2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのプレイ時間を教えれ

1 :既にその名前は使われています:02/10/20 11:26 ID:ZnULtrIo
発売日に買って、いまメインがL34で25日と18時間。
寝バザなし。

2 :既にその名前は使われています:02/10/20 11:27 ID:gtrM7obf
51、30、20、15、7

40日

3 :既にその名前は使われています:02/10/20 11:27 ID:gtrM7obf
9、8

4 :既にその名前は使われています:02/10/20 11:27 ID:0h2Eei5R
55 55 55 55 55 55 

55日

5 :既にその名前は使われています:02/10/20 11:28 ID:ZnULtrIo
どこからが廃人と言われるレベルなんでしょうね。
つうか半年もたたないのに、実質時間ひと月もやってるのか。鬱だ。


6 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/20 11:29 ID:ot5P/AtQ
121

7 :既にその名前は使われています:02/10/20 11:30 ID:jlt1fN/t
>>5
少なくとも4はまずいな

8 :既にその名前は使われています:02/10/20 11:32 ID:Fm/q5LqM
>>1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。 普通は鮮度が良い程良いのだが、
この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。

次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ(500W時)。
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

9 :既にその名前は使われています:02/10/20 12:19 ID:FI+Ky0I0
>>9
 破裂しますた。でも飛び散ったの喰ったらふわふわしてうまかたーよ

10 :既にその名前は使われています:02/10/20 12:31 ID:9raNI2lj
良スレの予感

11 :既にその名前は使われています:02/10/20 12:32 ID:DVG9jL0w
糞スレの悪寒

12 :既にその名前は使われています:02/10/20 12:38 ID:cU/d18kA
>>8
良レスのヤカーン

13 :既にその名前は使われています:02/10/20 12:47 ID:hNq2G8xw
>>6
ワルたん。。。 121 日じゃないよね。。。 121時間だよね。。。

14 :既にその名前は使われています:02/10/20 12:47 ID:5L1lzrer
寝バザなし 10日と17時間

15 :既にその名前は使われています:02/10/20 12:51 ID:mxvd9QAY
7月後半に買ってメインLv25、8日ぐらいですな

16 :既にその名前は使われています:02/10/20 12:57 ID:EEzE+kFz
寝バザなし 39,16,10,7,3
31日

17 :既にその名前は使われています:02/10/20 12:59 ID:XCZme/Bq
52日
寝バザーありで
戦士20
赤39
ナイト39
黒9
暗黒12

18 :既にその名前は使われています:02/10/20 13:01 ID:iAtw/Mbd
サービス開始スタート組
20日

白なのにまだ26だよ

19 :既にその名前は使われています:02/10/20 13:04 ID:ef2lrryH
>>18
漏れも白樽でそんなもんだw

20 :既にその名前は使われています:02/10/20 13:10 ID:5L1lzrer
寝バザなし 10日と17時間

21 :既にその名前は使われています:02/10/20 13:25 ID:9DrelrMT
>>8
(゜д゜)ウマー

22 :既にその名前は使われています:02/10/20 14:15 ID:6EwVZOQW
68日と7時間
モ55 暗39 シ30 白26 狩23 黒17 獣2 戦10 

23 :既にその名前は使われています:02/10/20 16:46 ID:5IlJaDFe
メインプレイは合成だが、なんかの参考にしてくれ。
寝バザなし、メインジョブレベル30、合成スキル合計310で30日13時間

24 :既にその名前は使われています:02/10/20 16:47 ID:S52eBryM
54日(寝バザ3回)
モ54 シ22 戦11 獣10 白赤黒暗詩7 狩2 ナイト無し

25 :既にその名前は使われています:02/10/20 17:25 ID:Z+024xHm
ソロプレイオンリ、
40日(ネバザ含む)
42、31、17、15、7、8

26 :既にその名前は使われています:02/10/20 17:31 ID:tWDUUGbN
55,30,27,26,16,15,14,14,11,10,10
84日寝バザしまくり

27 :既にその名前は使われています:02/10/20 17:46 ID:BRb/sVBi
時間とレベルだけだと味気ないから、
所持ギルとかプレイスタイルとか知りたいな。

28 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:01 ID:qI7t8jw4
白54黒25シ5獣7ナ7
合成スキル:全部で200ぐらい
所持金:約60万
プレイ時間:52日
寝バザーは3日ぐらいかな

合成スキル上げで1ヶ月ほどレベル上げを止めてた時期あり。
メインが白のなのでPTを組むのために時間はかからないので効率よく
レベルを上げられてると思う。


29 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:02 ID:Bndz4UDa
昨日は午前8時に起きて午前2時までやった。
でも俺は廃人じゃないよ。多分。

30 :既にその名前は使われています:02/10/20 18:04 ID:6jv0EiYU
>>29十分廃人

31 :1:02/10/20 18:24 ID:ZnULtrIo
自分の効率が悪いことがわかりますた。合成なんて一切やってないもんなぁ..
なんか鬱だ....

32 :既にその名前は使われています:02/10/20 19:02 ID:C7whrvMr
18日と8時間
ナ42戦30モ10シ45後は全部1

33 :既にその名前は使われています:02/10/20 19:04 ID:M0hOtJ6d
>>32
18日でそんなに行くの?
もしかしてレベル上げだけしかしてない?

34 :既にその名前は使われています:02/10/20 19:20 ID:5rSPT9gp
>>32
廃人の卵

35 :既にその名前は使われています:02/10/20 19:27 ID:di5c+hn1
プレイ時間58日
赤魔43 白魔12 黒魔5 
ナイト10 モンク5 シーフ15 
戦士20 獣12
寝落ち117回

36 :既にその名前は使われています:02/10/20 19:33 ID:YlkUhntc
    _
     _'~_ ミミ
     ひ` 3彡
 カラン_ 匸,.イ  <お前ら、ネタにマジレスカッコワルイ。
   rl|iri| /yV/ \
     ̄


37 :既にその名前は使われています:02/10/20 19:35 ID:31mmVG1G
たぶん19日くらい、
戦27モ14シ6後は全部1
合成は釣り5調理6
>32と同じような時間でこんなのもいるって事で。

でもギルは17万あるぞ〜

少ないですか、そうですか。

38 :既にその名前は使われています:02/10/20 20:00 ID:rSFTBiWt
↑多いよ!!凄いよ!!

39 :既にその名前は使われています:02/10/20 20:05 ID:70sW42jT
      +激しく手裏剣+ 
 
            X
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU


40 :37:02/10/20 20:16 ID:AcKc9fKn
Lv上げもしないで(無論PTも組まず)稼いだゼニ、
ひたすら稼いだ17万でも競売の高Lv武器の値段見ながら
「あぁ、このLvになってこの武器買ったらこの金もパァか・・・」
なんて考えると少なく思えてきまして・・・(つД`)


41 :既にその名前は使われています:02/10/20 21:05 ID:ToaZn+T7
25日と2時間
戦30モ13黒15白9シ7詩34
合成は錬金が2

42 :既にその名前は使われています:02/10/20 21:10 ID:WmSyyWZ3
34日
ナイト54戦士30シーフ15黒17
合成骨名取革見習

43 :既にその名前は使われています:02/10/20 21:12 ID:DKNV2GDU
バインド対策パッチ後スタート組
現在859日16時間と少し

GMにも言ったんだが漏れのプレイ時間最初からバグってる
始めた頃はてっきりヴァナ時間だと思っていたんだが
リアル時間を教えてくれる項目なのだったのに気づいたのは
セルビナでサポ取りしていた頃ですた。

■のバカヤロー!発売日より前じゃねえか!
GMも「何日か経って駄目ならまたコールしてくれ」
適当な返事よこすんじゃねえ、てめー報告握り潰してんのか!

俺も総トータル知りたいよお

44 :既にその名前は使われています:02/10/20 21:14 ID:YE5xw0LB
ここですら本当のこと言えない奴がいるな(ワラ
言い訳は寝バザでいいし

45 :既にその名前は使われています:02/10/20 21:14 ID:VWR52K8C
24日
戦士47 モンク23 シーフ20 白11
合成0 寝バザたまに

46 :既にその名前は使われています:02/10/21 00:00 ID:dRKXyeAB
19日
白23 黒24 赤14(メイン白のつもり)
合成0〜8 所持金1万 寝バザなし

47 :既にその名前は使われています:02/10/21 00:20 ID:DZOOsHqp
68日 ナ55 せん33 も8 し25 黒3 白11 獣2 
1日平均9時間か・・こ子こまできたらやめたくてもやめれない・・
合成かじってる程度19くらい

48 :既にその名前は使われています:02/10/21 01:49 ID:neIzOtQb
寝バザ抜きで50日越えてる奴は一回人生について考え直したほうがいいよ。

49 :既にその名前は使われています:02/10/21 01:52 ID:kym4uCZ0
>>47

リアルで友達いないのか・・・??
このげーむが無くなったらどうやって暮らしていくんだ

50 :既にその名前は使われています:02/10/21 01:55 ID:OO8ntgH0
寝バザなしで、26日と20時間
戦士37 モンク24 白26 黒27 赤3 シーフ10 暗黒10 その他1

51 :既にその名前は使われています:02/10/21 02:00 ID:WJQ9iomh
22日
白30 ナイト46 戦士25 モンク12

52 :既にその名前は使われています:02/10/21 02:53 ID:doBn4cKz
56日 ナ50 戦30 白37 黒18 吟6 (寝バザなし)
正直自分でもやばいと思う・・・。

53 :既にその名前は使われています:02/10/21 03:03 ID:9ppUgRxD
ミスラ  3日
ヒュム♀ 1日
エル♀  12時間
タル♀  5分

やることやったらもう用なんかねーんだよ もうこねーよ ペッ!

54 :既にその名前は使われています:02/10/21 03:46 ID:yh6Bq7EA
11日13時間
戦12 モ42 シ16 白11 狩2
調理人3
レベルに装備が追いついてない今日このごろ

55 :既にその名前は使われています:02/10/21 03:48 ID:0kc/F73q
19日 戦30 ナ35 白3 (寝バザなし)6月〜で8月9月はやってない

56 :既にその名前は使われています:02/10/21 04:11 ID:b5xiYOcy
20日 ナ55 戦30

57 :既にその名前は使われています:02/10/21 04:37 ID:jADoEaFk
あなたのFF廃人度をはかってみましょう。

現在のプレイ時間をA(単位は時。日数ではなく1時間単位になおしたもの。)とすると、

あなたの人生のうち、FF11をやっていた割合=(A−寝バザー合計時間)÷(あなたのFF11開始日から今日までの日数×【24−あなたの1日の平均睡眠時間】)

あなたは人生のうちそれだけの時間の割合をFFにつかっていることになります。
こわいですねえ。

58 :既にその名前は使われています:02/10/21 04:40 ID:jADoEaFk
あなたの人生のうち、FF11をやっていた割合(%)=(A−寝バザー合計時間)÷(あなたのFF11開始日から今日までの日数×【24−あなたの1日の平均睡眠時間】)×100

に修正。


59 :既にその名前は使われています:02/10/21 04:45 ID:wNkuBQhE
セカンドキャラ
12日 白35黒29 寝バザ無し
白と黒はレベル30までなら、ソロで上げるほうが早いよ。
だだし樽限定だが…


60 :既にその名前は使われています:02/10/21 06:50 ID:kmFPZyZu
116日 2:58:10

ジョブLv 44 26 25 17 15 12

合成Lv 27 9 3


自分が廃人なのか違うのかよくわかりません。診断お願いします。

61 :既にその名前は使われています:02/10/21 09:22 ID:fiBHWiqy
25日12時間寝バザなしです。

赤魔41、ナイト30、白魔21、暗黒15、黒魔10、戦士8、詩人5
持ち金3000で、人から借金25000。

どうしてこんなにお金ないんだろ?

62 :既にその名前は使われています:02/10/21 09:29 ID:BBlA67Y/
>>43
漏れは発売日組みだがそのバグで800日越えてる
GM呼んでもわからん事言われてうやむやにされた感じ
誰か漏れの正確な時間おしえてくれ!!

63 :既にその名前は使われています:02/10/21 09:51 ID:DAEtkRpT
寝バザってほとんど倉庫キャラで行っているんだが、この場合プレイ時間別々に数えてるよね?

64 :63:02/10/21 09:52 ID:DAEtkRpT
メニューから"プレイ時間"を選択した時に表示される時間は
キャラクターごとに判別してるんだよな?ってことです。

65 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:09 ID:NUZdsFXz
戦士55、ナイト55、白51、シーフ45、モンク33、黒27、他は1〜5
プレイ時間43日
寝バザなし。
合成スキルは鍛冶45、他は0〜10
現在所持金7万G


66 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:35 ID:4akjEGsE
戦士50 ナイト55 暗黒55 白50 モンク55 シーフ45 狩人43 他1〜10
プレイ時間103日
寝バザ少々
合成全部0
所持金200万ちょい

67 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:45 ID:vWhvHYVV
モンク53 戦士27 シーフ15
寝バザ無しで37日
クエコンプ数120
合成スキル10が2つ
総資産130マン位
大学生

ゲーム好きってトコかね

68 :既にその名前は使われています:02/10/21 11:57 ID:1V8UU7zo
>>65>>66
喪前ら、適当にかいてませんか?


69 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:26 ID:ErPwwA4K
4ヶ月で21日。リーマン
レベルモンク34.戦士15、シーフ15、白14
30まではソロ。30よりPT中心。合成スキルオール素人。骨・釣り7
ギルは4万(別途サブに2万5千)。ランク4


70 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:32 ID:92mgMaY9
101日 16:15:20
戦15 モ20 ナ28 暗14
白55 黒30 シ25 狩25
後やってない

釣り32 調理51後全部30ちょい
寝バザ無し
クエ200越えました



71 :70:02/10/21 12:33 ID:wpDTsVQ+
所持金書くのわすれた(;´Д⊂)
485万

72 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:35 ID:neIzOtQb
>>70
リアルと向き合え。

73 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:42 ID:Ewn88IXz
昨日で45日目寝バザーなし、チャットや手伝いだけで終わる日もあり。
ジョブLV42、26、18、15、他は全部L10
合成スキルは5がちらほら、6以上なし
クエコンプは140くらい
所持ギル10マソくらい
自分では普通と思われ。誰か鑑定キボヌ。


74 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:43 ID:Ahi657uv
38日

ナ54 戦士30 黒18 シ13 モ12 白12

調理 下級職人  ギル35万

リーマンです。55になったら少しほかのこともしないとな・・



75 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:47 ID:IpF+p+J6
>>70
正直すごい・・・・
私は一ヶ月以上遅れて・・・・
70日くらい
ジョブ
55 27 27 17 15 1 10 15 10 10 18
合成
目録 名取り*2 あともろもろ

始めてから4ヵ月に満たないのに・・・2ヶ月以上ヴァナにいる・・・
寝バザはほぼ別キャラだし・・・・

あのスレ誰か復活させてください・・・廃人にならないためのスレ・・・・
とりあえず今月で解約決定です・・・・・・

76 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:47 ID:Ahi657uv
現在廃人の定義は 
@レベル55以上が一つ、もしくは50以上が二つある。
Aプレイ時間が40日を超えている。
B合成で目録が二つ以上ある

この@〜Bのうちどれかひとつでもこえてたら廃人
二つ以上で、極廃人

3つで神

77 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:48 ID:XPz6Sff1
〉〉72
70の糞人生なんてどうでもいいんだよ
それより合成でかなり稼いでるな
やっぱ廃人有利だな

78 :既にその名前は使われています:02/10/21 12:48 ID:zCChDMpI
>>72
兄弟でキャラ使い回してます
生活時間帯のズレが絶妙
一日20時間はやってます

79 :訂正:02/10/21 12:50 ID:Ahi657uv
現在廃人の定義は 
@レベル55以上が一つ、もしくは50以上が二つ以上ある。
Aプレイ時間が50日を超えている。
B合成で目録が二つ以上ある

この@〜Bのうちどれかひとつでもこえてたら廃人
二つ以上で、極廃人

3つで神



80 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:00 ID:DAEtkRpT
妬んでるようにしか見えん

81 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:07 ID:dNZ/Xlyq
現在廃人の定義は 
@レベル55以上が一つ、もしくは50以上が二つ以上ある。
Aプレイ時間が60日を超えている。
B合成で目録が二つ以上ある

この@〜Bのうちどれかひとつでもこえてたら暇人
二つで、廃人

ってとこじゃないか?



82 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:14 ID:92mgMaY9
正直、日数を鯖読んでるヤツがかなりいると思う

83 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:15 ID:77V0Bgwt
73日

シ45 モ戦6 白2 吟25 獣10 暗17 他1
所持金60万 裁縫下級職人 錬金術従弟

趣味で世界中歩きまわってSS撮ったり
NMもほとんど狩った、買ったのはフルーツパンチ
兎の護符、血玉のピアス、他もほとんど揃えた
種族装備は取ってない、正直クエの内容よくわかんないです・・TT
クエコンプはよくわかんない、ただサンドにはまだ入った事なくて
バスのクエは暗黒騎士だけクリアした、ミッションランクは2

リアルでは予備校通ってます、大学受験ひかえて

こんなとこ?
判定お願いします

84 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:15 ID:Qb6NT+C2
>>82
禿同。
こんな所ですら隠したいのか?
>>65は無理だろ幾らなんでも

85 :83:02/10/21 13:17 ID:77V0Bgwt
開始は一週間遅れくらい
手続きに手間取った

86 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:18 ID:9+GAhdHR
止める時が来るのに
何故、そこまで時間削って又は引篭もりになってまでがんばれるんだ?
止めた時に残る物は何かあるとでもいうのか?
今でも馬鹿な若者が増殖しているというのに
これからネットゲームで引篭もりの若者が増えると
日本の社会経済はますます衰退してゆく懸念がある。

ネットゲーム制作会社側も引篭もり増殖の抑制
の為になんらかの対策をしないと社会問題になるぞ。
自社利益の為に社会に被害を与えてもらっては困る。
10年後の日本が心配だ。ネットゲーム引篭もりが
蔓延してなければ良いのだが…。
来年あたりから「ネットゲーム症候群」というマスコミ用語が
誕生するであろう。

87 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:20 ID:pngXt///
>>83
レベル上げとか合成とか色々楽しんでて(・∀・)イイ!ね
特にシーフならではのnm狩りとかも(・∀・)イイ!ね

88 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:20 ID:i5pmlL3U
レベル赤26 シ15
釣り10 木工8 鍛冶7 彫金5 骨工3 革工2 練金10 調理11
所持金 6万 クエクリア110程度 ランク3
プレイ時間:31日

なんか、戦闘しないで走りまわってばっかな気がせんでもないとゆーか(笑

89 :既にその名前は使われています:02/10/21 13:42 ID:yu2LKRx+
73日、戦25、モ12、シ15、赤32、黒7、白4、ナ12、暗6、詩1、狩48、獣10 クエコンプ150ちょい。釣り12、鍛冶5、木工8、革51、裁2、骨25、彫金35、調理15、錬金術5、発売日から1週間遅れ。寝バザーかなりしてる。所持金50万ちょい

90 :既にその名前は使われています:02/10/21 14:17 ID:ylviq4+I
83日 暗黒55戦士51白46赤30吟31黒20シーフ15

寝バザなし 所持金60万
メインの装備ほぼランク5他NM品など
合成 放置

91 :既にその名前は使われています:02/10/21 14:17 ID:Xlgm96av
>>83
サンドに入ったことないっておまえ・・・
来年も予備校通い決定だな( ´,_ゝ`)プッ

92 :既にその名前は使われています:02/10/21 14:30 ID:XdEhpfLf
36日でした
黒30シ25白16戦14釣のみ3あとはall_0
EXは暗黒以外取得、寄生虫をしてランク5に
ランク4デルクフに行く為に8月下旬にLv30にし
以降Lvは上げていません。
放置時間はそこそこ、次の〆で解約します。

93 :既にその名前は使われています:02/10/21 14:38 ID:4NwfEpm/
数年後 

365日21時間
侍100 ナイト62 戦士30 白36 シーフ25 黒17 その他10以下。
 
お 前 ら 楽 し い で す か ? ?


94 :既にその名前は使われています:02/10/21 14:41 ID:b5xiYOcy
1時間 戦55 他全部1

所持金カンスト

95 :既にその名前は使われています:02/10/21 14:42 ID:HrYZ1dGO
>>93
数年後でそのレベルは低すぎだろ。
侍の転職条件が戦士lv255とかなら分らんでもないが。

96 :既にその名前は使われています:02/10/21 14:44 ID:DiQlrIAu
発売日からスタンバってこの10月半ばで30日19時間
内訳はメインモンクLv32。シ、獣、狩、戦、Lv17。詩人Lv11で力尽きました。
他にも種族変えたりしてセカンド育てようとなるだけ楽しもうとしたんですが
最初からやる元気(地図も初期エリア閑古鳥状態)もなく・・・解約。
いろんな人との出会いに感謝しつつ引退。


97 :既にその名前は使われています:02/10/21 15:04 ID:d4s+1BpJ
正直、さすがにもうLvを転職基準にはしないか?
でも侍になるのに要るアイテムとかまた取り合いだな・・・


98 : ◆eqNari/uzA :02/10/21 15:08 ID:OVNWwkfX
ぼくの始めた時からなんか148日って表示してあって
今はもう190日ナリよー(=´∇`=)
全鯖トップ間違いなしナリ(*´ω`*)

99 :既にその名前は使われています:02/10/21 15:12 ID:neIzOtQb
>>98
>>43

100 : ◆eqNari/uzA :02/10/21 15:13 ID:OVNWwkfX
僕より上がいたナリヽ(´Д`;)ノ
ガーン

101 :既にその名前は使われています:02/10/21 15:14 ID:Jk9N8/RN
5月18日プレイ開始
プレイ時間50日丁度
寝バザ5日程度

ナ40、黒30、詩28、暗22、戦21、シ15、白14、モ11、狩3

合成は調理のみ10

所持金15万ギル



102 :既にその名前は使われています:02/10/21 15:19 ID:XPz6Sff1
31日
戦30 ナ22 暗22 モ18 白21 黒22 シ10
合成→骨4 釣6
所持金→2万ギル
ランク3


103 :既にその名前は使われています:02/10/21 15:54 ID:CZfg4R4T
漏れは廃人??

6月1日スタート 39日21時間 寝バザ3日程度
戦41 モ25 ナ25 シ15 獣3 狩3 その他1
合成→釣2 その他0 クエコンプ→109(複数回できるやつカウントせず)
所持金16万 ランク5

感想:プレイ時間の割りには漏れのキャラヘボくねぇ?


104 :既にその名前は使われています:02/10/21 15:57 ID:1g11a7aw
>>98
>>6 ワルのほうが上

105 :既にその名前は使われています:02/10/21 15:58 ID:1g11a7aw
>>104
(´・ω・`)ミスった ワル212日って見えたよ

106 :既にその名前は使われています:02/10/21 16:16 ID:wpDTsVQ+
開始:発売日
時間:58日
レベル:白28 黒17 赤16 シ16
ランク:3
スキル:錬金59 釣り16 調理11 彫金5 鍛冶3 革1
所持金:22万くらい
クエ:コンプ96 カバン1,2 金庫1済み

寝バザはほとんど無し。
どうか?

107 :既にその名前は使われています:02/10/21 17:27 ID:bx9KTPM3
>>79
LVなんか効率よくやれば55一つなんてがんばればすぐいける。
50ふたつ以上ってのはかなりきてる。
合成やってれば自ずとプレイ時間も延びるので3に当てはまる人は2も当てはまる。

新提案(私から見た廃人)
・LV50以上が3Job以上
・合成スキル50以上が2種類以上
・合成やってない人でプレイ時間50日以上(50というのはおよそで)
・またはプレイ時間100日OVER
1つでヘビーゲーマー。2つで廃人。3つで、社会復帰する日を願おう・・同情します

108 :既にその名前は使われています:02/10/21 17:37 ID:0ywVLsGz
今55は廃人決定だろw

109 :既にその名前は使われています:02/10/21 17:41 ID:XXfxQBti
>>108
いや、そうでもないと思うぞ
俺の知り合いはリーマンだが55になってるよ
まぁ、土日もずっとFFやってる駄目社会人だがな

110 :既にその名前は使われています:02/10/21 17:45 ID:KilNDDnN
>>108
今Lv55がどんくらいいると思ってるんだか・・・


111 :既にその名前は使われています:02/10/21 17:51 ID:5GdS+6aV
ジュノでサーチしてるとランク6が「ふ〜ん」って感じで5になるとかなり多い。
むしろ2,3の方がすくないよ。だいたい初夏のころは、セルビナに50代の香具師
がいたら凄かったもんな〜

112 :既にその名前は使われています:02/10/21 17:55 ID:Qa2FlxRr
ナイトの55と戦士の55じゃ意味が違うだろ。
前者は廃人、後者は普通

113 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:16 ID:K+eD/hMW
開始:6月はじめ
時間:62日
レベル:戦25 モ52 白45 黒35 詩42
ランク:5
スキル:裁縫45
所持金:100万くらい
クエ:コンプ160

寝バザ10日くらい。

114 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:29 ID:uKsjO4nP
>>112
ナイトレベル30までなんてプレイ時間5時間と仮定しても1週間だろ

115 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:33 ID:c/sL19Yc
>114 だよね、ナイトなんか1日で10以上は軽くいくし、55までなんて1ヶ月かからない。
たいしたことない。すぐPT組めるし・・

116 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:34 ID:wPpw9sZs
レベル55が沢山いるから廃人ではないってのは違う。
廃人が沢山いるだけ

117 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:42 ID:XdEhpfLf
>>116
まさにその通り

118 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:42 ID:UvdMu823
特別な例として
白55は廃人じゃないだろ
誘い待ちの時間なんてないから

逆に考えて、
シーフ55は大廃人

119 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:46 ID:VkzHN3JV
>>118
ハァ?
誘い待ち0でも既に6人とは限らないだろ?
シーフでも自分で誘えば同じことだし

120 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:49 ID:DC5kBz/Z
結局55でリーマンもいる。そりゃ発売後そろそろ半年たつんだし

でも55の奴はたとえ会社行っても土日や深夜などの仕事以外は
ずっとFF11やっているから十分廃人。

>79 の定義は的を得ていると思うYO

121 :既にその名前は使われています:02/10/21 18:58 ID:92xBf3ms
新提案(私から見た廃人)
・LV50以上が普通だと思ってる香具師

122 :既にその名前は使われています:02/10/21 19:33 ID:UvdMu823
俺から見たらそんなレベルになるまでプレイできる精神が
尋常ではないと思えるわけだが。

123 :既にその名前は使われています:02/10/21 19:56 ID:neIzOtQb
俺から見たら解約したのに何時までもこの板粘着してる精神が
尋常ではないと思えるわけだが。

124 :既にその名前は使われています:02/10/21 20:06 ID:L5i1SKpw
30日でメイン戦士30サポ平均15で終わってる。
レベル上げしないでチャットで終わったり。
これからまたエキジョブやんのもかったるい〜
よく飽きないな 藻前ら

125 :既にその名前は使われています:02/10/21 22:25 ID:GcORcNxr
所持金ウン十万とか書いてる香具師よ、稼ぎ方教えてくれ…










といっても教えてくれんだろうがなw

126 :既にその名前は使われています:02/10/21 22:34 ID:Qb6NT+C2
>>123
別にここは攻略サイトじゃないからな。
2ch来るならいろんな所逝くし。
更にここは信者の反応が良いから、面白い。


127 :既にその名前は使われています:02/10/22 00:16 ID:w+N+Fr93
>>126
ハゲドウ

128 :既にその名前は使われています:02/10/22 01:13 ID:2F/8XiQc
仕事とかやることやってたら
いくらやろうが廃人とは俺は思わないが。

129 :既にその名前は使われています:02/10/22 01:20 ID:+4Gg41Wc
>>121
あー、それだ。

130 :既にその名前は使われています:02/10/22 01:21 ID:UQe5o2PB
>>123
信者というか、煽り耐性が皆無な2ch初心者が多くて反応が楽しい
弄りがいがあると言うか・・まぁ所謂オモチャだらけなんだよ(笑)

131 :既にその名前は使われています:02/10/22 01:32 ID:sbX+L8q0
15日23時間

ランク5 次ミッション:闇の王を討て

戦25 モ51

寝バザ7時間程度

調理スキル50

クエコンプ 51

所持金 27万程度


結構、無駄なく進んでなあい?

132 :既にその名前は使われています:02/10/22 01:38 ID:Z8ujuKY/
6月くらいからこの板で信者なんてまったく見かけないんだけど・・・

133 :既にその名前は使われています:02/10/22 02:35 ID:wOAhDP3j
>>125
ウン十万は特に多くないだろ?w
1000万持ってる香具師だっているぞ?

俺はプレイ時間114日だ

134 :既にその名前は使われています:02/10/22 03:04 ID:igvku+/f
50日
黒50、白36
ランク5
所持金4万
クエコンプ約160
名取×1、他全て見習い

早くLv55、ランク6にし、クエスト出来そうなの終わらして一段落
させようと必死こいてやってます。
そしてあとはLvキャップ解除の度にまったりやる予定

135 :既にその的は射られています:02/10/22 06:02 ID:13lo28WL
>>120

136 :既にその名前は使われています:02/10/22 06:04 ID:qt19NhIu
50日寝バザ無し
詩55 白42 シ16 黒14 戦7 モ5
先週、全装備アイテムを1ギルバザー→引退

もったいなかったかな

137 :既にその名前は使われています:02/10/22 06:44 ID:bhxk/22K
一応の廃人目安にある合成目録2以上とかのなかから、調理ってはずすべきでない?
相場7〜8万の戦績品をもとに効率良くやれば、2〜3日で50まで逝けるし


138 :既にその名前は使われています:02/10/22 09:56 ID:V6HAcTPI
発売日購入で
OLSいれて10時間くらい
戦士7だな、もちろんsoloのみだ

139 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:03 ID:SUmHAM6k
>>138
発売日に購入する気合のわりにマターリしすぎ

140 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:21 ID:kHP4e4zy
age

141 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:39 ID:iholSHqo
プレイ時間やレベルで廃人とかは決まらないとは思うけどなぁ

レベルとか時間関係なく
無職で職探す気なくてFFマンセー生活な香具師は廃人だし
1日平均プレイ時間8時間とかでもしっかりと仕事や勉強やってる香具師は普通の人
だと思う

ちなみに漏れは黒44、白21、他1 (EXジョブ未修得)
ミッションランク5 クエスト数は数えるのめんどい
合成は彫金と裁縫の徒弟のみ
プレイ時間は43日ぐらい

142 :既にその名前は使われています:02/10/22 11:45 ID:OHYDKhUt
1日平均8時間やってしっかりと仕事も勉強もできるわけねーだろ、十分廃人

143 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:14 ID:5oXws4iE
7月12日開始
高二 普通に毎日通う
寝バザ−なし
モ50 シ25 戦19 白13 暗12 ナ15

総時間39日と16時間
コンプクエ103
金24万G所有
装備品50万オ−バ−
合成骨3釣1あと全部
ランク5

以外に−フがレベル上がるのが早かった。三連休で25まで上げました。
ナイト今育ててるんだけどこれはマジ強くてびっくり…ミスラ食べて7時間ほどで15です。
こんな漏れはどうですか?

144 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:23 ID:vhQVIVZb
やばい休みすぎて明日よびだしでつ

まぁそれはFFのせいじゃないがな

145 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:26 ID:FyISGe8j
発売日スタート
総時間22日
赤29戦15黒13シ12
釣り9裁縫5革3調理3
寝バザほとんどなし
所持金2万ギル
ランク3
こんな私はどうですか?

146 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:27 ID:BYTsZZkS
>>142
廃人とはそんなレベルじゃないと思うが。
そんなに廃人の敷居さげちゃ廃人に失礼だよ(藁

廃人ってのは、そのゲームをプレイするために、
学校行ってないとか、会社辞めたとか、
そーゆー状態になってまでゲームやってる香具師だよ。

文字通り人生廃業。

暇な時間全てをゲームにつぎ込んでいるレベルの香具師は、
ただの暇人か、他に趣味のない可哀想な香具師。

147 :既にその名前は使われています:02/10/22 12:28 ID:57QvEddY
じゃあオレは暇人だ

148 :既にその名前は使われています:02/10/22 13:24 ID:1PJuntaI
寝バザー+登校バザー含
65日 17時間

149 :既にその名前は使われています:02/10/22 13:29 ID:TX+BNf+n
35分
前戯15分挿入20分

150 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:07 ID:w74HpbCn
>>138
うちの会社の人みたいだな…。
βからやっててそんな感じだった。


……ハッ、マサカ…(゚Д゚;

151 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:11 ID:ML0wCQHD
33時間
戦43モ35シ15ナ20
料理12

152 :既にその名前は使われています:02/10/22 14:32 ID:V6HAcTPI
>>150
(((( ;゚Д゚)))ガクガクッブルブルッ)
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) ばれてるぜ、アンタ。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ IBM ./ .| .|____
      \/       / (u ⊃


153 :既にその名前は使われています:02/10/22 15:53 ID:xQ8smVW1
>>149
早漏?


154 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:24 ID:aTlbRpWk
発売日スタート
リーマン
65日
戦30モ15赤20シ19ナ50暗41狩10
彫金見習
寝バザ数回
所持金2万
ランク5
コンプクエ約150


155 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:28 ID:hXnqIL3v
今98日目
100日目も寝バザーで迎えそう

156 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:31 ID:BCRNXkzd
30日
Lv戦41、モ13、黒18、白21、シ25、暗8
料理5
処女禁20マン

157 :既にその名前は使われています:02/10/22 16:42 ID:clQ+hgBE
発売日からプレイ

ヒュム♂
すでに削除したのでプレイ日数不明
モ26 赤16 白11 シ5

タル♂
同じく削除したのでプレイ日数不明
モ23 白11 シ4 戦2

158 :既にその名前は使われています:02/10/22 17:48 ID:XiTwt6hI
処女禁20マン!

159 :既にその名前は使われています:02/10/22 18:08 ID:tFv0XO/K
6月10日ぐらいから開始
プレイ時間11日とちょっと
戦士26、白12、黒6、赤2、後1
所持金200ギル
合成?知らんよ

同時にはじめた同期の友人Y
プレイ時間45日ぐらい
戦士30、白41、黒17、モンク20、後7〜11
所持金知りません
合成は漏れと同じ

よくそんなにやる時間があるなと思った

160 :既にその名前は使われています:02/10/22 18:22 ID:GVkc1cYu
>>141
同意。どんなレベル低くても人生捨ててる香具師は廃人。
漏れの知ってるのにも無職で職探してるのか分からないようのんがいる。
それとなく聞いてみても、遊んでばかりみたいだし。
そいつ、漏れよりもレベル低いけど人生捨ててるなぁ、と思う。

161 :既にその名前は使われています:02/10/22 18:44 ID:1TRBESy9
7月から始めてプレイ時間15日で寝バザ無し
戦士30、白13、黒6、モ6、後全部1
所持金42、000ギル
合成、調理3、釣り2、彫金1、全部0

ゲームやり過ぎで昨日とうとう彼女が切れますた。

162 :既にその名前は使われています:02/10/22 18:58 ID:HR94HPyu
発売日から開始。プレイ時間73日と12時間(寝バザ少し含む)

赤55 白30 戦士25 暗黒25 黒20 モ15 シ15
調理60 木工30 釣り14
所持金114万

自分の中では過去にないくらいゲームやってます。
ちなみに高3 バイト週4
彼女にもやりすぎでフラれましたよ、はい。
友達付き合いも、FFはじめてからかなーり悪くなってきています
(゚д゚)フォルツァッ!!!

先日、めでたく進学が決まりますた(ボソ

163 :既にその名前は使われています:02/10/22 21:10 ID:mWjgLMVB
6月下旬から始めて、
戦士27・白18・赤4
約9日
所持金10000
装備が貧弱、超ビンボー仕様っす


164 :既にその名前は使われています:02/10/22 22:16 ID:sioDNMDr
>>161
俺と君は似ている

165 :既にその名前は使われています:02/10/23 00:05 ID:CGIIowZ0
ここのスレでレベルはとにかく、所持金見てると鬱になってくるのは
おれだけでつか?そんなおれはナイト41所持金3万。

166 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:09 ID:cct5TGq5
6月初旬開始
戦士16、モンク33、黒12、白11、赤31、シーフ15
暗黒42、ナイト29、狩人7、獣8、詩人1
約55日
所持金4万程度
モンク装備に
落人の篭手、紫帯、柔術着で金使ったので41万あったはず
とりあえずあきっぽい漏れ

167 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:15 ID:J0afRDGb
発売日開始162日戦士46モンク40黒33白55赤28シーフ40暗黒42ナイト55狩人20獣25詩人40所持金8900000

168 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:17 ID:EZdE1Xio
>>167
あえて言おう。

逝ってよし!

169 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:22 ID:bOSPh9X8
現在赤レベル54、サイクロンにて獣人大虐殺時給10000G
合成ほぼやってないに等し
金稼ぐなら
一ヶ月合成修行
一ヶ月狩り稼ぎ

どっち?



170 :ふつうにプレイしてる人:02/10/23 01:32 ID:MJ76c48u
>一ヶ月合成修行 一ヶ月狩り稼ぎ

どちらも間違い。普通にプレイ中に拾ったアイテムを倉庫に取っといて
高く売れる時や場所を選んで売るか、自分で合成して素材より高価格で売る。
・・・なんで経験値稼ぎと金稼ぎが脳内で完全に分離してんのか謎なんだよな、マジで

171 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:35 ID:d0xpTUbf
>>170
そのやり方では、とてもレベルに見合った装備を整えられないからでつ。

172 :既にその名前は使われています:02/10/23 01:37 ID:bOSPh9X8
>>170
金銭感覚がちがうのかな?w
100万くらい欲しいんだけどね


173 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:44 ID:R+oB4URG
落人を4つ狙うでFA( ´_ゝ`)

174 :既にその名前は使われています:02/10/23 02:46 ID:/8dJi3OM
だな

175 :既にその名前は使われています:02/10/23 03:49 ID:r+qxKHDw
発売日開始(厳密には発売日の翌日だが。初日は登録できなかったから)
戦34、白42、黒20、暗6、あとは全部1。ランクは4。
合成は釣りが7、あとは全部0。
クエコンプ、120〜130の間と思う。
所持金約15000。ヘイスト、ケアル4も買えない極貧状態。装備も手足はLv.20装備のまま。
プレイ時間37日。(端数は忘れた)
ちなみに、プレイ開始以降、■のメンテのせい以外で全くプレイしなかった日、
というのは4、5日程度。

176 :既にその名前は使われています:02/10/23 07:55 ID:99gnJst1
>>169
獣人大虐殺って言ってる割に時給10000Gって低くねえかw
しかもレベル54なのに、、
マタリやる程よぽど暇なんだな、ご収拾様


うう、ツラレチャッタヨゥ、、、

177 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:00 ID:3x2g05+Z
やることやってたら廃人じゃないかぁ〜
でもやること意外をFF11に費やしてる奴はキモイヨ
やることやってるくせに通常の何倍もプレイ時間あるんだよ
何やってるの?ていうかお前だけ1日の時間長くない?
みたいな、やっぱり廃人だよそいつ。
みたいな事を昨日、友人にぶつけてやりました。

178 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:07 ID:FsQ9bgT9
発売日開始
プレイ時間54日(寝バザなし)
戦51、モ25、シ15、白25、ナ26
合成スキルなし


179 :既にその名前は使われています:02/10/23 08:33 ID:CYvXx7Gb
6月後半開始
プレイ時間98日と(時間忘れました)
ナ51 白41 シ38 モ22 黒17 戦12 吟8
合成 木工8 骨8
クエコンプ100程度 種族装備は一応すべて持ってます。
金8万G程度
リアル月収10マン程度(一人暮しのフリーター)仕送りなしで生活できてます

なんですが、廃人なんでしょうか?


180 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:19 ID:2VP1cVAO
>>179
あなたの気持ち次第です



・・・漏れからすれば廃人だけどw

181 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:27 ID:lxpbyDbI
>>176
ご収拾様って既出ネタなんですよね・・・?

182 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:44 ID:1xxocZ08
喪前ら廃人とされることに何故そんなに危惧感を覚えるんだ?
廃人、廃人。いいじゃねえか。誰かに迷惑をかけているならともかくも、
かけてない上での長時間プレイは趣味人とでも呼ぶべきところだな。
特にゲーム内で馬鹿どもを出し抜いてガポガポな合成職人や、いち早く誰も挑んでない
NMやミッションに突入する高レベル野郎などは、職人の域に達したと言っても過言ではない!
「ゲームが趣味?プッ」とか言ってる思考停止な香具師の高貴な趣味を聞いてみたいところだぜ。
「<香具師の趣味>が趣味?プッ」というマクロで簡単に、そう、とても簡単に言い返せるからな。
漏れからの提言としては、本当に廃人と呼んで蔑むべきはプレイ時間などではなく、
ゲームに気をとられるあまり誰かに迷惑をかけている香具師だ!


ま、それでも結局廃人分布はあんまり変わらんだろうガナー

183 :既にその名前は使われています:02/10/23 09:57 ID:Tf9HHDzv
プレイ時間93日
ナ55戦34シ27
所持金320万弱
大学もたまにしか行かなくなってしまいますた
誰かオイラを優しく諭してやって下さい

184 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/10/23 10:11 ID:lj1j4YIx
>>183
( ゚д゚)σ)´Д`)

185 :既にその名前は使われています:02/10/23 11:14 ID:nd4ns/L1
>>183
留年すればいいと思われ
来年からガンガレ(・∀・)ニヤニヤ

186 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:20 ID:vXO2m1XM
1回解約した出戻り(*´Д`)
キャラ削除した為新キャラで
総プレイ時間1日と21時間
戦士18モンク11
クエコンプ
サンド24、バス20、ウィン0、セル2、ブブ0、ジュノ0
みんながココで愚痴言った結果
サポ取りまでは物凄く楽チンになっております(・∀・)

187 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:23 ID:d+DTGVCc
4日ぐらい
18レベル
弱いですか。


188 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:28 ID:GAB2m2ud
最近廃人になるような要素って追加されたか?
知り合いのLSの連中が夏休みくらいまでは同じ様なペースだったのに
ここ1・2ヶ月で物凄い勢いでレベル上げ出してんだけど。

189 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:38 ID:cTq+mess
プレイ時間:発売日組で60日(寢落ち、寢バザーは無)
ナ50 戦30 白36 黒30 モ15 シ15 あと1
合成は殆ど無し
ミッションランク:5(次、フェ・インいくやつ)
クエストコンプ:170くらい
 デジョン2、テレポ(ヴァズ以外)、種族装備、限界突破 はコンプ済
所持金:30万くらい

ミッションやクエストの手伝いは何度も。
チャットだけで終わる日もある。
ズヴァール城に特攻かけて帰還したりも…

190 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:39 ID:vXO2m1XM
>>188
就職内定した学生とかじゃないの?
俺のフレンドでも1人6月くらいに始めて
お盆休みにはメインの戦士が30前だったのに10月には
ナイト49になってるやつがいる

191 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:46 ID:tzwXMycE

 >>183
所持金320万弱もあるなら、うまくいけばリアルで32万位になるんじゃないの?
現在ヤフーオークションで1万ギルが1000円だし

192 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:52 ID:GAB2m2ud
>>190
ん〜みんな揃いも揃ってそうとは考えにくい・・・
9月入る前までは30台くらいのマターリチームだったのに、今じゃ50みえるくらいに・・

193 :既にその名前は使われています:02/10/23 13:56 ID:62nk9jnG
プレイ時間106日くらい
戦55 ナ55 モ27 シ25 狩10 他1桁
クエストコンプ数は175 ランク6
所持金260万

俺も学校ほとんど逝かなくなったな・・・

194 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:02 ID:9CHEaANP
プレイ時間27日、ちなみに発売日組。

ガキ(学生)ですから、最近バイト始めましたから・・・。

195 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:15 ID:8317BIb3
普通のジョブでLv50以上2つとExジョブ50以上では意味が違う気が
白50以上なんて特にそうでない

196 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:16 ID:rwbQ3Dwc
プレイ時間134日
ナ55 戦55 モ55 シ49 黒51 白55
狩48 吟15 赤10 獣25 暗1
所持金30万位
バスランク6・ウィン5・サンド5
クエコンプ数184
FFやるのが仕事


197 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:28 ID:owykxAkV
戦42ナ55暗38白28黒20シ17狩16吟28モ15獣6  ランク6  クエコンプ160

198 :既にその名前は使われています:02/10/23 14:28 ID:JdzW9dRd
■社員の方ですか?

199 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:23 ID:vfibLwF4
>>196
RMTかよ



200 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:25 ID:bDU/SU/t
>>196
それが仕事ならそのくらいやってもらわないとね

201 :既にその名前は使われています:02/10/23 17:34 ID:lQ2PuLmL
プレイ時間 25日
戦30白15シ11モ2 ランク3 クエコンプ141
釣りスキル17

少々中毒患者気味です。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)