。
FF11で楽しめなかったら他のLv制3DMMOもやらないほうがいいと思う。

160 :既にその名前は使われています:02/10/25 16:22 ID:aE8FjKgN
>>159
ホントの冒険だったらUOのは適切かも
ただEQの初めて来たゾーン毎の存在感っていうか達成感っての?
そういうのは結構凄いと思う

ダークエルフの故郷の森は朝でも暗いんですよ
で、Lv9くらいまでそこで育ってたんです

意を決して隣のゾーンに行ったら
もう、青空がすごかった、正直感動した
道沿いに行くとガードが巡回してるから道を外れて山間を進んでたら
オークのキャンプ見つけちゃったりして、気づいたら夕方
ふと後ろを見ると夕焼けをバックに初めて見たグリフォンがばっさばっさと来て殺されたのには感動


161 :既にその名前は使われています:02/10/25 16:56 ID:98ZU0fGM
>160

EQの思い出を遠い目で語るスレはココですか?
オレにも語らせろ。

おれはQeynosっていう辺境の街からスタートしたさ。
BlackBallowは最高に面白かったなぁ〜
なんもわからんでやってたから、いきなり落とし穴落ちたり・・・
大トレイン発生とか当たり前だしw
でも、分ってくるとちゃんとブレークして奥に進んで行ったりとか
スパイクルームから先のブレーク出来るようになるまで何回壊滅したかな〜

ああ〜おもしろかった・・・ありがとうEQ・・・




162 :既にその名前は使われています:02/10/25 20:33 ID:/BeR7Rl4
EQ人気だね。PS2版の話はどうなってるの?

163 :既にその名前は使われています:02/10/25 20:42 ID:IKT6Csh2
>>1
EverQuest汁!

164 :既にその名前は使われています:02/10/25 20:45 ID:wiCMF2Fl
>162
HDD対応ではないとの事。


チョソゲーになりますが、ヘルブレスが面白かったです。
殺伐×殺伐って感じで……

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)