2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11会員費値上げ推進スレ】

1 :既にその名前は使われています:02/10/17 18:13 ID:QCMSDy0d
このままだと維持費でも赤字であるため
FF11存続のためには会員費用の値上げが急務だと思われます。
PC版発売前に皆さんでマターリその気運を高めて行きましょう。

2 :既にその名前は使われています:02/10/17 18:14 ID:HSOkjjW3
3ゲトドゾー

3 :既にその名前は使われています:02/10/17 18:16 ID:PCF3714N
3年持てばまぁいいかな。値上げなんぞ言語道断

4 :名無しさん必死だな:02/10/17 18:18 ID:QCMSDy0d
>>3
あなたのような人の意識を変えるためのスレです。
今、会員費用を二倍にすれば
あれ不思議!
あっという間にペイラインに到達できますよ。

5 :既にその名前は使われています:02/10/17 18:34 ID:cd7Ji5Sc
んじゃ、毎月、500ギルくらいで
ギル持ってない人は、■に兎の肉x5を送るってことで


6 :既にその名前は使われています :02/10/17 18:58 ID:QCMSDy0d
>>5
ナイス!、、、なわけねーよ

7 :既にその名前は使われています:02/10/17 19:03 ID:kJOhzNRs
存続する必要なし。さっさとラスボス倒させろ。

8 :既にその名前は使われています:02/10/17 19:13 ID:VGlESQJq
値上げすりゃ学生が減ってちったあまともに遊べるかもなage

9 :既にその名前は使われています:02/10/17 19:15 ID:jPbr71yn
別にスクウェアなんか無くなってもいいし
>>1は株でも持ってるのか?

10 :既にその名前は使われています:02/10/17 19:16 ID:FHk2Uddd
今のままで3年持つと思っている>3萌え

11 :既にその名前は使われています:02/10/17 19:19 ID:PCF3714N
>>10
今のままじゃ3年も持ちませんか…
でも希望くらいいいじゃないですか…希望持ってるあたりで萌え対象か…

12 :既にその名前は使われています:02/10/17 19:21 ID:+Gza2t+7
逆に値下げしろ。
月500円ならお手ごろ価格なんだけどなぁ・・・。

13 :既にその名前は使われています:02/10/17 19:22 ID:sZkc+Z2Q
>>8
わりと同意。

14 :既にその名前は使われています:02/10/17 19:33 ID:YEpqO+U8
今のままではPC版が出て2ヶ月でアボーンだろ。
年末にはサービス停止、来年2月には■に会社更生法適用。

それを本気で抑えたいなら
月額課金を3200円まで一気にアップ
学生等の親のスネカジリなクソ厨房ユーザーを排除。

一ヶ月間の緊急徹底調整。
ヴァナの大幅な拡張、戦闘システムの抜本的な見直し、及びプレイヤーの動向を
熟慮した全体のシステム構成への変更。

なんてやってみても、所詮ネトゲ。それでも保って来年の夏くらいまでだろ。
どちらにしろ■は映画に続き更に酷い痛手を受けて再起不能は必至。

15 :既にその名前は使われています:02/10/17 20:39 ID:WeD9uDsY
そもそも、これから競争相手が乱立してくるというのに
4年ももたせるつもりの■が狂ってるな
4年後にはPS3も出てるだろうし、グラフィックでもはるかに上をいくネトゲが出てるだろう
グラフィックしか評価されてないFFがどうやって生き残るのか

16 :既にその名前は使われています:02/10/17 21:28 ID:zbVBDkVL
t

17 :既にその名前は使われています:02/10/17 22:21 ID:zbVBDkVL
良スレじゃん
保全しろよage

18 :既にその名前は使われています:02/10/17 22:23 ID:4kSqzQJH
【警告】
 
 このスレッドは不要と判断されました。
 以下の書き込みを行ったものには制裁が下されます。


19 :既にその名前は使われています:02/10/17 22:26 ID:cKJt9dYV
糞な仕様をどうにかしてくれれば許そう

20 :既にその名前は使われています:02/10/17 23:44 ID:i9SyCWx4
RMTすればいいのに、買い手はどこにでも居るし

21 :既にその名前は使われています:02/10/17 23:45 ID:3rl4x5LO
age


22 :既にその名前は使われています:02/10/18 00:38 ID:Yo1SKlXf
さがってるん

23 :既にその名前は使われています:02/10/18 02:37 ID:PAJlZacI
普通にマップ拡大してジョブ増やして経験値増やせばとても楽しいMMOなのにな。
その為に金出せって言われたら喜んで出すけどなぁ・・・

24 :既にその名前は使われています:02/10/18 02:41 ID:WLa6mn4U
>>14
お前、リアル厨房並の計算だな

25 :既にその名前は使われています:02/10/18 03:02 ID:AMG20WrL
未だバグ盛り沢山の窓版が出るのが11月7日。
今になってもまだ全然直ってないのであぽーんな予感。

26 :既にその名前は使われています:02/10/18 03:30 ID:aazYPRcj
厨房排除するなら、値上げなんかしなくても支払いをクレカのみにするだけでおk。
無職ヒッキーもプレイできなくなるからヴァナが廃墟になるかもしれんがな〜。

27 :既にその名前は使われています:02/10/18 05:28 ID:f9yL+6xX
藻前らマジレスすると
現状でもなんとか黒出てますから安心してね

28 :既にその名前は使われています:02/10/18 05:49 ID:7X5yA44P
>>27
社員必死だな

29 :既にその名前は使われています:02/10/18 06:23 ID:aazYPRcj
>>27
誤り > 「現状でもなんとか黒出てますから安心してね」
正解 > 「現状維持でもなんとか黒出そうだから安心してね」

ま、現状維持できればな。

30 :田中:02/10/18 06:29 ID:LRdeDKDM
良スレの予感

31 : :02/10/18 06:34 ID:EkFVlDS0
ジュノあたりの街に広告たてるってのはどうだ?
1鯖3000人として、6万人ほどは繋いでるんだからそれなりの広告効果は
あると思うのだが?

ものによっては景観が悪くなることもあるが、その金で拡張してくれ。

32 :既にその名前は使われています:02/10/18 06:43 ID:1V7bWYG7
ここを読んでいる人にお伝えします。
■がやばいと騒いでいるのは、ゲーム業界のことを何も知らない経済新聞の記者と
前面株安と言う今の株の状況を知らない厨が、勝手に■株の下落を勘違いしているだけで。
事実、■的には今のFF11は十分黒が出ており、このままで問題なしです。
(まあ、当初の予定ほど一気に黒が出なかったことは認めますが)
その証拠に、バージョンアップにあたって、プレイヤーのご機嫌を取る必要が無く、
■の好きなようパッチ当てても、解約者がほとんど出ていません。
第一、もし今■的にやばい状況なら、もっとプレイヤーに媚びたバージョンアップするよ(藁

33 :既にその名前は使われています:02/10/18 06:55 ID:aazYPRcj
日経平均とスクウェア株の変動比較
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9620.t&d=3m&c=&x=on

開発予算を削ってペイラインを下げたのはいいけど、おかげでユーザーの要望に応えたくても
できない状態になってしまったのはまずいね。

34 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:12 ID:ZT2U2ZXm
FF11現状 会員 14万人

・11月よりPC版発売、それに伴い新エリア追加・キャップ上限の変更・ランク6ミッションの実装
・来年度よりアメリカにてサービス開始(恐らくPC版)
・来年春に向けて追加パッケージ開発中(もちろん有料・辺境説有力)

サーバーの追加設備投資などが必要となるため、一時的出費がまだかさむんじゃないかな?
月ベースで見たら黒字ですが、事業としてみたらまだまだ赤字です。
いくら中古のサーバーを採用して経費を浮かしたつもりが、維持費が逆に掛かって損をするという
お間抜けな事をしているようではまだまだです。
ですが■のゲーム会社としての価値はまだまだ高く、ソニー・任天堂・マイクロソフトからの増資
も望めるため倒産は当分先と思われます。

35 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:21 ID:8p7I348Z
>>FF11現状 会員 14万人

(´-`).。oO(一万人位サバ読みしたって気付かれないよなぁ・・・)

36 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:25 ID:ZT2U2ZXm
倉庫キャラも含んでいるのは周知の事実であります。

ま、スクウェアが倒産するような事態になれば・・・
日本のゲーム業界 もうだめぽ

37 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:32 ID:U7ZRAW/9
来年FF12出るから買ってやれ

38 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:40 ID:aazYPRcj
PC版投入はある程度のテコ入れになるだろう。予想外にうまくいくようなら、そちらへシフトす
るのも可能(20万本はあまりに無茶だが) しかし、ここのところATiに押され気味のnVIDIAと
提携しているせいで、動作推奨環境がGeForceシリーズのみというのが気にかかる。最近の
コアユーザーは結構RADEONに流れているので。

北米向けサービスは、サポートコストを大幅に増額しないと危険。少なくとも、現状のバイト君
GMはまるで使いものにならないだろう。北米サービスでハラスメントへの対処を誤ると大問題
になりかねない。

追加パッケージは、発売時期までプレイしてる人間ならかなりの人数が買うんじゃないかな。

39 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:47 ID:Wejfm9ld
とりあえず漏れは様子を見るよ
失敗するのもいやだし
多少はスタートで遅れても取り戻せるからな廃人ですから(・∀・)



40 :既にその名前は使われています:02/10/18 08:58 ID:U7QQRheY
>>36
倉庫キャラにわざわざ垢とってるやつなんて
いるのか???

41 :既にその名前は使われています:02/10/18 09:03 ID:Jxo9TQV1
age

42 :既にその名前は使われています:02/10/18 09:48 ID:ScXrwB1W
会費倍額でいいから
キャラ16人 +100円なしで
使わしてくりー。

43 :既にその名前は使われています:02/10/18 10:06 ID:7HIx0PcL
>>14
「今のままではPC版が出て2ヶ月でアボーンだろ。」
ふーんアボーンするんだ。

俺はアボーンしないほうに1万ギルかけるよ。
・・・っていうかアボーンする根拠がないよ。
俺はこのままずるずると一年持つと思う。
二年目以降まではしらんが、現状、対抗馬が少なすぎる。
PS2でMMOっていうマーケットを切り開いたのと
後から追いかける差が半年〜一年かかるとして、
顧客数にはもっと差がでる。
マーケティングとして初発か後発かの差は大きいよ。

44 :既にその名前は使われています:02/10/18 10:56 ID:SOOMIXzg
黒字黒字多少なりとも黒字とか言ってる奴に聞きたいんだけど
■は我々と同じように膨大にかかった初期費用を全てペイしえ終えたのか?

あと本当に苦しいならFF11内の規制を取っ払いユーザーにこびるとか言ってる奴もいるけど
そんな事したらあっという間に飽きられてしまうに決まってるだろう
楽しい=緩いでは無いだろう?
コンシューマとは違っていかに長くやり続けさすかが問題なんだからさ

たとえ苦痛でもそれに気づかせなければいいのだからさ

45 :既にその名前は使われています:02/10/18 11:11 ID:RTrE73jg
>>44
所詮、信者の妄想。
変な宗教には分からない法則が付き物だから。

46 :既にその名前は使われています:02/10/18 11:41 ID:0TYtHp0q
ジョブ増やせ


47 :既にその名前は使われています:02/10/18 11:46 ID:SQm/Vh3s
よくタバコは一箱500円でも買うっていう人がいるけど
FF11は月額いくらまでならみんな払うんだろ・・・
漏れは2000円位なら続けちゃいそうだが。

48 :既にその名前は使われています:02/10/18 11:53 ID:P/5PkYEw
>>43
PS2がいい例だな。初発はつよい。

あと■的にはFF11でネトゲのノウハウをつけるみたな事いってたな。
PS3ででるかもしれないFF13に期待 とでも言っておこうかな。。

49 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:08 ID:F5NdA4AZ
現在レベル40。週に2日ぐらいレベル上げ。といっても稼いだ経験値は
気にならなくなり、「あらいつのまにか上がったのね」程度。それより
種集めとか、オークション相場見て資金運用したり、会話の楽しい人と
話したりと。こんな感じでレベル上げ以外の楽しみがいろいろ見つかっ
たから、別にいいや。FF以外にも温泉とか紅葉とかあるしね。

50 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:47 ID:ToYzXHSm
おれは今全然プレーしてないけど、月々1,200円程度ならまあしばらくは
様子見てもいいか感じで放置してる。でも2,000円とかになったら多分
解約するなぁ。

51 :既にその名前は使われています:02/10/18 12:55 ID:H7kk+Io2
BBU値下げ&店頭販売の方が効き目ある

52 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:05 ID:ET1qdpV/
>>32

FF11は現状営業費用からパッケージ、会員費合わせても赤字ですよ
いい加減なこと言わないでちゃんとソースを示してね

ゲームビジネスを根幹から揺さぶるMMORPG
http://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/keyword02.html

つまり初期投資費用60億の減価償却を抜いて
単純に赤字になっているわけです。


>>51
BBU値下げなんてSCEになんの利益も無いですし
店頭販売なんてしたらサポートで赤字になりますから無理ですよ

53 :既にその名前は使われています:02/10/18 14:11 ID:MYA1UNZG
この糞みたいなゲームを会員費まで上げちゃったらEQ日本語版に客とられて終わり

54 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:11 ID:r7L4d79y
月3000円にしてくだちい。クズ共からは搾り取れるだけ搾り取れ。

55 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:30 ID:b9PYAyw5
月額利用料をギルで払えるようにすればいいと思います

56 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:47 ID:4p2NYQ53
>>55
それ採用





57 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:50 ID:XlUeoY2d
>>49
レベル40までレベル上げ以外の楽しみ見つからなかったの?
うひゃー

58 :既にその名前は使われています:02/10/18 15:55 ID:Tzdx6+SR
別に解約したから月額100万でもかまわない

59 :クズが続ければいい:02/10/18 15:57 ID:Tzdx6+SR
>>54
同意

60 :既にその名前は使われています:02/10/18 16:46 ID:7HIx0PcL
いずれにしろFF11で駄目なら、
ほかのゲームはもっと悲惨なんじゃないの?
信長とかFFで赤字が見えてるわけで。
信長の出来はかなり及び腰になると予想。

61 :既にその名前は使われています:02/10/18 16:56 ID:KmUv8D5m
はいはい外部の人間だけで討論してもしょうがないでしょ
種族装備スレやNMスレでも替わりに立てた方がまだ実用性あると思うんだがな

墜ちろやゴルァ!


62 :既にその名前は使われています:02/10/18 16:59 ID:7HIx0PcL
んーぶっこ抜かれたデータのアイテムがどこの敵がドロップするか討論するスレがほしい。

63 :既にその名前は使われています:02/10/18 17:04 ID:f/FiXDBk
>>1
てめー、■株で損したからって、こんなところ来て妄想ほざくなよっ!
さっさと見切りをつけなかった自分が悪いんだろがっ!


64 :既にその名前は使われています:02/10/18 17:05 ID:xJ2KYSSb
>>61
お前みたいな糞スレを立てる奴がいるから
こういう有り様になった事がまだわからないのか?

65 :既にその名前は使われています:02/10/18 17:06 ID:7X5yA44P
>>62>63
ウゼェから外部に立てとけ

66 :既にその名前は使われています:02/10/18 17:12 ID:oTsovIkG
  _, ._
( ゚ Д゚)ああん?

67 :既にその名前は使われています:02/10/18 17:15 ID:7HIx0PcL
ぶっこぬきデータに関しては外部でできないジャン。

68 :既にその名前は使われています:02/10/18 17:50 ID:4lybW3Dy

■社員御一行サマが常駐されているようで。ご苦労様です(ワラ
UOでの敗残兵sage sandiも仕事中にここウロウロしてんじゃね〜のか?

■はユーザーに媚まくってるよ。
dupeしようが何しようが赤版だけは絶対しないしな。
そのことによって他のユーザーをコケにしてるのに気がついてるのかね。
ネトゲじゃ、そういう連中に毅然とした態度を取れないメーカーは、最終的には
結局ユーザーに見放されるな。

69 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:23 ID:ET1qdpV/
>>61
ゲームビジネスを根幹から揺さぶるMMORPG
http://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/keyword02.html

スクウェアが赤字で困ってるっていうのに
お前みたいな意識の低いユーザーがいるから駄目なんだよ。
慈善事業でやってるんじゃないんだから
赤字なら値上げか撤退しか道は無い。

FF11の未来を少しは真剣に考えろよ・・・

70 :既にその名前は使われています:02/10/18 18:37 ID:L352wDbZ
月8,000円くらいにしてほしいな。
もしくは、会費によってサーバー分けるぐらいしてもいいだろ。

71 :既にその名前は使われています:02/10/18 19:02 ID:7HIx0PcL
>>70
70は一鯖何人が良いの?

72 :既にその名前は使われています:02/10/18 19:09 ID:MvmbrnHt
>>70
それもいいなー。
お金でサービス変えるっていうのはおもしろいかも。
中間の3500円なら払ってもサービス受けたいな。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)