2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなイベントがあったらいいのに 其壱

1 :1:02/10/20 18:41 ID:p8minvHd
FF11でこんなイベントがあったら解約しないのにといったのを書き込もう!

漏れとしてはムービーにあった国を守るみたいなイベントがあったらいいなと思う。
各国の首都を獣人が一斉に攻撃を開始し、それぞれの国民が一致団結して国を防衛するために戦うみたいな。
レベルは関係なく多くのプレイヤーがひとつの目的のためにモンスタと戦う。
助け合い、協力しながら。
最近始めたばかりなので、いままでどんなイベントがあったのかは知らないが
こんなのを希望する漏れはダメですか?

2 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:42 ID:JECNM+0N
ダメ
ついでに2

3 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:44 ID:E8/6ayxG
イベントクリアするとRMもらえる。
でも糞スレだからsage

4 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:46 ID:CFSayrvp
死ぬやつは何十回となく死ぬよ。
それでいいなら。特に最近はじめたばかりの>>1なんてLv低いだろうしね。

5 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:47 ID:AOVSJBny
-----終了---------

6 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:48 ID:Qe6o2FJh
-----再開---------


7 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:49 ID:AOVSJBny
-----閉会---------




8 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:52 ID:E8/6ayxG
ageんな!

9 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:58 ID:Qe6o2FJh
悪くないスレだからsagaで・・・
そうだなぁ・・・チョコボ穴掘りイベントなんてどうよ?
ゴブリンディガー各地に大発生普段よりいいアイテム(イベント限定品もね)が出ます
チョコボ100ギル固定
ギサール無しでも穴掘り可能・・・よくない?

10 :既にその名前は使われています:02/10/20 19:03 ID:CFSayrvp
各国の首都をいっせいに攻撃するのはアレなので、ジュノに攻め込んできたなら、まだ対処できるでしょうね。

11 :既にその名前は使われています:02/10/20 19:06 ID:fA5+JN8H
みすらとマンコするイベント
このイベントがあればユーザーはかなり増えると思うがな・・・。

12 :既にその名前は使われています:02/10/20 19:07 ID:TaUtgo70
また妄想スレがひとつ…

13 :既にその名前は使われています:02/10/20 19:17 ID:5rSPT9gp
板違い

14 :既にそのスレッドは作られています:02/10/20 21:39 ID:dQFBh8lk
http://mst.s1.xrea.com/ff11/index2.html

15 :既にその名前は使われています:02/10/20 21:43 ID:bVFlmeKi
某UOみたいだが、季節感あるボスモンス登場。
特別にそのモンスの攻撃で死んだ場合のみ経験値ロストなし。
それも無理なら、数日のみ経験値ロストなしって無理なの?


16 :既にその名前は使われています:02/10/20 21:57 ID:I7mhNnoz
今のFFのイベントは、テレビ番組のサバイバーに期待してはずした感じ。
壮大な話があるはずなのに冒険者たちが遊んでるだけなんだよなぁ。

UOっていうとゴルモアイベントなんて最高だよね。
他には安全なはずの町にモンスター攻め込んできたりさ。

17 :既にその名前は使われています:02/10/20 22:00 ID:WIlC/3Y8
一晩限りガルカの腹筋が割れます

18 :既にその名前は使われています:02/10/20 22:07 ID:X76aEw4n
10時30分よりLV1でズヴァールに突入してくだ。
ソロムグ入り口に集

19 :既にその名前は使われています:02/10/20 22:13 ID:nbXw95+0
田中とおしゃべり

20 :既にその名前は使われています:02/10/20 22:28 ID:EqxYrmeV
街の一般人にライフゲージが付いているのはなぜだろう。

21 :既にその名前は使われています:02/10/20 22:30 ID:e1XQ38ZT
ラグナロックのチートきぼんぬ


22 :既にその名前は使われています:02/10/20 23:06 ID:Qw736wSs
資材集め系イベントが欲しいなあ。これなら1個からでも参加できるし。
3国共同イベント「対抗せよ!獣人の超秘密兵器」
オーク共が大量の資材を集めている、との情報を受けたサンドの斥候が調べた結果
全長50Mほどもある建造中の超巨大オーク戦車多数を発見。
この事態を重く見たサンドの王子兄弟は長い会議の結果、各国に応援を求めることにした。
しかし会議が長引いたせいで、残された時間はわずかしかない!そこで冒険者に各国が協力を求めた。

バス :金属材料、及び火打石をありったけかき集めろ!どんな金属でも良し!
サンド:肉、皮系、火打石をありったけ集めろ!どんな種類でも良し!
ウイン:糸、肉、数珠、を集めろ!どんな種類でも良し!

イベントのクライマックスは
バス製鎧で武装し、サンドの大砲を備えた、ウインの魔道力で動く超巨大タルタルフレッシュゴーレム。
集まった資材の数により強さが変化。巨大戦車とゴーレムの足元には冒険者達が獣人と大戦争!
そして最後のシメは高笑いと共にゴーレムの肩にシャントット様が!!
ダメかな?(*´Д`*)

23 :既にその名前は使われています:02/10/20 23:09 ID:sj61NVgw
妄想としては面白い。

24 :既にその名前は使われています:02/10/20 23:09 ID:TST5eHx2
  ?
(;´Д`)

25 :既にその名前は使われています:02/10/20 23:46 ID:m+mnnqXC
>>22
ヒソヒソヒソ
  ∧_∧∧_∧ _∧  ヒソヒソヒソ
 ( ´∀(    )∀` )
 ( つ (    つ ⊂ )
( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ

26 :既にその名前は使われています:02/10/20 23:49 ID:P3dR0Tq8
最強の獣人部隊を■スタッフが操って、プレイヤーを虐殺しまくる。
もし倒せたら貴重なアイテムや特別な面白いアイテムをもらえるとか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)