2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【団】バス・サンド・ウィン統合攻略【結】

1 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:30 ID:qknNAad2
ここはバストゥーク、サンドリア、ウィンダス各国の
クエ、ミッションの攻略及びコンクェスト状況の話題を行うスレです。
上記国家にまつわる事ならば雑談も歓迎です。

非常時であり、今の状態で各国がスレを立てても、
落ちるであろう事は明白である為統合しスレを立てました。
外部に引越・誘導するも良し、分離するも良し、それらを議論しなお良し。

▼ウィンダスメインテンプレは>>2
▼サンドリアメインテンプレは>>3-4
▼バストゥークメインテンプレは>>5-11

テンプレの指定先はずれる可能性があります。ご了承下さいなのです。

2 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:30 ID:66iZ9gPW
2

3 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:30 ID:uRICgiZl
2get

4 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:30 ID:u9ts2FjD
フーン

5 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:31 ID:NbifbP2B
あsfd

6 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:31 ID:TDoF8+vd
ここでやるなよ

7 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:33 ID:qknNAad2
★ウィンダステンプレ
ウィンダスの情報 http://www.ba.wakwak.com/~yurika/ を読もうなのです

■コンクエスト順位表■ http://homepage.broba.ws/souffle/
ウィンダスコンクエ情報 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/8470/

ウィンダス売り物リスト http://homepage3.nifty.com/windurst/
ウィンダス全マップ・合成など http://tokyo.cool.ne.jp/ikasp/
石の区&水の区マップ http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2044/map/
森の区&港マップ http://isweb41.infoseek.co.jp/cinema/ushage/ff11/

前スレ★ウィンダスの仲間たち★part14
http://yasai.2ch.net/ogame/kako/1033/10334/1033436899.html
過去ログ・関連リンク http://www7.plala.or.jp/batsuichi/

・・・・・・なのなのです。

8 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:33 ID:qknNAad2
★サンドリアテンプレ
前スレ:
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1033321642/

■クエスト・ミッション・お店の買物表(初期状態)など
http://210.189.80.222/~pure/ff11/index.html
■サンドリアMAP
http://members.tripod.co.jp/JikomanPAGE/8.html
http://www.susono.com/~ff10mj/

質問は上記のサイトを確認の上でお願いします。


9 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:34 ID:qknNAad2
南サンドリア競売前の寝バザーをなくそう■

○場所:全鯖合同・南サンドリア競売所前
○時間:本日この時間から競売前の寝バザーこいてるタコを芝生に誘導するまで
○参加資格:全鯖全国民。なるべく多くの人の参加が成功への近道

   さぁいい加減邪魔クサイ南サンドリア競売所前の寝バザーを一斉
    排除しましょう 方法は簡単。日本人の腐った修正を利用して、
    参加者は全員競売所より城側の芝生で寝バザーを開いてください。
   売り物はなんでも可。クリスタル一個を1マソギルで売っても可。
   とにかく芝生でバザーしてることをアピールしる!
   そうすれば自然に芝生へ移動していくんだって。きっと。


10 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:34 ID:qknNAad2
★バストゥークテンプレ
▼クエスト情報・過去ログはこちら
 ◇http://members.tripod.co.jp/ffxi_bus/
▼前スレ
バストゥークpart22 逆襲の狼煙
 ◇http://yasai.2ch.net/ogame/kako/1032/10320/1032063338.html

▼このスレから生まれたバス国民の為だけのHP
 ◇++Nation of Bastok++   http://www.scratchape.com/ff/ コンシュMAP等あり
 ◇バストゥーク共和国義勇軍 http://bastok.hoops.ne.jp/   初心者向基礎知識など情報

▼FAQ等は>>11-16あたり


11 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:39 ID:qknNAad2
●FAQ1(゚ー゚)ママンとキュス(特に多いので独立)
リネンローブどこ?>>>商業区の宝石屋の前の橋のミスラに話し掛ける、ママンは冒険者の後続イベント。
ママンの大仕事が発生しない>>>他のクエストこなしてクエストコンプ数あげる。ママンのお使いとかママンは冒険者を繰り返すのが手っ取り早い。
ママンの大仕事、標識どこ?>>>コンシュに3つある標識うちの一番北。バルクルム口のちょっと南の道沿い。
ママンの大仕事、持って行く所は?>>>依頼を声に出して読め。

ダルザックどこ?>>>本人はこの時点ではいない(シナモンのクエストで登場)。かわりに道具屋あたりの2階にガキが居る。
キュスはどこに置く?>>>灯台の向かって左側の???
キュスを置いても何も起きない?>>>カニが出るので倒せ。ソロだとレベル12以上推奨
蒸気時計は誰にわたす?>>>魔法屋の右の家

12 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:39 ID:qknNAad2
●FAQ2(゚ω゚)クエクエ
骨くずどこ?>>>錬金術ギルド、または骸骨を狩る
犬の首輪どこ?>>>北グスタの山の上などで犬を狩る、グスタの犬限定。20〜4時まで。
反魂樹の根って何?>>>ナイトクエストを初めとした幾つかのクエストで必要。買うと高いぞとっておけ。
汚染された土どこ?>>>ペドーのG10あたり
よろい蟲どこ?>>>強〜いクゥダフが落とす
モールってどこ?>>>白魔でLV31になってから考えれ。
シナモンどこ?>>>ウィンダスの料理ギルド、サンドリアの木工ギルドしたの材木置き場、ジュノ
バケツでスチールインゴットウマー?>>>バケシの報酬は300G。ネ タ だ ネ タ だ。


13 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:39 ID:qknNAad2
●FAQ3(゚∀゚)ミショーン
ミッションゲージがフルになってもランクアップしない>>>ミッション369をクリアしないとダメぽ
ミッション1の報告書を渡すところどこ?>>>大統領府。大工房の2階をさらに階段を上る。
ミッション3を2回受けてしまった>>>南無。もう一度集めなおし
ミッション3の人形は誰に渡す?>>>ミッションを受ける兵士に4個セットで渡す
ミッション4が発生しない>>>クリスタルを、シグネットをかけてくれるオヤジにひたすらトレード。
ミッション4の変色クリスタルどこ?>>>コンシュのワープポイントにいらないクリスタルをトレード。
ミッション5で卵が手に入らない>>>LV15以上のシーフを加えて漏れ谷最奥トカゲから盗め。最近はバザッた方が早い 。


14 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:40 ID:qknNAad2
●FAQ4(゚∀゚)ミショショーン
ミッション5と8はとばせる?>>>クリスタルを与え続ければとばせる。
ミッション6はどっちから行けばよい?>>>どちらも大差なし、好きにしる
ミッション6-A?のサンドリアで、ユグホトで何をする?>>>奥にボスフィールドへのバーニングサークルがある。入ってドラゴン退治。
ミッション6-A?のサンドリアで、ドラゴンから逃げてもミッション完了しない >バージョンアップ後に、その鰓は既に修正済み。倒さなきゃダメ。
ミッション6-B?の、Warchief Vatgitってどこ?>>>入って左手からぐるっと上に回っていって、つりばしふたつくらい進んだとこの右手、かなり高い場所。
ミッション6-B?>>>手前にでる Eyy Mon the Ironbreakerを倒すとアスピルナイフがでるので、それを渡す。
ミッション9のデルフクのカギってどこ?>>>うんち

15 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:48 ID:2vpXv0J1
●FAQ5(゚ε゚)ソノタ
釣り具やローブはどこで?>>>鉱山区の何でも屋(HP裏手ガルカ街)
ママンが食材を1回しか買い取ってくれない>>>エリア移動しる。鉱山区に行くのが一番早い。通称オニオンダッシュ
トカゲの尻尾って何に使う?>>>錬金術のみらしい。サンドリアのクエストはトカゲの皮でした。スマソ
リンクシェルが値上げ?>>>Ver.UPで12800ギルになりますた。
ツェールン鉱山の船着場はつかえる?>>>パルブロから帰り専用。
amber亀も人形落とす?>>>パルブロでのみamber亀も落とすらしい。1階と2階の間辺り
マント装備しても外見変わらない? >>>変わらない。今後に期待しても無理?。


16 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:48 ID:2vpXv0J1
●FAQ6(゚ε゚)ソノソノタ
ゲートクリスタルって何?>>>白魔法のテレポでそこにPTを移動できるらしい。
天晶堂のバス支店ってどこ?>>>港区の怪しい倉庫
グスゲン鉱山のグールからサレ落とす?>>>奥のほうで手に入るらしい、だが確率低い。
11人目の真実でBabennってどこ?>>>鉱山区
トンネルのコウモリは、昼は外まで追って来ないんじゃなかったのか?>デマデシタ(゚∀゚)。外まで追ってきます。
フレイムクレイモアどこ?>>>合成にスライムオイルが必要らしい。
ミスリルマラソンは儲かるの>>>すこし儲かる。バージョンアップ後は時給低すぎ。
銀の髪飾り騒動ってなに?>>> 糸冬


17 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:50 ID:2vpXv0J1
壮大にずれたわけだが許してくらはい。
もしも、各国スレが移転済みの場合は移転後のURLを記述希望。

一応修正

▼ウィンダスメインテンプレは>>7
▼サンドリアメインテンプレは>>8-9
▼バストゥークメインテンプレは>>10-16

18 :既にその名前は使われています:02/10/17 11:57 ID:2vpXv0J1
昼になって流れが速くなった……

19 :既にその名前は使われています:02/10/17 12:01 ID:XWCjTeij


ageできましょう

20 :既にその名前は使われています:02/10/17 12:08 ID:S6UKn0to
一応、いろいろなスレの避難先を。

生産系
http://jbbs.shitaraba.com/game/2954/ogame.html

ジョブ系
http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/

ネタ系
http://mst.s1.xrea.com/ff11/index2.html
(いい話、名台詞等々)

まだ混乱していますが、とりあえずこのあたりへ緊急避難しています。

21 :既にその名前は使われています:02/10/17 12:27 ID:2vpXv0J1
>>20
thx

このスレの行き先がね。一体何処に行けば良いものやら。
自治スレみても謎気味。
鯖スレとは根本的に趣が違うしね。
あくまで攻略情報がメインであって、
ジャンル的には質問スレと同等だから、ここなのか?
でも、即時性はないしなぁ。

2ch2はもう限界らしいし。

22 :既にその名前は使われています:02/10/17 12:47 ID:cd7Ji5Sc
おれ、バス


23 :既にその名前は使われています:02/10/17 12:50 ID:BMFdV9ao
修正キボンヌ
×【団】バス・サンド・ウィン統合攻略【結】
○【団】サンド・ウィン・バス統合攻略【結】

24 :既にその名前は使われています:02/10/17 12:53 ID:PflYAwvt
【団】サンド・バス・ウィン統合攻略【結】

だろ

25 :既にその名前は使われています:02/10/17 12:54 ID:qaxkQFKO
あげあげ

26 :既にその名前は使われています:02/10/17 12:54 ID:2vpXv0J1
>>23
確かにその方が良かったかも。
今確認したらエリアガイドとか攻略本でもその並びだし。

万が一次スレ立てる際はそれで…
移転でばらけるのがベストな気はするけど。

ちなみに漏れはウィン人

27 :既にその名前は使われています:02/10/17 12:56 ID:2vpXv0J1
>>24
結構慌てていたので許して下さい。

漏れの鯖では何時もバス一位だったからつい(;´д⊂)

なお、テンプレの並び順はずれた時の事を考えて、
テンプレ量の少ない順に貼りました。

…意味無かったけどなー

28 :既にその名前は使われています:02/10/17 13:07 ID:mKgJyl+7
LSの値段は8000Gですたよ

29 :既にその名前は使われています:02/10/17 13:24 ID:TeJlaHyr
国別スレッド移転する場合

http://mst.s1.xrea.com/ff11/index2.html

こちらでお願いします

30 :既にその名前は使われています:02/10/17 13:35 ID:2vpXv0J1
>>29
了解。
先方の自治スレに問い合わせ中。
解答が出次第ウィンダスは移動したいと思います。

その他の国の方はそれぞれお任せ致します。

31 :既にその名前は使われています:02/10/17 13:46 ID:2vpXv0J1
★ウィンダスの仲間たち★part15
http://mst.s1.xrea.com/test/read.cgi?bbs=ff11&key=034829875

スレ立てました。
ウィンダスの方達は移動よろしくお願いします。


かちゅ〜しゃ等使っている方は以下参照
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1034679435/886

32 :既にその名前は使われています:02/10/17 14:41 ID:2vpXv0J1
一応周知の為にもあげ。
サンドとバスはまだかな?

33 :既にその名前は使われています:02/10/17 16:20 ID:UuFFDw1M
まだかな?

34 :既にその名前は使われています:02/10/17 16:52 ID:UuFFDw1M
ところでコンクエを語るスレはどこかに避難したんですかね?

35 :既にその名前は使われています:02/10/17 16:52 ID:nZPQrcsK
サンド民はこちらに移動よろ
http://mst.s1.xrea.com/test/read.cgi?bbs=ff11&key=034841105

36 :既にその名前は使われています:02/10/17 17:27 ID:2vpXv0J1
コンクエを語るスレは以前の段階で落ちていた気も…

立てるとしたらジョブ・戦術攻略になるのかなぁ。
コンクエに勝つのも戦術だし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)